返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Jan 29th, 2004, 11:35     #1
都市断想
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
都市断想 is an unknown quantity at this point
默认

好像开年之后一段时间里非常静,都没有什么消息。原先年前至少还有几个AGENT的面试,现在却都杳无音信。大家的情形怎么样阿?
都市断想 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2004, 11:34   只看该作者   #2
jiangjiang
Junior Member

声望: 0
jiangjiang is an unknown quantity at this point
默认

我LP得到的全是叫她去做PART-TIME的.估计ACCOUNTING FILM现在正是缺人的时候但又不想PAY高.
jiangjiang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2004, 21:19   只看该作者   #3
icesun2000
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

icesun2000 is an unknown quantity at this point
默认

请问jiangjiang,你lp是通过什么途径,agent吗,能否告诉一些详细的情况呢?
icesun2000 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 31st, 2004, 22:12   只看该作者   #4
annie7101
Senior Member
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

annie7101 is an unknown quantity at this point
默认

现在不是招人的季节, 要到三月份才会多

==============================
一壶浊酒喜相逢, 古今多少事, 都付笑谈中。
annie7101 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 09:19   只看该作者   #5
七月七日

七月七日 is an unknown quantity at this point
默认

都市MM,那位找FA工作的川妹子1月份面试很多,整天动脑筋怎么请假溜出去。 据她说自从开始实习之后机会猛涨,很多AGENT是主动找来的。

1月份公司还是忙得要命,不过新BUDGET下来,要招人的已经开始动手了,抓紧啊。要不你和川妹子联系联系,交流一下经验?哎我怎么就运气这么好,老遇见美女 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

三四月报税的找人多,确实如JIANGJIANG说的不是什么PERMANENT职位。
七月七日 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 09:28   只看该作者   #6
chenyong
Member

chenyong is an unknown quantity at this point
默认

[QUOTE]Originally posted by 七月七日:
哎我怎么就运气这么好,老遇见美女 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
[QUOTE]

运气好有什么用,你又不是男生。
chenyong 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 09:57   只看该作者   #7
糖兜兜\'\'
Member

糖兜兜\'\' is an unknown quantity at this point
默认

七七指的是我么?
我自一月份开始实习以来,有五家Agent主动和我联系。他们大都是看了我在www.monster.net上发的简历后call 我的。我在简历中将实习公司加进去了。有的Agent 没有仔细看,只是看到实习公司名头大就给我打电话,说话过程中才意识到我仅是在里面实习了几周。但我在电话中拼命争取机会,表明我的语言没问题,以前国内的背景如何强,他们最终都同意面试我。上周五终于有了去公司面视的机会,是一家小Agent推荐的中型企业。说是三周后给结果。上帝保佑吧。

都市MM, Agent动作很慢的,有的说是明后天就给答复,往往要等上好几周,不要急。

实在感谢七七给我事无巨细的指导帮助。虽然现在还没有工作,但总归是越来越有希望了。

一人发一个糖糖
糖兜兜\'\' 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 10:02   只看该作者   #8
七月七日

七月七日 is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>运气好有什么用,你又不是男生。<HR></BLOCKQUOTE>

哼,真讨厌 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_mad.gif
七月七日 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 10:17   只看该作者   #9
七月七日

默认

糖兜兜,是啊是啊 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif

啊啊啊啊啊啊,这几天在家如坐针毡,我家亲亲小猫咪ON HEAT,日夜哀怨地唱咏叹调。这就出去避风头去了也
七月七日 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 16:08   只看该作者   #10
wyy

wyy is an unknown quantity at this point
默认

大家好!我刚找到一份Entry-level part-time的工作,在一家Law office 里面做Book-keeping和一些行政工作。每天大概5小时。星期五第一次拿到Paycheck,钱虽然不多,但我挺高兴的,这是我在加拿大挣到的第一笔工资。我来加快四个月了,前两个月主要在熟悉环境和准备CGA的最后一门考试。从12月开始找工作,发了十几封简历都没有回音,我除了学完了CGA没有任何会计背景,在国内也没有会计工作经验。这份工作是朋友介绍的,我感觉如果没有这次机会,就只能把希望寄托在打Cold Call上了。我打算再找一份Part-time的工作,这样加在一起,我也就Full-time了。

我现在的打算是:就这样工作一年多,积累一些加拿大的工作经验,也进一步提高英语,再准备找一个大一点的公司的财务工作。再以后的目标就是进大公司的财务部门。

我想请教Annie和七月七日,你们对财务这一领域很熟悉,你们觉得我的想法合理吗,我CGA已经学完了,我还应该学些什么呢?

