返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 旅游及户外活动

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Dec 23rd, 2005, 02:20     #1
加西猫
Member
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Jan 2005
加西猫 is a glorious beacon of light加西猫 is a glorious beacon of light加西猫 is a glorious beacon of light加西猫 is a glorious beacon of light加西猫 is a glorious beacon of light
默认 12月20日美国签证, 顺利通过. 与大家分享一下经验.

申请人是我妈妈. 她是到加拿大探亲的, 来了有一个月, 明年三月份回国, 春节前后准备带她到LAS VEGAS玩一玩. 我妈没有亲属在美国, 不懂英文. 我和老公移民加拿大四年, 都有稳定工作, 也有美国签证, 去美国玩过一次.

签证经过:

8:30到美国驻温哥华领事馆: 预约的时间是早9点, 我和妈妈提前半小时到, 使馆前已经排起了长龙, 分为8:00, 8:30, 9:00三个队.

9:10进入使馆: 经过安检(非常严格, 不准带任何电子设备包括手机, 也不能带大包), 到二楼排队交申请费100美元, 领取一个号码后到大厅里等待.

10:20上20楼: 当电子屏幕上显示出持有的号码时出大厅坐电梯到20楼准备见签证官, 又经过一次安检, 然后进入一个长形的走廊, 到1号窗口前按指纹, 之后又是等待叫号.

10:50分左右终于见到了签证官. 我解释妈妈不懂英文所以我是翻译. 签证官是个50岁左右的老头儿, 很和蔼, 还开玩笑说那我妈有我这个女儿很幸运了. 看我们写的是到VEGAS去旅游, 就问我明年是中国的什么年. 我说是狗年(YEAR OF DOG), 他又问是不是很LUCKY的年, 我说不算吧. 之后才问我和老公的一些情况, 比如来加拿大多久了, 做什么工作的, 我一边回答他一变快速的看了看我和老公的材料, 他的目光只是在我的雇主信上多停留了几秒, 然后就说明天下午三点来拿签证吧. 我妈的材料他从头到尾一个也没看, 也没问和我妈有关的任何问题. 前后大约10分钟.

11:00面试结束. 感觉好象太轻松了, 都有点不太相信. 我们前后10个申请只有1个被拒签了(两个签证官), 是一家三口从大陆来的移民, 所以感觉通过率还是很高的, 是圣诞节前的缘故吗? 不太清楚, 但移民官的心情看上去都不错.

第二天3点拿到了签证, 一年多次往返.

我准备的材料有:

APPLICANT (MY MOM):
1.DS-156 with photo attached
2.Valid Passport
3.Notarized Certificate of Real Estate Property
4.Bank Statement of Savings
5.Retirement Certificate
6.Itinerary to Las Vegas
7.Airline ticket returning to China

SPONSORS (ME & MY HUSBAND):
1.Valid Passports with US Visas
2.Canadian Permanent Residence Cards
3.Letters of Employment
4.Pay Slips and tax documents
5.Bank Statements
6.Rental Agreement
7.Notarized Birth Certificate (proof of relationship with the applicant)

铝税胩煜M源蠹矣械惆镏, 也给那些想给父母申请美国签证的朋友打打气.
加西猫 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 27th, 2005, 08:53   只看该作者   #2
seedling
有女就是福
级别:8 | 在线时长:96小时 | 升级还需:21小时级别:8 | 在线时长:96小时 | 升级还需:21小时级别:8 | 在线时长:96小时 | 升级还需:21小时级别:8 | 在线时长:96小时 | 升级还需:21小时

seedling 的头像

注册日期: Jul 2004
声望: 589
seedling is a name known to allseedling is a name known to allseedling is a name known to allseedling is a name known to allseedling is a name known to allseedling is a name known to all
默认

谢谢分享!父母也拿到了探亲签证,他们来之后我也准备去试试。 你的经验很有帮助!谢谢!
seedling 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 6th, 2006, 23:11   只看该作者   #3
sean
Senior Member
级别:16 | 在线时长:345小时 | 升级还需:12小时级别:16 | 在线时长:345小时 | 升级还需:12小时级别:16 | 在线时长:345小时 | 升级还需:12小时级别:16 | 在线时长:345小时 | 升级还需:12小时

注册日期: Jul 2004
声望: 1312373
sean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond reputesean has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 加西猫
申请人是我妈妈. 她是到加拿大探亲的, 来了有一个月, 明年三月份回国, 春节前后准备带她到LAS VEGAS玩一玩. 我妈没有亲属在美国, 不懂英文. 我和老公移民加拿大四年, 都有稳定工作, 也有美国签证, 去美国玩过一次.

签证经过:

8:30到美国驻温哥华领事馆: 预约的时间是早9点, 我和妈妈提前半小时到, 使馆前已经排起了长龙, 分为8:00, 8:30, 9:00三个队.

9:10进入使馆: 经过安检(非常严格, 不准带任何电子设备包括手机, 也不能带大包), 到二楼排队交申请费100美元, 领取一个号码后到大厅里等待.

10:20上20楼: 当电子屏幕上显示出持有的号码时出大厅坐电梯到20楼准备见签证官, 又经过一次安检, 然后进入一个长形的走廊, 到1号窗口前按指纹, 之后又是等待叫号.

10:50分左右终于见到了签证官. 我解释妈妈不懂英文所以我是翻译. 签证官是个50岁左右的老头儿, 很和蔼, 还开玩笑说那我妈有我这个女儿很幸运了. 看我们写的是到VEGAS去旅游, 就问我明年是中国的什么年. 我说是狗年(YEAR OF DOG), 他又问是不是很LUCKY的年, 我说不算吧. 之后才问我和老公的一些情况, 比如来加拿大多久了, 做什么工作的, 我一边回答他一变快速的看了看我和老公的材料, 他的目光只是在我的雇主信上多停留了几秒, 然后就说明天下午三点来拿签证吧. 我妈的材料他从头到尾一个也没看, 也没问和我妈有关的任何问题. 前后大约10分钟.

11:00面试结束. 感觉好象太轻松了, 都有点不太相信. 我们前后10个申请只有1个被拒签了(两个签证官), 是一家三口从大陆来的移民, 所以感觉通过率还是很高的, 是圣诞节前的缘故吗? 不太清楚, 但移民官的心情看上去都不错.

我准备的材料有:

3.Notarized Certificate of Real Estate Property
7.Airline ticket returning to China

1.Valid Passports with US Visas
2.Canadian Permanent Residence Cards
7.Notarized Birth Certificate (proof of relationship with the applicant)

铝税胩煜M源蠹矣械惆镏, 也给那些想给父母申请美国签证的朋友打打气.
祝贺.真的很不容易的.

在多伦多好象没那么容易.本来计划好开大车2家人圣诞节去NY,ORLANDO.结果朋友的父母给拒了.朋友夫妇都是公民.俩高薪.没小孩.俩老人的条件也很好,本来想去看看, 就是没给.
sean 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 30th, 2006, 10:57   只看该作者   #4
jiuweimao
Senior Member
级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时

注册日期: Oct 2004
声望: 2163
jiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond reputejiuweimao has a reputation beyond repute
默认 请问,你陪你妈,大使馆让你进,需要你的什么手续吗?

引用:
作者: 加西猫

签证经过:

我准备的材料有:

我也想给老人办。但是有人说,别人不办签证不能进大使馆?请告诉我谢谢。
jiuweimao 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:27

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。