返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 10th, 2004, 17:05     #1
donchinan
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
donchinan is an unknown quantity at this point
默认

护照邮走了,好象背面没有签字,会有影响吗?北京的案子。有没有人知道呀??

谢谢

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-> 2. 2003.1 status 2 -> 12, 2003.6.4 12->8. 2003.6.9 8->12.2003.6.25 12->8. 2003.7.16 8->12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。2004.1.20 12->5,2004.2.2 ME
没有收到late2003me,不知道是新法还是旧法
谢谢所有的好心人!!

我已经对移民失去了信心,但是,看见了你们的帖子,分析深刻,点评得当,既揭示了加拿大政府的动态,也展现了VO的心态,高瞻远瞩,指明了我移民的方向,使我获得了新的力量。
donchinan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 10th, 2004, 17:33   只看该作者   #2
donchinan
Member

声望: 0
donchinan is an unknown quantity at this point
默认

还有,我申请材料上的签名太正,我的字太臭,每次写出来的都不一样(不好意思),现在练出来一个龙飞凤舞的签名,一致性特别好,想用这个签名,可不可以在护照上用这个签名,因为,有许多人说,到了那边,就用护照做ID,必须使用和护照上一致的签名。

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-> 2. 2003.1 status 2 -> 12, 2003.6.4 12->8. 2003.6.9 8->12.2003.6.25 12->8. 2003.7.16 8->12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。2004.1.20 12->5,2004.2.2 ME
谢谢所有的好心人!!

我已经对移民失去了信心,但是,看见了你们的帖子,分析深刻,点评得当,既揭示了加拿大政府的动态,也展现了VO的心态,高瞻远瞩,指明了我移民的方向,使我获得了新的力量。
回复时引用此帖
旧 Feb 10th, 2004, 17:43   只看该作者   #3
enya
Junior Member

enya is an unknown quantity at this point
默认

终于走到移民程序的最后一步了,严重恭喜。
你的第一个问题我能回答:护照背面没有签字没问题。因为我们当时也没签。
还有就是收到VISA后打算什么时间走?不知能不能和我们同行。
enya 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 10th, 2004, 19:58   只看该作者   #4
donchinan
Member

默认

还没有定下时间呢,现在又不太着急走了,人真是奇怪。
等得到visa再联系吧
谢谢你

谢谢所有的好心人!!

回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 10:38   只看该作者   #5
蓝色的冰

蓝色的冰 is an unknown quantity at this point
默认

强烈恭喜楼主,很久没来这个版啦,今天看到你的新动向,实在替你高兴!
再次恭喜! http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
蓝色的冰 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 10:42   只看该作者   #6
蓝色的冰

蓝色的冰 is an unknown quantity at this point
默认

关于你的第二个问题,我认为不用一样。我的护照上签名是中文,在机场海关移民官那我在landing paper上签的是英文,我现在已经拿到maple card,卡上是我在移民纸上的英文。我的驾照和信用卡是用的中文,因为后来受了这边朋友的教育,说签英文很容易被人模仿。

对了,在landing paper上,你也可以签中文。

希望对你有用。 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_wink.gif
蓝色的冰 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 16:08   只看该作者   #7
donchinan
Member

默认

xiexie xiexie

谢谢所有的好心人!!

回复时引用此帖
旧 Feb 11th, 2004, 17:14   只看该作者   #8
joannawang1991
Member

joannawang1991 is an unknown quantity at this point
默认

猪不戒,我还没有收到东西,所以想问一下使馆信到底什么时间发的,发到了什么地址。
你好象状态变5后问过一次,用的什么方式?电邮?电话?
另外登陆费你交了多少?听说23号以后交要涨价了,如果在这之前收不到我想先把登录费交了。你怎么交的?交了多少?小孩用交吗?

------------------------------
你不能改变生活,但可以改变对待生活的态度。
joannawang1991 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 13th, 2004, 20:25   只看该作者   #9
Rococo
Member

Rococo is an unknown quantity at this point
默认

No problem.
Rococo 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 15th, 2004, 20:02   只看该作者   #10
joannawang1991
Member

joannawang1991 is an unknown quantity at this point
默认

护照的下面好象已有签名了呀,还要再签什么名?

------------------------------
你不能改变生活,但可以改变对待生活的态度。
joannawang1991 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 15th, 2004, 22:40   只看该作者   #11
donchinan
Member

默认

呵呵,还是不认真,
最后面有持有人的签字

体检过程中....
谢谢所有的好心人,你们的帮助是我成功的基础!!

回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2004, 22:38   只看该作者   #12
Martin
Member

Martin is an unknown quantity at this point
默认

护照现在没签字不要紧,等取到签证后记住签上。
你的签字最重要的时候是在温哥华登陆时,移民官会让你在多处签字,其中有一处签在有你的照片处--照片可以你自己在国内照好--白背景--与签证时要求一样,或在机场移民官办公室照,这是用来做你的枫叶卡的,而下面的签字就会留在枫叶卡上。除非你经常来往于中、加,登陆后护照用的机会很少,而是枫叶卡与你的工卡即社会保险号SIN。签字是个记号,主要是别人仿不了。以后办银行卡、信用卡都要签字。
走过路的人知道行路的困难,我愿意提供在加生活的一些信息--如果觉得有用的话
Martin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 24th, 2004, 02:12   只看该作者   #13
donchinan
Member

默认

感谢martin的解答。

我的问题是,护照上的签字是否能和申请上面的不一样,看来,是可以不一样。我想请有经验的朋友给予确认。谢谢

体检过程中....
谢谢所有的好心人,你们的帮助是我成功的基础!!

回复时引用此帖
旧 Feb 24th, 2004, 06:02   只看该作者   #14
qiangl
Member

qiangl is an unknown quantity at this point
默认

可以,他们不认识汉字的。
只要你不改名就行。

[This message was edited by qiangl on February 25, 2004 at 05:59.]
qiangl 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 24th, 2004, 21:32   只看该作者   #15
Martin
Member

Martin is an unknown quantity at this point
默认

当然可以。但是你在加的其他签字,如信用卡、银行卡、驾照等最好和你在枫叶卡上相同。
可以这样认为:你在枫叶卡上的签字,将是你在加生活时你自己的授权印记。至于用什么样的格式、字体、图形,那是你的自由。关键是别人不易仿冒。一般中文签名比用拼音好。
Martin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 22nd, 2004, 13:01   只看该作者   #16
skyboatsea

skyboatsea is an unknown quantity at this point
默认

except signature, you can not write anything on the passport.
skyboatsea 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:36

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。