返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 汽车天下

查看投票结果: 自己的数据才是硬道理。你开哪国车?
中国 6 1.02%
法国 1 0.17%
英国 3 0.51%
韩国 11 1.87%
德国 41 6.98%
苏联 3 0.51%
日本 155 26.41%
美国 357 60.82%
其他 10 1.70%
投票者: 587. 您不可以参加此投票

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Dec 9th, 2007, 17:52     #1
注册用户
Junior Member
级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时

注册日期: Dec 2007
注册用户 is an unknown quantity at this point
默认 点击率好高啊……

坛子里,长久以来,弥漫着为开哪国车论战的硝烟,有的强调性价比,有的隐含了些政治因素。

我在国内、国外各买过二次车,都是日本车,在中国和加拿大的的第一部都是n手车,另两部则是二手车(而且这两部二手车也不便宜)。因此,这样的情况在这里挺容易成为靶心。没有那么好的文笔,也因生计,没有那么多的时间和那些高手论道。如果有人认为,仅凭开哪国车可以推论有什么政治倾向,那我也不屑一争。开日本车是媚日、是助长日本的经济,我想那纯粹是意淫,60-70年代日本经济高速增长,那时,在这边的中移主体们还没有来到这个地球呢,象我家,连有自行车都木有。

的确要搅一搅政治的浆糊,说明自己的立场,那么我说,我恨日本60多年前给中国造成的深重灾难;但我也谈不上爱国(什么是爱国?都已经移民海外离开母国了,虽然暂还没有唱歌,怎么说呢)。

历史的进程不是宿命,但也不是凭空想像来发展的。只希望中国有多些年和平发展的时间,也希望国内社会、经济和民主发展能够真正和谐。

至于坛中多数,应都是加国小百姓一个,爱开什么车又有相对的银两,就去买什么车吧。
注册用户 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 11th, 2007, 19:26     #2
注册用户
级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时

声望: 0
注册用户 is an unknown quantity at this point
默认 真是山外有山啊

引用:
作者: 星手 查看帖子
坛子里水深林密,藏龙卧虎

“别为美车日车动粗了”,不管哪国车,祝愿大家都把自己的车开好
注册用户 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 11th, 2007, 22:48     #3
注册用户

默认

引用:
作者: Jeeps 查看帖子
买日本车能深刻体会科技的深奥, 这是什么理论?
和那种买日本货是为了更好学习日本人优点的理论有一拼啊.
日本车真是神车。
狗狗你搞不过他们的。
引用:
看来"愤青"的定义已经被你改写了.
引用:
半夜闲逛, 掉进此坑.
对狗叔的景仰如涓涓细水, 暂时不能停止.
看了些你发过帖,知道你喜欢美车并开JEEP,我的是CAMRY。我对你的选择没有任何看法,也不希望“你”们对“现在开日本品牌车”的人的选择说3道4。同时,哪怕是有人选择中国产的车,我也没有特别的,起码不会因此推论这人就是爱国者。

其实,国产奇瑞车已经在美国上市,只是我不清楚它能否进口到加拿大来,如可,现在到美国买车已经成风,应也不是什么难事。

我的领导开的是Matrix,她折衷一点,美日联合设计、挂“Toyota”牌,偏Toyota一边。到现在家里前后五部车都是丰田了。不过我的领导对我们这些大老爷们热心参与的这帖毫无兴趣,开两年多了,问我“Matrix是SUV吗?”……她说我对此帖的参与是“吃饱了没事干”。注意,不是楼上各位!

你211楼的回帖前言不搭后语,我也就有一句说一句。你说“对狗叔的景仰涓涓细水, 暂时不能停止”,我看不出你211楼的回帖是帮了GOGOGO的忙、或是体现“对狗叔的景仰”。其实,我很尊重GOGOGO热心助人!但,为“狗叔”有你这样的美车粉丝鸣不平。

命名日本车是“神车”,大都是不开日本车的人安的。多数开日本车的人也不会说美国车是“神车”。

美国是现代汽车工业的鼻祖,其他各国,都或多或少地继承了美国人设计、制造以及销售汽车的经验。

我希望我将来能够骑着悍马cross north america。——不愿看到华人为见仁见智的事喋喋不休地争吵……不过更大的希望是自己的小生意如“涓涓细水”,长时间不要停止。

再说泛一些,据说日本人对中国复仇的决心曾经忍耐了400年,我们对日本的仇恨才始于一个世纪前。你听说过中国“神人”伟大领袖毛主席在中日建交时对日本首相说过的话吗?“我不恨你们,……没有日本侵华,就不会有共产党军事力量的崛起”,那样,就没有新中国了,——我们生在红旗下,长在新中国的这一代,也就不能沐浴在党温暖的阳光雨露中成长……

引用:
作者: 喜欢公平 查看帖子
唉,什么日本车美国车的,我今天开了一个美国车,那叫好呀,比我家的日本车美国车都感觉好了不知多少,我总结出来了,花钱多的就是好。嘻嘻。
你开心就好!不过,“唉,什么日本车美国车的,我今天开了一个美国车,那叫好呀,比我家的日本车美国车都感觉好了不知多少……”,你喜欢公平,很好。不过,唉!有你这样说中国话的吗?

此帖于 Dec 11th, 2007 23:26 被 注册用户 编辑。
注册用户 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 12th, 2007, 14:34     #4
注册用户

默认

引用:
美国人在朝鲜和中国在越南都打败帐了,美国人没有对中国平民实行过大屠杀,清华还是当年美国人用庚子赔款建立的。美国当年和中国的合法政府中华民国是同盟国,没有美国英国的帮助, 中国就没有中缅生命线的物质援助,中国就无法维持对日本的抗战直至最后胜利。
现在美国还是中国最大贸易顺差国,并且我也住在北美,所...
又绕回原点了!人家就是要上升政治、历史方面的高度上选车,觉悟比那些摄影论坛里的不是N就是C的大师高多了。楼下有什么意见?

开别人的车,让他们去找吧,呵呵

大家休息一下,不要剑拔弩张的,轻松轻松,看图:

宋照肃同志,原甘肃省省委书记,现甘肃省人大主任
http://www.lzb.ac.cn/news/jmh.htm

此帖于 Dec 12th, 2007 14:53 被 注册用户 编辑。
注册用户 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:16

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。