返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 13th, 2012, 21:30     #1
cncw
Member
级别:6 | 在线时长:75小时 | 升级还需:2小时级别:6 | 在线时长:75小时 | 升级还需:2小时

注册日期: Mar 2011
cncw is an unknown quantity at this point
默认 请教给父母办理探亲的若干问题

我和孩子今年4月来的,老公去年2月份就来了,有正式工作。我想给父母办探亲,请问第一次来加,办理单次还是多次的签证呢?两个人同时办还是分开办比较保险?(父亲之前是军人不过已经退休了)还有递到北京和上海的签证中心办理速度是一样的吗?

我的问题真是太多了
退休证明就是原单位出具盖章就行了吗?我再把父母的工资折复印一下?医保卡什么的还需要吗?
还有需要公证我们的亲属关系证明就行了吧,我的出生证明还有父母的结婚证户口本什么的还要吗?第一次办理有点抓狂,希望多多益善,省得准备不足被拒签,请大家见谅。
最后一个问题谁有邀请信的格式范本什么的吗?

谢谢各位高手大侠们!
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 00:28   只看该作者   #2
xudage
Senior Member
级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时级别:33 | 在线时长:1244小时 | 升级还需:48小时

注册日期: Aug 2005
声望: 10
xudage is on a distinguished road
默认

引用:
作者: cncw 查看帖子
我和孩子今年4月来的,老公去年2月份就来了,有正式工作。我想给父母办探亲,请问第一次来加,办理单次还是多次的签证呢?两个人同时办还是分开办比较保险?(父亲之前是军人不过已经退休了)还有递到北京和上海的签证中心办理速度是一样的吗?

我的问题真是太多了
退休证明就是原单位出具盖章就...
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/ 查看文件清单,需要什么文件写得蛮清楚的,至于邀请信,网络上一搜有样本的,退休证明用英文写,盖上单位章也行,父母的存折打个历史清单就可,有房地产证的,做个公证更好.(我是这么给我妈办的).其他的按checklist 清单给全就好.能不能拿到签证, 有时也是运气问题.
xudage 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 11:19   只看该作者   #3
闹闹..
Senior Member
级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时级别:39 | 在线时长:1721小时 | 升级还需:39小时

闹闹.. 的头像

注册日期: Jul 2004
声望: 685204
闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute闹闹.. has a reputation beyond repute
默认

父母一起申请,不过我记得是一人一份表。
户口不需要。亲属关系公证要提供。退休证明,你需要提供翻译件,并附上退休金证明。父母医保卡没要求,但是提供一下也好,我提供了。
闹闹.. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 13:07   只看该作者   #4
cncw
Member
级别:6 | 在线时长:75小时 | 升级还需:2小时级别:6 | 在线时长:75小时 | 升级还需:2小时

声望: 0
cncw is an unknown quantity at this point
默认

谢谢两位了!
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 13:09   只看该作者   #5
cncw
Member

默认

我是独生子女,4月刚来加,现在给父母同时办不知道风险大不大,还是先给我妈办等签证到了再给我爸办?
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 13:10   只看该作者   #6
cncw
Member

默认

谁给我解答下啊,急!
请问第一次来加,办理单次还是多次的签证呢?两个人同时办还是分开办比较保险?(父亲之前是军人不过已经退休了)还有递到北京和上海的签证中心办理速度是一样的吗?
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 13:11   只看该作者   #7
cncw
Member

默认

我的出生证和结婚证需要提供吗?还得公证一下?
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 13:17   只看该作者   #8
cncw
Member

默认

我从这周开始准备,遇到问题我都会上来请教大家的,任何细节、进展我也会写出来,希望能帮助更多像我一样的新移民。
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2012, 13:23   只看该作者   #9
cncw
Member

默认

急需各位有经验大侠的指点
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 15th, 2012, 14:20   只看该作者   #10
cncw
Member

默认

期待各位热心人的回复
cncw 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:13

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。