返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Dec 2nd, 2005, 16:38     #1
tonyqin171
Member
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Sep 2004
tonyqin171 is on a distinguished road
默认 楼上小孩跑得地板咚咚响,我能投诉吗?

昨晚8:20,我正在陪孩子读书,听到楼上咚咚响,有小孩在跑。这种情况持续了10分钟,我到楼上
敲门。一位女士开门后,

我说:我在楼下听得很吵,是不是有小孩在跑呀?
她说:是,我这里有两个小孩在玩。
我说:楼下太吵了,能不能让他们轻一点?
她说:那不太可能,孩子喜欢这样玩。
我说:那也不能影响别人呀。
她说:我平常都很安静的,今天邻居带小孩来我们家玩,我不能不让孩子们玩。

这时她邻居过来说:我们就在这呆一小会儿,很快就走了。

我说:让孩子轻点完全能做到呀。怎么就说‘那不太可能’啊?
她说:你如果有意见可以去和manager谈,我们也没有办法。
说完,她就把门关上了。楼上的咚咚声直到9:05才完全停止。

其实这种情况不是第一次发生,只是这次声音非常大我才找上去。我也有小孩,我能理解有时候小
孩子爱玩,会制造一些噪音,但是这位女士的态度让我不能接受。今天我写了一封投诉信给了
manager。

这里我想问一下,如果以后再发生这种情况我该怎么办?我不太了解加拿大的法律,这种情况我能
不能投诉?或者就像那位女士说的,孩子们喜欢这样玩,我们不能让他们停止?
tonyqin171 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 2nd, 2005, 20:17     #2
tonyqin171
Member

声望: 17
tonyqin171 is on a distinguished road
默认

楼上也是中国人
回复时引用此帖
旧 Dec 2nd, 2005, 23:56     #3
tonyqin171
Member

默认

说实话,我觉得我昨天的言词很适当了,绝没有兴师问罪的意思。第一句话是问是不是小孩在跑;第二句话是能不能让孩子轻一点,下面听得很吵。然后就被一口回绝了:那不太可能。

其实如果说句对不起,解释一下,孩子小,不好管,我决不会不依不饶的。关键是那位女士的态度让我很生气。不管怎么说,是她影响了我。不错,晚上9点不算太晚,话说回来,即使是白天,你这样也影响别人呀。怎么就这么理直气壮呢?
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2005, 01:18     #4
tonyqin171
Member

默认

楼上的这样说我也很无奈,但我觉得这是一个公德意识的问题。做父母的完全可以引导一下孩子的注意力,减少一下对别人的影响,我看不出怎么就和虐待儿童联系起来了。让孩子轻一点并不等于不让孩子动,这个我觉得任何父母都应该能做到吧。
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2005, 01:23     #5
tonyqin171
Member

默认

而且说到楼板的隔音效果,我相信没有那种楼板能做到上面有人跑,下面没有声音。其实很多时候相同的物质条件摆在那里,不同的指导思想导致不同的结果。完全不考虑别人的感受,和考虑别人的感受,做出来的事情一定是不一样的。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 11:47

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。