返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Dec 2nd, 2005, 21:46     #1
david416
Senior Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

david416 的头像

注册日期: Jul 2004
david416 has a spectacular aura aboutdavid416 has a spectacular aura about
默认 都是中国人何苦用这种损招?再说把天花板敲坏了还不是你的麻烦?就是掉下的墙皮还不是你自己打扫?

引用:
作者: 成虫
怎么没办法,以暴制暴就是最好的办法。天天就用锤子敲那天花板,看上面的怎么办!
还是用适当的语言去提醒一下他们,多数人还是通情达理的,实在遇到混人就等房子到期了走人就是了
david416 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2005, 00:28     #2
david416

声望: 189
david416 has a spectacular aura aboutdavid416 has a spectacular aura about
默认 说句实在话,你还真怪不到他们,因为他们一点错也没有

引用:
作者: tonyqin171
说实话,我觉得我昨天的言词很适当了,绝没有兴师问罪的意思。第一句话是问是不是小孩在跑;第二句话是能不能让孩子轻一点,下面听得很吵。然后就被一口回绝了:那不太可能。

其实如果说句对不起,解释一下,孩子小,不好管,我决不会不依不饶的。关键是那位女士的态度让我很生气。不管怎么说,是她影响了我。不错,晚上9点不算太晚,话说回来,即使是白天,你这样也影响别人呀。怎么就这么理直气壮呢?
如果他们在放音乐声音很大,或者用什么东西敲击地板,你可以投诉他们,但如果仅仅是小孩子在跑,我看不出他们错在哪里,因为第一,你不能限制小孩子在他自己家里跑,任何一个父母不可能这样做,而且也做不到,如果他父母这样做了实际上是在虐待儿童!第二,如果仅仅是小孩子在跑就搞的地板咚咚响你首先应该去MANAGER那里投诉地板隔音效果太差,而不是找人家"兴师问罪",他们一句话就可以噎得你说不出话

此帖于 Dec 3rd, 2005 00:56 被 david416 编辑。
回复时引用此帖
旧 Dec 8th, 2005, 15:24     #3
david416

默认 问题是不存在"楼上的那家搬走"的事!

引用:
作者: fridayuwo
如果你是个男单,倒是有实践的可能性,钉钉子声音的传播,肯定不是定向的,周围的人都听得见,不过只要脸皮够厚,那也没什么。

但是楼主就不太可能实践,他有孩子,好像还不小,每天看他爹拿着根棍捅天花板,受到的影响恐怕是有一点点问题,如果他们一家都加入到这项有意义的活动中,嗯,楼上的那家搬走也值了。
为什么要搬走?真正有麻烦的是楼下的,这种做法不仅缺德,而且触犯加拿大的法律,我相信这些人也只是说说而已,没有人敢去试.如果真要去做希望这些人在做之前先去咨询一下律师看看这样做的后果是什么.其实让我真正感到奇怪的是这种弱智又缺德的做法在这里居然有市场!
回复时引用此帖
旧 Dec 8th, 2005, 15:40     #4
david416

默认 你到现在还没搞清是怎么回事!

引用:
作者: penna
孩子是皇上?!管不得了?!别有事没事往虐待儿童上拉!如果教育孩子算是虐待儿童的话,还要你父母干啥?有人给口吃的就得了呗!不管何时,都不能吵了别人的正常生活.白天人家也有需要休息学习的,如果是幼儿,哭就没办法,不能把孩子捂死,但会跑了,就该教育他尊重别人,实在想跑,家长又舍不得管,你带他出去跑去呀,孩子管你们喊父母,可不管楼上楼下的邻居喊,父母迁就,别人没有迁就的义务!更何况,相信楼主也不是得理不饶人的人,如果那个邻居道个歉,说两句好听的,楼主也不会这么生气!如果天性不可违,管束算虐待的话,明天我买套架子鼓,我儿子可是喜欢得不得了!
实在想跑,家长又舍不得管,你带他出去跑去呀,外边零下十几度,你对自己的孩子就这样?怪不得你说"别有事没事往虐待儿童上拉!"原来你根本不懂什么是虐待儿童!孩子有你这样的父母真是...
相信楼主也不是得理不饶人的人楼主得什么理了?一个孩子在他自己的房子里跑动是正常的行为,即不违法又不违反租赁合同的任何一个条款,何罪之有?
如果那个邻居道个歉,说两句好听的,楼主也不会这么生气!这句话最可笑!明明是楼主请求楼上的邻居帮忙控制一下孩子的行为,请注意这并不是楼上的义务,但相信一般人会体谅的,只是根本不存在"道个歉,说两句好听的",因为真正应该说"好听的"恰恰是楼主!
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2005, 21:23     #5
david416

