返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 子女教育

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 May 26th, 2010, 01:02     #1
z123456
Senior Member
级别:5 | 在线时长:54小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Oct 2009
z123456 is an unknown quantity at this point
Smile

看完觉得好感慨......想起很多年前出国的时候, 父母说, 你去了国外, 一定不要受它的不良思想影响了, 一定要懂得取其精华, 去其糟粨
真是可怜天下父母心啊, 又想小孩受好的教育, 又怕他们受了影响.......

其实这些教会本来就是西方传统文化的一部分, 它代表的是一种价值观和思维方式,本地人信不信教的其实都受其影响很大,这也是整个西方社会体系架构的根基所在,所以美元上写着IN GOD WE TRUST.
如果你真的完全不能接受, 比如你信仰其它宗教如马列主义毛泽东思想或者回教等等的,就不要去了, 在这缸水里泡大的, 很难不受影响的.
如果你本来是个比较OPEN的态度, 那么去也无所谓. 信不信孩子长大自然有自己的想法, 其实只要对他好就好, 不是么?
z123456 当前离线  
回复时引用此帖
共 3 位会员
感谢 z123456 发表的文章:
CALGARYBB (Jun 2nd, 2010), sage (May 26th, 2010), sophie走天下 (May 26th, 2010)
旧 Jun 1st, 2010, 00:44     #2
z123456

声望: 0
z123456 is an unknown quantity at this point
默认

基督徒里面确实有很多总统说的那样的, 而且, 不少........不过并不能怪他们, 因为他们是人不是神, 即使他们是基督徒, 只表示他愿意信仰基督为他的SAVIOR而已, 并不意味着他就有救你的责任和义务.
总统说的愿意入地狱来换你的佛教徒, 正说明的该人已经具备了如地藏菩萨一般的慈悲心, 是应该APPRECIATE的.不过这个不是做佛教徒的责任和义务.如果是的话, 那也未必每个人都做得到了.......
基督和佛教的根基是两个完全不同的文化......但我以为, 两者并不矛盾.两者宣扬的都是一种对于人类的大爱......
天堂和地狱之说几乎所有的宗教都有, 所有的教徒都以天堂为目标,其实从一个社会的角度来看, 这不是坏事, 这鼓励人做好事帮助别人, 来争取进天堂, 最后这些人能不能进我们都不知道, 但起码有东西可以约束他生前的思想, 让他明白做好事是有用的. 我以为JUDGE一个人, 除了动机以为, 最重要的还是行为.真的.
当然我不是想说没有信仰就不会去帮助别人了, 信仰并不改变一个人的本质.
基督徒里面有没有好的, 我以为有, 比如他们在AFRICA 的那些MISSIONARY WORK, 我还是很APPRECIATE的. 还是一样, 基督徒也是人,不是神, 他们所做的, 我不是说就完美了, 不管他们出于想进天堂还是什么目的去做的, 我觉得, 比没做的人, 还是好很多的.....
当然, 这不是说要你们中的任何人要去信基督, 毕竟信了, 并没有GUARANTEE你在天堂的一个位置, 不信, 也不是说你就无缘进天堂了, 说穿了, 基督徒只表示他因为某些原因曾经受洗过, 可能是小的时候受洗的, 可能是长大后受洗的, 仅此而已.
回复时引用此帖
共 3 位会员
CALGARYBB (Jun 2nd, 2010), sage (Jun 1st, 2010), sophie走天下 (Jun 2nd, 2010)
旧 Jun 2nd, 2010, 14:01     #3
z123456

默认

扯了这么远,我个人以为,对于小孩子来说,比信不信基督更重要的,是寻找到如此一个community:这个community一定是你愿意让你的小孩受他们的影响的。小孩子要泡在这缸水里面去学习人生观价值观世界观,从怎么看待别人,怎么看待自己,到遇到什么样的事情该怎么做。既然泡在水里面长大,就要努力去溶入,去争取自己的位置。

