返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 网友随笔

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Oct 1st, 2004, 10:03   只看该作者   #41
采风.
多伦多美眉收集站
级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时

采风. 的头像

注册日期: Jul 2004
采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute
默认

看得出若蓝爱你多过你爱她.

事过境迁, 记忆依然袅袅, 能理解你换ID和我们分享你的秘密的心情.
采风. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2004, 16:45   只看该作者   #42
都是因为那场雨
Senior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

都是因为那场雨 的头像

声望: 185759
都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute都是因为那场雨 has a reputation beyond repute
默认 唉~

怎一个情字了得.

When the sunlight comes to the earth, another cycle begins. That is also called the renascence...
都是因为那场雨 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2004, 17:48   只看该作者   #43
韦小宝.
鹿鼎公
级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时

住址: toronto
声望: 8379515
韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute
发送 MSN 消息给 韦小宝. 发送 Yahoo! 消息给 韦小宝. 发送 QQ 消息给 韦小宝.
默认

引用:
作者: 都是因为那场雨
怎一个情字了得.
假的假的,都是骗子

到中流击水,浪遏飞舟
韦小宝. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2004, 17:49   只看该作者   #44
黛玉
Junior Member

注册日期: Aug 2004
住址: vancouver
声望: 10
黛玉 is on a distinguished road
默认

只可怜那倩儿......
以后的日子怎么过?
黛玉 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2004, 19:42   只看该作者   #45
我的若蓝
Member

注册日期: Sep 2004
我的若蓝 is on a distinguished road
默认 感谢各位!

如意吉祥
都是因为那场雨
standby
采风.
黛玉
xyzok
HEINEKEN
韦小宝
瓜子
七月流火
红枫叶
......

这些天,她的影子老是闪现, 就想写点.
真是个很费事的差事.
我会写完的, 请多指点!

呵呵,见笑了!
我的若蓝 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2004, 19:54   只看该作者   #46
七月流火
级别:5 | 在线时长:58小时 | 升级还需:2小时

声望: 36
七月流火 is on a distinguished road
默认

期待中
七月流火 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 1st, 2004, 23:35   只看该作者   #47
就是那猪
坐看云起
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

就是那猪 的头像

住址: SEA
声望: 148
就是那猪 will become famous soon enough就是那猪 will become famous soon enough
Thumbs up

结论: 婚姻是SHIT!
就是那猪 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 2nd, 2004, 00:05   只看该作者   #48
Champs Elysees
行吟诗人

Champs Elysees 的头像

注册日期: Aug 2004
Champs Elysees is on a distinguished road
发送 MSN 消息给 Champs Elysees 发送 Yahoo! 消息给 Champs Elysees
默认

很喜欢你的若蓝, 也喜欢你这样不紧不慢地往上贴.

虽然知道故事最后一定是心痛, 但那份美好永存心底.

THANKS FOR REMINDING ME OF SOME SWEET MEMORY BEFORE!

Aimez et pensez librement. Le reste regarde Dieu.
Champs Elysees 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 2nd, 2004, 00:14   只看该作者   #49
韦小宝.
鹿鼎公
级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时级别:12 | 在线时长:207小时 | 升级还需:14小时

韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute韦小宝. has a reputation beyond repute
发送 MSN 消息给 韦小宝. 发送 Yahoo! 消息给 韦小宝. 发送 QQ 消息给 韦小宝.
默认

不求天长地久,只要一朝拥有.
好象说反了,反正都那么回事,也不求甚解了
韦小宝. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 2nd, 2004, 04:37   只看该作者   #50
tiezi
级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时级别:39 | 在线时长:1753小时 | 升级还需:7小时

声望: 3601705
tiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond reputetiezi has a reputation beyond repute
默认

感情细腻,文笔流畅,感觉比痞子蔡写的好.
tiezi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 2nd, 2004, 23:13   只看该作者   #51
我的若蓝
Member

我的若蓝 is on a distinguished road
默认

那个沉醉的周末过去了, 星期一早晨我给若蓝发了一个手机短信, 什么也没有说, 就是打个招呼.