默认 缝上你的臭嘴就不怕你胡言乱语了

引用:
作者: 鲁莽电工
打断那些娃娃的脚就不怕他们跑来跑去了。
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2005, 21:45     #6
david416

默认 是啊,我的龟儿子不提出建设性的意见,就知道抱怨!

引用:
你龟儿子不提出建设性的意见,就知道抱怨。
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2005, 23:11     #7
david416

Talking 报警的确不至于倒被警察抓起来,还可以和警察叔叔练练口语,顺便也知道了"大惊小怪"的英文怎么说

引用:
试验试验报警吧,报警总不至于反倒被警察抓起来吧。
就说楼上噪音大,别提什么小孩什么的,让警察去找他们就OK。
试想一下某警察接到报警匆匆赶到现场,看到的是这样一幕:晚上8点多,楼上有孩子在跑动的声音,这就是报案人所谓的"紧急情况"!你指望警察做什么?去吓唬一下他们?去制止小孩子跑动?鲁莽电工啊,你要是20岁以下,可以说你年幼无知,你要是50岁以上可以说你老糊涂了,你要是20-50岁之间...我真的不知道说你什么好!
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2005, 23:19     #8
david416

Talking 您老人家真是给气糊涂了

引用:
作者: pwpw
如果我忍无可忍了。

我每5分钟敲他一次门,提醒一下,不开门都不行。每3分钟找一次管理员,投诉一下,不给我解释不行。报警?警察只要不警告我,我继续敲门。必须明确警告两个门都不许敲,如果光警告不许敲楼上,我还要敲管理员家的门。

警察第一次来,一般不会警告我,因为我的要求不过分。至少让楼上报两次警。我倒要看看楼上尊重他人的美德是从来没有人教过,还是被狗吃了。

难道他(她)真的以为被狗吃了以后,就认为他自己很加拿大了吗!

了解一下楼上在哪儿上班,问一问他的老板,同事是否和他一样见识。
先整理一下思路,再整理一下语言,您说出的话总要让人看懂吧
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 00:41     #9
david416

默认 楼主啊,你怎么得罪这么多人啊!

有人明明是在害你,还声称"在为你出主意",千万小心!
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 11:50     #10
david416

默认 你又跳出来了,可为什么换一个马甲呢?

引用:
作者: jeffreyglc
晚上8点多----任何时候,打搅别人都是不对的
孩子在跑动----不能因为是孩子,就由着他犯哪怕是很小的错
紧急情况----你还是用中国的思维方式,理解西方的事物。中国的警察,老大哦,不紧急,能随便出动吗?要去请,要去求的
你指望警察做什么?去吓唬一下他们?去制止小孩子跑动?----并不是除了你所能想到的这些,他们就不能做别的了。他们可以和小孩的监护人谈的。你不要认为,任何时候都可以用小孩做挡箭牌的
鲁莽电工啊,你要是20岁以下,可以说你年幼无知,你要是50岁以上可以说你老糊涂了,你要是20-50岁之间...我真的不知道说你什么好!----讽刺挖苦,就能说明你既不无知,也不糊涂了?

