返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 创业者俱乐部

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Dec 20th, 2007, 23:46     #1
YXYK
Senior Member
级别:10 | 在线时长:144小时 | 升级还需:21小时级别:10 | 在线时长:144小时 | 升级还需:21小时

注册日期: May 2007
住址: Saskatoon
YXYK is an unknown quantity at this point
默认 【讨论】这个店可以买吗

一个便利店(内含一个一元店), 每年销售额$1.7m, 其中烟占30%, 彩票10%。 房租每年$6万。 现店主报表上每年都亏损。 售价$19.5 万加约$12 的货。店主可提供$10万以外的贷款。
粗看报表, 亏损原因在每年$17万的工资, 如果管理得好可以降下来一些。
请问此店可买吗?
帅哥 YXYK 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 21st, 2007, 21:24     #2
YXYK
级别:10 | 在线时长:144小时 | 升级还需:21小时级别:10 | 在线时长:144小时 | 升级还需:21小时

声望: 0
YXYK is an unknown quantity at this point
默认

多谢两位的回复,
Bank分析更有道理一些. 应该存货还可以少一点. 如果我出了OFFER, 则要求他放货. 因为内含一个Dollar店, 也是存货多的原因之一.
一个人是绝对不够. 现店主不经常在店, 有一个Manage, 2个Supervisors. 总共5个full time, 7 part time 工. 我们感觉如果要想赚钱的话, 只有在人工上做文章. 原来的Deli改成了Dollar店, 现在还留下一点点生意, 有一个人在里面做, 开8小时工资, 其实只有3小时的货.
我LP已经蹲店2周, 每天销售额在$4000-$5000之间, 听说夏天会好一点. 但我觉得圣诞期间应该比平时生意好. 但我感觉$1.7M可信. 房子不是太好, 5100 square Ft, 房租$4000/月, 外加地税, 保险 和维护.
这两周香烟销售量在$1200-$1500/天.
?:
1. 能买吗? 还有设么需要注意的?
2. 原来是有限公司, 我买后作Sole公司可以吗?
3. 出OFFER时应注意什么?
4. 我自己要另请一个REALTOR还是共用一个REALTOR?
回复时引用此帖
旧 Dec 21st, 2007, 22:35     #3
YXYK

默认

谢谢举目有亲的鼓励. 看来是可以买了. 而且为了成功, 不能还价太多, 是吗?
找店应找你本市的REALTOR. 你联系几个专做BUSINESS买卖的REALTORS, 有消息他们会给你信息.
Bank, 请给点建议呀!
回复时引用此帖
旧 Dec 21st, 2007, 23:34     #4
YXYK

默认

我也不知我的分析是否准确, 否则我也不用问人了. 根据我目前了解的情况, 觉得有两个原因.
原业主是个工程师, 他说他肯去挣$70/H 的钱而不愿把时间花在店里. 店里雇了MANAGE, $3万/年, 但又没有真正管事.
1. 毛利不高. 大部分商品几乎加价60%- 100%销售, 但总毛利只有21%. 主要是偷窃(包括店员偷)和过期损耗. 还有进货每控制好.
2. 工资太高
他自己也知道, DELI的员工每天只有3小时的工作量, 却雇他FULLTIME. 其它用工乱费也多. 我打算如果我经营, 等稳定后,除自己只要时刻有一个外雇店员就好, 这也相当于3个FULL TIME 了.
回复时引用此帖
旧 Dec 22nd, 2007, 11:36     #5
YXYK

默认

引用:
作者: bank 查看帖子
我说的一个人是一个班一个人。一周七天营业24小时大约是4个全职工,16小时营业则是3个全职。一个经理,两个修婆,五个全职,七个兼职,你老婆蹲了两个星期没看出他们都干些什么活?他明知道人浮于事也养着?三小时的工作给开八小时的工资?菩萨心肠啊。工程师应该会算账对吧?如果让他就干3小时,涨50%的工资是不...
有些事我没说清楚. 经理和修婆包括在5个全职里, 兼职则是用于补充. (同一个班平均有2人在店内, 他自己除外). 店开16小时. 三小时活干成8小时是她老婆自己说的. (我觉得原因是要分布在8小时内, 否则不新鲜呀). 我LP感觉人工可以减下来.
我也一直在找原因, 是否有我看不出来的致命的问题. 但我现在的印象好像没有陷阱. 亏本现在是明摆着的. 最初他还不愿意卖给我们, 因为他将要贷大部分款给我们.
我现在打算用同一个REALTOR, 这有危险吗?
回复时引用此帖
旧 Jan 1st, 2008, 02:56     #6
YXYK

默认 准备出OFFER

请有经验的前辈给点建议, 有什么要注意的? 比如说买价要将GOODWILL 和设备钱分开吗?哪边多分一点好? 提点什么条件好?
回复时引用此帖
旧 Jan 3rd, 2008, 00:54     #7
YXYK

默认

也是, 从广告开始到现在有两个月了, 没有别的人要。 我老婆看店两周, 没看到任何人去看店。 今天我告诉OWNER和AGENTOR 我准备出OFFER, OWNER随后告诉我另外有人也准备出OFFER, 我怀疑这是AGENTOR 的骗术。
回复时引用此帖
旧 Jan 8th, 2008, 21:50     #8
YXYK

默认

还在进行中。
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2008, 10:54     #9
YXYK

默认

三个多月时间,终于把店买下来了。
三月8日开业, 两天生意还好,与原来差不多。 就是太乱,很多事情不会做。等熟悉了再来介绍过程与经验
谢谢给我回复和建议的朋友们!
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2008, 01:49     #10
YXYK

默认

我这是在Saskatoon. 欢迎朋友们来看看!9.5万的货里烟占三万多。
回复时引用此帖
旧 Mar 12th, 2008, 01:58     #11
YXYK

默认

$1500 烟
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:27

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。