返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jan 15th, 2004, 10:17     #1
加中家
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
加中家 is an unknown quantity at this point
默认

在网上看到,有很多已经登陆过的新移民竟然发帖子问一些有关移民最起码应该知道的常识问题,很难让人理解。很多人登陆后只是计划怎样去玩、购物、旅游,而应该办的事情却一件也不办或没有办明白,好似与他远不相干,到头来麻烦一大堆。
我想提醒的是:很多事情是需要专业人事来为你解答,决不是网上的三言两语,且网上很多人自己都没有搞明白,胡言乱语、误导他人。
新移民登陆后的首要工作是应该将各种该办的卡、银行开户等给办好。其次,应该请教专业人事全力去研究、了解新移民法中对新移民的一些要求和规定(对各类人群的入住要求等法规,特别是对你自己及家人的现状,如何保留身份、入籍);研究、了解你及你的家庭成员能够享受的一些福利;了解如何安家、读书、就业;了解你的亲友将来如何办理探亲、访友;了解如何、何时申报你的税务(包括你的海外资产、资金的携带);了解以后如何生活(加拿大人的生活习俗);以及后续你的家庭成员将怎样按排;后续应该带那些生活用品等等问题。
我个人认为,第一次短等的新移民,在未搞清楚相关问题不应该安排游玩,不要将你的疑问带回国,因为,国内没有专业人事。国内移民公司的人,只知其一,不知其二,大部分人没有来过加拿大,根本谈不上了解法规。谁了解的更多,谁就是赢家。

加中家――你我他
love_ming1701@hotmail.com
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 15th, 2004, 17:45   只看该作者   #2
summer19
Member

声望: 0
summer19 is an unknown quantity at this point
默认

同意!
希望继续能听到好的建议和提醒。
summer19 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 15th, 2004, 18:08   只看该作者   #3
vivien_zhao0917

vivien_zhao0917 is an unknown quantity at this point
默认

谢谢提醒。但是在当地,请教什么样的机构或专业人士,能不能给点建议?谢谢。本人准备3月或4月短登。
vivien_zhao0917 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 15th, 2004, 19:23   只看该作者   #4
蓝色的冰

蓝色的冰 is an unknown quantity at this point
默认

up
蓝色的冰 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 16th, 2004, 01:06   只看该作者   #5
ssman001
Guest

声望:
默认

加中家所说的这些问题,具有普遍性,相信加中家都很清楚。还不如在这里都给大家详细介绍一下为好。

回复时引用此帖
旧 Jan 16th, 2004, 11:25   只看该作者   #6
加中家

加中家 is an unknown quantity at this point
默认

SSMAN001:谢谢你的信任!不过我会令你失望。我不是专业人士,因为这些问题涉及到很多加拿大的法律和法规问题,我不可在这个论坛上胡言乱语,这样会给很多已登陆和即将登陆以及正在申请的移民朋友们造成误导,如果这样,毕竟会给他们的家庭和以后的生活带来一些困扰和麻烦。
我可以给大家几个建议:
1、请各位需要了解以上法规须知的朋友登陆后,尽量去当地的“中桥”咨询――为新移民安家、就业、就学等服务机构。他们还经常举办一些(全部是免费的)由专业人士讲有关新移民必知和须知的讲座,每个月都有不同的内容,可报名去听听,你也许是短登,但很可能会在这段时间里有你所需要的讲座。
2、(在当地的报纸广告上)找一家移民公司顾问或理财公司的顾问、报税会计师事务所等,把你要问的且有与他们所服务的内容有关的(有一小部分与他们的职业相关的就可以),他们都会给你一个满意的答复,因为,他们都经受过这方面的专业培训。
3、如果你是住在家庭旅馆,可让房东帮你的忙(他们大部分都是很热心的人,否则不会开家庭旅馆),也可问一下他们,毕竟他们是过来的人,他们有好多的经历可以告诉你。
我之所以发表“短登期间--你应该做些什么?”,是想告戒大家怎样节省时间,多办事,少走弯路,为以后的新生活有一个好的开始,不要把疑问带回中国,给自己以后的生活增添更多的“?”,也会给以后的生活增加很多不必要的压力。我也是中国人,我忠心希望我们的同胞能够在异国他乡生活的美满!

