返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 27th, 2003, 19:37     #1
donchinan
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
donchinan is an unknown quantity at this point
默认

北京档案号,没有late2003me,不知道新法旧法的名单(8月28)

如果你符合:
1 北京投档
2 没有收到过late2003me信,没有告知是新法还是旧法
3 现在状态是12,或者因补料暂时变成8的

请跟贴。这样我们就可以相互比较,通风报信,彼此安慰,共同鼓励。
嘿嘿。

注意: 如果能将自己的情况提供得详细一些就更好了,可以把自己修改后的名单跟贴贴出来

(定期维护)
1 reall:

不就是我嘛。。。

2000年9月BJ FN
未有late2003me信,没有告知是新法还是旧法
没有补过材料
现在12, 12了3、4个月时间了。

cindypi和我的case最接近了。。。几乎一样的。。。

2001年7月FN的都免面试early 2004 ME啊。。。什么职业申请的? 我是不是也要去问问?
2 normandy:

我又过来插队了。
现在是8,6月底刚补了新法表,把亚斯6分的成绩交上去,又写了封信说6分并不准确代表我的英文流利程度。
3 cindypi:

fn 2000.7
2001.7ielts5.5,but speaking part4
2001.10 2,
2003,2 ielts 6.5
2003,3 status 12 to today
4 jorie

算我一个。
2001.2 BJ FN status:10 2002.12 10-> 12. 2003.2 提交 ielts成绩;2003.6主动提交清华学位认证、无刑事犯罪公证,工作经历公证,银行存款证明,新的resume & reference letter ;2003. 6.17 12---〉8,2003.7.16 8 ->12。
5 goneleaf (这个情况很有参考价值)

2001.7 Beijing fn。 status 10
2002.2 IELTS 5.5
2002.8 status 12
2002.11 补材料
till now 12
2003.3 窗口询问,答复按旧法免面试,回家等ME。
2003.7 email再询问,答复按旧法,early 2004.
and then reply the email 质询其工作效率。
6 WTO
我也是啊!
3月自己交雅思成绩并补材料。
7 tryflying

2001/1/10 bj fn
ielts 5.5一起递交的,5,5,6,6
以后没有补过材料
到目前没有任何消息
状态为“等待面试,还没排入计划”了很长时间,直到今年3月还是4月(记不清了),然后就12了好几个月
8 skyboatsea

还有我了,2001,2 bj fn, 其他过程和你们差不多,没什么特色,所以就不重复了,目前状态5,但是3个月了都没收到信。
9 jonnawang1991
i am

------------------------------
你不能改变生活,但可以改变对待生活的态度。
10 tonny3000

怎么能少了我.
2001.6FN
2002.12IELTS
2002.12 10-->12
现在还是12
申请了两年多了,还没收到第二封信,真佩服使馆的工作效率,不服不行
11 pnpn
还有我。
2000.6 FN BJ
2000.10 2
2003.2 12 --> till now
12 cnpuzzle
2000.5 BJ fn
2002.12 ielts 6
2003.7 updat documents
no new law form
keep in touch at cnpuzzle@inhe.net

这个是在下:

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-> 2. 2003.1 status 2 -> 12, 2003.6.4 12->8. 2003.6.9 8->12.2003.6.25 12->8. 2003.7.16 8->12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。
没有收到late2003me,不知道是新法还是旧法
谢谢所有的好心人!!
我的头像有点丑,我也是那个德行,都是移民闹的。
donchinan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 27th, 2003, 20:56   只看该作者   #2
joannawang1991
Member

声望: 0
joannawang1991 is an unknown quantity at this point
默认

这个cnpuzzle和我的情况最相似。比我还早一个月呢。
请问什么专业?

------------------------------
joannawang1991 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 28th, 2003, 00:39   只看该作者   #3
cnpuzzle
Junior Member

cnpuzzle is an unknown quantity at this point
默认

machinery manufacturing technology and equipment
cnpuzzle 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 28th, 2003, 20:32   只看该作者   #4
Member

joannawang1991 is an unknown quantity at this point
默认

为什么你当初没考雅斯?直到2002年12 月?接到过考雅斯的通知吗?

