返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复
旧 Feb 4th, 2009, 12:12     #1
morning star
Senior Member
级别:10 | 在线时长:161小时 | 升级还需:4小时级别:10 | 在线时长:161小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Oct 2007
morning star is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 多年以前 查看帖子
申请EI培训(Second Career Training)全攻略

论坛上许多网友询问有关政府资助职业培训的事情。我05年已经得到过一次培训,这次又申请Second Career,刚刚批下来(Jan 30, 2009)。我想根据我的情况,把申请学习的相关步骤向新来的同学介绍一下。

官方的...
谢谢楼主提供的信息,那是非常地及时、有用!

还有点不明白的地方请教楼主:
1. 你现在是在什么状态下申请的?就是说,是EI期间,还是仅仅被LAID OFF了?
2. 这种培训只要专业符合本人的情况,是不是可以自己随便选学校?---想进正规的 college培训
3. 培训有时间限制吗?----不想太长时间
4. 政府给付学费吗?

谢谢
morning star 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 5th, 2009, 19:53     #2
级别:10 | 在线时长:161小时 | 升级还需:4小时级别:10 | 在线时长:161小时 | 升级还需:4小时

声望: 0
morning star is an unknown quantity at this point
默认

引用:
1、正在拿EI。
2、没错。但因为正规的Colllege时间比较长,入学时间也固定,申请起来可能有难度。我这次申请的Seneca就是五月份和九月份开学。我有个朋友几年前就是去GEORGE BROWN ("http://www.georgebrown.ca/")学的。
3、有时...
谢谢楼主的答复。

还有想不明白的地方,想请教一下楼主施行的具体步骤:

1. 您是先跟政府谈想培训的事,还是先找好学校了再去见Counsellor?Letter of Acceptance是不是学校同意接受了才给这个东西?

2. 这种培训要考英语吗?有人说要考英语和数学。

3. 如果是在EI期间申请、批准并进了学校,EI补贴应该不会停,但会重新评估吗?那如果入学后EI结束了,政府还给“学习”期间的补贴吗?

4. 还有,我一个朋友被LAY OFF后时间不够申请EI,如果他申请Second Career Train会给生活补贴吗?

谢谢
回复时引用此帖
旧 Feb 6th, 2009, 18:37     #3

声望: 0
默认

引用:
1、原则上先找Counsellor谈,他让你怎么做你就怎么做。但这样容易陷于被动。所以要先想好学什么、去哪个学校学习,相应地改好简历,再去见Counsellor。但是,当他问你选没选好学校时,一定要回答 No!

2、原则上讲每个学校都要有入学考试。但很少有学校做到,有人送钱还不要?像Senec...
非常感谢您了!

要不说前人种树后人乘凉呢。第一次要做的事总感觉心里没底,所以重复问问,理顺一下思路啊。

您看,您在前边把路趟好了,又慷慨地发表出来给大家分享,好人啊!祝您在新的一年万事如意!
回复时引用此帖
感谢 morning star
此篇文章之用户:
多年以前 (Feb 7th, 2009)
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:33

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。