返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jan 30th, 2009, 21:40     #1
erdfcv
Junior Member
级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时

注册日期: Nov 2006
erdfcv is an unknown quantity at this point
默认 紧急求助:开车撞到了行人怎么办?

紧急求助:开车撞到了行人怎么办?

此帖于 Jan 31st, 2009 19:00 被 erdfcv 编辑。
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 30th, 2009, 21:56     #2
erdfcv
级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时

声望: 0
erdfcv is an unknown quantity at this point
默认

是保险公司的律师,还是另外请律师呢? carless driving如果成立将会多严重呢?现在保险$100,这样保险将涨到多少呢?
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 30th, 2009, 23:31     #3
erdfcv

默认

谢谢你们的帖子,撞的行人是一位70多岁的华人女性,我当时帮助ambulance做translating,当时问到哪里痛,她说头磕到地上痛-出血了,另外是肩膀痛,护士问颈部后背腿等地方是否痛时,她说那些地方不痛. 当警察问她家里联系号码时,她不愿意提供.
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2009, 00:05     #4
erdfcv

默认

她在救护车上,应该是送去医院了,当时我在救护车上帮助翻译,后来translating结束,救护车开走了.她不愿提供号码是不想让她子女知道,但一定会,也一定需要知道的..
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2009, 18:40     #5
erdfcv

默认

感谢大家的回复, 我已经报了保险公司,我问过律师了,他建议我找告票专家, 他认为现在找律师不值得,当时的确在下雪,天气环境状况确实很不好, 实际上我也想了解一下老人家的情况,可惜当时警察问她时,她不愿留电话号码,不然我想问候一下的,不过说老实话,当时事发地点,她也实在不该那样横穿马路的,那里没有任何人行道允许行人通过,律师问过我后说按法律:she is not supose to be there,就是说法律上讲,她也不应出现在路中间的,她可能只是想take shortcut to take bus(她的确是为了坐公车).律师说如果金额超过我的保险额度,这时才需要找律师,现在主要是告票的问题.

不过不像楼上想的那样我只顾自己保险,我当时一直陪着老人的,现在也希望她只是磕伤,希望不要有太大的其它问题,当时她的其他状况感觉应该还可以,因为她3到4次要求我拉她起来,但是为了她的安全,我不能那样做,我当时也征求了在场其他人意见,他们也说不要动.她一直很清醒,对很多东西描述很清楚,一些数字也记得很清楚.只是在救护车上她要我对救护人员说他们腿部固定绑的太紧了(腿部问过了,并未感觉疼痛),她要求能松一松,我解释了几次,可否帮老人调整一下,但救护人员不同意.
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2009, 19:09     #6
erdfcv

默认

请问事故处理中心是哪里啊,如何联系呢?
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2009, 23:56     #7
erdfcv

默认

非常感谢大家的回复及建议, 现在只能等着一步一步来了,先打告票吧, 希望老人平安,也希望保险不要涨太多...我的保额应该是超过1million的,但我还是要确认一下...

请问一下magic_tang,如果超过了我保额的赔偿,余下部分真的全部落到我头上该怎么办,我可是无法付这么多钱啊...

此帖于 Feb 1st, 2009 00:16 被 erdfcv 编辑。
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 12:16     #8
erdfcv

默认

引用:
作者: magic_tang 查看帖子
说实话,我也不知道超过一百万该怎么办。我自己的打算,如果超过的不是很多,比如超过个5万10万的,就想办法还,如果超过的很多,几十年都还不清的,那就申请破产算了。破产了应该不用付这些钱吧,我觉得。

你现在不用去多想这些,没有用,也没有意义。对方如果告你,处理时间也得好久,等收到律师信再说吧。对...
谢谢你。
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 12:29     #9
erdfcv

默认

引用:
作者: magic_tang 查看帖子
...现在首要要做的,是及时到法庭要求TICKET上庭,这只有15天期限。你需要把那张CARELESS DRIVING告票打掉。否则这张告票会让你的保险上天。到法庭递交上庭申请以后是漫长的等待过程。这种伤人的CASE, 我估计警察一定会到,好像有规定是必须到,所以你要有心理准备,要先想好能怎么去赢。最好不要奢望到法庭上去陈述事故当时的情况,不论你说有多大的雪,多滑的路面,你都NOT SUPPOSE TO 撞行人的。一旦走到这一步我认为就意味着上庭失败。我觉得可以学学陈水扁,能拖则拖, 不能拖再说。要不要请告票专家,你就自己琢磨着办了,反正我是觉得告票专家做的事和我自己做的一样...
那么我陈述应该主要侧重什么呢?应从哪方面着手呢?不知怎样的理由才能延缓上庭呢?希望能指点一下...非常感谢!
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 14:18     #10
erdfcv

