返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Oct 22nd, 2009, 20:01   只看该作者   #21
游戏专用.
Senior Member
级别:10 | 在线时长:153小时 | 升级还需:12小时级别:10 | 在线时长:153小时 | 升级还需:12小时

游戏专用. 的头像

注册日期: Oct 2009
游戏专用. is an unknown quantity at this point
默认

网上这类问题太多了,质疑的声音也很多,一直都不敢站出来说话。
今天穿个公共马甲说一声:
现身说法,在五年没住满两年的情况下成功入境,(超过最后日期3月后),本来有移民顾问建议住满两年再出境,但一年后家里有事,冒险出去,顺利回来,再出去,再回来,最后一次回国的时候,枫叶卡有效期已过,是申请一次性返加VISA回来的(我理解这就相当于枫叶卡也可以RENEW了),现在住满三年,已经去申请入籍了,等待中。
我的结论是,如果第一次让你进来了,应当可以理解为移民官酌情允许你保留身份。不放心的话最好住满两年后试换枫叶卡,换成功再出境。老婆孩子在这里,肯定不会遣返你。
希望能帮到你。
游戏专用. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 22nd, 2009, 20:06   只看该作者   #22
游戏专用.
级别:10 | 在线时长:153小时 | 升级还需:12小时级别:10 | 在线时长:153小时 | 升级还需:12小时

游戏专用. 的头像

声望: 0
游戏专用. is an unknown quantity at this point
默认

法律是说每一个连续的5年住满2年。
但移民官可以酌情。
入关的时候让你进来了我觉得就是酌情了。但最好不要短期内冒险再出去。实在要走的话,租有长期合同的公寓,银行账户上有钱,先生或者老婆留这,表明你把这里当常住地,应当有帮助。
我不敢说的很肯定,免得害了你。但就我的个案,确实没事。
游戏专用. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 22nd, 2009, 20:36   只看该作者   #23
长乘宽
级别:30 | 在线时长:1068小时 | 升级还需:17小时级别:30 | 在线时长:1068小时 | 升级还需:17小时

注册日期: Jul 2004
声望: 213099
长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 游戏专用. 查看帖子
法律是说每一个连续的5年住满2年。
但移民官可以酌情。
入关的时候让你进来了我觉得就是酌情了。但最好不要短期内冒险再出去。实在要走的话,租有长期合同的公寓,银行账户上有钱,先生或者老婆留这,表明你把这里当常住地,应当有帮助。
我不敢说的很肯定,免得害了你。但就我的个案,确实没事。
这个绝对makes sense.
长乘宽 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 22nd, 2009, 20:41   只看该作者   #24
游戏专用.

游戏专用. 的头像

默认

好玩
游戏专用. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2009, 20:30   只看该作者   #25
阿土仔
级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时

阿土仔 的头像

注册日期: Nov 2005
住址: Calgary
声望: 97922670
阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 旋转的天使 查看帖子
我觉得是每一个5年住2年...所以应该是你的第一种说法
引用:
作者: 长乘宽 查看帖子
不是的。是任何连续的5年。
您的意思是我的第二种说法?

卡城联合快递:uec@happyroad.ca
方便!快捷!安全!
美女 阿土仔 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2009, 20:43   只看该作者   #26
游戏专用.

游戏专用. 的头像

默认

引用:
这个绝对makes sense.
先说明一下,我是21、22楼的,24楼不是我
法律是那么规定的,但如果绝对化了,操作中肯定引起很多麻烦,连杀人的都有死刑死缓无期甚至有期的区别,就是因为有些个案自有它特别的情景。法律赋予移民官一定的权力,也是为了满足法律作为一个必须遵守的准则外,还有一定的法外酌情的弹性吧。
也是基于对法律的这种理解,我没有住满两年就又回了几次国,并非家里有大不了的必回不可的事,只是觉得应当问题不大。
游戏专用. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2009, 21:10   只看该作者   #27
阿土仔
级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时级别:53 | 在线时长:3101小时 | 升级还需:31小时

