返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 7th, 2005, 08:00   只看该作者   #21
HappyYaYa
Senior Member
级别:10 | 在线时长:163小时 | 升级还需:2小时级别:10 | 在线时长:163小时 | 升级还需:2小时

注册日期: Mar 2005
HappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond reputeHappyYaYa has a reputation beyond repute
默认 中国那帮家伙啊!!!!!同情一下

不知你念到几级了?念到3级在这里找工作不太难, 当然要当manager是要些日子和机会。
可以边念边工作,等你念到最后一个level, 工作也许也到了manager得position了。总之,不是什么不可能的任务,要时间和花钱是真的。 拍拍头, 别怕,一些奔CGA的人都不符合那个工作经验的要求,象我,哈哈 。 管它能不能真正实现,反正我是吃定会计这行了,边走边瞧吧。
HappyYaYa 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 7th, 2005, 13:37   只看该作者   #22
鬼马刀
级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时

注册日期: Jul 2004
声望: 286
鬼马刀 is a jewel in the rough鬼马刀 is a jewel in the rough鬼马刀 is a jewel in the rough
默认

引用:
作者: 一切从头开始
当初在中国报名之前还特地问了中国的CGA办事处需不需要加拿大的会计工作经验,她们都说不需要我所以才报名的.不过她们也知道我是要移民的,却也没有跟我说转到加拿大就要加拿大的工作经验了.真是的......可能就怕我知道就不报名了.5555555!!!!!
如果你在国内取得证书以后过来呢?

我只知道international的会员转过来需要加考law1(如果原来是免修的),不知道对于工作经验是不是也要求。

我再多嘴问一句,你拿证书的目的是什么?我认为证书的作用也就是找工作的敲门砖,既然有没有证书对找工作是一样的效果,那还是先不管证书的事情,先结束考试再说。

如果有比CGA更好的方向,那反正不管有没有CGA证书,你都是要去做的。拿到证书只能说明浪费了更多的时间和精力。
鬼马刀 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 7th, 2005, 15:50   只看该作者   #23
一切从头开始
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2005
声望: 10
一切从头开始 is on a distinguished road
默认

引用:
作者: HappyYaYa
不知你念到几级了?念到3级在这里找工作不太难, 当然要当manager是要些日子和机会。
可以边念边工作,等你念到最后一个level, 工作也许也到了manager得position了。总之,不是什么不可能的任务,要时间和花钱是真的。 拍拍头, 别怕,一些奔CGA的人都不符合那个工作经验的要求,象我,哈哈 。 管它能不能真正实现,反正我是吃定会计这行了,边走边瞧吧。
我现在level 3还要考一门就可以enroll level 4的课程,但是仍然发现找工作很难.倒是简历发出去应聘office clerk的倒有一些回应,而关于应聘会计的工作是一点反应都没有.

我的情况跟你可能不一样,因为我是打算三年以后去香港工作(老公在香港),所以想即使考得是加拿大的注册会计师但毕竟最后有一个证书一定会好多了.而如果最后连一个证书也没有,我学完了全部课程可能对我的帮助也不大.所以现在在想是不是干脆考美国的CPA或干脆考香港的CPA算了.
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 7th, 2005, 15:54   只看该作者   #24
一切从头开始
Member

一切从头开始 is on a distinguished road
默认

引用:
作者: 鬼马刀
如果你在国内取得证书以后过来呢?

我只知道international的会员转过来需要加考law1(如果原来是免修的),不知道对于工作经验是不是也要求。

我再多嘴问一句,你拿证书的目的是什么?我认为证书的作用也就是找工作的敲门砖,既然有没有证书对找工作是一样的效果,那还是先不管证书的事情,先结束考试再说。

如果有比CGA更好的方向,那反正不管有没有CGA证书,你都是要去做的。拿到证书只能说明浪费了更多的时间和精力。
我就是international的会员现在在办理转会手续,打电话给温哥华的办事处说是一定要有加拿大的工作经验的.我在中国的时候听说enroll 到3rd level后很好找工作,可到了这里却发现完全不是这回事.后来又听大家说等拿到CGA的证书就好找工了,这才发现原来要走的路更长更艰难了......
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 7th, 2005, 22:28   只看该作者   #25
鬼马刀
级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时