下午我察看信箱, 收到了若蓝的一封EMAIL.

~~~~~

宝宝:

你好, 我还是喜欢把我的心情写成信给你.

清晨你走的时候,我隔着阳台看到你离去的身影,有一点点的惆怅. 星期天我什么都没有做,想着起我们在一起的时光,真是甜蜜啊.

给讲个小故事,我小时候的.

小学四年级的秋季, 我同桌的男孩不讲卫生,经常上课的时候把鞋子脱了,臭死我了. 我让他穿上鞋子,他不穿. 后来,我的一个小姐妹让我也臭他, 结果我就穿一双球鞋, 到学校后就把袜子脱了塞进书包, 据说不穿袜子脚就会臭得很快, 可一天下来也不臭. 小姐妹说今天不要洗脚, 明天继续这样. 我就照做了,果然到第二天下午,脚就臭了. 哈哈,我也脱了鞋臭他, 他也被臭的难受了.

这样我们达成协议,以后谁也不臭谁了.

妈妈接我回家后, 我把鞋子用脚搓掉,甩到妈妈面前,妈妈说丫头臭死了, 袜子怎么不穿? 我咯咯地笑着,得意地告诉妈妈爸爸为什么不穿袜子, 他们听了也都笑了. 爸爸看着我的脚丫说, 快到卫生间洗洗去, 丫丫在鞋子里都泡白了. 我洗完擦完,坐在椅子上, 两个脚丫晃动着, 真舒服啊. 爸爸拿来爽身粉给我往脚上涂, 我故意把脚丫放到爸爸的鼻子上,问他还臭不? 爸爸这时握起我的脚跟, 在我的两个脚心上闻了闻,说:"我宝贝兰兰的丫丫什么时候都是香的!"......

将近20年前, 爹爹双手握着兰兰的脚丫, 是出于宽厚的慈爱, 我永远不能忘怀.

将近20年后, 宝宝双手握着蓝蓝的脚丫, 是出于什么呐? 能告诉我吗......

自从认识了你,我的生活改变了很多,每天我都有一段时间去回味你的样子和你的一切. 爱上一个人不是那么难哦!

北京的时候你傻傻的样子真逗, 我走累了就挽着你的胳膊, 开始你还不自在呦, 当时我还想, 认识这么长时间了,你竟然是个是个坐怀不乱的君子! 呵呵,真好笑啊.

宝宝, 蓝蓝不会向你要求什么的, 我想啊以后也不会的. 我只想能和你在一起,我知道这对你来说是困难的. 宝宝,你说说, 人活着,感情怎么如此难以把握啊? 这段时间啊, 我真的很快乐, 我就是喜欢和你说话,一起吃饭,一起玩等, 蓝蓝永远不会后悔的, 不管将来是怎么样, 你都是我的感情牵挂.

宝宝,蓝蓝是个女人, 你知道女人爱上了一个男人以后,她想做什么吗? 那就是能和他朝夕相守.

我很清楚,她, 我不能不提到的一个人, 一定是一个很酷的女孩... 唉, 不说这个了.

你一定知道这句网络上流传的话:

鱼说:"你看不见我的眼泪,因为我在水里".
水说:"我能看见你的悲伤,因为你在我的心里".

若蓝的心是清澈的, 能够长期保存的, 也是愿意为爱而等的...

你的蓝蓝.

~~~~~

举重若轻的若蓝是那么地举重若轻.

看完这封信, 我领悟到若蓝的举重若轻. 认识若蓝这么长时间,我完全忽视了若蓝感情的真正渴求. 我看懂了这封信: 这封信上面是那么的轻松,可信的背面是那么的沉重.

为爱而等 --- 这是若蓝给我的诺言.

我已经被击中了要害. 我打开新邮件, 给若蓝写回信. 可仅仅开头就写了好几遍, 无从下手,无从说起. 最后放弃了,我连回信的勇气都没有了, 这个时候我明白了我是如此的自私,如此的不负责任.

我读着若蓝的信, 读了一遍又一遍, 在思索着: 你给予若蓝的是什么样的爱? 你是若蓝的什么人? 若蓝又是你的什么人? 你配是若蓝的宝宝吗?

两个女孩交替浮现在眼前,倩儿和若蓝. 我不缺少喜欢她们的热情,但没有舍取任何一个的坦诚和力量. 稀里糊涂的爱是不可能长期存在的, 我真的自私到不知所措!

我, 我却用谎言来安抚着倩儿的信任,我用欺骗来燃尽着若蓝的期待.

手机铃声,若蓝的.

"宝宝,说话方便不?" 若蓝问.

"当然, 什么事, 这么神秘啊?"

若蓝马上说: "我有点后悔给你发那个邮件了, 你看了没有?"

我隐藏了我的复杂心情, 说到: "很好啊,我看了很多遍了, 我喜欢."

"哦,就好. 别想歪了啊, 我随便写的, 知道不?"

我说: "小心眼, 怎么会? 我看着你臭别人, 真好笑啊."