谢谢你们!
wyy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 18:18   只看该作者   #11
mandy_c

mandy_c is an unknown quantity at this point
默认

请问各位,要拿到CGA不是要两年的本地工作经验吗?
mandy_c 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 18:35   只看该作者   #12
Iva

Iva is an unknown quantity at this point
默认

Hi wyy, could you tell me how you could finish CGA in a very short time? 4 months? or you already took some courses in China?
Iva 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 19:23   只看该作者   #13
wyy

wyy is an unknown quantity at this point
默认

To: Iva

我在中国学的。由于没有财务背景,我一共需要修15门课,从Level 1开始,用了两年时间,全职学习,一般一学期(三个月)两门课,有时自己想修的课同CGA的考试安排有冲突,就自己调整,这学期学一门,下学期学三门。我还需要两年的财务工作经验才能成为CGA会员。

To:Mandy-c
我想成为CGA是要两年财务工作经验,不一定是本地经验。
wyy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 19:44   只看该作者   #14
都市断想
Member

都市断想 is an unknown quantity at this point
默认

谢谢谢谢,七七和糖兜兜,谢谢你们的鼓励。
我在圣诞开头吧是的确有不少中介来找我,有两家就是从MONSTER上看到我的简历对我有兴趣,让我去面试的。还有和一家非常大的中介公司注册了,但是好像他们的客户公司还是对我兴趣不大,所以虽然他们帮我推荐出去了,人家还是不要我去面试,我也没法子了。:(
我想大公司的中介是很宝贵的经验,这里公司还是很看重大公司的。可惜我不知道到哪里去找这样的机会阿。糖兜兜你好幸运阿!
关于时间慢,我想也是这样吧。只是觉得干等着很痛苦,又不知道是该去FOLLOW UP还是单纯等待。
我想还是继续努力吧。尽人事,看天意。
都市断想 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 19:49   只看该作者   #15
都市断想
Member

默认

另外,七七,啥是ON HEAT阿?
都市断想 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 19:54   只看该作者   #16
七月七日

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 都市断想:
另外,七七,啥是ON HEAT阿?<HR></BLOCKQUOTE>

都市MM,你你你 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_redface.gif
好吧翻译成大白话巴,就是发情了,就是嗷嗷叫着求性若渴。。。猫妈脸红ING。。。
七月七日 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 20:08   只看该作者   #17
七月七日

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by wyy:
大家好!我刚找到一份Entry-level part-time的工作,在一家Law office 里面做Book-keeping和一些行政工作。每天大概5小时。星期五第一次拿到Paycheck,钱虽然不多,但我挺高兴的,这是我在加拿大挣到的第一笔工资。我来加快四个月了,前两个月主要在熟悉环境和准备CGA的最后一门考试。从12月开始找工作,发了十几封简历都没有回音,我除了学完了CGA没有任何会计背景,在国内也没有会计工作经验。这份工作是朋友介绍的,我感觉如果没有这次机会,就只能把希望寄托在打Cold Call上了。我打算再找一份Part-time的工作,这样加在一起,我也就Full-time了。

我现在的打算是:就这样工作一年多,积累一些加拿大的工作经验,也进一步提高英语,再准备找一个大一点的公司的财务工作。再以后的目标就是进大公司的财务部门。

我想请教Annie和七月七日,你们对财务这一领域很熟悉,你们觉得我的想法合理吗,我CGA已经学完了,我还应该学些什么呢?

谢谢你们!<HR></BLOCKQUOTE>

WYY,你已经有了一个很好的开始了 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
有了CGA你的财会专业知识已经被认为没有问题,不必再学财务,多找机会练口语就好了。
最要紧的还是交流能力,包括英语,包括中规中矩的职业作风。这些都要在实际工作中锻炼,1年可能还做不到。大公司对交流能力要求尤其高,每天大量精力花在电话、E、开会、部门间吵架协调上,只会坐在电脑后算帐不几天就被各方鲨鱼一口吞掉啦 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif
财会业靠经验,不要太心急。

TOFEL GMAT之类应试英语都不算数。我自己是移民4年,工作1年多后才自觉过了语言关。把手头的工作做好,多和西人交朋友,别给自己太多压力,功到自然成 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_smile.gif
七月七日 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 20:09   只看该作者   #18
都市断想
Member

默认

哦,SORRY阿,我实在不知道,我还以为是上火那,正奇怪怎么猫也会上火的,呵呵,不好意思。
月底你特忙吧?啥时候来多伦多?
都市断想 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 20:15   只看该作者   #19
七月七日

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 都市断想:
哦,SORRY阿,我实在不知道,我还以为是上火那,正奇怪怎么猫也会上火的,呵呵,不好意思。
月底你特忙吧?啥时候来多伦多?<HR></BLOCKQUOTE>

上星期加班到9点,10点,9点半, http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_frown.gif
昨天去了多伦多市中心订飞机票,筹备回国请喜酒。就因为欠着这顿酒水,我爸妈还叫他”男朋友“哪
七月七日 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 1st, 2004, 20:42   只看该作者   #20
都市断想
Member

默认

哦,恭喜恭喜,那你什么时候起程,又什么时候回来那?
先祝一路顺风吧,等你回来再聚聚吧。
都市断想 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:51

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。