返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 华枫宝宝

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Feb 20th, 2009, 23:06     #1
臭宝贝来了
Senior Member
级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时

注册日期: Mar 2008
臭宝贝来了 is an unknown quantity at this point
默认 天下怎么有这么自私、算计的奶奶?

儿子放在国内半年多了,都是姥姥家奶奶家轮着带。在奶奶家吃的,穿的总是不好,我妈说孩子一从奶奶家接回来,就和上了夜班一样,又困又饿的。我都一直忍着,毕竟人家老人帮着带孩子,咱还能抱怨吗?
直到最近,我妈说,给孩子买的新衣服,新玩具,一到奶奶家就没了踪影,还总孩子穿破了洞的袜子,短了的旧裤子。奶奶提过,LG的表姐(他舅舅的孩子)在澳洲要生老二了。我这才恍然大悟,合着把衣服都给表姐家的孩子留着呢。
更让人生气的事,刚刚LG打电话,奶奶说过两个月去澳洲伺候月子!我当时坐月子那么难,她可是没提过半句要过来帮忙。下个月我们要把儿子接回来,她更是不提过来帮着带几个月。
我那个LG,就是一孝子,他妈妈这么说,他连个P都不敢放。你们说,是不是太欺负人了?
美女 臭宝贝来了 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 12:26     #2
臭宝贝来了
级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时级别:13 | 在线时长:245小时 | 升级还需:7小时

声望: 1
臭宝贝来了 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 爱因思念 查看帖子
安慰,多说一句,你妈本不该把这些话传给你.更激发矛盾,而且孩子是自己的,给帮忙带多写感激吧,
姥姥是高级知识分子,不是个搬弄是非的人,一直教育我要孝敬公婆。是我爸爸偷偷告诉我,姥姥搂着我儿子哭了好几次,我逼问半天她才说的。她是心疼孩子,都什么年代了,连农民工的孩子也不会穿破洞的袜子吧?
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 12:28     #3
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: petqueen 查看帖子
你理她呢,给姥姥请个保姆帮忙,别给奶奶占便宜不就得了,她愿意为谁奉献那是她的事情。
给请了,我妈有心脏病,让她一直带孩子有难度啊。奶奶帮不帮我,我倒不在乎,主要是我太心疼儿子了,吃不好穿不好,隔的这么远,我是背地里哭了好多次啊
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 12:35     #4
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: laolele 查看帖子
听着不咋对呀。这老人还得管小的多久是头阿!养大了孩子还得伺候孩子的孩子?为什么呢?还指责人家?不公阿!你老给了她们什么来回报她们的养育之恩呢?你妈乐意帮,就不等于婆婆也得一样付出才是好婆婆。那她为吗更乐意帮别人呢?多想想自己该为她们做些啥吧!每天睡觉前想想该感谢哪些人,而不是该抱怨谁?
她帮我带孩子,我是感激着,过年还主动给他们汇钱回去。孩子的奶粉,衣服,我也是定期托人往国内捎。主要是我们给孩子买的新衣服她不给穿,奶粉也不给吃,都不知道去了哪里。
那个别表姐6岁时就没了妈,她爸爸又娶了后妈,其实她是跟着奶奶长大的,就象母女一样亲,这你就明白为啥她愿意帮了吧。
我就是心疼儿子,你有孩子吗?你孩子穿破了的衣服吗?
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 12:38     #5
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: Sabrina08 查看帖子
我说实话,你心疼就自己带,老人肯帮忙就睁只眼闭只眼,别挑剔了。
我够睁只眼闭只眼了,我哪是挑剔呢?难道要她虐待我儿子时,我再出声吗?
都觉得亲孙子会孩子特别好,我是相信奶奶才把孩子送回去的,她当初也是拍了胸脯和我保证的,合着是骗我呢?知道她骗我,我怎么会把孩子送回去呢?
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 12:40     #6
臭宝贝来了

默认

引用:
不好意思,我后妈,我闺女破洞的袜子照穿不误,破洞的sleeper已经穿了好几个月了。
你闺女要是也在国内,你就不这么说了。自己想照顾却使不上劲,那滋味很难受的。
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 12:49     #7
臭宝贝来了