加中家――你我他
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 16th, 2004, 16:52   只看该作者   #7
geoffrey66

geoffrey66 is an unknown quantity at this point
默认

多谢加中家,能否给中桥”咨询在温哥华的地址或网址?
geoffrey66 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 18th, 2004, 22:41   只看该作者   #8
加中家

默认

如果你需要中侨的服务,请查询网站: www.success.bc.ca 这里有大温地区各中侨的地址、联络电话以及服务项目。“加中家”欲祝各位同胞――万事如意!

加中家――你我他
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 19th, 2004, 09:19   只看该作者   #9
加中家

默认

to up

加中家――你我他
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 24th, 2004, 16:51   只看该作者   #10
百灵

百灵 is an unknown quantity at this point
默认

加中家 MING 女士真是一位热心人。我第一次登陆是在多纶多,真的是像她说的那样,回国后有很多问题都没有搞清楚。第二次登陆温哥华是办枫叶卡,我们住在加中家,是她解决了我们所有的疑问,而且给了我们更多的帮助。我和我先生都感觉我们住在加中家是很幸运的,否则,我们至今也还会留有不解的问题。我们在这里祝她“新春愉快!并祝她把加中家办的更好、更大!”

百灵鸟
百灵 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 25th, 2004, 11:22   只看该作者   #11
behmer
Senior Member
级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时级别:9 | 在线时长:122小时 | 升级还需:18小时

住址: NW
behmer is an unknown quantity at this point
默认

我现在卡城,想去温哥华断柱,请问加中家的电话
behmer 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 28th, 2004, 20:30   只看该作者   #12
jinyinlu

jinyinlu is an unknown quantity at this point
默认

加中家的电话是:001-604-537-3273
我刚回国几天,在温哥华就是住的加中家,真的很福气,MING 女士还免费为我们这些短登的新移民请了专业人士(听说是经常请),回答我们所提的各种问题。我感觉我的短登很轻松,因为我确实把我的疑问都弄明白了。加中家环境优雅,室内宽敞、洁净、美丽,大家不但住得舒适,且非常开心,真如一个大家庭。我在这里忠心感谢MING女士的帮助!愿加中家永远成为新移民心中的家!
jinyinlu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 13:53   只看该作者   #13
名言

名言 is an unknown quantity at this point
默认

加中家:你好!
现在已经开始报税,“税”是大家都很关心的题,特别是对新移民,如何申报海外资产,你能否在此为我们解答一下?谢谢!

i am doctor
名言 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 07:58   只看该作者   #14
lucktiger
Senior Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

lucktiger is an unknown quantity at this point
默认

请问加中家在多伦多有没有设接待站?
lucktiger 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 9th, 2004, 19:36   只看该作者   #15
加中家

默认

lucktiger : 很抱歉,由于我的电脑有点问题,所以这几天没有上网."加中家"只有温哥华一家,其他地区没有设接待站.

名言:你好!谢谢你对我的信任.我在中国是会计师,但在加拿大我是外行.我希望所有的新移民都能够重视自己在加国这一年一度的税务申报,它关系到你以后在加国如何合理地安排你的生活;如何合理的管理你已有的资金;如何遵守加国的法规而合理的避税.我建议新移民能够为自己找一位较专业的会计师进行咨询乃至为你进行报税.
现在各中侨机构也安排了有关税务这方面的讲座,已经或即将登陆的新移民请您能够多多关注一下,不妨安排自己亲自去听一听,一定会有启发的.

加中家――你我他
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 12th, 2004, 21:24   只看该作者   #16
sunnyhan

sunnyhan is an unknown quantity at this point
默认

加中家:你好!你看到我给你发的邮件(2次)了吗?为什么不给我回?我有朋友要去你那里住(3月20日,夫妻两人),你有房间吗?你给我传的报税文件我已经收到,谢谢!回复直接发到我的邮箱.

sunnyhan
sunnyhan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 15th, 2004, 17:46   只看该作者   #17
加中家

默认

sunny :我已经给你回复,请查你的信箱.

加中家――你我他
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 17th, 2004, 20:36   只看该作者   #18
加中家

默认

to up

加中家――你我他
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2004, 11:35   只看该作者   #19
jinyinlu

jinyinlu is an unknown quantity at this point
默认

我有网友五一登陆想到你那里住,他们想知道你有否房间照片的网上广告?他们想进一步了解。
jinyinlu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2004, 22:09   只看该作者   #20
加中家

默认

谢谢 Edwardch. 我们当然是朋友了,且在我这里住过的客人都会是我的朋友.我愿意为大家做点事情,也希望大家能够信任我,给我机会,我会做的更好.
加中家 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 08:49

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。