返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证



发表新主题 回复
 
只看楼主 主题工具
旧 Jul 22nd, 2012, 00:42     #1
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认 ✔ 超级签证申请各个环节问题汇总--135个常见问题Q&A

从2011年12月开始,超级签证已经实施了近8个月。现把它们归纳总结,让这些典型的宝贵的信息能为大家所用。超级签证有别于其他签证的特点,但也有与其他签证相同的地方,希望这些经验对申请其他签证也有帮助。

从以下几个方面进行了归类, 共135个常见问题, 查看全文请点击以下链接: http://www.16safety.ca/node/1092


基本要求
材料准备
材料递交
超级签证医疗保险
体检相关问题
护照,签证, 延期, 转签
入关过程



材料准备

1.申请super visa和申请普通multiple entry visa的表都是5257,签证官怎么知道我是申请super visa还是普通multiple entry visa的?
5257 表
第一页 visa requested: 选multiple;(当然也可以选single)
第二页 Purpose of visita: 选others b: 填上 super visa (电脑填表直接打上去)

另外,给父母的邀请信,签证官的信最好也写上申请超签。

2. 最新更新的文件清单里没有看到要教育细节表,但是表格下载里还是有教育细节表,是不是不需要交这个了?
要看申请什么签证,普签要求教育和就业细节表,超签没有这个表的要求

3. 父母邀请信和签证官的信怎么写?给父母写邀请信,一定要用英文?父母不懂英文。

邀请信是给移民局看的,要用英文。这里有模板,可以参考, 点击以下链接http://www.16safety.ca/node/182

4. 邀请信是不是需要写两封,一封给父母,一封给签证官?
给父母的邀请信是需要提供的,给签证官的信没有硬性要求。这里有模板,点击查看:http://www.16safety.ca/node/182

5. 邀请信以及表格当中如何填写父母来的时间?超级签证写多久合适?
超级签证一次最长可以在加拿大呆两年时间, 当然可以延签,所以在申请信和表格中可以表明邀请父母来加拿大探亲访问两年。在邀请信中可以告诉父母想提前回去也是没有问题的,这样就灵活很多。

6. 申请超级签证中的雇主信里面都应该写些什么?

雇主信里面最好写清你什么时候进的公司,职位是什么,从事的是什么工作,年收入是多少,最后是HR主管的签字。

7.父母申请超签,但只想待3个月,填表停留时间怎么填写?如填3个月会对签证不利?
建议把停留时间填长一点,两年之内都可以。

8.我没有收入,但老公的收入超过4万,没有小孩,这样可不可以申请我妈妈过来?
可以的。你们俩口再加上你母亲,家庭人数为3,家庭收入为4万多,满足超级签证的要求。官方收入要求链接:http://www.cic.gc.ca/english/departm...2011-12-01.asp

9. 如果2011年的收入达不到超签要求,但2010年收入够了,是否可以申请Super Visa?
申请Super Visa需要提供近一年内的收入,也就是说2011年的NOA需要达到要求。

10. 申请人还要求提供存款和房产方面的证明吗? 大使馆虽然没有明确要求申请人提供存款和房产等方面的证明,但这些材料可以很好地证明申请人与居住国的联结关系以及家庭和财政状况,所以递交这方面的文件会有帮助。

11. 超级签证申请方和邀请方银行存款各需要多少?可以给个范围吗?
超级签证对存款没有特定的要求。

12. 父母国内的资金,工资,退休证明,需要官方的公证翻译?还是我自己帮他们翻译?

不需要官方的公证翻译,可以自己翻译或找专业人员翻译。

13. 想办超级签证,但我的收入没达到要求,有存款可以吗?
不行,收入必须达到超级签证的要求。

14. 有哪些材料可以证明邀请人有能力提供财政支持?
邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

15. 请问签超级签证费用多少?超级签证审理周期多长?
超级签证的签证费为多次入境1000 元(人民币),单次入境 500 元,另外费用:签证中心收取的申请递送费250元/人,快递服务费:50元(自选)。周期一般为8周。

16. 如果之前父母普通探亲被拒签了一次,可以申请超级签证吗?会有影响么?
如果符合超级签证的条件,就可以再次递交申请,不会有影响,针对具体被拒签的原因,完善材料,重新递交,我们有不少这样成功的案例。

17. 如果护照有效期是到2017年,申请超级签证如何给10年的呢?
超级签证一般会给10年的多次往返,一次最长可以待2年。 当然也要看你护照的有效期,比如,护照只有5年的有效期,签证也只会给5年,不会是10年。