回复时引用此帖
旧 Aug 31st, 2003, 20:24   只看该作者   #5
hunterwang

hunterwang is an unknown quantity at this point
默认

Hunterwang
2000.8 FN
2002.5 IELTS 5.0
2003.3 学位公证

状态 12至今。
info@softcome.com
hunterwang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 1st, 2003, 05:56   只看该作者   #6
donchinan
Member

donchinan is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by hunterwang:
Hunterwang
2000.8 FN
2002.5 IELTS 5.0
2003.3 学位公证

状态 12至今。
info@softcome.com<HR></BLOCKQUOTE>

你学位公证是自己主动做的还是大使馆要做的?

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-&gt; 2. 2003.1 status 2 -&gt; 12, 2003.6.4 12-&gt;8. 2003.6.9 8-&gt;12.2003.6.25 12-&gt;8. 2003.7.16 8-&gt;12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。
谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 1st, 2003, 07:10   只看该作者   #7
leafwind

leafwind is an unknown quantity at this point
默认

2000,10,fn
2001,6 status 2
2003,4 status 12 till now
leafwind 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 1st, 2003, 18:17   只看该作者   #8
donchinan
Member

默认

敬告:
在维护名单上出现了困难:填加新成员之后,出现帖子太长的错误。
请跟贴吧。

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-&gt; 2. 2003.1 status 2 -&gt; 12, 2003.6.4 12-&gt;8. 2003.6.9 8-&gt;12.2003.6.25 12-&gt;8. 2003.7.16 8-&gt;12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。
谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 1st, 2003, 18:20   只看该作者   #9
qry
Senior Member

qry is an unknown quantity at this point
默认

可以用我的移民进程表,容易维护

www.xilei.com/fcase

我就象被上满了发条,不能停下来了。
http://www.xilei.com/mydigest
qry 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2003, 04:35   只看该作者   #10
reall

reall is an unknown quantity at this point
默认

哎。。。看了一下统计表:好像没面试或没体检的人很少啊,怎么人人都成功了?

难怪这里人气少了这么多。。。都走了
reall 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2003, 17:28   只看该作者   #11
donchinan
Member

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by reall:
哎。。。看了一下统计表:好像没面试或没体检的人很少啊,怎么人人都成功了?

难怪这里人气少了这么多。。。都走了<HR></BLOCKQUOTE>

好象我们这类人少(?)。
1 LATE2003ME好象很多
2 新法的也不少

谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2003, 17:31   只看该作者   #12
donchinan
Member

默认

请到http://www.xilei.com/fcase/那里加入“第五世界”

谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2003, 18:14   只看该作者   #13
cnpuzzle

cnpuzzle is an unknown quantity at this point
默认

答JOANNAWANG:

我曾在2000年六月份要求考牙丝九月份靠了个四点五。只好等面世学法语。本来按当时的速度马上该轮到我们那拨了。可谁知道从我们那开始截止根本就不安安排面世了,法语也半途而废。你发现了吗,我的档案号是现在几乎最早的没有结果的。本来面试马上就排到我们了。却该新法了。当悟到必须再次考时已经是2002年的九月份了。再想报考报名特难了。连续在网上报了四次都没排上直到12月份才考的。六分
5。5 6。5 5 6
再交成绩已经晚了没赶上LATE 2003那拨儿。假如能在2002年十一月份考也能赶上LATE 2003。可是我偏偏就差一个月。恐怕猴年马月?
后来赶上了非典。本来五月二日签发的补料信到我手里已经是七月十号了。偏偏又赶上学校放假。学位和成绩单认证又得等到九月份才开始发。伤心总是难免的。倒霉的总是轮到我。所以从今以后即使出现在意想不到的事我也能忍受。也许我本就没有加拿大缘。我总是出现什么以外或者变故的最早的受冲击的人。
您的情况如何?欢迎交流?
cnpuzzle@inhe.net
回复时引用此帖
旧 Sep 2nd, 2003, 19:50   只看该作者   #14
Member

