返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 工作求职

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Feb 1st, 2004, 21:11   只看该作者   #21
wyy
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
wyy is an unknown quantity at this point
默认

七月七日:谢谢你!你说得对,交流能力是最重要的。我想这应该是我努力的方向。
wyy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 2nd, 2004, 14:26   只看该作者   #22
糖兜兜\'\'
Member

声望: 0
糖兜兜\'\' is an unknown quantity at this point
默认

都市MM,我的实习机会是通过上Mississauga的Dufferin-Peel Co-op Centre得到的。

详细情况可查www.dpcdsb.org/coopcentre

我就是自己找工几个月没有回音才去参加这个项目的。要上两个月的课,到公司实习三个月。很花时间,但总比干等强。而且上课语言也能提高。我们班三十个同学,刚实习两周都有四个人已经得到合同了。

我的实习公司还是七七推荐的呢,正好有个机会就去了。因为是免费的,朋友推荐会容易一点。我的同学什么专业都有,也有通过自己查网站,请老师打电话,进到大公司实习的。

你看看有没有兴趣试试,双管齐下。

一人发一个糖糖
糖兜兜\'\' 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 2nd, 2004, 14:48   只看该作者   #23
xuesheng
Senior Member
级别:6 | 在线时长:76小时 | 升级还需:1小时级别:6 | 在线时长:76小时 | 升级还需:1小时

住址: Usa
xuesheng is an unknown quantity at this point
发送 ICQ 消息给 xuesheng 发送 AIM 消息给 xuesheng 发送 Yahoo! 消息给 xuesheng 发送 Skype™ 消息给 xuesheng 发送 QQ 消息给 xuesheng
默认

to:wyy ,
能不能讲讲CGA 考试的难度? 听说最后4门综合考试特别难,有没有国内注册会计师考试难?
谢谢了,
帅哥 xuesheng 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 2nd, 2004, 20:59   只看该作者   #24
001jackson

001jackson is an unknown quantity at this point
默认

i got a question,can you answer me,77 or wyy.i was a accounant in china,i dont know if i should go to college to get a local diploma or prepare for CGA,please helpe me,i came from chengdu,i worked in mardarine for almost 4 months,i feel tired,i wanna begin to study again,sorry that i cannt type chinese
001jackson 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 2nd, 2004, 21:20   只看该作者   #25
刚睁开眼
级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时

刚睁开眼 is an unknown quantity at this point
默认

To wyy: I envied you to get CGA in only 2 years. Can you give some advises on how to prepare this test?
刚睁开眼 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 10:02   只看该作者   #26
TOYSRUS
Member

TOYSRUS is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Iva:
Hi wyy, could you tell me how you could finish CGA in a very short time? 4 months? or you already took some courses in China?<HR></BLOCKQUOTE>

对不起,我可以回答这个问题吗?

据我所知,在国内也有CGA课程offer.同样的教材,同样的考试,不同的只是没有这里严格的制度。他们一学期
可以选多门课程,只要你自己觉得没问题。再者,作业也不必一定要交9份以上。我有朋友就一个学期选3门。
问题是经验不够。CGA的经验评估并不是简单的两年,要求相当Senior.如果你只做了2年A/P, A/R,甚至General
Accountant都不一定通得过。它的要求覆盖Financial Reporting, Taxation, Auditing and Management. 我有朋友两次都给退回,要求再等。从这点来说还是比较负责的,我想评估不会在国内做吧。

没头脑和不高兴
TOYSRUS 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 10:06   只看该作者   #27
wyy

wyy is an unknown quantity at this point
默认

To:Xuesheng,mike jackson,刚睁开眼

我认为CGA的考试不是很难,在学之前我也有这样的顾虑,怕太难。对CGA只要花了足够的时间和精力,并且按照它的要求:比如说做作业,读它所要求的内容,就不会有问题。我其实就是一个很好的例子,我的前14门课都还学得比较认真,每次考试都过,平均也在80分以上。这次最后一门考试就亮红灯了,我一次作业也没做,书也没怎么看。很多心思都花在准备行李,适应环境上了。我其实本不打算这次考的,后来有朋友极力劝说我在找到工作前把该考的考了,唉。。。不过坏事变好事,认真重新看书,查资料,也能学不少东西。

CGA从Level开始,难度有所增加,但都不是Mission Impossible。我没考过国内的CPA,但据朋友讲CGA的考试更容易把握,只要用心就会有好结果,考试不会有很偏,很怪的题,但CPA就难说了。

我知道好些朋友在College选课,然后转到CGA。那样时间花得比较长。Mike你在国内已经是会计了,为什么不去CGA评估一下,你也许可以免掉很多课,这样就很快了。
wyy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 11:29   只看该作者   #28
都市断想
Member

都市断想 is an unknown quantity at this point
默认

糖兜兜,
谢谢你的指点,我再试试吧。
都市断想 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 12:39   只看该作者   #29
刚睁开眼
级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时级别:2 | 在线时长:16小时 | 升级还需:5小时