18.超级签证批了,但是只在加拿大呆2个月,下次过来是否要重新再申请吗?
在签证有效期内回来,不用重新申请。



材料递交
19. 可以直接邮寄申请资料去北京签证中心吗?
签证中心只接受本人去或者别人代替去递材料,不接受邮寄。使馆接受邮寄。

20. 递交材料到签证中心好,还是递使馆好?
签证中心会有工作人员帮你把关资料,而且受理的时间比邮寄要快,并且可以在网上查询状态更新。但是要比寄使馆多花个受理费250元。

21. 申请super visa的资料完成后应该递交哪里?
两个选择:1)邮寄大使馆;2)签证中心不接受邮寄申请,要求亲自递交申请或委托他人将你的申请递交至签证申请中心。 申请人可以向中国境内任何签证申请中心提出签证申请。所有的申请人可以在北京,上海,广州和重庆递交申请。点击查询具体地址:http://www.vfs-canada.com.cn/chinese...ioncenter.aspx

22. 如何查询申请进度?
如果递交了签证中心,父母会各有一个查询号码,可以网上查询,
网址: https://www.visaservices.firm.in/can...etracking.aspx 如果邮寄的话,没有网上查询系统,但可以给使馆写信查询。[/url]

23. 母亲申请了超签!让补了一次税单!没有要求体检就说已经护照寄出,什么情况?
超级签证是必须体检的。如果没有要求体检护照寄回,应该会有两种情况:签发的是普通签证或拒签。

24. 4月底递交的超签申请,直接寄北京大使馆,一个多月了也没收到体检通知,什么问题?
邮寄申请会比递签证中心受理的慢一些,可以Email使馆查询


查看更多问题,请点击:http://www.16safety.ca/node/1092



--------------------------------------------------------------------------------

此帖于 Jul 22nd, 2012 15:06 被 Niu Jun 编辑。
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
共 2 位会员
感谢 Niu Jun 发表的文章:
Coldmountain (Sep 24th, 2012), wzralg (Aug 22nd, 2012)
旧 Jul 26th, 2012, 23:15   只看该作者   #2
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

体检相关问题

25. 父亲以前尿检有血细胞,会对体检有影响吗?
只要不是肉眼血尿就不会有太大问题,建议
多喝水
体检当天,把晨尿放掉,不要用晨尿留样,因为晨尿较为浓缩,红细胞,白细胞和尿蛋白等指标的检出率相对较高
接尿样的时候,用中段尿,不要接开始的,和最后的。

26. 心脏有支架会影响体检结果吗?会加做什么检查吗?
心脏支架手术目前在国内外都是一种非常普遍的方法用于治疗心肌缺血,动脉阻塞,一般不会对体检结果有什么影响。只有做多排CT,或动脉造影可以检查支架,探亲体检一般不会让做这些检查的,费用很高。一般的体检,X线透视是看不见支架的。

27. 肾功能不全会不会体检通不过?
肾功能不全也是有不同的levels, 如果没有功能衰竭,尿毒症,需要肾透析,一般不会有什么影响的.

28.父亲眼睛白内障,视力很差,这样的情况他能通过体验吗?体验对视力有要求吗?
体检对视力没有硬性要求。

29. 吃了降压药能查血查尿中显示出来吗?
一般体检查不出来,除非做血药浓度检查。

30. 妈妈肺上有钙化点,会通过体检吗?
加拿大是很注意肺部钙化灶的,尽管在国内这个很常见。如果体检胸片发现阴影,需要排除肺结核是不是活动期,有没有传染性,会被要求加做痰培养,先做三天痰培养,如正常,两个月后重新拍片后寄到使馆医务处,前后至少三个月的时间。

31. 爸爸被要求复检重新拍片,要先做痰培养,但他现在正在感冒,感冒影响痰培养吗?影响拍片结果吗?
一般感冒和结核无直接关联。痰培养是检测结核杆菌,而感冒通常是由病毒引起的。 但是,如果以前有结核病史,感冒可导致免疫力下降,而可能导致结核复发。感冒如果有肺部感染,拍片会有异常表现,但这不是关键,关键还是痰培养定性。

32. 我肺部的钙化灶已经好多年了,肯定没有问题,能不做痰培养吗?
可以把近几年的体检报告及片子一起带上,这样便于医生对比,尤其是一些老病灶,如果以前的片子和现在没有差别,会对医生的判断有所帮助。

33.爸爸做过换瓣手术,是否通不过体检?
如果病情很稳定是没有问题的,可能会加做一些心功能测定的检查,如超声心动等

34. 我上周递交上海签证中心的超级签证,昨天发现网上状态更新为要求体检, 但是至今未收到任何email, 请问这个该如何处理?
一般Email通知会比网上状态要求体检晚2-3天,耐心等待,勤查Email。

35. Email体检通知里,没有体检表怎么办?
体检表到体检中心后直接填写。Email里没有体检表的 (上海签证中心除外,需要自取)

36.体检是先在指定的医院做好,然后一起和其他的材料递到签证中心?
不是。是先递材料,然后等体检通知。体检通知会直接发到你email信箱里,然后你选择最近的指定医院完成体检。体检结果由体检中心直接寄给使馆。

37.自己找医院体检可以吗?
必须是加拿大移民局指定授权的医院和医生,其他的医院和医生的体检结果无效.