不能因为是孩子,就由着他犯哪怕是很小的错

你说说看孩子在自己家里跑动是犯了什么错?打扰别人都是错?在拥挤的公车上别人挤到你也是别人的错?这是条件所限,怕挤您可以去打的,换句话,怕吵您可以去住HOUSE或CONDO
你还是用中国的思维方式,理解西方的事物。中国的警察,老大哦,不紧急,能随便出动吗?要去请,要去求的您老可能出来太久,国人现在好象很习惯CALL110了,前几天还看到一个女的上厕所忘了带纸,打110,警察乖乖给买了纸巾.而用中国的思维方式,理解西方的事物的恰恰是您老,您以为来个警察楼上的就吓的P滚尿流,把孩子绑起来不让跑了?加拿大是法制国家,象你这类法盲是没有市场滴!
讽刺挖苦,就能说明你既不无知,也不糊涂了?我又没和你说话,关你P事?但如果你们根本就是一个人,那另当别论!
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 12:01     #11
david416

默认 我在自己家选择什么活动是我们自己的事

引用:
外边零下十几度,你对自己的孩子就这样?----你们家除了跑,就没有别的玩儿的东东了?孩子有你这样的父母真是。。。
只要我一不违法二不违反租赁合同就是正当的行为,你要求别人限制他们的孩子是没道理的,别人如果这么做了是给你一个FAVOUR,你要连这都搞不懂那你就照那些混人说的去做,只是祝你好运,别碰到我,否则你就一定有麻烦了
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 12:20     #12
david416

默认

引用:
一个孩子在他自己的房子里跑动是正常的行为,即不违法又不违反租赁合同的任何一个条款,何罪之有?----不停的跑,还正常吗?如果在运动场,肯定正常咯。问题是这个“他自己的房子”,并不是仅仅属于他自己的,它只是这个大楼的一部分而已。没有罪啦,只是不合适啦。不过照此发展,长大了可就难说了。
明明是楼主请求楼上的邻居帮忙控制一下孩子的行为,请注意这并不是楼上的义务,但相信一般人会体谅的,只是根本不存在"道个歉,说两句好听的",因为真正应该说"好听的"恰恰是楼主!----教育孩子不是你的义务?那是谁的?长大了让警察“教育”?
因为真正应该说"好听的"恰恰是楼主----人家就因为住你楼下,就该求你?你很喜欢欺负人的耶
不停的跑,还正常吗?如果在运动场,肯定正常咯。问题是这个“他自己的房子”,并不是仅仅属于他自己的,它只是这个大楼的一部分而已。没有罪啦,只是不合适啦。不过照此发展,长大了可就难说了。正常不正常是医生说了算,不是你,好动是孩子的天性,相信所有父母都会教育自己的孩子尽量不去打扰别人,但条件所限完全避免是不可能的,事实上楼主在这里也不是住了一天两天了,这种情况不也是第一次出现吗?如果邻居动辄以报警威胁只能适得其反,如果是我的话我不会再去限制我的孩子,大不了大家法庭上见娄!
教育孩子不是你的义务?那是谁的?长大了让警察“教育”?教育孩子当然是父母的责任,但我相信没有一个父母会限制孩子的正当行为,父母会告诉孩子这样做可能会影响别人,但不能强迫孩子不这么做,就象婴儿在家里哭,一定会打扰别人,父母怎么办?捂住嘴不让哭?
人家就因为住你楼下,就该求你?你很喜欢欺负人的耶我从不欺负人,但也从不怕事,你希望别人做一个分外的事事实上就是"求"人!你也可以来硬的,可能对有些人有效,对我?你试试篓
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 12:54     #13
david416

默认 你小时候吃屎的时候你父母肯定不管,要不然你嘴怎么这么臭!

[QUOTE=jeffreyglc]
引用:
作者: david416
如果他们在放音乐声音很大,或者用什么东西敲击地板,你可以投诉他们,但如果仅仅是小孩子在跑,我看不出他们错在哪里,因为第一,你不能限制小孩子在他自己家里跑,任何一个父母不可能这样做,而且也做不到,如果他父母这样做了实际上是在虐待儿童!第二,如果仅仅是小孩子在跑就搞的地板咚咚响你首先应该去MANAGER那里投诉地板隔音效果太差,而不是找人家"兴师问罪",他们一句话就可以噎得你说不出话[/Q
难怪非洲很多十几岁的孩子就扛枪呢,感情是孩子,杀人无罪?孩子做什么,你都不能管,不然就是“虐待”?他吃屎的时候你也不管?敢情是对自己不利就管,对他人不利就不用管?
嘴臭不是你的错,可整天张着嘴熏人就是你的不对啦
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 12:57     #14
david416