阿土仔 的头像

注册日期: Nov 2005
住址: Calgary
声望: 97922670
阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute阿土仔 has a reputation beyond repute
默认

引用:
先说明一下,我是21、22楼的,24楼不是我
法律是那么规定的,但如果绝对化了,操作中肯定引起很多麻烦,连杀人的都有死刑死缓无期甚至有期的区别,就是因为有些个案自有它特别的情景。法律赋予移民官一定的权力,也是为了满足法律作为一个必须遵守的准则外,还有一定的法外酌情的弹性吧。
也是基于对...
运气好碰到个好的移民官还好说,如果都是这样我想以后都没人遵守法律了
美女 阿土仔 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2009, 21:26   只看该作者   #28
游戏专用.

游戏专用. 的头像

默认

引用:
作者: 阿土仔 查看帖子
运气好碰到个好的移民官还好说,如果都是这样我想以后都没人遵守法律了
其实我还少说了一句,我自己太空人了几年,所以周围朋友也多是太空人,大都是我这样的情况,目前还没听到哪个真失去身份的。
我前面已经说了,我只说自己的亲历,供参考,我不是移民官,不能保证一定是没事,免得误导害了LZ,以前坛子里争论这个事情多了,很多人言之凿凿不住满肯定不行,我也没站出来说过话,但事实上是大部分情况下都行了。
游戏专用. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2009, 01:10   只看该作者   #29
Eric.Lam
Junior Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

Eric.Lam is an unknown quantity at this point
默认

引用:
其实我还少说了一句,我自己太空人了几年,所以周围朋友也多是太空人,大都是我这样的情况,目前还没听到哪个真失去身份的。
我前面已经说了,我只说自己的亲历,供参考,我不是移民官,不能保证一定是没事,免得误导害了LZ,以前坛子里争论这个事情多了,很多人言之凿凿不住满肯定不行,我也没站出来说过话,但事实上...
为什么这么说的人都要用马甲?????????
这就已经很说明问题了.
太多无良的移民公司就打着这样的广告骗钱,有很多人觉得有希望就想拿钱搞掂
正上了别人的当
我哥就是这样上当的,我气不过,上来插一句
Eric.Lam 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2009, 22:33   只看该作者   #30
游戏专用.

游戏专用. 的头像

默认

引用:
作者: Eric.Lam 查看帖子
为什么这么说的人都要用马甲?????????
这就已经很说明问题了.
太多无良的移民公司就打着这样的广告骗钱,有很多人觉得有希望就想拿钱搞掂
正上了别人的当
我哥就是这样上当的,我气不过,上来插一句
用马甲是因为这个问题上争论很多,很多人言之凿凿说不行,不想惹起争论或麻烦。
没想到会让你在这个问题上怀疑,其实只是看到LZ因没满足居住要求着急,和当年我自己的处境和心情一样,那时我也是四处打听,最后硬着头皮买了单程票过来了。说实在的没申请入籍前我对谁都不会讲自己没满足居住要求,身份还在那里悬着,就是怕不知哪个人多事去移民局捅一下,引起麻烦,现在是已经知道没问题了,才出来现身说法告诉着急的人。信不信由您。
游戏专用. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2009, 00:35   只看该作者   #31
souyoku

注册日期: Mar 2009
souyoku is an unknown quantity at this point
默认

感谢各位老大的解答。我稍微放心了。最近由于经济不好,加拿大海关变严的传闻越来越多。真是让人很难下决心。whatever, thank you very much!
souyoku 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2009, 01:47   只看该作者   #32
Eric.Lam

Eric.Lam is an unknown quantity at this point
默认

引用:
用马甲是因为这个问题上争论很多,很多人言之凿凿说不行,不想惹起争论或麻烦。
没想到会让你在这个问题上怀疑,其实只是看到LZ因没满足居住要求着急,和当年我自己的处境和心情一样,那时我也是四处打听,最后硬着头皮买了单程票过来了。说实在的没申请入籍前我对谁都不会讲自己没满足居住要求,身份还在那里...
我选择不信
我身边就有人今年是被移民局在机场被拒绝入关的,来之前也是四处打听,找人,花钱,结果.......
我觉得就是有一些少数的人总是想挑战加拿大国家的法律......
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2009, 12:40   只看该作者   #33
旋转的天使
魔兽世界黑发精灵
级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时

