返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 枫叶丽人

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Dec 24th, 2003, 16:49     #1
wjwhwjt
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
wjwhwjt is an unknown quantity at this point
默认

我现在怀孕2个月了,想回国生,因为国内的条件比这里好很多(这里只有老公一人,并且工作很忙)。但不知道在国内生是否将来对小孩不好?小孩来加是否麻烦?还将有什么不好的情况?并请大家帮我出个主意到底该在那生!!!非常感谢!!!
wjwhwjt 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 17:04   只看该作者   #2
xyzok
Senior Member
级别:18 | 在线时长:421小时 | 升级还需:16小时级别:18 | 在线时长:421小时 | 升级还需:16小时级别:18 | 在线时长:421小时 | 升级还需:16小时级别:18 | 在线时长:421小时 | 升级还需:16小时级别:18 | 在线时长:421小时 | 升级还需:16小时级别:18 | 在线时长:421小时 | 升级还需:16小时

声望: 2330163
xyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond reputexyzok has a reputation beyond repute
默认

我认识的不少女孩都是没有父母的帮助,在这里完成的大事,然后变得很能干很坚强。 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
xyzok 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 17:21   只看该作者   #3
wjwhwjt

声望: 0
wjwhwjt is an unknown quantity at this point
默认

如果有可能的话我还是想回去生,毕竟我不想用小孩来改变自己 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_frown.gif,谢谢小叶子的回复 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 17:52   只看该作者   #4
liuzhuang
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

liuzhuang is an unknown quantity at this point
默认

我是在国内生的。下次怀孕,我还打算在中国生。不过每个人的情况不同。在国内,有保姆、婆婆......。另外,在国内,可以找最好的医院,最好的医生。毕竟生孩子是很重要的事情,一定要有把握。听说在加拿大,剖腹产也只住3、4天的医院,我在国内输液就要5天。我的一个朋友在加拿大剖腹产,4天出院,回家后又因为感染,每天要往医院跑,还不能哺乳。当然,如果将平均水平,加拿大好,但是加拿大的医疗水平绝对比不上国内发达城市。一家之言,你还是多问问。
liuzhuang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 19:17   只看该作者   #5
wjwhwjt

默认

谢谢!!你讲的和我的感觉简直一模一样!! http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif,请问你的小孩是否是你移民后生的,是否将来小孩带回来会有麻烦!!并要什么手续???
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 19:34   只看该作者   #6
liuzhuang

liuzhuang is an unknown quantity at this point
默认

我的移民史可以写成一部书啦!我是在体检后怀孕,怀孕几个月后拿到LP,犹豫了一阵儿,还是打算在国内生。等女儿出生,离签证到期还有3个月。我们给女儿办手续简直是神速,香港那边简直比我们都急,电话、传真全用上了,很快搞掂。结果遇上非典,我又不想去了。所以我现在还在国内呆着哪,老公在加拿大给我们办团聚移民,据说6个月以内可以办好。你在哪个城市?我觉得办手续不是太复杂吧,我们差不多是移民专家了,我们请的移民公司半路破产,后面全是自己办的。
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 19:57   只看该作者   #7
wjwhwjt

默认

我在温哥华,我移民完全是我LG办的,应该很顺利没有你那样曲折 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif,所以现在他也没有主意 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_mad.gif,BTW他也是移民公司办的。祝你圣诞快乐!!!!!
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 23:04   只看该作者   #8
libingwen
老李
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

住址: Richmond, BC
libingwen is an unknown quantity at this point
默认

最好回中国生小孩.

就你们两个人在加拿大,没有经验,你先生工作又很忙.太难了!!!!! 何必呢?

如果小孩在国内出生,将来想办过来很简单,也就只需要花费100加币的申请费.
libingwen 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 23:24   只看该作者   #9
流水过窗花想飞

流水过窗花想飞 is an unknown quantity at this point
默认

http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif我已经是移民,但是我还是决定在国内生孩子,而且还有三周就要生了,呵呵.

我觉得在国内生真得很好,有家人,有朋友,而且医院的条件现在也并不差.

如果我们长期在加拿大,孩子团聚很容易,如果我们将来不一定长期在,他有中国的身份,上学什么的也容易.

反正我是喜欢家人朋友都在身边的感觉.而且还能经常和ZMM们聚会.
流水过窗花想飞 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 25th, 2003, 13:21   只看该作者   #10
wjwhwjt

默认

谢谢各位!我也是这样想的,但我最担心的是小孩生在中国和生在CANADA对他(她)会有影响!因为他(她)毕竟要永久在此生活的!希望大家告知有何影响?再次感谢!! http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 08:00   只看该作者   #11
imported_小土豆

imported_小土豆 is an unknown quantity at this point
默认

对呀,不过我觉得生在什么地方应该不是什么问题吧。
我也想在国内生,就是一时拿不定主意,在加拿大怀孕期间有什么福利可以享受吗?

