返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 华枫宝宝

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Mar 10th, 2009, 23:18     #1
tedyi74
Senior Member
级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时

注册日期: Jan 2005
tedyi74 is on a distinguished road
默认 把丈母娘接来带孩子,是我最大的错误。

我近来一直比较烦,LP也在这里发了些挠搔。事情是这样的:自从11月丈母娘来了加拿大,家里就一直不舒坦。丈母娘是一个典型的封建专制老太,固执己见(LP对她妈的评价),由于来加而从单位退休,就觉得浑身不自在,为损失了那每月两千人民币而耿耿于怀。曾经有次对着我大吼:我根本就不该来这鬼地方,在中国我拿钱多舒服啊!
LP生了孩子以来,事事都听从她妈的,连产后第一次洗澡都是6周以后。丈母娘也视加拿大为“鬼地方”,老说在天津两三千会钱一个月多好,你们这些人脑子出毛病了来这里。也很少出去,老窝在家里守着孩子。我们想带孩子一起出去,她老说孩子不喜欢在外面折腾,不行。所以每次我和LP出去放风超过3小时,就得往家赶,给孩子喂奶。
老太太不会做饭,现在是我LP做饭,味道好我吃的多,她居然嫌我吃得多!这是我生平第一次见到有人嫌我吃得多。丈母娘以会过日子而自豪,每有剩菜剩汤必留下直到吃完,留三四天是常事。每次吃饭,我LP必等她妈慢腾腾坐下吃了,她才吃,还说是家里的规矩。
林林总总,每天这些繁琐的事情让我难以忍受。我想给老人家提提意见,LP说,别,以前有一次她和她妈吵过一次,她妈坚持一两周都没和她说句话。
总之一句话,家家有本难念的经。我家的这本经可是超级难念啊。
tedyi74 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2009, 23:28     #2
tedyi74
级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时级别:40 | 在线时长:1831小时 | 升级还需:14小时

声望: 10
tedyi74 is on a distinguished road
默认

我媳妇也后悔了。
我只是没想到有这么大的矛盾。
引用:
作者: 六里台 查看帖子
你媳妇不是头一天认识她妈吧,你也不是头一天认识你媳妇和她妈吧

既然你选择让她过来,必定是觉得得到的比失去的多
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2009, 23:31     #3
tedyi74

默认

丈母娘回国机票已经买了,我现在每天都在祈祷,丈母娘回国的那天快到来。我忍,我忍忍,我忍忍忍。。。
引用:
作者: toyo 查看帖子
真可怜啊!我觉得很奇怪啊,你LP如果知道她妈妈是这样的人,就不应该同意把她接过来住呀。还是早点送她回去吧,自己幸苦点,总比每天不自在好。
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2009, 23:34     #4
tedyi74

默认

谢谢,机票已买。LP ,孩子和丈母娘都回去,LP看着这样的情况也是一直都着急,两头受气啊。我知道作为男人要大度,忍让,但是有时候确实有点忍无可忍的感觉。
引用:
作者: 蓝色小鱼 查看帖子
LZ别难过,丈母娘跟你毕竟是两代人,而且各有各的活法。还是不要跟她说。劝你找个机会就说老婆要回国,顺便把丈母娘也给“请”回去。不就解决问题了吗?
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 00:15     #5
tedyi74

默认

引用:
作者: gdchen 查看帖子
就喜欢吃丈母娘的菜了

回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 00:59     #6
tedyi74

默认

老婆孩子过一段时间就回来,丈母娘不回来了,我想以后也再也不会来了。
引用:
作者: miaoshi 查看帖子
老婆和孩子也回去,那你一个人在这里也挺没意思的,还是不如一家3口在一起好。
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 01:16     #7
tedyi74