鬼马刀 is a jewel in the rough鬼马刀 is a jewel in the rough鬼马刀 is a jewel in the rough
默认

引用:
我就是international的会员现在在办理转会手续,打电话给温哥华的办事处说是一定要有加拿大的工作经验的.我在中国的时候听说enroll 到3rd level后很好找工作,可到了这里却发现完全不是这回事.后来又听大家说等拿到CGA的证书就好找工了,这才发现原来要走的路更长更艰难了......
我少打两个字,我本来是想说member转会,不是指student转会的情况。

你到香港转到香港分会去,应该不用加拿大工作经验了就可以拿到证书了。

你如果要去香港工作,还要看看那边什么证书比较吃的开。
鬼马刀 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2005, 14:42   只看该作者   #26
一切从头开始
Member

默认

但是我现在在加拿大如果转到香港的话那就要到香港考试了.很烦啊......
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2005, 15:01   只看该作者   #27
鬼马刀

默认

引用:
但是我现在在加拿大如果转到香港的话那就要到香港考试了.很烦啊......
在加拿大考试,等你到了香港,转过去,在香港港做工作经验评估不可以吗?

如果你想靠其他的会计证书,还是先了解清楚。比如USCPA据说在日本很吃的开,在香港就不清楚了,不过好象也要先修他们的会计课程的。

Good luck!
鬼马刀 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2005, 15:36   只看该作者   #28
一切从头开始
Member

默认

谢谢鬼马刀.我想暂时只能这样了.我也不知道以后考完全部课程后再转过去行不行,但如果以后要转过去,就要比不从中国转到加拿大要多考Law1和public speaking,因为这两门在国内和香港是不用考的.先不想那么多了,也祝你好运,早日毕业!
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2005, 00:53   只看该作者   #29
zzcc88
御枫堂主
级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时

zzcc88 的头像

注册日期: Apr 2005
zzcc88 is on a distinguished road
默认 各位考CGA的XDJM

不要灰心,在这里拿到CGA证书的中国人大有人在,工作经验也不一定要SENIOR职位,只要在加拿大做了ACCOUNTS PAYABLE, ACCOUNTS RECEIVABLE 和 GL 就可以了,我的朋友就是在一个小公司个会计,最后评估也过了. 我个人觉得进了CGA找工作比较容易,我现在才LEVEL 3, 就拿了很多的面试,而且有大部分都是中级的职位, 但由于我的身份问题(我是陪读过来的,只办了工作签证,没有移民)所以有好几个非常好的政府部门都进不了,现在就在一家小公司当会计. 所以各位同路的JM不要太过于灰心了,CGA还是很有前景的.

顺便问问有下个学期选BC1和MA2的吗,想找个人一起讨论一下.有意者可以跟帖或PM我
zzcc88 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2005, 16:28   只看该作者   #30
一切从头开始
Member

默认

zzcc88:真得吗?只要做accounts payable, account receivable类似的Junior clerk也可以通过评估吗?太好啦......如果真得是这样我就要义无反顾得读下去啦.太谢谢你了,另外问一下通过评估的工作经验不一定非要是在完成CGA课程后的工作经验,对吗?
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2005, 16:30   只看该作者   #31
鬼马刀

默认

引用:
另外问一下通过评估的工作经验不一定非要是在完成CGA课程后的工作经验,对吗?
这我知道,肯定不是
鬼马刀 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2005, 16:34   只看该作者   #32
鬼马刀

默认

引用:
作者: zzcc88
不要灰心,在这里拿到CGA证书的中国人大有人在,工作经验也不一定要SENIOR职位,只要在加拿大做了ACCOUNTS PAYABLE, ACCOUNTS RECEIVABLE 和 GL 就可以了,我的朋友就是在一个小公司个会计,最后评估也过了. 我个人觉得进了CGA找工作比较容易,我现在才LEVEL 3, 就拿了很多的面试,而且有大部分都是中级的职位, 但由于我的身份问题(我是陪读过来的,只办了工作签证,没有移民)所以有好几个非常好的政府部门都进不了,现在就在一家小公司当会计. 所以各位同路的JM不要太过于灰心了,CGA还是很有前景的.