英文版的bible是一本很好的书,用词非常精确,堪称完美。这只是一本书,当今基督徒里,全部读完的,十分之一有没有?再问,读完全部佛经的佛教徒有多少?信仰是从来就一种思维模式,生活方式。我以为看一个人是否虔诚,不在于反复阅读了多少遍bible,应该看他做了什么,正在做什么,还准备做什么?他如何服务于他的家庭,他的社会。

你选择怎么做?你希望什么样的生活?你希望你的小孩子成为什么样的人?最后得出结论,你选择在什么样的community来raise你的孩子?
回复时引用此帖
共 3 位会员
CALGARYBB (Jun 3rd, 2010), President2004 (Jun 2nd, 2010), sage (Jun 2nd, 2010)
旧 Jun 2nd, 2010, 19:33     #4
z123456

Smile

我可以试着解释一下为什么魔鬼存在这个问题, HOHOHOHO, 错了请后面各位大大拍砖.

教会的解释是这样的:为什么GOD把ADAM和EVE赶出EDEN以后, 又要千辛万苦派JESUS来呢?
因为GOD爱我们, 就像我们的父母, 知道我们犯了罪, 仍然派JESUS来救我们. 然而所有的罪是不可以不还的, 所以只能用JESUS的死来帮我们还.

后来我仔细了解, 原来是这样的: 我们来的世界上, 所有做的事情你都理解为GOD给你的TEST,为什么有魔鬼, 因为要TEST你, 你当然交出你所能够交出的答卷, 至于GOD决定是让JESUS帮你赎罪来让你上天堂还是你丫罪孽深重就地正法那是GOD的决定.

基督教理解鬼是SPIRIT, EVIL SPIRIT也只是恶鬼 魔鬼则是堕落天使所化, DEVIL那一级的牛X......

佛教讲的六道轮回, 鬼, 神都在轮回其中的(只有佛不在). 为什么有鬼, 人死了还没有投胎前就是鬼, 草木禽兽也可以变成鬼/仙 云云........鬼也可以有好有坏, 神也是一样.......鬼神也有一定的能力的, 所以在中国也拜的有一些不属于佛的, 其实是在拜神........但我以为这没有什么不好, 只要WORK就好, 对吧.

佛教在印度被灭绝是政治原因吧, 印度教, 回教, 基督教势力的关系, 这个太离题太远了吧.
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
CALGARYBB (Jun 3rd, 2010)
旧 Jun 2nd, 2010, 19:58     #5
z123456

默认

楼下的兄弟,
一个问题一个问题的来.
首先, 我先来提个问题吧
在EDEN的时候, ADAM和EVE吃了TREE OF THE KNOWLEDGE OF GOOD AND EVIL的果实
SATAN所化的那个SERPENT让EVE吃的时候是这么说的: FOR GOD KNOWS THAT WHEN YOU EAT OF IT YOUR EYES WILL BE OPENED AND YOU WILL BE LIKE GOD, KNOWING GOOD AND EVIL.

提问: 为什么GOD就这么不希望人类HAVE KNOWLEDGE OF GOOD AND EVIL呢?
为什么SATAN希望却人类有KNOWLEDGE OF GOOD AND EVIL呢?

如果你可以解释这个问题, 那你的"为什么罪呈现不断上升趋势"就得到了解释.

~~~~~~~~~我是华丽的分界线一号~~~~~~~~~

另外, JESUS的死帮我们还罪, 只是给了人类一条上天堂POSSIBLITY, 如果没有这个, 门都没有.
但你我能不能上去, 还是就地正法, 这都很难说.

~~~~~~~~~我是华丽的分界线二号~~~~~~~~~

至于第二个问题嘛, 其实我觉得我没有看懂题目, 麻烦后面谁看懂了谁回答一下吧......因为在我的理解里面, 其实我们现在天天都确实和魔鬼在一起啊, 难道LS的兄弟没有遇到过任何诱惑吗? 卡卡卡卡~~~~~
还有, 你现在正在考试, 等你考完了, 卷子拿到监考老师那里去批阅, 看你PASS还是FAIL了.......我没有理解你的逻辑, 你是想怎么和监考老师合作呢? 又或者你准备如何违背监考老师的意志?

