返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Aug 30th, 2007, 23:47     #1
Ricky96
Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
Ricky96 is an unknown quantity at this point
默认 【分享】枫叶卡5年有效期到后换卡经验

我是02年7月最早一批拿枫卡的,今年7月到期该换卡了,6月起打电话CIC订申请的表格,按要求填好.照相找家相馆,一说要求,摄影师都知道,10元三张搞定.关于担保人签字,牙医和家庭医生都认识不到两年,不想为难人家;入籍的朋友中没有人是在合乎要求的职业领域内的,只好找了家移民公司花30元律师签字;同时一张相片后也要签字. 按要求整理好材料,银行交申请费,7月10日寄出,12日CIC的SYDNEY中心签收,开始等待了.8月1日上网查询说7月31日开始处理,当日通过,3到4周内会有通知到指定地方取.等了快四周到8月底还没消息,前几天打电话查询说已寄出,今天(8月30日)早收到取件信,下午按要求去55 ST CLAIR AVE EAST的2楼CIC办公室取,带了移民纸,护照和驾照,核对身份,签收,拿卡走人.
Ricky96 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Sep 3rd, 2007, 00:06     #2
Ricky96
Member

声望: 0
Ricky96 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 估衣街 查看帖子
我也打电话要签字的表,可已经两个星期了,还没有收到,你是需要多少天收到的呀?
耐心等待,我差不多是两周左右收到材料的,这张绿色的表只有用CIC提供的,不象其它表格从网上下载就可以了.
回复时引用此帖
旧 Sep 3rd, 2007, 00:14     #3
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: CN2CA 查看帖子
有个问题请教一下

递交换卡申请的时候是不是必须要满足5年2年的要求。如果是, 我是那种--卡快过期时 才够住满2年的那种, 那我什么时候递交申请好?
你可以等满足两年的要求后在递交申请,我是在旧卡到期后才提交申请的,实际上枫卡只是在从国外乘坐商用交通工具返回加拿大时才有用,如果呆在加拿大境内还用移民纸证明身份.
回复时引用此帖
旧 Sep 6th, 2007, 10:53     #4
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: 龙虎山 查看帖子
请问Ricky96,你的旧卡到期多久后才换的?我原以为一定要到期前换才行。
我是过期后快两个星期才把材料寄出去的,实际上枫卡的作用只是在你出加拿大旅行后返回加拿大才有用处,呆在加拿大不出境的话,没有枫卡照样可以,我曾经打电话问过CIC,如果是自己开车去美国,回来的时候只要有移民纸或枫卡都可以,但如果是乘坐商用交通工具入加拿大,就必须用枫卡了.
回复时引用此帖
旧 Sep 6th, 2007, 10:57     #5
Ricky96
Member

默认

引用:
还要麻烦Ricky96楼主,我是在曼尼托巴的WINNIPEG城市,已经都快3星期了,你是在多伦多吗?是不是你那里就快?
你说的快3星期是指从什么时候开始的3星期,寄材料起?还是CIC网站上查询DECISION MADE?我是从寄材料起算7个星期,从DM状态起算4个星期才收到通知去取卡的.它的处理中心在NS省的SYDNEY,应该速度都差不多,耐心等待喽,呵呵.
回复时引用此帖
旧 Sep 6th, 2007, 16:19     #6
Ricky96
Member

默认

引用:
不好意思,我没讲清楚,我还没递表,只是打电话要签字的表,从我打电话起算,已经快三周了,还没有收到?好烦呀,
耐心等待,估计差不多了,实际上全套表格中用得着的只有一张绿色的签名贴相片的表,还有一张是到银行交申请费的表,其它表格可以下载后在电脑里填好,你可以先填其它表格啦.
回复时引用此帖
旧 Sep 7th, 2007, 10:56     #7
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: PANLEICA 查看帖子
首先恭喜lz。
我的情况是7月初寄表。7月28号收到补充材料的信,马上寄出,网上得知cic是在8月3号签收。
我这种情况是不是说,我的申请是不是算在8月初了,我用的Client ID在cic的网上查不到我的资料。是否还没受理我的申请。由于我的英文不行,电话对方不受理。困扰中。
一般来说没有查到状态的话,那就是排队等候处理中了.今天CIC网站上显示处理到8月7日收到材料的申请,需时间等待约52天,你只有耐心等待了.祝你一切顺利!
回复时引用此帖
旧 Sep 8th, 2007, 00:54     #8
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: 坐怀不乱的熊猫 查看帖子
不一定都是重新来。我的申请第一次寄出7月4号中心收到,17号给退回来要求补材料。再寄出中心8月4号收到。想着重新排队,看网上处理时间没到8月4号,就没查自己的状态。今天看这个帖子,又上网查了一下,发现上面写着8月8号就通过了,4周内会有通知。这么一算,这几天不就该到收领卡通知信了吗? ...
敢问你被要求补什么材料,感觉这次换卡很简单.
回复时引用此帖
旧 Sep 8th, 2007, 00:55     #9
Ricky96
Member