"哈哈哈哈, 小心什么时候,我也臭你一回!" 若蓝开朗的笑声让我稍稍放松一些.

......

(待)

此帖于 Oct 3rd, 2004 03:36 被 我的若蓝 编辑。
我的若蓝 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 2nd, 2004, 23:36   只看该作者   #52
韦小宝.
鹿鼎公

默认

反对作者总用宝宝这俩字凑数,建议多写点实际的内容,不要总写肉麻的词
韦小宝. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 2nd, 2004, 23:43   只看该作者   #53
我的若蓝
Member

Lightbulb

呵呵, "宝宝", rm
我的若蓝 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 00:59   只看该作者   #54
韦小宝.
鹿鼎公

默认

引用:
作者: 我的若蓝
呵呵, "宝宝", rm
RM
韦小宝. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 08:44   只看该作者   #55
然儿

声望: 665
然儿 is a splendid one to behold然儿 is a splendid one to behold然儿 is a splendid one to behold然儿 is a splendid one to behold然儿 is a splendid one to behold然儿 is a splendid one to behold
默认

引用:
作者: 韦小宝.
RM
什么是RM?

我今日过得好开心啊,明天一定会更开心口既ǎ
然儿 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 12:44   只看该作者   #56
HEINEKEN
BEER DRINKER

HEINEKEN is on a distinguished road
默认 排名请按照英文字母顺序-正序!

这样显得有逻辑性。

引用:
作者: 我的若蓝
如意吉祥
都是因为那场雨
standby
采风.
黛玉
xyzok
HEINEKEN
韦小宝
瓜子
七月流火
红枫叶
......

这些天,她的影子老是闪现, 就想写点.
真是个很费事的差事.
我会写完的, 请多指点!

呵呵,见笑了!

DRINK BEER, FVCK FEAR.
HEINEKEN 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 16:19   只看该作者   #57
mongolia
Member

声望: 0
mongolia is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 然儿
什么是RM?
REMOVE ?
rm = remove in unix/linux system
mongolia 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 16:22   只看该作者   #58
我的若蓝
Member

默认 不要纠缠这个rm了, 谢谢多提意见.

rm是肉麻的意思.

此帖于 Oct 3rd, 2004 16:43 被 我的若蓝 编辑。
我的若蓝 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 16:26   只看该作者   #59
我的若蓝
Member

默认

......

一天一天悄悄过去, 似乎看到别人都很从容,但对于我日子早已不是如此坦然了, 我对若蓝的等依然没有答案. 我生活在两个人的夹缝中,在不安和彷徨中度过每个白天和黑夜, 问题是不想失去任何一个, 我和倩儿在一起,我和若蓝在一起,我却根本不愿意去决定应该和谁在一起和最终将和谁在一起. 他妈的!

03年7月9号, 是倩儿的生日, 由于是星期3, 大家都很忙, 我们就把小小生日宴会放到了星期5晚上6点半. 那天晚上, 她的父母, 一个朋友夫妻和我们两个人团聚在一个饭店里,吃着生日蛋糕和美味菜肴, 喝着啤酒饮料, 大家都很快乐.

大约7点半的时候,我的电话响了,我看了看号码,就挂断了. 我借口出去,我思量着: 若蓝这个时候为什么打电话, 我们的联系一般是在上班时间? 我拨了过去.

我问:"若蓝,怎么了?"

明显地感到了若蓝的声音有点低, 没有精神, :"你在哪儿?"

"我在外面吃饭, 怎么了, 好像不对劲啊?"

她没有说为什么:"是的, 你能来一趟吗? 就现在."

"好的,你怎么了? 告诉我啊, 我感到有事了."

"是的, 我拐弯时被一个出租车挂了, 摩托倒了, 我摔到一个路沿上突出的钢筋上了,右边大腿开了一个口子. 我在医院病房里,中午的事. 缝了十几针, 没有事的." 若蓝大致说了一下情况.

"告诉我地址, 我马上去"......

所有和若蓝的交往中, 这样的巧合就这一次,但这一次的巧合似乎预示着暗礁要浮上来了. 我明白,任何事情的潜在变化都是靠必然中的偶然来揭开的, 但我当时只是想着若蓝的病情, 心里很焦急, 什么也不想.

我回到饭桌, 告诉大家, 我必须出去一会, 单位的两个老客户刚下火车,我要安排他们的住宿去. 语气坚定,说完看了看倩儿, 就去了.