38.体检的指定医院有哪些?和移民体检医院一样吗?不一样,这里有链接,点击查看:http://www.16safety.ca/node/182

39. 体检的费用是多少?
点击查看体检须知,里面有体检费用的说明:http://www.16safety.ca/node/182


查看更多问题,请点击:http://www.16safety.ca/node/1092
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 3rd, 2012, 07:37   只看该作者   #3
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

超级签证申请各个环节问题汇总--已经更新为142个常见问题

查看全文,请点击:请点击:http://www.16safety.ca/node/1092
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 07:48   只看该作者   #4
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

体检前有什么注意事项?

1)在去体检前,要先打电话预约,体检中心的工作人员会告诉你具体时间,要求。
2)多喝水,这样对尿检,和血检都有好处。有些好一些的体检中心,如果发现指标偏高,会让当时再喝些水,过几个小时重检一次。
3)体检前几天的饮食要尽量清淡和少盐少糖,禁酒。尽力降低一些可能造成体检指标异常的危险因素。
4)保证睡眠,避免父母因为紧张睡不好觉,而导致的血压升高等临时性的症状。
5)如果父母平时就有高血压,可以适当的用一些降压药,保持血压的平稳。 (建议父母体检时带上平时吃的药).
6)如果有既往病史,最好把近几年的体检报告一起带上,这样便于医生对比,尤其是一些老病灶,如果以前的片子和现在没有差别,会对医生的判断有所帮助。
7)父母最好熟悉去体检中心的路线,以免交通拥挤,时间拖延而导致父母精神紧张。

更多问题,请点击:请点击:http://www.16safety.ca/node/1092
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 12:02   只看该作者   #5
lew1228
★★★★★★
级别:5 | 在线时长:51小时 | 升级还需:9小时
 
lew1228 的头像
 
注册日期: Jun 2008
帖子: 185
声望: 0
lew1228 is an unknown quantity at this point
默认

两个星期前父母在北京签证中心递的超级签证,然后刚才用查询号码去查,结果显示no record found,是因为系统没有更新吗?这算是正常吗?因为已经差不多递了3个星期了。大家有相同的经历吗?谢谢
lew1228 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 21:22   只看该作者   #6
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: lew1228 查看帖子
两个星期前父母在北京签证中心递的超级签证,然后刚才用查询号码去查,结果显示no record found,是因为系统没有更新吗?这算是正常吗?因为已经差不多递了3个星期了。大家有相同的经历吗?谢谢
建议换个时间再查查看,有时候系统更新时会出现这种情况,不过等一会就可以显示了,
如果一直都是no record found, 可以给签证中心打电话询问。
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 Niu Jun
此篇文章之用户:
lew1228 (Aug 10th, 2012)
旧 Aug 10th, 2012, 14:31   只看该作者   #7
lew1228
★★★★★★
级别:5 | 在线时长:51小时 | 升级还需:9小时
 
lew1228 的头像
 
注册日期: Jun 2008
帖子: 185
声望: 0
lew1228 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: Niu Jun 查看帖子
建议换个时间再查查看,有时候系统更新时会出现这种情况,不过等一会就可以显示了,
如果一直都是no record found, 可以给签证中心打电话询问。
刚查了,显示说正在处理中,在耐心等等吧。通常情况下,他们是电话还是邮件通知体检?
lew1228 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 15th, 2012, 19:37   只看该作者   #8
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: lew1228 查看帖子
刚查了,显示说正在处理中,在耐心等等吧。通常情况下,他们是电话还是邮件通知体检?
电子邮件通知体检
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 18th, 2012, 15:53   只看该作者   #9
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

Q:教育就业表格我查找了半天也没有能在网上直接填写的电子版。北京的签证中心告知必须所有表格都要在网上填写后打印出来。请问在哪里能找到教育就业的电子版的表格??盼复!多谢!

