返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Nov 30th, 2004, 21:22   只看该作者   #41
qqzz
Member
级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时

注册日期: Jul 2004
qqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond reputeqqzz has a reputation beyond repute
默认

请问大家的护照公证是怎么做的,谢谢!
qqzz 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 30th, 2004, 22:32   只看该作者   #42
y2004
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Aug 2004
声望: 10
y2004 is on a distinguished road
Smile

谢谢Davidzhao320 和Silver,现在信还没收到,只有耐心等待,希望我们后期顺利
y2004 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 30th, 2004, 23:51   只看该作者   #43
Davidzhao320
Member

注册日期: Sep 2004
声望: 47
Davidzhao320 is on a distinguished road
默认

网上信息,请参考。

***我知道护照复印公证可以让你的担保人在加拿大当地办,不过我当时是在我回国的时候去汉口的公证处办的,你可以打电话问问公证处的人了。 -longsummer(思怡); 2003.7.9 11:22 (#1277176)
我老公的护照在他手里,在加拿大,你知道是什么地方或者是什么机构办吗? -muqi77lee(lisa); 2003.7.9 11:37 (#1277193)
让他找任何一个律师全可以办,一般50加币 -benbenbear(笨笨熊); 2003.7.9 11:41 (#1277197)
是吗?你知道要多长时间吗?谢谢 -muqi77lee(lisa); 2003.7.10 00:21 (#1278520)
让你老公在加拿大公证处做护照公证,半个小时做好 -
Davidzhao320 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 1st, 2004, 19:43   只看该作者   #44
silver
Member
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

silver is on a distinguished road
默认

我也不知道,反正我是到TD银行做的正本护照的certified true copy. 我想加拿大的移民管应该会接受吧.DAVID你的是怎么做的?
silver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 1st, 2004, 23:37   只看该作者   #45
Member

Davidzhao320 is on a distinguished road
默认

我本人是没有做过护照公证,也没有要求补。
回复时引用此帖
旧 Dec 2nd, 2004, 00:52   只看该作者   #46
heldentenor
Senior Member

heldentenor is on a distinguished road
默认

引用:
作者: Davidzhao320
我本人是没有做过护照公证,也没有要求补。
到时候北京会让你老婆补的,早晚得做

heldentenor 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 2nd, 2004, 18:00   只看该作者   #47
silver
Member

silver is on a distinguished road
默认

我知道有些社会机构可以做免费的护照公证,象在Birchmount/Eglinton的Cathalic Cross Culture Center就提供免费的护照公证服务(新移民)
silver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2004, 20:19   只看该作者   #48
Peterwch
级别:12 | 在线时长:208小时 | 升级还需:13小时级别:12 | 在线时长:208小时 | 升级还需:13小时级别:12 | 在线时长:208小时 | 升级还需:13小时级别:12 | 在线时长:208小时 | 升级还需:13小时

声望: 399
Peterwch is just really nicePeterwch is just really nicePeterwch is just really nicePeterwch is just really nice
默认 可否选大使馆?

我LP在广东,但HK使馆慢,可否选北京?研究了APLLICATION 表半天,也没发现。谢谢。
Peterwch 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2004, 21:02   只看该作者   #49
Member

Smile

申请表和申请指引上都没有选择使馆的项目,你只能打电话问移民局了。
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2004, 21:55   只看该作者   #50
silver
Member

默认

香港现在好像也不慢呀
silver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 6th, 2004, 21:11   只看该作者   #51
y2004
Junior Member

y2004 is on a distinguished road
Thumbs up

今天CIC更新了,处理到NOV.22, 好消息啊
y2004 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 6th, 2004, 21:50   只看该作者   #52
Member

默认 大家努力啊!!

11月18日补材料,12月2日退回结婚证。
回复时引用此帖
旧 Dec 7th, 2004, 18:07   只看该作者   #53
silver
Member

默认

再给大家一些我的心得,如果打CIC的电话,想要易打通又得到好的服务的话,接通时选法语服务,法语接线生也能用英语回答你的问题,而且他们讲得非常慢又很耐心,比英语服务的强多了。
silver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 16th, 2004, 23:26   只看该作者   #54
tttarobin
Member
级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Nov 2004
tttarobin is on a distinguished road
默认 ZHAO兄,现在怎样?