顺便问问有下个学期选BC1和MA2的吗,想找个人一起讨论一下.有意者可以跟帖或PM我
厉害的。我这两天想了想,除了会在出来前的那个公司干活,我好象什么也不会干
鬼马刀 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2005, 16:34   只看该作者   #33
一切从头开始
Member

默认

再问一下zzcc88:你是不是懂象simply accounting,accpac,quickbook等一些会计软件的?我看一些招聘启事好象要懂这些软件比在学CGA更加重要.现在想去先读一个类似的diploma或课程,你觉得怎么样呢? 先谢谢你!
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 00:27   只看该作者   #34
zzcc88
御枫堂主
级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时级别:4 | 在线时长:32小时 | 升级还需:13小时

zzcc88 的头像

zzcc88 is on a distinguished road
默认

引用:
再问一下zzcc88:你是不是懂象simply accounting,accpac,quickbook等一些会计软件的?我看一些招聘启事好象要懂这些软件比在学CGA更加重要.现在想去先读一个类似的diploma或课程,你觉得怎么样呢? 先谢谢你!
对啊,这些基本的软件一定要会,我现在用的是SIMPLY ACCOUNTING,如果你在国内用过什么英文的财务软件,也就差不多能用SIMPLY ACCOUNTING.这些软件的书在PUBLIC的图书馆都能借到,借一本来看看,了解一下界面和功能,先把面试应付过去就差不多了.

至于学DIPLOMA要看你自己了,我在国内有会计的学位,通过CGA评估后直接在这边从LEVEL3 开始,进了CGA就可以在简历上写上CGA LEVEL 3 人家就知道你的水平是什么了.这样可以边积累工作经验边读书,等读完了,就可以跳巢涨工资了,这叫挣钱学习两不误.

还有就是国内的工作经验也比较重要, 还是有些公司认可国内的工作经验的
zzcc88 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 00:30   只看该作者   #35
zzcc88
御枫堂主

zzcc88 的头像

默认

引用:
zzcc88:真得吗?只要做accounts payable, account receivable类似的Junior clerk也可以通过评估吗?太好啦......如果真得是这样我就要义无反顾得读下去啦.太谢谢你了,另外问一下通过评估的工作经验不一定非要是在完成CGA课程后的工作经验,对吗?
我的朋友就是在一家小公司当会计,什么都是她一个人干,最后考完CGA后,评估同时也就过了.现在她跳到了政府部门在尽情的享受生活了.
zzcc88 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 00:33   只看该作者   #36
zzcc88
御枫堂主

zzcc88 的头像

默认

引用:
厉害的。我这两天想了想,除了会在出来前的那个公司干活,我好象什么也不会干
你也在考吗? 下学期准备选什么课,说不定到时我们还可以交流交流.
zzcc88 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 13:33   只看该作者   #37
鬼马刀

默认

引用:
作者: zzcc88
你也在考吗? 下学期准备选什么课,说不定到时我们还可以交流交流.
我已经全混完了
鬼马刀 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 19:23   只看该作者   #38
一切从头开始
Member

默认

谢谢ZZCC88。如果简历上要是没有写我会simply accounting等软件的话是不是就很难有面试机会的了?
一切从头开始 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 22:04   只看该作者   #39
zzcc88
御枫堂主

zzcc88 的头像

默认

引用:
我已经全混完了
羡慕啊,我还要辛苦好几年噢
zzcc88 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2005, 22:08   只看该作者   #40
zzcc88
御枫堂主

zzcc88 的头像

默认

引用:
谢谢ZZCC88。如果简历上要是没有写我会simply accounting等软件的话是不是就很难有面试机会的了?
这个我也不太清楚,能不能得面试我个人认为一是要你的简历能吸引人,还有就要看你你以前得工作经验了
zzcc88 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 23:20

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。