返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jan 17th, 2007, 11:22     #1
老好学生
Member
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Jul 2006
老好学生 is an unknown quantity at this point
默认 我想从事AUTOCAD。

我来加2年多了。在国内从事工程设计10几年,大小工程设计了几十项,绘图估计怎么也有上千张A1,在工程现场累计也有3年左右。自认为有一定的经验。可是对自己的英文没有自信再加上多年坐办公室,也想体验一下体力工作的滋味。所以,一来就开始打工养家了,这一打就是2年多!近来决定找个专业方面的工作,考虑到年届不惑改行也不太容易,还是重操旧业快一些,暂时还不敢奢望从事如国内那样高工的设计工作,就从AUTOCAD的DRAFTER开始吧。可是我对加拿大的这一行不太了解,请各位同仁给予大力的帮助,不胜感激之至!
1。和国内的画图方式一样吗?(听说是照着别人的草图画就行了,是吗?)是否要培训一下才能工作?
2。需要LICENCE吗?
3。这个工作的时薪能有多少?
4**。怎样能够找到这样的工作?请已经在做的和了解的朋友提供一些信息,提出宝贵的建议。
不揣冒昧,写了这么多的要求,也是没有办法啊,请各位海涵!衷心期待着您真诚的帮助!
谢谢!!!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 17th, 2007, 11:29     #2
老好学生
Member

声望: 0
老好学生 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 老好学生 查看帖子
我来加2年多了。在国内从事工程设计10几年,大小工程设计了几十项,绘图估计怎么也有上千张A1,在工程现场累议.

把我的联系方式忘了。hankscanada@yahoo.ca 谢谢!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 17th, 2007, 13:38     #3
老好学生
Member

默认

引用:
作者: 随风飘飘 查看帖子
往engineering 或consulting 公司发你的简历.
如.fluor, bantral, colt, jacbos, dph.等, 在黄页上找engineering or cousulting 公司. 做dr...
真的很感激“随风飘飘”老弟的答复!这个工作对英文要求高吗?我的email: hankscanada@yahoo.ca 希望我们长联系!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 18th, 2007, 10:30     #4
老好学生
Member

默认

引用:
作者: 杜撰 查看帖子
参加个coop吧,可能有戏。
感谢您的答复,烦请介绍些COOP的信息!谢谢!GTA地区都可以。
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 18th, 2007, 10:35     #5
老好学生
Member

默认

引用:
作者: tulipa 查看帖子
要人帮需要说清楚自己的设计背景,至少说清楚从事什么方面的工程设计吧。
对不起了。本人一直从事有关热能动力方面的工程设计。诸如:小型热电站,锅炉房等。还有气,汽,水等系统方面的。请不吝指教一二。谢谢!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 18th, 2007, 12:43     #6
老好学生
Member

默认

引用:
作者: gh0202 查看帖子
热能电站锅炉这些可以看看husky
h请问usky是个网站吗?还是中介?关于我的专业还有什么更好的找工资料吗,我想从画图开始,最好是画自己专业的图了。毕竟熟悉一些。另外,drafter简历方面应该注意些什么?希望大家多多指教。
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 18th, 2007, 13:13     #7
老好学生
Member

默认

引用:
作者: gh0202 查看帖子
husky是个公司,还有hatch, hydro one,AECL,如果你搞设计多年,直接找engineer,为啥一定要找画图的活?
直接找engineer,我的英文不到LINC 5级,另外,要干engineer是否必须要上学,要有LICENCE啊?谢谢您的热心鼓励和帮助!直接上他们的网站就可以了吧?
另外,现在ALBERTA省的类似工作好找吗?此时去还来得及吗?
hankscanada@yahoo.ca QQ: 584309831 望常联系!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 22nd, 2007, 10:50     #8
老好学生
Member

默认

引用:
作者: alf 查看帖子
you had better consider moving to calgary or edmonton.