默认

我要不是心里憋的慌,也不会上来发发牢骚,就算心里再有意见,我也不能表现出来的,真是怕她对我儿子不好。谁能想象这可是亲奶奶啊!
我们结婚2个月,就出国了,和婆婆没怎么相处,远来亲,也算很和睦融洽的。逢年过节,我都主动张罗给奶奶家汇点钱,从来也没给我自己娘家汇,就想着她们帮看孩子,我们就多出点钱。
表姐和她姑姑就象母女,也难怪她想去伺候月子了。这婆媳怎么也不如母女亲。
我LG是个孝子,也不想他夹在中间为难,况且我也明白家和万事兴的道理,没把自己的这些想法和他提过。
谢谢大家的安慰了。
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 13:01     #8
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: 红樱桃,绿芭蕉 查看帖子
你心里是个明白人,就不要跟自己怄气了。
儿子就要回来了,多开心啊。
孝顺总归没错,只要不是愚孝,将来父母老了,走了。自己心里不会觉得对不住老人家,踏踏实实地,多好啊。
生闷气啊我,昨天一夜都没怎么睡,和我LG还得强颜欢笑的。
我这人就爱生闷气,还要回去接孩子,我该怎么面对婆婆啊
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2009, 13:10     #9
臭宝贝来了

默认

知道了,肯定得千恩万谢的,不然我家那孝子还不和我离婚啊。。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 14:47     #10
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: 649!!! 查看帖子
其实亲家之间很多都互看不顺眼,把对方往坏处想的.
这和姥姥没什么关系,我自己没长眼睛吗?每次视频,照片,孩子就那么1件旧衣服。我一问奶奶,我们给寄的哪减件哪件新衣服,她就说找不到了?
姥姥可是厚道人,从没听她说过谁不好,就是这次也一样,她就是把情况和我讲一下,我自己还有能分辨。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 14:53     #11
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: 星子 查看帖子
星星的奶奶千里迢迢跑到美国去带她外甥的女儿,从2个月带到8个月,后来满了一岁又带回中国待了一段时间,而她的孙女星星,是她催着要的,她却一直等到星星1岁才来帮忙带。我对此一直都不满,不过觉得算了,反正自己的孩子,自己带,老人家能帮就帮,不能帮也就算了。以后她的话,我打折扣听就行。
没错,当初我也没想把孩子送回去,是婆婆主动提出来姥姥身体不好,没法一个人带宝宝,她就索性退休,在家和爷爷两人全职帮我们看一年,让我把学上完。我当时真是挺感动的,觉得婆婆真是不错,毕竟是她的亲孙子。可打我一送回去,她就开始喊“你儿子太重了,我可干不了”,合着人家是“嘴把式”,但是看我真把孩子送回去了,面子僵着只好帮着带了。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:02     #12
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: wiki 查看帖子
困难都是相对的。我同事里有不少单亲妈妈,有的一个带仨孩子,人也没怨言。
我的底线就是:我生的我养,没什么说的。
老人没义务帮我们看孩子。
你怎么就知道你同事不想家里人帮忙呢?谁有困难愿意自己抗?都那么自虐的话,怎么还有那么多人让老人签证帮忙带孩子呢?更不要说国内的老人帮看孩子的大把大把。年轻人上班赚钱,老人退休带带孩子,也是资源合理分配。我也想自己带,可我没EI拿,估计过3年赶上你家收入,我们不奋斗,拿什么给孩子买衣服玩具,供他上幼儿园?靠牛奶金?没戏。
个人情况不同,没必要拿出来比较。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:08     #13
臭宝贝来了

默认

引用:
这个媳妇还真不简单。
你没见过我,就别对我进行评论了。谢谢。
我前面说的很清楚了,自己是怎么对待公婆的,难道在网上发发牢骚都不可以吗?我生生闷气,比那些和婆婆当面吵架的,还强一点吧,您说呢?
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:14     #14
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: wiki 查看帖子
你不明白,送走孩子是你的损失。根本谈不上自虐。你这么想就不该要孩子。

