返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 网友随笔

发表新主题 回复
追加精华  
查看全部 主题工具
旧 Jan 31st, 2009, 14:58     #1
耕耕妈
Member
级别:3 | 在线时长:21小时 | 升级还需:11小时级别:3 | 在线时长:21小时 | 升级还需:11小时级别:3 | 在线时长:21小时 | 升级还需:11小时

耕耕妈 的头像

注册日期: Oct 2006
耕耕妈 is an unknown quantity at this point
默认

枫叶,
很喜欢你的文章。淡淡的,却又是那么得真实。我在杭州待过四年,很是怀念那段时光。

很冒昧地问你个问题,你现在自己做生意是吗?我想问一下你是怎么想的?我现在站在一个十字路口上,我老公在外省买了个生意,想让我把工作辞掉和他一起做生意,我的工作很好,而且我根本想不通自己辛辛苦苦学了这么多年的习,最后却是做最简单的打扫房间。但他一个人又忙不过来,而且我有两个小孩子:1岁和3岁。如果我工作,意味着我们一家要分别住在三个不同的地方。没别的意思,只是很想知道该怎么办,又能让自己心甘情愿,不后悔。
谢谢!

----------------------------------------------

懂得放心的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由,懂得关怀的人找到朋友。天冷不冷,心寒才是寒,愿你天天都有暖暖的心情。
耕耕妈 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 耕耕妈
此篇文章之用户:
红枫叶 (Jan 31st, 2009)
旧 Feb 1st, 2009, 22:59     #2
耕耕妈
Member
级别:3 | 在线时长:21小时 | 升级还需:11小时级别:3 | 在线时长:21小时 | 升级还需:11小时级别:3 | 在线时长:21小时 | 升级还需:11小时

耕耕妈 的头像

声望: 0
耕耕妈 is an unknown quantity at this point
默认

非常谢谢枫叶。
姐姐冰雪聪明,我老公买的是Motel。因为我还在修产假,现在就在motel帮忙,但我的假期2月初就结束,所以面临这个抉择。如果我和老公的感情好的话,或许我会少一些犹豫,但我和我老公的感情不好,老是吵架,而且我们在处理生意上的很多事情上很不同,我嫌他太粗,他嫌我太细,总之互相看不上。
对了,帮我整一篇motel的论文吧,如果你有时间。谢谢!

期待你的下文,很喜欢你的文章,很亲切。我是1998-2002在杭州。如果我没猜错的话(根据你的文章),我们可能是校友。

引用:
作者: 红枫叶 查看帖子
耕耕妈好!谢谢你喜欢。
这么说起来,咱们可以算是半个老乡了。

你的问题,其实也是我常常反思的。我做生意,完全是被动的,是因为想给俺家LD找一份事做。后来,又被动地需要我进入去帮他。反正,一切的一切,都是迫不得已。

如果可以让我选择,如果我有一份稳定的专业工作,或者只是一份稳定的,能够有...
耕耕妈 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 耕耕妈
此篇文章之用户:
红枫叶 (Feb 2nd, 2009)
旧 Mar 9th, 2009, 21:22     #3
耕耕妈
Member

耕耕妈 的头像

声望: 0
默认

我来晚了,但还是忍不住要说一下我的想法。我不知道我的个人经历会不会令叶子姐姐好受一些。
我父母当年也不同意我和我老公的事,一直都不同意,从我们一开始到我们结婚有8年之久,我都坚持下来了。但现在呢,我很后悔没听父母的话。他们一直反对的原因就是我们的门不当户不对,地域差异太大。我老公是你们浙江的。我自己也在杭州待过几年,我现在的好朋友中浙江人占很大一部分。
你难过就难过在你父母的强加干预,如果没有这些,你们也不一定就会在一起。而且,如果真地在一起,你们也不一定就很幸福(不要砸我,只是为了让你更好受些),因为婚姻真的事两个大家庭的事情,而不仅仅是两个人的。不知我说的对不对?

引用:
作者: 红枫叶
火山说的有一定道理。事实上,两人基本上通信来往,大学毕业那年夏天,才多点见面,感觉两人还是有点差距的。如果不是父母强加干预,自然分开,就不会有今天那么深的伤害了。

其实,我们当时调动并不那么难的。两地只是借口,父母要的是门当户对。唉!

此帖于 Mar 9th, 2009 21:40 被 耕耕妈 编辑。
耕耕妈 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 耕耕妈
此篇文章之用户:
红枫叶 (Mar 9th, 2009)
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:08

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。