返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Mar 24th, 2008, 01:45     #1
wh2005
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
wh2005 is an unknown quantity at this point
默认 【求助】关于会计专业

我的一个亲戚, 国内会计本科即将毕业。 现国内就业困难,想来加拿大。 请问是留学好还是移民好?
我听说现在移民需等候5年, 是真的吗?

如果留学, 请问那所大学有会计硕士专业呢?

谢谢!
wh2005 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 24th, 2008, 23:21   只看该作者   #2
dion
Member
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Mar 2007
声望: 0
dion is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: wh2005 查看帖子
我的一个亲戚, 国内会计本科即将毕业。 现国内就业困难,想来加拿大。 请问是留学好还是移民好?

谢谢!
"本科" & "即将毕业"想移民,成功的可能性几乎=0。5年不是关键,幸运的话可能2年左右就批了,关键是不够分,连申请的资格都达不到。

好像很多大学都有会计硕士专业吧?为什么不自己去各大学校的网站看看呢?!
dion 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2008, 22:14   只看该作者   #3
businessperson
Senior Member
级别:5 | 在线时长:56小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Mar 2008
businessperson is an unknown quantity at this point
默认

引用:

谢谢!
Waterloo
businessperson 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 27th, 2008, 11:58   只看该作者   #4
cmh
Senior Member
级别:12 | 在线时长:206小时 | 升级还需:15小时级别:12 | 在线时长:206小时 | 升级还需:15小时级别:12 | 在线时长:206小时 | 升级还需:15小时级别:12 | 在线时长:206小时 | 升级还需:15小时

cmh 的头像

注册日期: Dec 2004
声望: 4116197
cmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond reputecmh has a reputation beyond repute
默认

引用:

谢谢!
为啥要读会计硕士,这里会计更注重经验,硕士不如证书如CGA CA CMA。

试试签名好用不好用
cmh 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 3rd, 2008, 01:36   只看该作者   #5
wh2005
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
wh2005 is an unknown quantity at this point
默认 我到商务学院亲自去谈了我亲戚的事。

我带着她的分数与简历去商务学院谈。他们建议她去读MBA(因为他们学校没有会计硕士). 我说MBA并不专注于某项硬技能,出来如何找工作。何况我的亲戚只对会计专业感兴趣。他们说MBA的16门课程中,有8门是自选课程,所以你可以选会计类的课。 必修课中本身有四门与会计有关。 另外四门是关于市场营销,领导艺术之类。

我一想,如果选那些与CGA考试有关的课程,也许可以考虑。

但外国人到加拿大读MBA, 学费昂贵, 总共需44000CND. 我于是问资助的问题。他们说,外国学生被录取后,自动获得7000 CND 奖学金。 还可以申请其他的奖学金。但我问一个外国学生每年可得到多少奖学金,他们没告诉我, 而让我自己到学校网站上找。

读任何其他硕士,都能得到每月1000加元左右的收入。 但读MBA, 是否除了7000元,就啥也没有呢?
wh2005 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:32

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。