返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 13th, 2004, 17:27     #1
an_794
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
an_794 is an unknown quantity at this point
默认

刚刚携子(一岁两个月)短登温哥华(5天),希望能给将要带小孩登陆的妈妈们提供一些帮助,只是工作繁忙,不能随时上网,但我会每天抽些时间回答问题。
an_794 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 13th, 2004, 17:53   只看该作者   #2
imjenny

声望: 0
imjenny is an unknown quantity at this point
默认

有两个问题想请教一下:
1、枫叶卡是不是在入境的时候就登记办理了?手续麻烦吗?
2、枫叶卡办好后是需要本人领取呢,还是邮寄到你登记的地址?

谢谢!
imjenny 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 13th, 2004, 18:55   只看该作者   #3
an_794

an_794 is an unknown quantity at this point
默认

to imjenny:
1.是的,不麻烦,特别是你带着小孩的时候。
2。我是邮寄到朋友的家里
另,入境的程序可以参考本论坛“顺利登陆,正在温哥华”的文章
an_794 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 14th, 2004, 04:24   只看该作者   #4
englishlanguage

englishlanguage is an unknown quantity at this point
默认

anne-an:
你好,我们孩子和你们的一样大,过几天也准备短登,有几个问题想请教一下。。
1、给小孩要办理那些手续,你们申请牛奶金了吗?
2、你是准备让你的朋友把枫叶卡再给你寄回国内,以便你下次登陆用,是这样吗?
3、孩子太小,路途遥远,有哪些要注意的,怎么才能让孩子旅途舒服愉快点?
谢谢你,我们孩子一样大,应该有很多共同话题呀!
englishlanguage 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 14th, 2004, 17:31   只看该作者   #5
an_794

默认

To englishlanguafe:
1。我是带这孩子算上路上时间只有5天,而且据说短登不给牛奶金。因此没有申请。
2。是的
3。对于孩子来说飞机上十个小时和时差是较大的问题。我的孩子在飞机上每次只睡两三个小时,其余时间多半让我抱着,因此很累人,但我看同路的其余的小孩大多在睡觉,不知你的孩子怎样。另外去时飞机上人较多,如做加航飞机最好订个婴儿摇篮,着样睡觉的时候不用抱着。另外你可以先好他的饭带在飞机上吃,加航的飞机上很难找到开水。
另一个问题是时差,因为我短登时间短,我没有让他倒时差,因此他白天在睡觉,晚上玩。我们白天抱着他到处走,晚上陪他玩,很辛苦。但他回国后没有睡颠倒。
如果可能你还可以租辆车。
总之,如果你还有问题请用E-MAIL 通知我联系方式,如果需要,我可以和你电话联系。
an_794 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 15th, 2004, 18:58   只看该作者   #6
enya

enya is an unknown quantity at this point
默认

楼主你好:

谢谢你的热心。我儿子今年四岁,我们准备带他四月下旬短登温哥华。想问一个问题:小孩喝的牛奶怎么解决?其实因为我们从没有这样的经历,所以有好多问题也不知从何问起。能不能告知你的邮箱。我的是:yunqinghe@hotmail.com
enya 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 15th, 2004, 20:20   只看该作者   #7
an_794

默认

你可以随身携带奶粉,但出关入关时都不要说,在机上向乘务员要些开水给孩子冲开.
点击我的名字可以看到我的邮箱
an_794 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 16th, 2004, 00:33   只看该作者   #8
HarrisonC
Senior Member
级别:6 | 在线时长:67小时 | 升级还需:10小时级别:6 | 在线时长:67小时 | 升级还需:10小时

HarrisonC is an unknown quantity at this point
默认

我的小孩三岁半,刚刚短登回来,其实没有必要带奶粉,加国的鲜奶很好,我儿子在那就喝鲜奶,用微波炉稍微热一下就和,水开始烧些热水和冷水一起喝,后来他看到朋友家的孩子直接接水龙头的水喝,也要效仿,结果一点问题没有,我带的治拉肚子的药根本用不上。
HarrisonC 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 20:21

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。