返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Sep 21st, 2003, 18:20   只看该作者   #41
jorie
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
jorie is an unknown quantity at this point
默认

经过这样一折腾,我都没什麽感觉了。有时候我都怀疑如果按照旧法,自己是不是都会被拒,都不符合条件。毕竟当时申请办理移民时,都是糊里糊涂,刚刚毕业1年,听中介说计算机专业条件挺好的就申请了。连当时多少分合格都不清楚。
还是那句话,该干啥干啥吧。
jorie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 21st, 2003, 18:56   只看该作者   #42
donchinan
Member

声望: 0
donchinan is an unknown quantity at this point
默认

to jonnawang1991:

我觉得速度不可能再慢了,关键是部长的建议什么时候定下来。个人认为以前VO是举棋不定,如果建议定了下来,可能会快些。我记得原文里面有1995年以前怎么了,是这样,是个建议
Applicants in these last two groups will be required to advise CIC of their desire to be processed before January 01, 2005.
不过这句话也没有什么力度。总之,希望快些。

to jorie:
如果在国内有好工作,还是要好好地攒点钱的。每个人都对自己的将来有设计,要把握好机会。

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-> 2. 2003.1 status 2 -> 12, 2003.6.4 12->8. 2003.6.9 8->12.2003.6.25 12->8. 2003.7.16 8->12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。
没有收到late2003me,不知道是新法还是旧法
谢谢所有的好心人!!
我的头像有点丑,我也是那个德行,都是移民闹的。
donchinan 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 22nd, 2003, 08:07   只看该作者   #43
max

max is an unknown quantity at this point
默认

没搞懂啊,我查询了一下,他就提示:
We started processing your application on March 01, 2002.
没有其他了!这个是啥意思啊?

对了,我还没有考雅思呢,是不是使馆压根没处理过我的案子?
max 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 22nd, 2003, 18:26   只看该作者   #44
jorie

jorie is an unknown quantity at this point
默认

to 不戒 and jonnawang1991:
我在最新的bj网站上找到了以下内容,供参考:
北京的技术移民过渡程序
我处特别增设了此项内容,以帮助你了解新移民法,即“移民及难民保护法”(或简称IRPA) 的过渡期,以及2003年3月31日以后独立移民类申请将如何受理。

自2003年4月1日起,所有在2002年6月28日以前收到的技术移民类申请将根据IRPA所规定的6项择选标准及通过分数http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-5.html进行审核。

为了使用新的评分制度审核这些申请,北京移民处目前正在对这些申请档案进行审阅。
如果根据审阅情况看来,该申请人将有可能达到通过分数,我处将以信函方式要求申请人填写IRPA申请表,并递交语言水平证明。
如果根据现有材料/信息看来,该申请人将无法达到通过分数,该申请将交由签证官进行审阅,并将以信函方式通知申请人最终决定,或者是否需要面谈或补充材料/信息。

常见问题
我如何知道在2003年4月1日之前有没有对我的申请做出择选决定?
已在择选决定中被肯定的申请人应该已经收到了或即将收到我处的信函通知他们已被暂定批准。已在择选决定中被否定的申请人应该已经收到了或即将收到拒签信。
我没有收到使馆的任何信件,该怎么办?
我处将从4月的第一周起给申请人寄发信函要求他们填写IRPA申请表。由于有大量的IRPA申请表等待寄发,寄表工作应会持续长达3周的时间。请耐心等待,你会收到IRPA申请表或者一封信函告知对你申请做出的最终决定。
是不是每个人都会收到需要填写的IRPA申请表?
不是,只有那些在审阅过程中被认为有可能达到IRPA所规定的通过分数的申请人才会收到IRPA申请表。其他人会收到一封信函告知对他们的申请做出的最终决定,或者要求面谈或补充材料/信息。审核完所有在旧法时期收到的申请将大约需要12到18个月时间。
我怎么能知道我是否将会收到需要填写的IRPA申请表?
请通过我们的网站查询你的申请进展情况。如查询结果显示为 “IWK” 或 “PSK”,就意味着你即将收到需要填写的IRPA申请表。
我的申请进展查询结果显示为 “PSR”。这代表什么?
目前不需要补充材料。你的申请将由签证官进行审阅,将在下一年内把最终决定用信函寄发给你。请注意:如果你在你的申请被初审之前通知我处,希望撤销申请,你的申请费可以退还给你。
我的申请进展查询结果显示为 “IWL”。这代表什么?
目前不需要补充材料。你的申请将由签证官进行审阅,将在下一年内把最终决定用信函寄发给你。请注意:由于你的申请已经过初审,你的申请费不能退还。
我已收到了拒签信。我能做些什么?
请阅读解释拒签原因的拒签信。请参考我们的网站http://www.cic.gc.ca/english/skilled...审工具。
如果我撤销申请,能否退还我的申请费。
只有在申请档案未经初审的情况下才能退还申请费。申请进展查询结果显示为 “PSR”或“PSK”的档案在通常情况下可以退还申请费。
jorie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 22nd, 2003, 21:24   只看该作者   #45
donchinan
Member