真的吗?请介绍一些这两个地方的情况吧。
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 27th, 2007, 02:50     #9
老好学生
Member

默认

引用:
作者: buyingChrysler 查看帖子
Your background is good enough to be a drafter. you can try to apply a drafter job to Engineering proument companies. Or go to see a agency, better br...
十分谢谢您的宝贵意见!“Engineering proument companies”是一个什么公司?
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 29th, 2007, 11:21     #10
老好学生
Member

默认

引用:
作者: 臭鱼 查看帖子
EPC stands for "ENGINEERING PROCUMENT CONSTRUCTION "

EPCM stands for "ENGINEERING PROCUMENT CONSTRUCTION MANAGEMENT"

不过议.
我真的想去卡而佳丽了。请兄台为我评估一下:我的情况找工(DRAFTER)预计需多长时间?薪水如何?我能够在多伦多找到那里的工作后,再搬去吗?
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 2nd, 2007, 14:31     #11
老好学生
Member

默认

引用:
老好大哥,两年前我说形势大好,有人说我忽悠,可这两年从东部过来的可不少。现在油公司因为油价降低,人工...
谢谢臭兄的点拨。干这行语言最低要达到什么程度?简历方面应着重于什么?请帮助介绍工作最好!另外最好把你的简历发来参考一下。www.hankscanada@yahoo.ca
在下不才,如能得兄厚爱,将感激涕零!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 6th, 2007, 11:11     #12
老好学生
Member

默认

请问臭兄及各位同胞:“采暖与空调”这个行当各方面都怎么样?请畅所欲言,并知无不言,言无不尽,在下好闻者足戒。这厢有礼了!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 8th, 2007, 13:12     #13
老好学生
Member

默认

引用:
作者: claire74 查看帖子
I think LZ have better find a CO-OP or volunteer to get some experience.
Once you did these, and sent resume. you will find a job soon . remember to...
是否该上个培训班,比如HVAC,再从drafter开始到designer?CO-OP入学对语言有要求吧。我也就LINC4-5级,语言是最大的障碍。继续交流。
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 9th, 2007, 15:01     #14
老好学生
Member

默认

引用:
第一份工作是最难的,入门以后就容易的多了。不了解安省的情况,讲个卡佳丽的故事,各位不要拍砖

200...
干PIPING需要先上个什么样的学习班好啊?
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 12th, 2007, 10:45     #15
老好学生
Member

默认

引用:
PIPING不只是跟石油相关,还有很多行业, POWER, MINING...等都要用到PIPING,我还接到过多伦多的中介打来电话,让我宮.
PIPING都干什么活?是外部管道还是内部管道设计?还是都做?
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 13th, 2007, 13:59     #16
老好学生
Member

默认

引用:
作者: ljnzxync 查看帖子
难道你没做过管路设计?做了10年小型热电站,锅炉房工程设计,怎么会不知道PIPING DESIGN是干什么的?
恕我直言,你找...
我虽然不是圣人,但我确实愿意听直言,真的谢谢兄弟的激励!不瞒您说,我还是头一回为找工作这样茫然!分析原因可能是:1。以前没找过工作,都是工作找我;2。英文太差,没有信心;3。没有加国工作经验和找工经验;4。其实这种情况新移民都有,说到底还是您说的对---能力太差!
不过我确实想知道这里的PIPING设计情况,如能较详细地正面答复,十分感谢!谢谢!
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 14th, 2007, 10:50     #17
老好学生
Member

默认

引用:
作者: 杜撰 查看帖子
关于Piping design的详细说明都在臭鱼的蒲公英,你不去看,难道还要别人给你copy过来?
看了,要做PIPING DRAFTER,上个什么学习班合适呢?另外什么是SAIT呢?
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 19th, 2007, 09:39     #18
老好学生
Member

默认

引用:
作者: tulipa 查看帖子
你刷这个帖子一个月了,有点儿实际行动没有呢?你的情况最适合去上co-op然后通过实习期了解本地工作的情况并䮮.
很感动您的关心!谢谢您了!准备上个周末短期培训班。还打算学个CO-OP,只是870和3750离我都很远(我在世家保,还要打工养家),不知有没有近一些的CO-OP?请介绍一下。
老好学生 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:51

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。