默认

引用:
为什么我要的签字表格,还没收到,我昨天又打电话,问寄没寄出,可他们没解释,只是说,再寄,唉,漫长的等待,不知道能不能得到移民局在居住的城市自己取.
没其它办法了,也可能寄丢了,反正先准备其它材料了.
回复时引用此帖
旧 Sep 9th, 2007, 20:05     #10
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: PANLEICA 查看帖子
你们都是用CLINET ID 查的吗?
我是用交费表格的编号查的,新卡拿下来,仔细研究下,枫卡正面的CLIENT NO.还是和旧卡一样,背面的RXXXXXXXXX枫卡编号变了,其它的没什么变化,当然,相片肯定是换了的.
回复时引用此帖
旧 Sep 11th, 2007, 00:12     #11
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: 坐怀不乱的熊猫 查看帖子
今天也收到信了,也是要求去55 St Clair取卡,请问那里好停车吗?
我是坐地铁去的,出站口朝东走几分钟,很近,那里有两栋相临的政府大楼,外观一样,一开始我进的是25号,二楼也有CIC的办公室,一问不是,人家一说隔壁一栋楼,55号的CIC办公室也是二楼,有个大厅,进去就是那里了.
回复时引用此帖
旧 Sep 17th, 2007, 00:25     #12
Ricky96
Member

默认

引用:
Ricky96你好
我已经打了4次电话了,总是说,再给寄,可已经快2个月了,还是一个都没收到,帮我分析一下,是哪里出了问题?能不能到当地的什么部门去自己要一分签字表呀
你遇到的情况挺奇怪的,你的地址没有变更过吗?再不行直接到当地的CIC办公室去问一下了,很难说他们就有现成的表格给你,不过去试一下吧.你住在多伦多吗?
回复时引用此帖
旧 Oct 9th, 2007, 13:14     #13
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: nickname0001 查看帖子
请问担保的中介电话,楼主方便给一下吗
在FINCH/MIDLAND路口西面4168 FINCH AVE一层,为免广告之嫌,这家公司的名称缩写是SW.
回复时引用此帖
旧 Oct 9th, 2007, 13:18     #14
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: TNT12 查看帖子
我也是renew枫叶卡,已经递交申请一周。请问楼上的各位,一般递交申请后多久能在网上得知申请的状态。你们的clientID是如何获得的?我收到申请表时,好像没有这个东些。还有,我是在网上付费的,这个receipt no的格式和CIC描述的有些不同,所以我用这个查询当前状态也没有成功,还望各位过来人指...
CLIENT ID是你的枫卡正面的8位号码XXXX-XXXX,如果你在CIC网站公布的正在处理接受申请的时间是你材料的寄达时间,那网站上才有状态显示,否则可能还在排队等待.你可以用各种信息查询申请状态,具体的可以CIC的网站上面查到. GOOD LUCK
回复时引用此帖
旧 Oct 9th, 2007, 13:20     #15
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: ddccx 查看帖子
请问在CIC上如何查询进度.提供什么信息.
如果有事急于旅行,可以要求加快处理吗, 谢谢
看这个链接查询申请状态

https://services3.cic.gc.ca/ols/ols.do?lang=en
回复时引用此帖
旧 Oct 9th, 2007, 22:30     #16
Ricky96
Member

默认

[QUOTE=SIM卡;2010447]请教:
按照你给的连接,输入枫叶卡ID、名字、生日等信息后,进入下面的界面,但是要继续查询我的申请状态,点击哪个??(FAQs)里面只有常见问题回答,没有可以看到我自己信息的地方啊?

Client Application Status
---------------------------...[/QUOTE

如果输入的信息没问题,那可能是材料还在排队之中,你查一下CIC的处理时间,看看你的材料开始处理没有.看这个链接

http://www.cic.gc.ca/english/informa...in.asp#pr_card
回复时引用此帖
旧 Oct 9th, 2007, 22:36     #17
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: millermin 查看帖子
有无要求相片一定要相馆的章,类似护照像。自己排可以吗?
最好的相馆去弄吧,比较稳妥点,免得尺寸不符合被退材料.一点题外话,不过我申请美签时到是自己在家里站在白墙前面拍的,拿到沃玛去冲印,折腾了两次尺寸,一张三毛多,总成本还不到一块钱,美国佬到没跟我较真,呵呵....
回复时引用此帖
旧 Oct 11th, 2007, 20:38     #18
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: SIM卡 查看帖子
请教 Ricky96:

我进入了这个界面:仍没有找到我个人的信息啊?是否就是看处理到哪天收到的文件,这里显示September 12, 2007 就是说已经在处理这日期收到的文件,对?

In-Canada Application Processing Times
(last updat...
正确!!如果你的材料是在这个日期前收到的,现在应该可以查到状态了,如果是在这日期后,那就是还在排队中,继续耐心等待了吧.
回复时引用此帖
旧 Nov 2nd, 2007, 00:13     #19
Ricky96
Member

默认

引用:
作者: bjbj 查看帖子
请问Rick, 去卡时有没有被问话? 什么方面的问题? 谢
没有问什么问题,主要是确认你的身份,带驾照和护照,别忘记仔细检查下卡上的个人信息正确否.
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:22

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。