返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 3rd, 2004, 11:55   只看该作者   #41
tigertea
Senior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
tigertea is on a distinguished road
默认

我的室友好像是在批准前夕被北京的使馆要求提供护照的全本公正的,不过也听说有人没有提供。每个签证官的行事风格不一样。看你的运气了。总之还是有一定的风险。

另外,你填写材料的时候怎么填的?我觉得如果不是在加拿大境内的话,好多是没办法填得啊?
tigertea 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 3rd, 2004, 11:58   只看该作者   #42
tigertea

声望: 10
tigertea is on a distinguished road
默认

引用:
作者: carolxu1979
TIGERTEA:你好!我是打算八月四号去武汉,我的机票是八月五号下午一点半由武汉--香港--多伦多。你也在多伦多吧!如果我在宜昌没有见到你太太,我们可以在多伦多再见的。
我在Calgary,看来没办法见面了。不过不要紧,Toronto很多中国人的。呵呵!现在遍地都是中国人,欢迎占领加拿大
回复时引用此帖
旧 Aug 3rd, 2004, 15:29   只看该作者   #43
tigertea

默认

今天给使馆回了电话。看来我有短登的前科,还是受点影响。他们打电话的目的就是确认我是否在加拿大境内。我是用电话卡打的,估计他们看不出来号码,还非向我确认了一下号码然后打回来。真变态!
回复时引用此帖
旧 Aug 5th, 2004, 04:00   只看该作者   #44
kerryli527

声望: 0
kerryli527 is an unknown quantity at this point
Unhappy 还会再要true copy 吗?

引用:
作者: kerryli527
我想问一下,我老公短登加拿大,帮我递交了团聚申请,20天后就回国了,那时担保人还没有批准,前几天加拿大的朋友帮我们代收了一封信,已获批准,材料已经转给北京。我们准备材料时,我的护照原件,结婚证原件,和老公的护照truecopy都提交了。我知道原则上担保期间,老公是要呆在加拿大的,至少是担保人批准以前,说实话我们也有一点提心吊胆,不过好在担保人已或批准了。不过我们现在又有些担心,北京审理的时候会不会调查老公是否在加拿大的,会不会再叫他提供护照的truecopy啊!如果签证管问我老公在加拿大吗? 我咋回答啊?
我的意思是我们已将在申请材料中提交了true copy, 如今已获批准了, 北京审理我的时候还会再要我老公提交true copy吗??
kerryli527 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 5th, 2004, 18:16   只看该作者   #45
tigertea

默认

引用:
我的意思是我们已将在申请材料中提交了true copy, 如今已获批准了, 北京审理我的时候还会再要我老公提交true copy吗??
Kerry,我室友的经历是先提供的护照true copy不是全本,只有盖章的那几页,但是担保申请的时候没有要求补材料。结果转北京审理的过程中才要求补交的。所以你的担保申请应该没有问题,就是不知道下一步北京那边会怎么处理了。也许你提供了全本公正,就没事了。
回复时引用此帖
旧 Aug 5th, 2004, 23:21   只看该作者   #46
kerryli527

kerryli527 is an unknown quantity at this point
默认

谢谢Tigertea 的回复,我们提交的是全本的true copy! 希望没事啦!
现在就在等FN了,这样就能查到进度了!希望我和你太太都能在国庆节前拿到移民纸!
谋事在人,成事在天,想太多也没用啦!
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2004, 10:10   只看该作者   #47
tigertea

默认

Kerry,

你的case怎么样了?
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2004, 22:08   只看该作者   #48
Catamount
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

声望: 314
Catamount is a jewel in the roughCatamount is a jewel in the roughCatamount is a jewel in the roughCatamount is a jewel in the rough
默认 我是7月中旬递的材料

我是7月十几号递到Mississauga的,现在网上什么都查不到吧?

大漠孤烟
Catamount 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2004, 23:20   只看该作者   #49
kerryli527

Wink 没有消息

引用:
作者: tigertea
Kerry,

你的case怎么样了?
Tigertea:

没有任何消息啊,还在登FN的到来,你呢?根据其他人的案例,大约20左右,那我们的材料是7月底转到北京的,我想下周之前(22号)能收到的,看我这次猜的准不准啦!

哦! 我说了半天,你不要告诉我你已经拿到FN了吧,那我可要faint了!
回复时引用此帖
旧 Aug 10th, 2004, 02:16   只看该作者   #50
Lost in Vancouver

Lost in Vancouver is on a distinguished road
默认

引用:
作者: Catamount
我是7月十几号递到Mississauga的,现在网上什么都查不到吧?
是的,估计要等到8月15号以后。才能查到,而且,你最好用PR card number来查。
Lost in Vancouver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 10th, 2004, 02:17   只看该作者   #51

Lost in Vancouver is on a distinguished road
默认

引用:
Tigertea:

没有任何消息啊,还在登FN的到来,你呢?根据其他人的案例,大约20左右,那我们的材料是7月底转到北京的,我想下周之前(22号)能收到的,看我这次猜的准不准啦!