默认 可惜,加拿大没有法律这样要求,你也只能过过嘴瘾了

引用:
应该搬家的是有孩子的一方,一楼去
信口开河!
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 13:12     #15
david416

默认 大家看过FRIENDS应该还记得那集吧

FRIENDS开PARTY,吵到楼下的了,本来邻居如果过来心平气和地说说,相信凭FRIENDS们的素质应该很好解决,但那邻居却是个神经病,不但恶语相加,还用东西敲天花板,最后引来FRIENDS的众怒,一起在地板上跳,结果大家都知道,那邻居心脏病发作死翘翘了.所以在这样的争端中实际上楼下的态度很重要,如果你觉得自己似乎有理就得理不让人,那最后吃亏的就一定是你!顺便说一句,楼主说她上去说的时候绝没有"兴师问罪",打死我不信!
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 16:39     #16
david416

默认 自己写完再换个马甲吹吹自己,这样很有意思吗?

引用:
说是真是在理啊。
可偏偏有那么多的家长根本没意识到自己的问题,反而说人家有问题。我们就等着看二十年以后吧。
我记得古代有一个教子故事,写的就是一个母亲和儿子。小孩子从小被娇惯,什么都依着小孩的性子来,可儿子长大后强奸又杀人。在赴刑场的那一天,她儿子说要吃母亲的最后一口奶,母亲同意了。但儿子却一口把母亲的奶头给咬掉了,痛哭说:都是你从小给我惯的,不然我也不至于有今天的下场。
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 17:57     #17
david416

默认 你脑子进的肯定不是水,要不你怎么"成虫"了呢!

引用:
我看你脑子进了水,眼睛也水给灌了?
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 19:31     #18
david416

Talking 这么古老的故事就别拿出来教育别人了,搞的和我20多年前的老师一样

引用:
说是真是在理啊。
可偏偏有那么多的家长根本没意识到自己的问题,反而说人家有问题。我们就等着看二十年以后吧。
我记得古代有一个教子故事,写的就是一个母亲和儿子。小孩子从小被娇惯,什么都依着小孩的性子来,可儿子长大后强奸又杀人。在赴刑场的那一天,她儿子说要吃母亲的最后一口奶,母亲同意了。但儿子却一口把母亲的奶头给咬掉了,痛哭说:都是你从小给我惯的,不然我也不至于有今天的下场。
20多年前我的小学老师就讲过这个故事,当时讲的热泪盈眶的,听的我们也深受教育,但这个老师记性不好,相同的故事共讲过3次,最后一次刚开个头台下就有人在笑了.可惜的是这个故事早就没意义了,我们班最后有2个人进了劳教所,2个人家庭都不是溺爱的,相反都是家教极严的,动辄就棍棒伺候,最后还是把孩子打进了监狱.所以每个家庭的教育方法都不同,你自己的孩子吃这一套你就这么教育,犯不着都要和你一致.再说了,这个事件中楼上的父母允许孩子在自己家里跑动恐怕和溺爱沾不上边吧?
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 19:34     #19
david416

Talking 有人就爱装大尾巴狼

引用:
作者: addict
就事论事可以,拔高了调来教训人,装什么大尾巴狼?
来说是非着,本是是非人。
按照你的逻辑,你应该不是中国人。
中国这么大,有这么多不同的地区和区域文化,大家教育孩子的方法都一样吗?南方北方一样吗?东部西部一样吗?
有些人,动不动就把事情拔高到国家民族的高度,然后大大地教训一遍中国人,你以为你是谁?先知?救世主?

老外又是谁?所有的白种人都一样吗?所有的白种人的国家都一样吗?美国没有暴力犯罪吗?没有吸毒吗?没有艾滋病吗?没有尔虞我诈吗?
道貌岸然的好为人师
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2005, 19:38     #20
david416

默认 你这是典型的小人心态!

引用:
我看这个addict就是david的马甲吧。
我敢说addict要是我的马甲我就是王八蛋,你敢在这里声明吗?
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:11

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。