返回   华枫论坛 > ◆ 工作学习◆ > 进修考证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Oct 19th, 2005, 17:17     #1
foggy
Senior Member
级别:0 | 在线时长:3小时 | 升级还需:2小时

注册日期: Aug 2005
foggy will become famous soon enoughfoggy will become famous soon enough
默认 求助:college考试5分,不够入学条件

参加mohawk college的英文入学考试,听说读写 benchmark 为5分.老师说要有7分才能入学.

她建议我先读college entrance englishi A,然后读B.我家所在地没有college,ESL班也一样吗?还有,我需要读一年英文再念college了?

象我这样是不是没必要去参加seneca的考试了,又远又不可能考上?

好着急呀,时间不等人.
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 19th, 2005, 17:50   只看该作者   #2
sisi
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Jul 2004
声望: 36
sisi is on a distinguished road
默认

哪里的学校,怎么没听说过?
sisi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 19th, 2005, 20:40   只看该作者   #3
foggy

声望: 144
foggy will become famous soon enoughfoggy will become famous soon enough
默认

在hamilton,多谢关注.
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 19th, 2005, 21:34   只看该作者   #4
小瓜子
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Oct 2005
声望: 10
小瓜子 is on a distinguished road
默认

我一个朋友才LINC3,刚刚通过seneca的考试。试试看啊,未必不行的。
小瓜子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 16:21   只看该作者   #5
foggy

默认

多谢鼓励.我会慢慢来的,不急了.

引用:
作者: 小瓜子
我一个朋友才LINC3,刚刚通过seneca的考试。试试看啊,未必不行的。
foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 17:23   只看该作者   #6
sauli
级别:10 | 在线时长:150小时 | 升级还需:15小时级别:10 | 在线时长:150小时 | 升级还需:15小时

sauli 的头像

声望: 11
sauli is on a distinguished road
默认

引用:
你的朋友真是厉害。我今天也考了,阅读都做不完,没时间分析。只能读一遍然后决定。
sauli 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 17:59   只看该作者   #7
小瓜子

小瓜子 is on a distinguished road
默认

她是口语弱一些,其他都还可以的。不过她也是说阅读很难,一直说怕自己过不了呢。

请问你是什么时候申请的?我在OCAS上申请了不知道什么时候通知考试,还赶不赶得及一月份入学了
小瓜子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 18:15   只看该作者   #8
liyya
级别:11 | 在线时长:187小时 | 升级还需:5小时级别:11 | 在线时长:187小时 | 升级还需:5小时级别:11 | 在线时长:187小时 | 升级还需:5小时

声望: 8076
liyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond repute
默认

引用:
她是口语弱一些,其他都还可以的。不过她也是说阅读很难,一直说怕自己过不了呢。

请问你是什么时候申请的?我在OCAS上申请了不知道什么时候通知考试,还赶不赶得及一月份入学了
我想来的及,我是6月才申请9月开学的课程,一点问题没有。
liyya 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 20:56   只看该作者   #9
xdoor
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

xdoor is on a distinguished road
默认

引用:
作者: liyya
我想来的及,我是6月才申请9月开学的课程,一点问题没有。
我8月10号申请的也赶在9月份上课了
xdoor 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 21:45   只看该作者   #10
小瓜子

默认

太好了,谢谢楼上两位~~
小瓜子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 21:49   只看该作者   #11
foggy

默认

我也估计她是口语较差,而我是写作较差,单词量小.我是9月26日申请的.你应该能赶上考试入学.

引用:

foggy 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 20th, 2005, 21:49   只看该作者   #12
XINZJ
级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时

注册日期: Apr 2005
XINZJ is on a distinguished road
默认

引用:
作者: xdoor
我8月10号申请的也赶在9月份上课了
看专业了, 我查的一个专业6月底就满了。
XINZJ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 22nd, 2005, 21:08   只看该作者   #13
独上西楼
人生到处似何处 应似飞鸿踏雪泥
级别:11 | 在线时长:174小时 | 升级还需:18小时级别:11 | 在线时长:174小时 | 升级还需:18小时级别:11 | 在线时长:174小时 | 升级还需:18小时

独上西楼 的头像

注册日期: Mar 2005
独上西楼 is on a distinguished road
Smile 小瓜子你好,请教seneca的会计专业

小瓜子你好,我是一个新移民,现累伯中,奔4的年龄,但只有奔腾3的学习干劲,想去考seneca的会计专业,计划读2年,linc只有3级(说读 写 阅读 分别为3 4 5分),计划明年9月的会计专业,不知此专业是否可能要我。学习目的:1.赶潮流,学个文凭,脱离labour。2.提高英语,改善生活。不知能否请你刚通过seneca考试的朋友提供一下参考意见:1.我是否可能通过seneca的考试,需要特别准备吗?2.要以前的大学成绩单吗?(机械专业)。3.有5月入学的会计专业吗?如果参加9月的学习,要什么时候报名呢?对加拿大的学习一片空白,因为以前从没考虑15年后再进校园。请赐教,谢谢!johnson_caya@yahoo.ca
帅哥 独上西楼 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 22nd, 2005, 22:19   只看该作者   #14
liyya
级别:11 | 在线时长:187小时 | 升级还需:5小时级别:11 | 在线时长:187小时 | 升级还需:5小时级别:11 | 在线时长:187小时 | 升级还需:5小时

liyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond reputeliyya has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 独上西楼
小瓜子你好,我是一个新移民,现累伯中,奔4的年龄,但只有奔腾3的学习干劲,想去考seneca的会计专业,计划读2年,linc只有3级(说读 写 阅读 分别为3 4 5分),计划明年9月的会计专业,不知此专业是否可能要我。学习目的:1.赶潮流,学个文凭,脱离labour。2.提高英语,改善生活。不知能否请你刚通过seneca考试的朋友提供一下参考意见:1.我是否可能通过seneca的考试,需要特别准备吗?2.要以前的大学成绩单吗?(机械专业)。3.有5月入学的会计专业吗?如果参加9月的学习,要什么时候报名呢?对加拿大的学习一片空白,因为以前从没考虑15年后再进校园。请赐教,谢谢!johnson_caya@yahoo.ca
入学问题不大,你要多考虑入学后的问题。英文不好读会计也很吃力,像我的Accounting和Business课隔几个星期就是小考或分析Case什么的Assignment,都靠英文写作。你的具体情况不清楚,但是我自己之前是ESL读6级(不好不差的学生),现在两个月下来觉得一点不轻松。Linc3好像要再加把油,英语好些来Seneca好点。加上Seneca要求高,作业考试都很多,学业要花很多课余时间。如果你要照料小孩,那就更辛苦。这是我个人意见仅供参考!
liyya 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2005, 00:37   只看该作者   #15
小瓜子

默认

独上西楼你好,我朋友的意见跟liyya的差不多。她的linc评分是听说4,读7,写6。为了以后读书语言基础好一些,现在全天在学英语。入学考试肯定要的,考英文和数学。要说准备,就是英文了吧。这个好像也没什么资料能参考的,看基础了。如果是申请明年九月入学的,11月1日之后可以申请了,明年2月1日截至。之后如果是没报满的专业还可以接受报名。大学成绩单要的。建议你可以先去college念ESL,这样到明年9月开学英文程度应该提高蛮多了。我另一个朋友在centennial上学,英文程度算不错的,也说念得很辛苦,常常考试,还要做presentation,都算入期末成绩的,压力很大。

祝你顺利!
小瓜子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2005, 16:11   只看该作者   #16
独上西楼
级别:11 | 在线时长:174小时 | 升级还需:18小时级别:11 | 在线时长:174小时 | 升级还需:18小时级别:11 | 在线时长:174小时 | 升级还需:18小时

独上西楼 的头像

独上西楼 is on a distinguished road
默认

谢谢liyya和小瓜子的详细解答。看来我的英语差的太远了,liyya Linc6级都觉得上课不轻松,而6级Linc却是我的努力目标,如果语言达到6级,我可能就没有多大兴趣再去读书了,因为自我感觉除了语言,其它知识较广,接受应该容易,但语言却是一个障碍,看来明年读书的计划要推迟了,到后年真不知还是否有此热情。(现带一daughter,太太后年来加,)。谢谢两位!
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2005, 16:31   只看该作者   #17
liyya

默认

引用:
谢谢liyya和小瓜子的详细解答。看来我的英语差的太远了,liyya Linc6级都觉得上课不轻松,而6级Linc却是我的努力目标,如果语言达到6级,我可能就没有多大兴趣再去读书了,因为自我感觉除了语言,其它知识较广,接受应该容易,但语言却是一个障碍,看来明年读书的计划要推迟了,到后年真不知还是否有此热情。(现带一daughter,太太后年来加,)。谢谢两位!
独上西楼,你可不要误会!我是ESL6级,可能没有Linc6级高,再说我可没你的知识面广。如果你的听力写作较好,或是一年内提高到一定水平,上课应该也可以的。你的优点远远高于本地刚高中毕业的小孩!
我以前也是把自己吓唬的不敢上College,现在虽然辛苦但觉得很充实!经济方面,我是Lady,和你有点不同,毕竟我没有养家的重担。
总之,我们都是局外人,你自己最清楚自己的情况,如果有了目标,就去为之努力吧,No Pain, No Gain。Good Luck!
liyya 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2005, 23:57   只看该作者   #18
XINZJ
级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时级别:8 | 在线时长:102小时 | 升级还需:15小时

注册日期: Apr 2005
XINZJ is on a distinguished road
默认

引用:
你可考虑上ESL on academic purpose (level 8), 很多练习,应该对上学有帮助。
XINZJ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2005, 00:11   只看该作者   #19
心情耍好
级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时

声望: 74991
心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute心情耍好 has a reputation beyond repute
默认

楼上各位,我linc也是3 听说4,阅读5,写作3.

听曾经读过seneca的朋友说当时因为写作没准备好,虽然口语阅读都很高分都被要求度一年的英文课程才具备入学条件.

该朋友当时已经来加4,5年了,按他自己说英文听和说都完全没有问题.当时写作不行,听和说都很高分分都被要求读完seneca的指定课程才可以读书.
心情耍好 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2005, 21:25   只看该作者   #20
独上西楼

独上西楼 的头像

默认

谢谢各位的信息和鼓励!到明年再看吧。如果要再读一年英语再考college,那太漫长了,这样college毕业就基本40了,再去找工作,积累工作时间争取vacation,人就奔50而去了。想想都头大。只有祷告神给以指引了!(I am a christian)。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 06:29

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。