返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 网友随笔

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Mar 24th, 2004, 10:26     #1
Deborah
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
Deborah is an unknown quantity at this point
默认

有一个朋友告诉了我关于他父母的事情。

他们是西西里人,父亲出自富裕家庭,母亲家境贫寒,而且祖上和父亲家有仇。他们的婚姻得不到祝福,父亲就和母亲私定终身,然后私奔了。

西西里人的传统不亚于中国,父亲的所作所为一直得不到家庭的原谅,家庭财产就没有他继承的份。

后来母亲病逝了,父亲带着三个孩子移居温哥华,父亲再娶,朋友也没有祝福他,因为,朋友心里想的还是自己的亲妈妈。

父亲经历了两次不被祝福的婚姻。

等到父亲的父亲去逝的时候,父亲赶回老家奔丧。朋友对父亲说,如果我是你,就不会回去,因为他不值得你那么做。

父亲很生气,他说,你给我闭嘴,他是我的父亲,不是你的。他有再大的错误也是我的父亲,我希望你记住这一点,而且我希望无论我对你做错过什么,你永远把我当父亲。

如今,父亲去逝了,朋友对继母照顾有加,与亲儿子没什么区别。他说,我真希望亲生母亲可以活到今天,让我有能力孝顺她,而不是她。

这件事让我思考有关祝福。大抵一个人有了喜事,结婚、生子,总是渴望祝福的吧,但是,假如这件喜事得不到祝福,强闷在心里无人分享,那喜悦总会发酵出酸涩的味道吧,又或者是非常痛苦的滋味呢。

所以我很佩服那些私奔的人的勇气,别人结婚,哪里需要付出那么多啊。

就像我的一个同学,爱一个有妇之夫十年,当年做这样的“第三者”很受指摘的。后来,她花五十万人民币为他“赎身”,怎么样,够豪气的吧。然而她并没有嫁给他,他们的关系在他“自由”之后迅速瓦解。

我还以为千辛万苦争取来的幸福,会更甜蜜,更持久,谁知她意兴阑珊地说,告诉你,我觉得不值。

又是一个不值。一个为父亲的付出不值,一个为自己的付出不值。大抵对任何一个人,过多的付出,最后都变成不值了吧。

http://www.westca.com/blogs/blog_Deborah.php
Deborah 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 09:28   只看该作者   #2
Deborah

声望: 0
Deborah is an unknown quantity at this point
默认

谢谢姚言,我会的
Deborah 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 10:46   只看该作者   #3
枫叶飘落在正红时

枫叶飘落在正红时 is an unknown quantity at this point
默认

写作是快乐又是痛苦。
枫叶飘落在正红时 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 26th, 2004, 16:50   只看该作者   #4
szkitten

szkitten is an unknown quantity at this point
默认

等文章里的"朋友"和"同学"慢慢长大吧,耐心和爱心不是我们由生以来的,但磨练和苦难可以让人类学会这些.上帝爱每一个人,上帝会给他们平等的机会让他们了解在这世界上短暂几十年的生命是为了何等的目的,而不是去因为不理解就可以伤害自己的父亲,因为自己"爱"得更深,就可以伤害另外一个女人.
szkitten 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:11

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。