A: 给个链接,可以直接下载使用。http://www.16safety.ca/node/182
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 21st, 2012, 12:59   只看该作者   #10
lew1228
★★★★★★
级别:5 | 在线时长:51小时 | 升级还需:9小时
 
lew1228 的头像
 
注册日期: Jun 2008
帖子: 185
声望: 0
lew1228 is an unknown quantity at this point
默认

Parents received the notification for the examination yesterday and they will have it done this week, So after done, how long usually takes to get everything proved? Thanks
lew1228 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 24th, 2012, 19:50   只看该作者   #11
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

首先祝贺,签证中心说是4-8周时间就可以收到护照了,不包括复检的情况。目前还是比较快,用不了8周。
可以参看这个帖子,http://www.16safety.ca/node/1092 有体检前的准备和注意事项。
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 24th, 2012, 23:31   只看该作者   #12
红枫叶
Senior Member
级别:42 | 在线时长:1973小时 | 升级还需:48小时级别:42 | 在线时长:1973小时 | 升级还需:48小时级别:42 | 在线时长:1973小时 | 升级还需:48小时级别:42 | 在线时长:1973小时 | 升级还需:48小时级别:42 | 在线时长:1973小时 | 升级还需:48小时级别:42 | 在线时长:1973小时 | 升级还需:48小时
 
红枫叶 的头像
 
注册日期: Jul 2004
帖子: 6,503
积分:121
精华:28
声望: 80773687
红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute红枫叶 has a reputation beyond repute
默认

感谢楼主,收藏了。
红枫叶 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 3rd, 2012, 11:09   只看该作者   #13
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 红枫叶 查看帖子
感谢楼主,收藏了。
多谢关注!
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 8th, 2012, 15:55   只看该作者   #14
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

Q: 请问楼主,父母准备只住半年,在加拿大的时间怎么填写,就填半年?另外,保险必须要买一年吗?半年可以吗?

A: 建议写长一些,停留时间可以和保单时间一致,当然话可以说得灵活一点,比如说“建议父母能住久一些,但是他们如果想提前回去也没问题 ”
请参看邀请信模板:http://www.16safety.ca/node/182

根据超级签证的要求,保险必须是一年,保额10万。不用担心,父母要提前回国,如果没有向保险公司申请过理赔,提供回国机票或电子机票的复印件给保险公司,保险公司扣除一定的手续费($20-$40)后,会将剩余天数的保费退回。
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 10th, 2012, 21:38   只看该作者   #15
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

Q:申请人一定要有房产吗?

A:大使馆没有明确要求申请人提供存款和房产等方面的证明,但这些材料可以很好地证明申请人与居住国的联结关系,所以递交这方面的文件会有帮助。
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 15th, 2012, 21:30   只看该作者   #16
Niu Jun
Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Apr 2012
帖子: 47
声望: 0
Niu Jun is an unknown quantity at this point
默认

Q:超级签证医疗保险能否更改保单生效日期?

A:由于签证、体检及机票等原因,具体行程日期与保单生效期不一致,只要您在原保单生效日前电话或Email通知我们,我们会马上给您更改保单的生效日期。生效日不仅可以往后推延,也可以提前。更改保单的生效期不会产生任何费用。
Niu Jun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 24th, 2012, 22:58   只看该作者   #17
Coldmountain
Senior Member
级别:14 | 在线时长:270小时 | 升级还需:15小时级别:14 | 在线时长:270小时 | 升级还需:15小时级别:14 | 在线时长:270小时 | 升级还需:15小时级别:14 | 在线时长:270小时 | 升级还需:15小时级别:14 | 在线时长:270小时 | 升级还需:15小时级别:14 | 在线时长:270小时 | 升级还需:15小时
 
Coldmountain 的头像
 
注册日期: Feb 2009
帖子: 442
声望: 244182
Coldmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond reputeColdmountain has a reputation beyond repute
默认

Coldmountain 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 27th, 2012, 19:46   只看该作者   #18
handen
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Jul 2012
帖子: 3
声望: 0
handen is an unknown quantity at this point
默认

请问楼主,哪里能查到申请进度?给个链接行吗,谢谢
handen 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 2nd, 2012, 20:17   只看该作者   #19
jun niu
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Nov 2012
帖子: 1
声望: 0
jun niu is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: handen 查看帖子
请问楼主,哪里能查到申请进度?给个链接行吗,谢谢
如果递交了签证中心,父母会各有一个查询号码,可以在签证中心网上查询,
如果邮寄的话,没有网上查询系统,但可以给使馆写信查询。
jun niu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 18th, 2012, 18:01   只看该作者   #20
handen
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Jul 2012
帖子: 3
声望: 0
handen is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: jun niu 查看帖子
如果递交了签证中心,父母会各有一个查询号码,可以在签证中心网上查询,
如果邮寄的话,没有网上查询系统,但可以给使馆写信查询。
多谢楼主!
handen 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码



所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:12

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。

Copyright © 1999-2019 Chinasmile