默认

引用:
作者: aix 查看帖子
1. 要搞清楚保险公司谁负责你这个CASE, 以便今后联系.
2. 索赔的期限是2年(还是2年半?)有效, 这2年内你随时都有可能收到对方的律师信, 所以不管你是否还在原来的公司投保, 这两年内如果地址/电话有变, 最好随时通知原保险公司. 另外, 关于你的CASE, 保险公司应该给你一个FILE...
非常感谢, 您的提醒对我真的很重要.
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 16:15     #11
erdfcv

默认

引用:
作者: AE3168 查看帖子
你算走运了! 还能出最后的数字! 有些先拖几年,再来个数字!再过几年最后才大数字! 那样才搞死一生~~~ (我一友人就那样拖了9年了! 最后的数字还没出来!但是已经拿了50多万了) 所以我觉得出了大点的意外事故啊~ 对普通家庭来说真的半生就倒在那里了!
两个问题:
1. 难道可以一直这样要下去?不是有两年内必须起诉的期限吗?对方不能这样一直拖吧,如果这样,如何避免或停止这种情况呢?
2. 那些钱是保险公司付,还是自己付出去呢?
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 21:02     #12
erdfcv

默认

引用:
作者: AE3168 查看帖子
不是把对方逼疯? 是对做错事的人的另一种惩罚! 如果你平时都守守规规~ 会有人这样对你吗? 如果有! 那你去买649

估计LZ 的事情! 如果老人平安! 赔偿不多的~ 肯定少过1M !毕竟老人家没什么工作能力和收入不高! (撞到老富豪令算)! 那些钱还要算工作能力赔偿损失+健康赔偿...
我是unifund Assurance的,您的意思是老人平安的话就赔偿少,如果有意外就会数额很巨大吗?
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 21:06     #13
erdfcv

默认

引用:
记得好久以前有过报道的.
您是说报道说可以不停的治疗而必须我的保险不停的付吗?还是一次性付一定数额?
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2009, 21:14     #14
erdfcv

默认

引用:
作者: 沁雨楼 查看帖子
同情一下BOTH.
其实楼主现在不要多想,一切交给保险公司处理,把自己的告票打掉(最好是找告票专家处理,自己去也行,不过要耽误工作-也就是耽搁赚钱了.相比之下还是告票专家比较划算. 对方的索赔如果集中在头痛上,你根本就不用担心,花不了多少钱.但保险肯定是要涨的,至于涨多少都不是问题,打不了不开车...
为什么头痛问题花不了多少钱呢?这可是最难查的啊...
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 2nd, 2009, 21:46     #15
erdfcv

默认

非常感谢这里的所有朋友,给我提供了许多非常重要有用的信息及帮助,衷心谢谢大家.
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2009, 21:43     #16
erdfcv

默认

真心谢谢大家的关心和建议,已打电话与当时的警察联系过了,感觉老人应该没什么危险吧...
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 5th, 2009, 22:06     #17
erdfcv

默认

引用:
今后两年内的事你是没有办法控制的, 甚至保险公司都无法知道被撞人会不会在最后一天提出索赔的申诉.
该做啥做啥, 在没有接到律师信前就当这件事已经了结.
目前你可能需要关心的是如何处理警察的告票.
是的,现在主要是告票. 谢谢你了.
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 erdfcv
此篇文章之用户:
显示器 (Feb 6th, 2009)
旧 Apr 10th, 2009, 00:38     #18
erdfcv

默认 到那里去找肯保我的保险公司呢?

前些天,保险公司打电话给我, 说可能过些时候考虑不一定保我了,我问了几家其他的保险公司,他们说估计也不愿意保,但是我的情况一定需要开车的,请问大家我还有什么办法办到保险吗?或者有什么专门的保险公司会保我现在这种状况吗? 谢谢大家了先
erdfcv 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 13:34

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。