返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 枫叶丽人

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Feb 18th, 2004, 09:19     #1
妙妙
Senior Member
级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时

注册日期: Jul 2004
妙妙 will become famous soon enough
默认

可能是由於压力和内分泌的关系,我的脸上经常有包,而且是那种比较大,比较红,一般不会化脓的包包,消了之后也会留下深紫红色的印子,很让我苦恼;而且我脸部的皮肤到了冬天很干,稍微上点妆鼻翼和两边脸颊就会出现很细的那种皮屑,但是我是一星期至少用三次保湿面膜的,而且试过不少品牌,效果都不是特别理想;不过最近开始用CLARINS的对缺水皮肤的FACE TREATMENT OIL,感觉好些了,但是还是不如夏天的时候滋润。最近看了一些有关精油的资料,想尝试用精油加入日常护肤程序来改善现在的皮肤状况。

我的问题是:
1。我的皮肤冬天的状况应该是中性偏干(我夏天是中性T区有点油),对於中性偏干的皮肤应该用哪些精油来护肤呢?我看到的说法不一,有些说天竺葵+乳香+玫瑰草,有的说天竺葵+玫瑰+橙花。。。请问专家有没有什么确定的经过检验的方子呢?

2。我在资料上看说茶树油是主要是抗菌消炎作用,所以可以用来防治由於皮脂腺分泌过旺引起的青春痘;那像我这样痘痘不是由油脂分泌旺盛引起的会有作用吗?

3。关于去印,都说熏衣草去印功能卓著,怎么样用最好呢?可以加在润肤霜里吗?

谢谢
妙妙 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 19th, 2004, 08:50     #2
妙妙
级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时级别:8 | 在线时长:99小时 | 升级还需:18小时

声望: 68
妙妙 will become famous soon enough
默认

谢谢楼上几位的回复,获益匪浅。本来想这周末就去买精油的,回来就实践精油护肤,要买的精油都列好单子了,看来现在某些精油得先划去了。不过熏衣草,檀香等一些有助睡眠和放松的精油,还有一些气味自己喜欢可以用来熏香的精油我还是想先买一点,具体买什么还是去店里闻了再决定吧。对了,呼噜噜,我知道KENSINGTON上有一家精油店,不是很大,好像还是CALGARY唯一的一家,你觉得那里的东西怎么样?
妙妙 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 19th, 2004, 09:51     #3
妙妙

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> 你的情况也许用薰衣草更适合,我老公也经常出那种没头只发痛的痘痘,我都是睡觉前点一滴薰衣草在他的痘痘上,还可以顺便帮助睡眠,一般,第二天就可以消一半或是不痛了。不过,你得先确定你对薰衣草不会过敏,才可直接使用。
<HR></BLOCKQUOTE>

不是说纯的精油都不能单独使用要跟CARRIER OIL一起使用吗?
妙妙 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 19th, 2004, 11:31     #4
妙妙

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> 熏衣草和茶树是两个唯一例外可以单独使用的,但是,在单独使用前,你要先做过敏测试,调一小瓶浓度10%的熏衣草或茶树,用一滴在手臂内侧,24小时内如果没有出现发红或刺痛,基本上,你应该可以单独使用 <HR></BLOCKQUOTE>

你这段话的意思就是:单独使用其实也就是要把精油稀释到一定的百分比然后再用(一般情况下脸部用不超过3%身体用不超过5%),是吗?那如何稀释呢?用水还是用基底油?不好意思噢,很弱的问题。。。那用不用买专门的量具去做这些稀释工作呢?
妙妙 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 20th, 2004, 08:52     #5
妙妙

默认

呼噜噜,你写得真是太详细了,这么多数字和体积符号,让我想起了以前做化学实验的实验报告 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif

本来决定周末去买,可是看了你的描述很不得马上插上双翅飞到店里去吧那些香喷喷的瓶瓶罐罐弄回来自己摆弄。
谢谢你,希望以后能得到你的指导,有什么心得也能多跟你交流。
妙妙 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:51

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。