欢迎访问http://www.xc-soft.com
imported_小土豆 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 17:37   只看该作者   #12
lilyliu
Senior Member

lilyliu is an unknown quantity at this point
默认

我在两边都生过宝宝,感觉加拿大的水平也不错,我感觉加拿大的医生护士的态度很好。(当然中国的也是不错,给红包效果是不错!)
第二个宝宝是在加做的剖腹产,确实三天我就出院了,但为什么要呆长时间呢?其实并不是一定呆在医院就好,比如我第一个孩子是顺产,在中国的医院呆了七天,虽然不喜欢医院,可是就是像大家想的那样,想呆时间长一点,想可能会好,但是感觉并不是很舒服,必竞不是自己家一个熟悉的好的环境。三天可以出院,并不一定是坏事。
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by little ryan:
我是在国内生的。下次怀孕,我还打算在中国生。不过每个人的情况不同。在国内,有保姆、婆婆......。另外,在国内,可以找最好的医院,最好的医生。毕竟生孩子是很重要的事情,一定要有把握。听说在加拿大,剖腹产也只住3、4天的医院,我在国内输液就要5天。我的一个朋友在加拿大剖腹产,4天出院,回家后又因为感染,每天要往医院跑,还不能哺乳。当然,如果将平均水平,加拿大好,但是加拿大的医疗水平绝对比不上国内发达城市。一家之言,你还是多问问。<HR></BLOCKQUOTE>
lilyliu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 18:16   只看该作者   #13
liuzhuang

默认

当然,如果自己和宝宝的身体都足够强壮,谁愿意住在医院里。我是除夕生的,在医院里过年可真没意思,也急着出院,不过最后还是听医生的住满七天。宝宝第5天起黄疸指数高,照了两天灯。我也有同学在国内顺产,一天出院,啥事没有。我觉得,国内国外,要看自己的情况,找一个最有把握的方式。至于想通过一个人带孩子的辛苦来锻炼自己,大可不必。本来我想移民的一个原因是觉得加拿大的医疗制度,但是最近听到很多负面的东西。比如,一个朋友小孩的耳朵进水,家庭医生约见专科医生的时间在一周后,我觉得难以想象!我也想听听大家的说法,毕竟我没有亲身经历。
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 19:06   只看该作者   #14
wjwhwjt

默认

就是,就是!!我也认为这里的家庭医生这种制度非常的讨厌,每次都要预约,还经常休息,去医院有不方便,不象国内起码用钱可以解决问题呀!在这里真的觉得看病不方便,所以想到在这里生就会胆怯。现在唯一担心的是在中国生会对这个小孩有不好的影响(例如办过来是否很麻烦?生在这里的公民和将来转的是否一样,等等。。。)望大家告知!! http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 19:41   只看该作者   #15
wjwhwjt

默认

就是,就是!!我也认为这里的家庭医生这种制度非常的讨厌,每次都要预约,还经常休息,去医院有不方便,不象国内起码用钱可以解决问题呀!在这里真的觉得看病不方便,所以想到在这里生就会胆怯。现在唯一担心的是在中国生会对这个小孩有不好的影响(例如办过来是否很麻烦?生在这里的公民和将来转的是否一
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 20:19   只看该作者   #16

imported_小土豆 is an unknown quantity at this point
默认

密切关注

回复时引用此帖
旧 Dec 29th, 2003, 00:41   只看该作者   #17
liuzhuang

默认

我想不出来会有什麽不同,我只有一个在国内生的宝宝。办手续有点麻烦,但是可以接受。爱晚亭,你不是两边都有体验吗?帮忙回答一下吧,我能想象得到她们的心情---想给自己的宝宝最好的。
回复时引用此帖
旧 Dec 29th, 2003, 07:48   只看该作者   #18

默认

little ryan, 你指的手续有点麻烦,是指将来办团聚麻烦,还是国内从怀孕到生的过程手续麻烦

回复时引用此帖
旧 Dec 29th, 2003, 18:20   只看该作者   #19
liuzhuang

默认

其实任何事情走过了之后回头看看都没有原来想象的艰难。我能体会你的心情,是因为我当时也犹豫过,患得患失,喜欢拿着月历牌算来算去。任何人的经历或意见只能给你做参考,最后还是要根据自己的情况做决定。小孩子不是你想她什麽时候出生她就能如约而至的。顺其自然好了,就是怀孕了,也有好几个月的时间可以考虑,够了。我给宝宝办过两次手续,第一次是我的签证还未到期,在我登陆前,补宝宝的材料和体检,比较简单,大概一个多月就收到去香港拿签证的信。但是因为非典,我放弃了。现在在办我和宝宝的家庭团聚,如果只是办宝宝的,应该很简单。起码比当初我们自己办移民简单多了。我说的有点麻烦,是指你要填表,要体检,当然要费些心了。至于在国内生孩子,我是办了准生证、出生证什麽的,大家都一样,当然也要费些精力,我觉得还可以接受。你在哪个城市?
回复时引用此帖
旧 Dec 29th, 2003, 20:32   只看该作者   #20

默认

我在多伦多。

一切从头开始,也挺好的,哈哈
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:16

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。