找到市医院的外科住院部若蓝的单人病房, 推门进去了,若蓝躺在病床上,手上挂着吊针. 若蓝的脸色很苍白,很虚弱. 她看到我进来, 嘴角泛出她特质的笑容, 眨了眨长长的睫毛, 和我打过招呼, 向另外两个人介绍我是她的同学, 一个是同事, 一个是她婶婶. 她当时有点不自然.

那是中午若蓝回家的时候发生的事情. 当时,她被摩托甩了出去, 头盔起到了保护作用, 没有晕过去, 她自己还能打手机给她的书记. 书记接到后,马上带着车和人送她到医院, 并安排一个单人房间. 虽然流了大量的血,但治疗很及时, 现在基本稳定, 没有内伤.

我们说了一会话, 那两个人都出去了, 病房里就我们两个了.

若蓝告诉说:"病房里,我真的想让你来看看我. 刚才麻药过去了, 很疼, 我就特想你来, 没有办法啊." 她的眼睛有点泪花.

我在她的额头上抚了抚, 说到:"是的, 可惜没有早告诉我, 我能来照顾一下."

她看着我的脸, "没有事的, 有很多人, 你也插不上手的."

我给她倒杯水, 喂她一口, 她告诉我:"宝宝,我现在不痛了, 你看精神作用很大呀.."

"呵呵, 是啊, 很快就会好的. " 我说,我感到若蓝很会安抚别人和自己.

若蓝幽幽地说道:"我的大腿要留个伤疤了,多难受人啊."

"没有事, 在裙子里面哩, 不用担心, 看不到的." 真是女孩的天性.

过了一会儿, 若蓝让我回去:"你走吧, 晚了, 你看她们都出去了. 别担心!"

我看着一滴一滴的药水慢慢流进她的血管, 心里苦苦的.

她的手用力地抓了一下我的手, 催促我: "走吧."

......

我走到门口回头时, 若蓝向我微微的一笑, 眼神中流露出一种深深的眷恋, 一种淡淡的无奈, 一种浅浅的满足, 脸上似乎比刚才多了些润色...

走出医院的门, 我的感情失控了,我怒不可遏地责骂自己: "在若蓝最最需要的时候,你连守侯在一起的机会都不给她, 你凭什么喜欢若蓝爱若蓝..."

我心此时感到了真正的压力, 都碎了...

回到饭店后,我到洗手间洗了洗. 在饭桌上, 我几乎没有再说话,9点的时候,结束了宴会. 我和倩儿回到了家里.

我们都没有说什么, 我随便收拾了一下就上了床, 感觉心理上很疲乏, 也很亢进. 大约半个小时,不见倩儿进来,也没有动静. 我起来看看, 房间里没有, 我打开洗手间的门看到倩儿安静地泡在浴盆里面.

我问她:"这么长时间? 快点睡觉."

她抬起头,说:"来帮我嘛!"

我帮她收拾好, 她撒娇,让我把她抱到床上. 然后我们躺下, 她依偎在我身边.

她问:"你今天愉快不?"

"当然愉快." 我的语调有点生硬.

接下来,好长时间没有说话, 我恍恍惚惚似梦非梦, 病房里若蓝虚弱的身影一直在我脑子里. 过了一会儿, 倩儿翻到了我身上, 用胳膊撑着床垫.

"你记得吗? 我们认识4年了, 你替代了爸妈给我过生日了" 她的脸颊贴着我.

"是的, 当然记得了."

"真好, 从我们认识的时候,我就把所有的一切都托付给你了, 你是我的所有, 你知道吗? 宝贝疙瘩."

纤纤指尖在我的脸上轻轻划了一下. 我没有想到此刻倩儿问一个这样的问题.

但我也没有意识到什么, 只是回答:"是啊, 我真的很幸运."

倩儿笑了笑, 接着说: "你当然幸运了, 4年前遇到了倩倩. 我可不会相信4年后我的老公会喜欢上另外一个女孩, 即使她一样也很聪慧和美丽. 对不?"

我警觉到什么, 一下子清醒了许多: "倩倩, 在想什么啊? 胡思乱想."

倩儿咯吱我一下, 说: "嘿嘿, 逗你玩, 今天我很快乐. 就是你出去了很长时间, 要补偿我啊."

......

(待)
我的若蓝 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 3rd, 2004, 20:03   只看该作者   #60
采风.
多伦多美眉收集站
级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时级别:21 | 在线时长:531小时 | 升级还需:41小时

采风. 的头像

声望: 518069
采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute采风. has a reputation beyond repute
默认

宝宝身边的女人都很厉害.
采风. 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:54

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。