我的也是HK case,9.20评估通过,不过到现在老婆都没有收到信,网上的状态也是NOT AVAIABLE。真想骂那些人了
tttarobin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 17th, 2004, 13:17   只看该作者   #55
Member

默认

你的case是有些慢了点,如果已经转到香港应该收到档案号了,我的是10月28日转过去11月10日香港发出第一封信。你确认一下邮寄地址。

我现在等dm, 很慢阿, 等老婆过来一起过生日呢。
回复时引用此帖
旧 Dec 23rd, 2004, 22:15   只看该作者   #56
onlife
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

住址: GTA
声望: -22
onlife can only hope to improve
Angry

问DAVID,SILVER和Y2004:

我的材料11.17发出,12.1开始处理,今天12.23才通知我退回来了,原因还不清楚,还没收到,CIC说可能是要补在加拿大的证据,

请问你们都补了些什么材料?另外再次提交需要多久时间?怎么跟进法,免得再等一个月?

-春来不是读书天,
--夏日炎炎正好眠,
---秋有蚊虫冬有雪,
----收拾书箱好过年。
onlife 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2004, 13:19   只看该作者   #57
Member

默认 不用着急,等收到信再补。。

不用着急,等收到信再补,上面写的很清楚要补的项目,你也是刚到加国的吗?
你的案子和我的相似,我也是补了居住证明如下:

Supporting documetation required from sponser:

Please provide proof of residency: submit a letter of employment ,paystubs,
phone bill from june2004-sep2004,tenacy lease agreement,bank statement.
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2004, 14:23   只看该作者   #58
silver
Member

默认

引用:
作者: onlife
问DAVID,SILVER和Y2004:

我的材料11.17发出,12.1开始处理,今天12.23才通知我退回来了,原因还不清楚,还没收到,CIC说可能是要补在加拿大的证据,

请问你们都补了些什么材料?另外再次提交需要多久时间?怎么跟进法,免得再等一个月?
跟进就是在寄出材料后几天打电话到call center,告诉她已重寄申请,问是否要等一个月还是马上处理?他会问你枫叶卡上的client#,然后查电脑有否收到,总之就会相对留意,不会搁在那排队.当然这只是我个人的经验和猜测.另外如果想得到耐心的服务,最好接法语agent,他们态度很好

David, 我们的状态变17了,你的也快了吧!祝好运!
silver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2004, 19:23   只看该作者   #59
onlife
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

住址: GTA
声望: -22
onlife can only hope to improve
默认

谢谢David和 silver的回复,心情好些了:

我其实第一次来是几年前了,这几年基本在国内,这次来了3个月了,打算长期呆下去,至少把移民监住完吧.

Silver:
"17 你的申请结果已邮寄给你。如果到此日期(参照上述补充说明)仍未收到,请与我处联系."

你的申请这么快就DM了?BJ 还是HK的案子?david的呢?我的估计也算HK的吧,申请人在深圳住.
onlife 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2004, 22:18   只看该作者   #60
silver
Member

默认

引用:
作者: onlife
谢谢David和 silver的回复,心情好些了:

我其实第一次来是几年前了,这几年基本在国内,这次来了3个月了,打算长期呆下去,至少把移民监住完吧.

Silver:
"17 你的申请结果已邮寄给你。如果到此日期(参照上述补充说明)仍未收到,请与我处联系."

你的申请这么快就DM了?BJ 还是HK的案子?david的呢?我的估计也算HK的吧,申请人在深圳住.
不要担心,我也是两年前短登,今年五月才正式过来,八月开始申请,也是材料被退耽误了一个多月,但到了北京就很顺利,今天已经拿到签证了。前后4个月的时间。我们是北京的案子。我估计每个有短登纪录的他都会退回来让你补材料的。你有什么问题可以问我,我很乐意帮你。
silver 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:59

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。