默认

我原来以为有文化和没文化有很大区别,现在才知道有没有文化和人与人的相处没有什么太大的关系。我丈母娘是高级工程师,单位返聘的,所以我以为有文化有知识,明事理,应该好相处。没想到一来,从老婆生孩子到现在,我几乎没有什么事让她满意,在她那里我没有听到一句表扬。记得生孩子那两天,我从下午三点一直到第二天晚上,几乎没怎么睡。接下来老婆在医院住了三天(剖服产时间长),每天早上8点起,晚上11点回。那可是圣诞节前很冷的时间啊。后来我有一次说了一句:我永远也忘不了老婆生孩子那几天。她马上反唇相讥:你这算什么,人家国内好多男的比你还辛苦!我老婆马上暗示我让我忍,我呵呵笑说,是的是的。
哎!
引用:
作者: Lanfen 查看帖子
我婆婆来了第二天就开始哭,我还没生呢,就恨不得走,逢人就说这里没有一点儿好,因为大街上鬼都没一个。最后还是住了将近一年才走的,不过天天数日子。婆婆没丁点儿文化,什么都看不惯,脾气也爆躁,我作媳妇的理解他们在这里生活寂寞,所以一直忍着,没吵过架,公婆回国后每周都是我打电话向他们汇报孙子的成长状况。男子...
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 01:19     #8
tedyi74

默认

难吃不怕,就怕没吃的。丈母娘一开始经常说:我不饿,你们呢?不太饿就吃点儿面包吧。我老婆说:忍忍吧,等我出了月子我做。亏得我老婆还是不错的。
引用:
作者: sunny calgary 查看帖子
我老公跟我妈就处得特别好。我妈做菜特难吃,偶尔做得好了,我老公就猛夸,结果就是我老公得把剩菜都吃了。老公说有人帮着做还有啥挑的。不知你们当初是请老人过来的还是老人求着过来的。
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 01:24     #9
tedyi74

默认

至理名言啊!
引用:
作者: 璇轩. 查看帖子
知书不达理的,比不知书的更难相处.
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 19:56     #10
tedyi74

默认

当然是亲妈!
那时候已经生完孩子5~6周了,老婆身体恢复的不错,但是丈母娘还是坚持6周出月子,在这之前,坚决不许吃凉的,不许碰凉水,不许洗澡。后来每天晚上我和老婆都有点饿,就一人一半我做的米酒汤圆。
引用:
作者: 花魂 查看帖子
这是你LP亲妈吗?月子里还有饿着的道理!

所言极是! 握爪!

这也是为人父母的?

欧也!

我骄傲!

美得你!到时候还不得屁颠屁颠得帮人家看孩子!:be...
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 19:58     #11
tedyi74

默认

是我自己做
引用:
作者: jasmine1101 查看帖子
那你自己做呗,难道你就这么和你老婆一起吃面包了?坚持到她出月子?
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 20:00     #12
tedyi74

默认

午饭吃得晚,大概三四点吃的。丈母娘不饿,可是不吃晚饭,我们晚上会饿啊。那时快出月子了。
引用:
作者: Blue Rose 查看帖子
娘啊!月子里吃面包填肚子,还真是闻所未闻。。。
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 20:08     #13
tedyi74

默认

是的,我们在某些问题上确实考虑不周。一开始本来是让我爸妈来,后来觉得女人生孩子,坐月子,还是自己妈照顾的好,就请丈母娘来。不过我们也确实很诚恳的征求了她自己的意见,她同意了。可是来了这几个月一直不习惯,怨言不断,我老婆都私下里说,她以前不是那样的啊。老婆也不知道原因。谢谢你的提醒!
引用:
我觉得你们的确已开始就错了,老人家有那两千块收入和没有感觉上肯定很在意的。既然知道她有工作有收入,就不该要她退休来满足你们,除非是她自己提出,心甘情愿的。不然她心里肯定不舒服,在一起肯定处不好。看上去你们也没有补足她这笔收入,怪不得她没好话。
我觉得你们的确有考虑不周的地方,好在也不用处多久了。不...
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 20:09     #14
tedyi74

