返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 子女教育

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jan 17th, 2006, 03:08     #1
foggy
Senior Member
级别:0 | 在线时长:3小时 | 升级还需:2小时

注册日期: Aug 2005
foggy will become famous soon enoughfoggy will become famous soon enough
默认 是时间还是态度的问题?

我在读ESL,希望早点上college.孩子读一年级.

每天我放学回来,接孩子,他边看电视边吃东西,我做饭.饭做好了,也到了他出门做运动的时间了.于是,我催着他吃东西,关电视,快点出门.否则活动要开始了.到了那里,他打篮球;滑冰;翻筋斗;我在旁边当啦啦队,或者复习功课.做完运动,该回家了,我急着要回家吃饭,饭后还有一堆事情要做;他不愿意回家.因为他要去 baby sitting 玩耍.好容易终于同意回家了,又磨磨蹭蹭,边走边玩,让我好不着急.

又累又忙,他一点不着急,我很生气.你气,他比你更气.他说,我不喜欢你!

每天都是我送他上学,接他回家,送他去做运动,然后再回家.我真的很忙,经常都在催他,快点,快点!他不喜欢我催他,听到这句话他就很生气,说讨厌我.

无论再忙,我都希望他能够过得更好.可是,儿子为什么这么生气?是我的态度不够好,还是我的时间根本就不够用,应该减少运动时间?
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 19th, 2006, 23:44   只看该作者   #2
sip
级别:13 | 在线时长:230小时 | 升级还需:22小时级别:13 | 在线时长:230小时 | 升级还需:22小时级别:13 | 在线时长:230小时 | 升级还需:22小时级别:13 | 在线时长:230小时 | 升级还需:22小时级别:13 | 在线时长:230小时 | 升级还需:22小时

注册日期: Dec 2004
声望: 325
sip is a jewel in the roughsip is a jewel in the roughsip is a jewel in the roughsip is a jewel in the rough
默认

我觉得是态度吧,你越催他越反感。试试不催他,看他有什么反应
sip 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2006, 10:12   只看该作者   #3
Blue Rose
级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时级别:48 | 在线时长:2581小时 | 升级还需:16小时

Blue Rose 的头像

注册日期: Jul 2004
声望: 15810037
Blue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond reputeBlue Rose has a reputation beyond repute
默认

可不可以跟他商量,让他有个时间概念?让他觉得自己是大人? 每天什么时间做什么。比如7点出门去运动。6:50的时候就要告诉他。我也讨厌人家催我,就像楼上说的,越催越反感。
Blue Rose 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2006, 17:28   只看该作者   #4
NewReg
级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时级别:2 | 在线时长:15小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Oct 2005
声望: 93
NewReg will become famous soon enough
默认

同意大胖妈的观点,我自己都嫌我妈妈罗嗦,尽管我知道是为我好,可是孩子总有自己的想法,只要不出格还是尊重他的想法,你也可以向孩子耐心的说明你的困难,相信孩子会理解的,因为孩子最喜欢自己看起来很懂事的 样子,这就是孩子的可爱之处,一定要耐心。还有多向孩子讲一些道理,并且和孩子一起讨论。
NewReg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2006, 23:32   只看该作者   #5
foggy

声望: 144
foggy will become famous soon enoughfoggy will become famous soon enough
默认

引用:
作者: sip
我觉得是态度吧,你越催他越反感。试试不催他,看他有什么反应
谢谢回贴.我试过不催他,直到电视节目完了,他说,可以出门了.我说,对不起,现在已经太晚了,我们不可以出门了.他很生气.气完了又好了.
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2006, 23:35   只看该作者   #6
foggy

默认

引用:
作者: Blue Rose
可不可以跟他商量,让他有个时间概念?让他觉得自己是大人? 每天什么时间做什么。比如7点出门去运动。6:50的时候就要告诉他。我也讨厌人家催我,就像楼上说的,越催越反感。
哦,我觉得这是一个好方法.和他商量,让他觉得自己是大人.现在我把钟放在电视机旁边,要好一点了.
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2006, 23:40   只看该作者   #7
foggy

默认

引用:
作者: NewReg
同意大胖妈的观点,我自己都嫌我妈妈罗嗦,尽管我知道是为我好,可是孩子总有自己的想法,只要不出格还是尊重他的想法,你也可以向孩子耐心的说明你的困难,相信孩子会理解的,因为孩子最喜欢自己看起来很懂事的 样子,这就是孩子的可爱之处,一定要耐心。还有多向孩子讲一些道理,并且和孩子一起讨论。
真恐怖,想想没几年前,我还在嫌我妈,怎么我就成了轮肆.

算了,给他说明困难就免了.就算我有闲心讲,他也不一定爱听.倒是这一点,他很喜欢自己看起来很懂事的样子.很有可能,我应该试着这样对他了.

谢谢朋友们回贴.
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 24th, 2006, 01:01   只看该作者   #8
kt1964
级别:4 | 在线时长:42小时 | 升级还需:3小时级别:4 | 在线时长:42小时 | 升级还需:3小时级别:4 | 在线时长:42小时 | 升级还需:3小时级别:4 | 在线时长:42小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Nov 2005
声望: 915
kt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to beholdkt1964 is a splendid one to behold
默认

陪他玩疯,你比他还疯,你比他还赌气,再教他服从和尊重.
恩威交加,糖和尺子齐备.
让孩子有开放的思维,恒心和知道认错(首先你会认错).
kt1964 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:30

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。