刚睁开眼 is an unknown quantity at this point
默认

To wyy:你认为不用上college,自己在家一门一门学,然后考的,是吗?在这里,这样学费很贵吧
刚睁开眼 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 13:56   只看该作者   #30
mandy_c

mandy_c is an unknown quantity at this point
默认

77,糖兜兜,wyy,
看了你们的交流,受益匪浅。我刚参加CO-OP,也觉得很花时间,而且效果不知怎样。我对通过实习能够留下来倒不抱很大希望,以前早听人说很难,但很希望能象糖兜兜那样有个很好的实习机会,从而增加自己的竞争能力。但我应该怎样自己去寻找一些好的实习机会呢?各位比较有经验,能给予指点吗?谢谢!
mandy_c 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 15:01   只看该作者   #31
小 鱼 儿

小 鱼 儿 is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 糖兜兜‘’:
都市MM,我的实习机会是通过上Mississauga的Dufferin-Peel Co-op Centre得到的。

详细情况可查www.dpcdsb.org/coopcentre

我就是自己找工几个月没有回音才去参加这个项目的。要上两个月的课,到公司实习三个月。很花时间,但总比干等强。而且上课语言也能提高。我们班三十个同学,刚实习两周都有四个人已经得到合同了。

我的实习公司还是七七推荐的呢,正好有个机会就去了。因为是免费的,朋友推荐会容易一点。我的同学什么专业都有,也有通过自己查网站,请老师打电话,进到大公司实习的。

你看看有没有兴趣试试,双管齐下。

一人发一个糖糖<HR></BLOCKQUOTE>
糖兜兜,去年我也去了那个CENTER,可是Counselor 说我不合格是因为我已经有加拿大大学的 DEGREE。 http://chinasmile.infopop.net/infopop/emoticons/icon_confused.gif 请问,你是怎么拿到CO-OP CENTER 的实习的?
小 鱼 儿 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 16:00   只看该作者   #32
001jackson

001jackson is an unknown quantity at this point
默认

thanks for all warm-hearted wyy and 没劲
001jackson 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 16:39   只看该作者   #33
糖兜兜\'\'
Member

糖兜兜\'\' is an unknown quantity at this point
默认

mandy_c
怎样找好的实习机会很难讲,而且什么叫好单位也难讲。其实我的实习单位(朋友介绍的)能把我留下的机会很小。但我通过这个实习,得到很多Agent的面试机会,象牛气轰轰的Roberthalf (Accountemps)以前我发过无数的简历给他们,他们从不理我,现在我开始在这个大公司实习后,他们好几个分部的人都主动给我打电话。我认为我的实习单位就算好了。 而且好几个Agent面试我时得知我刚到加拿大就能到这么大的公司实习还挺看重的呢。我们班也有到小公司实习,刚去两周就得到Contract了(朋友介绍的)。还有的同学很难找到实习单位,别人都开始实习了,他们还在面试,可是人家一通过面视就拿到工作了(自己查网站找到的)。我想好的实习机会其实就是适合自己的单位。像我们那个去小公司的同学,她从前的工作经验不多,去小公司就适合她。我在国内有很多外企大公司的工作经验,我就一直Focus在大公司上。我自己还没找到工作,也不好多说。

一人发一个糖糖
回复时引用此帖
旧 Feb 3rd, 2004, 16:43   只看该作者   #34
糖兜兜\'\'
Member

默认

小 鱼 儿

我还真不知道有本地学位不能来。我们有在这边College毕业的同学,也有正在上MBA的同学。你是不是来的时间太长了?我自己没有本地学位,只是在考CGA而已。

一人发一个糖糖
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2004, 07:24   只看该作者   #35
mandy_c

mandy_c is an unknown quantity at this point
默认

糖兜兜,谢谢
mandy_c 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2004, 15:48   只看该作者   #36
小 鱼 儿

小 鱼 儿 is an unknown quantity at this point
默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 糖兜兜‘’:
小 鱼 儿

我还真不知道有本地学位不能来。我们有在这边College毕业的同学,也有正在上MBA的同学。你是不是来的时间太长了?我自己没有本地学位,只是在考CGA而已。

一人发一个糖糖<HR></BLOCKQUOTE>
谢谢糖兜兜。可能是来的时间长了一些。也可能是不同的Counselor 的要求有点不一样。回头,我再打电话去问问是怎么一回事。
小 鱼 儿 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2004, 16:18   只看该作者   #37
dabenying

dabenying is an unknown quantity at this point
默认

请问WYY:
1.在国内学的CGA与在加拿大学的最后取得的LICENCE是否一样?
2.如果在国内已经是三级了,转会到加拿大需要什么条件?
dabenying 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2004, 18:26   只看该作者   #38
rojester_he

rojester_he is an unknown quantity at this point
默认

1、没有区别
2、过四门后可转,具体可问你注册的CGA办公室
rojester_he 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2004, 19:35   只看该作者   #39
wyy

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by 刚睁开眼:
To wyy:你认为不用上college,自己在家一门一门学,然后考的,是吗?在这里,这样学费很贵吧<HR></BLOCKQUOTE>

学费是一样的,我以前学是3000RMB一门,现在加元升值国内也涨到3400RMB了。在这里学主要是生活费比较贵,最好是边工作边学习,心理压力会小些。如果自律能力较强,我认为可以自己在家学。
wyy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 4th, 2004, 19:36   只看该作者   #40
wyy

默认

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by liyang:
请问WYY:
1.在国内学的CGA与在加拿大学的最后取得的LICENCE是否一样?
2.如果在国内已经是三级了,转会到加拿大需要什么条件?<HR></BLOCKQUOTE>

小猫咪 说的是对的。
wyy 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:31

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。