也许你有现实的困难,但困难是相对的。咱这坛子里就有自己带俩孩子的妈妈,令人敬佩。
我当然明白,当时也是下了很大决心的。生我儿子时,我是自然撕裂,当时问医生逢了多少针,医生说数不清楚了,太多了。疼的我坐不了躺不了,第三天我就下地自己做饭,洗衣服,带孩子了。吃了多少苦,各位当妈的也该都能体会。LG什么都不干,连抱孩子一下都不愿意。我就不明白,怎么我把孩子送回去,就成了罪人了,我的苦衷怎么就没人理解呢?况且儿子在国内呆了8个月,就打算接回来了啊
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:19     #15
臭宝贝来了

默认

引用:
先别气,大家这不都是劝你嘛,意思就是告诉你,抓紧把孩子接回来,其实孩子在国内病了,老人也够揪心的.我想说,如果你和你先生都是在上学低收入,孩子daycare是免费的,或者自己就出一点点钱.你们觉得要给孩子创造最好的物质条件,孩子不这么想,你儿子就想和爸爸妈妈在一起呢.反正也要接回来了.开心一点.
谢谢你的理解,我不是要给孩子金山银山,上什么贵族学校,但是起码也要保证基本的吧。生我儿子那会,我们穷的,孩子的推车,CARSEAT都是捡回来的,我大着肚子,一点一点把这些消毒,刷出来的,我一边刷一边哭,真是觉得对不起孩子啊。心里就想着,以后一定尽我们努力,给他好的环境。儿子生出来到半岁,一个玩具都没有,我就给他买了一件新衣服。你们能理解我这个做妈妈的,当时有多心痛吗?
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:24     #16
臭宝贝来了

默认

引用:
是呢,我以前住学校的时候,2个邻居都是孩子在国内,一个从出生待到.3岁,姥姥给看,后来姥姥把孩子捎回来跟我妈说,可别把孩子捎回去,耽责任,落埋怨.这孩子不喝奶,从小给熬鱼汤,瘦的不爱吃饭.孩子捎回来,亲妈不乐意,说姥姥给宠的不吃饭.
还一家也是姥姥,带了1年,回来也是落埋怨. 我妈说带孩子最累又不...
我现在不是说别的,就觉得我们给买的东西,奶奶给孩子穿了吃了用了,既省她花钱,我们又尽一点点做父母的责任。给没给澳洲的表姐,我并没看见,如果证实了,我也没必要在这里生闷气。奶奶给我们带孩子这点,我可是从来没埋怨过的。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:32     #17
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: 玄峰 查看帖子
Hug一下。记得你说过你的情形,所以我才会对21说,家里有个有担待的老公,心态是容易平衡一些。 老公不爱管,只有当妈的辛苦了。看开一些,等孩子回来就好啦。婆婆那些都是小事情,又不和你过,毕竟也是帮了你忙了。以后把你和老公孩子自己的日子过好比什么都强。
嗯,孩子快回来了,还是很期待的,刚去ZELLERS了买个新推车,装好了。谢谢大家理解。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:35     #18
臭宝贝来了

默认

引用:
等孩子回来了,送幼儿园吧.
公立的没排上,私立的一天32.5刀,LG说太贵不让送。我打算自己再看一年了。
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:38     #19
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: Blue Rose 查看帖子
wiki不是说你是个罪人,只是说,孩子奶奶如果不愿意带,没有什么错。毕竟孩子是咱们自己的,不是奶奶和姥姥的。

你误解她了。
她不理解我们这些把孩子送回国的妈妈,我知道。我前面说了,奶奶主动提出让我送回去,她给看的。我临走还和我保证一定带好。答应我了,结果又那样对孩子,我心里有点堵,觉得被“忽悠”了
回复时引用此帖
旧 Feb 23rd, 2009, 15:40     #20
臭宝贝来了

默认

引用:
作者: 玄峰 查看帖子
看我八卦的,好像看过楼主说过跟老公在孩子上面有分歧,老公不管,自己很累。孩子回了国又想得要命之类的。可能对错号了。
不过这样的情形好多家庭都存在。所以楼主只能自己放宽心。
否则越想越窄,越有怨气。 想着孩子就要回来了,就高兴了。
玄总记性真好,那还是去年刚送孩子回去时,发的帖,你真有心记得呢。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:52

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。