返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Aug 8th, 2012, 10:12     #1
ycc325
Junior Member
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

注册日期: Aug 2012
ycc325 is an unknown quantity at this point
默认 求助:CONDO管理公司要求我支付额外的费用

5年前买了CONDO,在多伦多, 1卧室1书房1卫生间,第二年有了小孩,一家三口住了4年,今年父母来探亲,和我们一起住了将近3个月,昨天收到管理公司的信,内容如下:

It has come to our attention that there are currently 5 persons residing in your unit. As you are aware, the occupancy standard adopted by unit owners through the Corporation`s By-laws for your unit is 2 persons.

As a result you are in violation of the said By-law, therefore you are required to pay an additional monthly amount of $60.36 for each person in excess of the maximum allowed.

In the case of your unit an additional amount of $181.08 per month is due for May and June 2012. Please issue a one time payment of 724.32 to cover the months of May through to August 31, 2012 and post-dated cheques from September 1, 2012 up to and including June 1, 2013 each in the amount of $181.08.

The Corporation has a duty to enforce its By-laws. failure to make monthly payments as stated above could result in a lien being registered against your unit or other legal action as deemed necessary.

请教有经验的前辈们,这种情况是否应该按它的要求支付?还是可以跟管理公司协商解决?

一直以为管理费是按房间大小来算的,今天才知道还要按常住人口来算,不知道是不是事实?

先谢谢了!
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 17:14     #2
ycc325

声望: 0
ycc325 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 大粒丸子 查看帖子
不就是要钱吗?给写张支票不就完了?额外的费用是因为你家住着额外的人.
管理费包水电,额外的人肯定会产生额外的水电支出,确实是应该支付的

只不过老二快要来了,按管理公司现在对我的收费,将来就算我父母不住在这儿,还要按多2个人来算管理费,这笔支出不小啊
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 17:22     #3
ycc325

默认

引用:
作者: castro 查看帖子
Condo(公寓)的意思就是共管物业,什么是共管,就是业主组建业主委员会(Strata Corporation),
然后雇请管理公司(Property Management)来管理

也就是说,物业是给业主打工的,只是执行业主委员会的决定而已

By-Law白底黑字写在Minutes里面,...
刚刚找出Minutes,看了一下相关的条款,确实有提到我的UNIT只能住2个人,但没有提到超过2个人怎么处理.

我的隔壁和我一样的UNIT,住着一家三口好几年了,我刚问了他,他也不知道有这规定,没有收到和我一样的信,看来只是针对我这个UNIT
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 17:42     #4
ycc325

默认

补充一下:
我父母来加拿大半年了,之前住在我哥家,偶尔在我家住一两个晚上,因为我太太怀孕,两三个月前我妈过来帮忙,住在我这儿,而我爸实际上是三周前才开始住在我家

刚才和管理公司沟通一下,他们不接受我的解释,说很早就在闭路监控里看到我爸,并说这费用是律师计算的,没有任何商量的余地

我问过几周我爸妈不住这儿了,以后的费用怎么计算,回答是:"不要再问这种STUPID的问题!"

这个问题很STUPID吗?让我把支票写到明年6月,我爸妈不住在这儿了难道也要付到明年6月吗?

此帖于 Aug 8th, 2012 18:28 被 ycc325 编辑。
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 22:17     #5
ycc325

默认

引用:
作者: CanadaRover 查看帖子
我靠,他妈个X敢说你stupid。你就说F word,然后投诉他。虽然你该交一定费用,但他不应该说你stupid啊。还我,真抽丫几个大嘴巴。
呵呵,是说我问的问题很STUPID, 借他10个胆也不敢说我STUPID, 不过听起来还是不舒服.

现在有两个问题:
一是只针对我家,其他相同的UNIT也超过2个人却没有执行这个By-law

二是如何认定起始时间. 也许他的意思是我有了小孩都4年了,管理公司都没提过补交费用,所以我不应该在这个问题上纠缠?所以说我的问题很STUPID?
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 8th, 2012, 22:19     #6
ycc325

默认

引用:
作者: MMDGG 查看帖子
这个管理公司一定是中国人或印度人开的,悲剧阿,华人买apartment。多伦多买个apartment,价格和周围小镇的独立house价格差不多。
管理公司是一家大公司, 历史悠久, 买房的时候律师查文件后说这家管理公司不错, 应该和中国人或印度人无关
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2012, 17:53     #7
ycc325

默认

引用:
作者: 鲁莽电工 查看帖子
扯皮的时候带上录音笔录音。
今天下午开着手机录音功能杀过去,结果下午人不在,OFFICE 关门

明天中午再杀过去
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2012, 18:45     #8
ycc325

默认

引用:
"我是Strata Council成员,一般来说,这种事情属于民不告,官不究,既然能搞到被罚款的地步,一定有人举报

举报的理由很简单,楼主好好想想,老人入住以后,有没有影响邻居,尤其是楼下邻居,比如噪音,走路的脚步,等等 (...
谢谢! 房间的隔音效果比较好,平常也提醒他们注意不要影响到邻居, 应该不会有什么问题. 老人家不懂英语,也不知道是否曾经无意触犯了什么人.

我今天想找他谈谈, 我接受支付老人家居住期间的费用,他们走了后就停止付款. 但不要计算小孩在内,(目前管理公司按超额3人来计算,下个月老二出来了就是超额4人了). 不知这样的要求管理公司是否能接受?
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2012, 19:02     #9
ycc325

默认

引用:
另外,我要提醒你,这每月60元/人的追加费用并非罚款,只是管理费增加部分

如果要罚款,远不止这个数目

这么看来,你们楼的Strata还算很厚道,By-Law的制定和具体执行也不严格
不是罚款, 是算额外的管理费.

BY-LAW的具体条款也没写超员怎么处理,只是写明我这样的UNIT限住2人
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2012, 19:08     #10
ycc325

默认

引用:
我觉得你得要求是合理而且值得协商的

找Strata Council,不要先去和物业经理谈

话说回来,从长远看,你要做好搬家的准备
本来是计划明年卖房搬家的,如果这事处理不好的话估计就要提早搬家了

昨天跟物业经理谈过了, 今天本来想把我的要求跟他谈谈, 结果他不在

很惭愧, 住了5年, 一次业主大会都没参加过, Strata Council成员有哪些人都不知道

你的意思是找Strata Council的主席还是随便一个成员都行?
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 9th, 2012, 19:33     #11
ycc325

默认

引用:
找人最Nice, 最好说话的那个,如果你在我那楼,你就该找我,我肯定帮你说好话,呵呵

业主大会一定要去,混个脸熟
Strata Council成员一个都不认识, 要不今晚挨个敲门过去再比较哪个最NICE?
ycc325 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:46

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。