donchinan is an unknown quantity at this point
默认

to jorie:
这些东西使馆一直没有履行。
to max:
我们是北京的文件号。

2001.1 Beijing fn. 2001.6 ccpe and ielts submitted. 2002.3 status 10-> 2. 2003.1 status 2 -> 12, 2003.6.4 12->8. 2003.6.9 8->12.2003.6.25 12->8. 2003.7.16 8->12.变8是因为使馆要求的材料到达了使馆。
谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 23rd, 2003, 07:02   只看该作者   #46
max

max is an unknown quantity at this point
默认

to 猪不戒:
我也是北京投的档,但是我查询之后没有显示什么啊,只是说正在处理中。。。。
说明什么?另外我还没有递交雅思成绩,是不是还没有开始处理我的案子?
max 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 23rd, 2003, 17:10   只看该作者   #47
qry
Senior Member

qry is an unknown quantity at this point
默认

移民进程的排序功能做好了

www.xilei.com/fcase

我就象被上满了发条,不能停下来了。
http://www.xilei.com/mydigest
qry 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 27th, 2003, 04:51   只看该作者   #48
donchinan
Member

默认

人烟稀少!
to max:北京在这里查,给文件号,生日。查出来的是代码。(是不是多此一举?)http://www.canada.org.cn/beijing/en/visa/query.htm

谢谢所有的好心人!!
回复时引用此帖
旧 Sep 27th, 2003, 22:58   只看该作者   #49
donchinan
Member

默认

呵呵,10月1日到了。

谢谢所有的好心人!!

我已经对移民失去了信心,但是,看见了你们的帖子,分析深刻,点评得当,既揭示了加拿大政府的动态,也展现了VO的心态,高瞻远瞩,指明了我移民的方向,使我获得了新的力量。我,不咳嗽了!
回复时引用此帖
旧 Sep 29th, 2003, 08:13   只看该作者   #50
max

默认

猪不戒:
我查到了,我也是12,我没有考雅思。
问个最土的问题,12表示什么?要一直往下减少到0就OK了嘛?说明后面有很多步骤?
我现在是打算把移民重新办起来,也就是打算年底去考雅思了(估计在6分左右),我希望明年一年能把事情办完,不知道是否可能?
请指点,谢谢。
max 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 30th, 2003, 01:22   只看该作者   #51
jorie

默认

请参考下列图表了解申请进展代码详情.
01 已安排面谈.
02 等待面谈,尚未安排.
03 我处将与你联系.
04 请与我处联系.
05 已寄信给你要求补交材料(参照上述补充说明)。
06 等待他方提供信息。请耐心等待.
07 等待体检结果.
08 已收到你本人或他方递交的材料,正在审阅中.
09 等待建档.
10 等待初审.
11 我处将与你联系(参照上述补充说明)。
12 申请档案正在审阅中.
13 你的申请已审理完毕。结果将邮寄给你.
14 你的档案尚在等待审理.
15 要求你参加面谈。请亲自前来我处面谈.
16 你的申请已有结果。请来我处领取,如希望邮寄,请通知我处.
17 你的申请结果已邮寄给你。如果到此日期(参照上述补充说明)仍未收到,请与我处联系.
18 我处在等待你的雅思考试结果.
19 你已被列入面谈候补名单.
20 按照你的要求,你的申请档案已被转移.
21 你的体检表已于此日(参照上述补充说明)寄出。请尽快按要求进行体检.
jorie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 5th, 2003, 22:29   只看该作者   #52
waitingtiger
Member

waitingtiger is an unknown quantity at this point
默认

都8了一夏天了,丫加拿大住北京那帮官僚这阵都干什么了
waitingtiger 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 6th, 2003, 02:09   只看该作者   #53
donchinan
Member

默认

什么?8了一夏天?还是问问吧,用EMAIL。

谢谢所有的好心人!!

我已经对移民失去了信心,但是,看见了你们的帖子,分析深刻,点评得当,既揭示了加拿大政府的动态,也展现了VO的心态,高瞻远瞩,指明了我移民的方向,使我获得了新的力量。我,不咳嗽了!
回复时引用此帖
旧 Oct 7th, 2003, 21:47   只看该作者   #54
Member

waitingtiger is an unknown quantity at this point
默认

谢谢,我这就问问。
回复时引用此帖
旧 Oct 13th, 2003, 01:54   只看该作者   #55
donchinan
Member

默认

看来这个组要取消了。

谢谢所有的好心人!!

回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2003, 08:58   只看该作者   #56
Member

默认

回话了,要等到67分成为法律 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_frown.gif
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2003, 17:57   只看该作者   #57
jorie

默认

明显是加拿大移民局的托词。看来说是按照旧法,等着它立法不知道时猴年马月了。
jorie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2003, 18:50   只看该作者   #58
donchinan
Member

默认

好象很快就要实施了。希望快点!!

谢谢所有的好心人!!

回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2003, 21:25   只看该作者   #59
Member

默认

我新法72,67分的调整立不立法我又不受影响。这些东西不是东西。
回复时引用此帖
旧 Oct 17th, 2003, 22:28   只看该作者   #60
tryflying
Sap Basis
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

tryflying is an unknown quantity at this point
默认

拱起来,看看有没有人从中获益的,说一声。还是加拿大那帮官僚唬人的托辞
tryflying 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:43

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。