默认

是我做的。
引用:
所以说啊,光抱怨有什么用,男子汉大丈夫疼媳妇,卷起袖子下厨房啊。不行还能外面去买啊。人是活的嘛,办法多得是。
关键是坐月子的人重要不是?难道为了丈母娘的一句话,就这么真吃面包了?
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 20:11     #15
tedyi74

默认

我从来就没说我不做饭啊。以前是我和老婆轮流做,老婆肚子大了我就做。后来就是我做的。
引用:
作者: Sabrina08 查看帖子
这个没太明白,丈母娘不做,您就不能亲自下次厨?
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2009, 22:25     #16
tedyi74

默认

谢谢,你说的很对。其实一开始我是很热情的欢迎她,生怕有哪怕一点点招待不周,可是不管怎么样做,总是会有这样或者那样的矛盾。已经快半年了,我早已放弃和她交流的愿望,一天可能也说不了两句话,只盼着她回国时间的到来。刚才我逗孩子说:我们家宝宝可是娇宝贝儿啊,她用我可以听见的声音说:神经病! 已经不是第一次了,我麻木了。
感谢上帝,又少了一天了!
引用:
作者: moccafirst 查看帖子
你们也都做的挺好了,既然回国机票都买好了,怎么着也忍着,你丈母娘原来有工作,现在除了看孩子没有别的事可干,心里肯定是有落差的,这种调整不是1,2个月就能调整过来的,总之,让老人家风风光光回去就天下太平了。
回复时引用此帖
旧 Mar 12th, 2009, 09:59     #17
tedyi74

默认

对,你说的还就是这样。连我老婆都说她妈这辈子太顺了,一直都是这坏脾气,这些年更严重了。但愿能变好些,不然对身体也不好。
引用:
作者: guowang010214 查看帖子
看来你还真是够难的..而且你丈母娘在单位肯定不是普通的职位..一辈子估计也都是扬头说话..把这里当她自己家了....而且更重要的是她可能是更年期到了...真的..别不相信..这么大岁数的时候最容易出现的就是这个原因了.......
回复时引用此帖
旧 Mar 12th, 2009, 12:12     #18
tedyi74

默认 不是钱的问题

妈妈虽然说她损失了工资啥的,但是看我们没买房就问差多少钱,还说回去再给你们凑一万,弄的我们觉得很难堪.
回复时引用此帖
旧 Mar 13th, 2009, 20:11     #19
tedyi74

默认

其实开始我也很有一种愧疚感,觉得对她应该多体谅,多宽容。我老妈也多次嘱咐我,要象对待自己母亲一样,甚至更好。我也是这么做的,三番五次下来,我是想尽办法想讨老人家欢心,每次都是相反的结果。我问老婆,是不是根本她对我就不满意?那以前怎么不说?老婆说,不是,我妈对你还是很满意的,不止一次在我面前表扬你。虽然如此,我在心里已经放弃了和丈母娘沟通的想法,就是每天算着距她离开的日子还有多久。
引用:
作者: floramao 查看帖子
不是丈母娘看女婿越看越好吗?个人觉得老人家有老人家的道理,比较你没有从她哪个年代生活过,差异是一定有的,多一点宽容比较好。

其实老人家的想法是很简单的,只要你们生活的好,开心她自然也就舒心。老人家来加拿大帮你们带宝宝是一件好事情,但是她来了毕竟要提前退休,少拿工资也是事实,所以体谅一下吧。
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2009, 20:49     #20
tedyi74

默认

这个年纪还有人夸我年轻,真荣幸。不过钱确实不是问题,那个帖子是我老婆发的,凑钱的事也是丈母娘亲口对她说的。而且在我看来,只要是钱的问题,就不是什么问题。但是这几个月下来,我早就感觉不是钱的问题。
引用:
作者: 六里台 查看帖子
小同志,你太嫩了
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:02

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。