引用:
作者: GOOODGUY 查看帖子
那我问你:竟然JESUS的死已经帮我们还了罪,为什么当今世界上的罪却比JESUS还之前的那个时候还多得多,而且还有不断上升趋势? 如何解释

轮回不是佛教的专利,道教也讲轮回,只是到了满清主政期间,道教被遏制了,藏传佛教这种异族教得到了快速的发展。

此帖于 Jun 2nd, 2010 20:39 被 z123456 编辑。
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
旧 Jun 2nd, 2010, 20:41     #6
z123456

默认

引用:
作者: business168 查看帖子
在没有必要活得那么明白这一点上我们是相同的!人之所以是人是有别于动物的,是有灵气是宝贵的!这么美好的生命,没有必要分解的那么残酷!

一如璀璨的钻石,非要说它不过是和泥炭相同;耀眼的玉石,非要说它是沙子的成分;人的全身70%是水,剩下的氮磷钾钙,外加一根铁钉分量的铁成分。或者分析出来,和其他动物...
同意! 理解万岁!
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 20:59     #7
z123456

默认

有这么个地方叫天堂, 大家都想去. 但是都去不了, 因为我们都有罪.
但是, 如果你Allegiance to God,你的罪就JESUS背了, 你就可以去.
所以你要如何才能Allegiance to God呢? .........你就信主啦, 做这个那个好事啦, 不要犯罪啦等等........
从社会的角度来讲, 减少了人类的罪.
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
旧 Jun 2nd, 2010, 21:16     #8
z123456

默认

引用:
你这些算勉强解释了----怎样解决“罪”和“死后去天堂”的问题。

但为什么会有罪的存在呀? 你说是上帝用来TEST的, 那是不是说魔鬼是上帝派来了?
我晕~~~~, 前面一页76楼第四段.........

我觉得我有必要声明一下, 偶讲的是偶自己的理解, 要是讲错了, 各位看贴大大要指正哈.
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 21:32     #9
z123456

默认

引用:
你那些跟我的问题无关, 我是问"魔鬼是从哪里来的? 是上帝派来的吗?"
A fallen angel, in Christian theology, is an angel who has been exiled or banished from Heaven. Often such banishment is a punishment for disobeying or rebelling against God (see War in Heaven).
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 21:45     #10
z123456

默认

引用:
堕落天使又是怎么来的? 他为什么会化作魔鬼?是上帝的命令吗?,
fallen angel就是DEMON BY DEFINITION.
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 21:47     #11
z123456

默认

引用:
我对这个堕落天使的最初祖宗有兴趣, 他到底是从哪来的呀?:
你是说WHO CREATED ANGEL吗?
答案是:GOD

我们这样水人家的贴不太好吧.........
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 21:52     #12
z123456

默认

引用:
所以说,所谓人类的原罪归根结底还是来自GOD, 是不是啊
GOD ALSO CREATED ADAM AND EVE, 如果当初不CREATE这两口子的话, 这世界就清静了.....
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 22:11     #13
z123456

默认

引用:
作者: President2004 查看帖子
这话和圣经是有一定矛盾的。圣经认为,你上不上天堂,不是你自己能决定的,而是上帝拣选的。注意,一切都是安排好的,整本圣经里,没有自由意志这个提法,这是奥古斯丁发明出来,为了解决圣经矛盾用的。
其实我从头到尾都是这个意思, 所以我在强调只是POSSIBILITY

我发现我表达确实不够准确, 谢谢指正.
我应该说: 你为了要证明你的Allegiance to God, 而不是"如何才能"
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
President2004 (Jun 2nd, 2010)
旧 Jun 2nd, 2010, 22:15     #14
z123456