哦! 我说了半天,你不要告诉我你已经拿到FN了吧,那我可要faint了!
我的材料也差不多是7月底转到北京的,现在老婆那里还有收到FN,我估计要到8月15号左右的说。
回复时引用此帖
旧 Aug 10th, 2004, 04:56   只看该作者   #52
kerryli527

默认

Lost in V:

我估计也是15号到20号左右啦!那我们就一起等啦,记得及时互通信息啊!

在拿到FN之前,没办法查进度吧?
回复时引用此帖
旧 Aug 10th, 2004, 07:14   只看该作者   #53
kerryli527

默认

刚回到家,就收到了北京大使馆寄来的信,告诉我了FN,还有补材料的信,补的够多的:
1。要被担保人(我)的照片(我交过了呀),简历,现在的工作收入说明,以及和老公的电话单,E-mail,还有合影照片,(我们提交的照片已经够多的了,居然还要)
2.要求我老公的recent bank statment,租房或买房协议,如有工作的话提交顾主信,薪水

以上东西要四十五天内提交! 真够烦的! 按照FN,我查到的进度为12审理中。
回复时引用此帖
旧 Aug 10th, 2004, 14:06   只看该作者   #54
tigertea

默认

引用:
Tigertea:

Kerry,

我还没有收到FN,但是可以在网上查到8月3号北京已经开始处理了。看来从加拿大转到北京非常快,前后只有4天时间(7.29DM,8.3北京开始处理),而且这4天还包括一个周末。估计我这个星期也能收到FN了。
回复时引用此帖
旧 Aug 10th, 2004, 22:56   只看该作者   #55
kerryli527

默认

Dear Tigertea and Lost in V:

我已经收到FN和补材料的信了,我想你们的也就在眼前了。
我现在的问题就是证明老公租房子和买方子的材料,老公在加拿大的时候是住在朋友家的任何协议,我打算写封解释信。 另外就是电话单了,有够烦,不过好在北京开始审理了,现在北京的速度还是挺快了,补交了的材料后,应该就是好消息了吧!

补知道你们俩都补的是啥资料啊?
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2004, 03:02   只看该作者   #56

默认

引用:

我现在的问题就是证明老公租房子和买方子的材料,老公在加拿大的时候是住在朋友家的任何协议,我打算写封解释信。 另外就是电话单了,有够烦,不过好在北京开始审理了,现在北京的速度还是挺快了,补交了的材料后,应该就是好消息了吧!

奇怪,你老公交申请材料的时候没有交这些东西嘛?我都提交了,但是都退回来了,不会到时候也让我老婆补吧?那不是要从这里寄回国内?这加拿大,咋办的事牙。
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2004, 04:05   只看该作者   #57
kerryli527

默认

Lost in V:

因为我老公是到加拿大的弟二天就帮我递了材料,所以没有电话单和E-mail纪录,所以得补啦。
奇怪,我提交了许多和合影照片了,还要我交!我的照片也交过,可能是不合格,叫我重照。
还要我的简历,要写明工作和薪水,还有存款情况, 我想是因为我老公资金材料都没有提供,签证官担心他养不活我吧!嘿嘿!

我的材料没有退回来,你的材料被退,是因为材料过多,过重,加拿大材料中心不想付多钱寄到北京,让你自己寄啦,有许多朋友是这样的。
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2004, 20:38   只看该作者   #58

Angry

引用:
Lost in V:

因为我老公是到加拿大的弟二天就帮我递了材料,所以没有电话单和E-mail纪录,所以得补啦。
奇怪,我提交了许多和合影照片了,还要我交!我的照片也交过,可能是不合格,叫我重照。
还要我的简历,要写明工作和薪水,还有存款情况, 我想是因为我老公资金材料都没有提供,签证官担心他养不活我吧!嘿嘿!

我的材料没有退回来,你的材料被退,是因为材料过多,过重,加拿大材料中心不想付多钱寄到北京,让你自己寄啦,有许多朋友是这样的。
sigh..不是吧。。他们也太黑心了吧!!
回复时引用此帖
旧 Aug 12th, 2004, 18:58   只看该作者   #59
tigertea

默认

引用:

今天收到老婆email,FN的信到了,说要补护照原件和结婚证原件。没提到别的东西。北京数据库查询状态是12。
回复时引用此帖
旧 Aug 13th, 2004, 02:36   只看该作者   #60

默认

引用:
作者: tigertea
今天收到老婆email,FN的信到了,说要补护照原件和结婚证原件。没提到别的东西。北京数据库查询状态是12。
我老婆也收到了。也要求交护照原件,结婚证原件意见户口。
但是,现在有个问题,我老婆的户口是集体户口的说,和她家人的不在一起,这个该如何,请大虾帮忙。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 22:04

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。