默认

to cnpuzzle:

塞翁失马,焉知非福?
目前就我看来没那么早的过去也未尝不是好事。
我是以工业药剂师申请的。没有CCPE认证,分数相当于化学家。北京史馆一直循规蹈矩,所以象我这个分数的全都不曾收到雅斯通知,我是在2001年2月自己考了雅斯,6分,但收到通知让我等面试,正如你一样,那时我们以为很快就要收到面试通知了,所以我当时考雅斯时从单位请了假,紧接着就辞职没回去上班,在家准备面试。谁知左等右等,等来了9.11,接着就是新法,在家了整一年,以为没希望了,就又去上班了。
2003年初发现状态变为12,5月收到补料信。
你的经历确实很曲折,如果你第一次雅斯考得好的话无疑是会免面试的,一步没跟上,步步跟不上。
不过我还是那句话:塞翁失马,焉知非福。也许是上帝垂怜你,不想让你去受罪。

回复时引用此帖
旧 Sep 6th, 2003, 03:56   只看该作者   #15
donchinan
Member

默认

看来这样的人为数不多呀,拱起来,大家看

谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 8th, 2003, 18:48   只看该作者   #16
cnpuzzle

默认

to jonnawang:
你好!
我相信也许是命运的安排就该如此。我也做过假设当时靠好了会有机会免面世。
反过来想,还得感谢使馆的努力。因为按我的成绩不符合移民条件完全可以当时被拒。他们并没有立即拒绝。说明还给了我们机会。我从这方面讲还得感谢他们。
你补充更新材料是在五月份就完成了吗?看来不是因为非典影响的。我更加怀疑是因为代理耽误了我的信了。我是在亨瑞做的。他们出现了变故。不多说他们的事。我估计我们的案得等到LATE2003完之后。等下一拨儿。可能是EARLY 2004吧。我的UPDATE材料除了学位和成绩单认证在七月底递交给使馆学位和成绩单认证是到九月才完成
回复时引用此帖
旧 Sep 8th, 2003, 21:04   只看该作者   #17
pnpn

pnpn is an unknown quantity at this point
默认

to cnpuzzle: 与你共济
先说明你不是最慢的,还有我,也是2000。6 BJ
还有,你当时就算考好了,也不一定能快,因为我也是2000。9的IELTS,我当时考了6分,也不行。与你不同的是,现在他们暂时没有要我重考。
我也赶上了非点,本来2月份的补料信(据他们说的),7月4日才到我手中。然后赶上学校放假,认证9月份才发。
我现在已经买了房子了,在国内挺自在的,所以我对出去的事情也没有想太多了。
pnpn 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 8th, 2003, 21:11   只看该作者   #18
pnpn

pnpn is an unknown quantity at this point
默认

to cnpuzzle again:
我一开始也是通过亨瑞办的,后来2000年底我就炒了他们--无作为兼帮倒忙。你要是有机会的话,不要这个代理也罢,中间多了一个环节,其实更容易出事。
pnpn 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 9th, 2003, 17:51   只看该作者   #19
cnpuzzle

默认

感谢PNPN!
有你一路同行心理宽慰了许多。共勉!
有关代理的事你是如何做的?为了不给代理造成不良影响请依妹儿给我好吗?
cnpuzzle@inhe.net
祝你中秋节快乐!
回复时引用此帖
旧 Sep 9th, 2003, 18:32   只看该作者   #20
pnpn

默认

已发MAIL。
其实如果自己忙,没时间了解整个过程的话,把价钱谈下来请AGENT帮忙也可以,关键是要找好的AGENT。网上就知道有个老威口碑还不错。
pnpn 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:14

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。