默认

引用:
按照圣经,魔鬼必须是上帝制造并安排好的,否则就必有一个力量高于上帝的安排了。呵呵。

总统对圣经及圣经理论的研究不自夸的说,可能比华枫所有华人基督徒都多些。我做基督徒很多年了,若不是最终明白圣经到底是什么,何至于放弃个“永生”的门票,不做基督徒了呢?
你怎么知道你放弃了呢? 又不是你来决定的.
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 22:25     #15
z123456

默认

引用:
是啊,如果圣经是对的,那我就更没心理负担了,呵呵,反正不是我决定的,我再怎么揭穿耶和华,也是耶和华他自己安排的。
我倒, 竟然和我一样邪恶...........

很欣赏你的态度, 至少你BEING TRUTHFUL TO YOURSELF
回复时引用此帖
旧 Jun 2nd, 2010, 23:14     #16
z123456

默认

引用:
是啊。呵呵,你仔细想想,人间有趣有学识之人,有几个在天堂里的?爱因斯坦是犹太人,连他都不信耶和华(爱因斯坦:“关于我笃信宗教的传闻,是一个彻头彻尾的谎言”),我们瞎起什么哄?呵呵。

牛顿在吗?有人说他在,说他晚年不是立主上帝第一推动力吗?但别忘了,牛顿是坚决反对三位一体学说的,在他的书信里有明...
总统太搞笑了

偶先睡觉了, GOOD NIGHT.....
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
President2004 (Jun 3rd, 2010)
旧 Jun 3rd, 2010, 09:51     #17
z123456

默认

偶在多讲一些关于魔鬼吧。申明都是我的理解,错了欢迎各位大大拍砖。

上帝只是这个世界的creator,他create了我们,虽然我们犯了罪,但god并没有因此就把我们全部消灭了。
他把我们逐出eden之后,又告诉我们,如果我们可以Allegiance to God,还可以天堂再会。
satan也是一样,他也曾经是上帝的孩子,犯了罪,但god没有因此就把他消灭了。而是把他逐出天堂。
为什么不消灭satan?为什么不消灭人类?
换个问题:是否把上面这些消灭了,god就是正义和正当的?不服从就消灭?正义吗?什么叫正义?
所以我前面说,这是西方社会体系的根基所在。。。。。。

首先我们被给以选择的自由意志,在自由选择的前提下,我们选择了Allegiance to God,这才是god所愿意看到的。
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
旧 Jun 3rd, 2010, 10:27     #18
z123456

默认

引用:
上帝本身没有罪,却生出了个魔鬼来,自相矛盾

上帝看到世界那么多罪,却无可奈何。 难道不是说这些罪恶不属于上帝管理的?? 那上帝又如何称得上万能? 自相矛盾
god是creator,我们只需要知道他很强大,并且爱我们。
没有罪的是jesus,因为他要来背你的罪。
-------------传说中的分界线------------------------
上帝的管理方式就是这样的,我觉得很公平阿,

不然你觉得如果你是上帝,面对这些罪,你会怎么管理呢?
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
旧 Jun 3rd, 2010, 10:55     #19
z123456

默认

引用:
你是说上帝跟普通人一样,也难分善恶的吗?
那还有什么可信的?
什么是善?什么是恶?是不是把所谓的“恶”全部拿去消灭就是公平了?就是正义了?
回复时引用此帖
感谢 z123456
此篇文章之用户:
旧 Jun 3rd, 2010, 11:50     #20
z123456

默认

可能我和你们的追求不一样吧。我不追求区别善恶,我追求的是一个公平和正义的环境。。。。。
相比label我是善是恶,是否Allegiance to God,去不去天堂,我更关心我都在做了什么。我关心我为我所做的得到公平的treatment,至于结果,那是上帝的决定。如果他认为我不deserve天堂,那么那个叫天堂的地方我去了也找不到同道中人,那也没有什么意义了。。。。。。

我以为任何人总是有善恶两面的,而宗教的作用就是鼓励善的那一面表现出来。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:48

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。