旋转的天使 的头像

注册日期: Jul 2009
声望: 246908
旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute
默认

引用:
不是的。是任何连续的5年。
你的意思就是说,1-5年间,第1,2年我都在加拿大居住,所以已经住满了2年,2-6年间就相当于我只有1年居住在加拿大,所以还要住上1年,是这样理解吗?

美女 旋转的天使 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2009, 12:41   只看该作者   #34
旋转的天使
魔兽世界黑发精灵
级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时

旋转的天使 的头像

注册日期: Jul 2009
声望: 246908
旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute旋转的天使 has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: Eric.Lam 查看帖子
我选择不信
我身边就有人今年是被移民局在机场被拒绝入关的,来之前也是四处打听,找人,花钱,结果.......
我觉得就是有一些少数的人总是想挑战加拿大国家的法律......
有法律规定我们还是好好遵守的比较好,不要投机取巧。
美女 旋转的天使 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2009, 13:39   只看该作者   #35
长乘宽
级别:30 | 在线时长:1068小时 | 升级还需:17小时级别:30 | 在线时长:1068小时 | 升级还需:17小时

注册日期: Jul 2004
声望: 213099
长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute长乘宽 has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 旋转的天使 查看帖子
你的意思就是说,1-5年间,第1,2年我都在加拿大居住,所以已经住满了2年,2-6年间就相当于我只有1年居住在加拿大,所以还要住上1年,是这样理解吗?
是的。
长乘宽 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2009, 14:40   只看该作者   #36
sailon
Member
级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时

sailon 的头像

注册日期: Oct 2006
sailon is an unknown quantity at this point
默认 5年呆了两周----

我5年内在加拿大只呆了两周。 在枫叶卡到期前半年入境,在海关呆了1个多小时,问我一堆问题,我告诉他们回来看老婆孩子,让进我就进,不让我就回中国,很不耐烦的那种,他们再问,我就说不懂英语, 给我找了个翻译还, 我也没多说话, 还是让我进来了。续枫叶卡,等了几个月没批,回中国了。 又等了一年,枫叶卡已经过期, 但在续签申请中,从中国申请了TRAVEL DOCUMENT来看老婆孩子,申请时北京移民局给我一封信说我不符合5年住满2年的条件,要取消我的移民资格,但是可以上诉,还是给了TRAVEL DOCUMENT。 回到加拿大,老婆帮我APPEAL了,过了半年移民局面试,我没在,老婆带孩子去的,移民官说可能要取消我的资格了,老婆说孩子想爸爸过来,移民官说等上诉结果吧。 又过了3月,收到取枫叶卡的信,批了一年,呵呵。 又办了TRAVEL DOCUMENT来了,现在不知道一年后怎么办,因为我呆几天又要回中国了。 我的建议:不要作假,要说真话, 不要听那些打包票的广告给你编的假故事。 给大家参考。

喜欢站在瀑布下,向上看的感觉.也喜欢远远的欣赏---也许有一天我会拥有她的一片天空.
sailon 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 27th, 2009, 11:37   只看该作者   #37
Eric.Lam

默认

引用:
作者: sailon 查看帖子
我5年内在加拿大只呆了两周。 在枫叶卡到期前半年入境,在海关呆了1个多小时,问我一堆问题,我告诉他们回来看老婆孩子,让进我就进,不让我就回中国,很不耐烦的那种,他们再问,我就说不懂英语, 给我找了个翻译还, 我也没多说话, 还是让我进来了。续枫叶卡,等了几个月没批,回中国了。 又等了一年,枫叶卡已经...
严重同意
我哥还是找的狗屁代理想的办法从美国进关,现在还要找他们打官司,跟他们没完
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:17

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。