返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 华枫宝宝

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Aug 18th, 2012, 23:30     #1
才子佳人
Senior Member
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Apr 2006
才子佳人 is on a distinguished road
默认 宝宝身上的包

星期三发烧,星期五发现腿的后边和胳膊窝上起了包,现在上臂,手和大腿上都是.看了医生没什么结果,取了口腔内粘液做化验,还没结果.
请问妈妈们,宝宝肯能出现了什么问题?怎么解决?应注意什么?比如能洗澡吗?吃应注意什么?有的地方已经挠破, 怎样防治感染?
谢谢你们的回答.十分的着急.
才子佳人 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 19th, 2012, 00:33   只看该作者   #2
Sunnysnow
级别:8 | 在线时长:101小时 | 升级还需:16小时级别:8 | 在线时长:101小时 | 升级还需:16小时级别:8 | 在线时长:101小时 | 升级还需:16小时级别:8 | 在线时长:101小时 | 升级还需:16小时

注册日期: Nov 2008
声望: 1
Sunnysnow is an unknown quantity at this point
默认

帮您顶顶,宝宝还小吧,是烧落疹子起,口腔有溃疡吧,疹子痒吗?赶紧给孩子剪指甲,预防感染,买点抗生素膏备着。孩子吃喝好就不怕怕。
Sunnysnow 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 19th, 2012, 16:51   只看该作者   #3
才子佳人

声望: 10
才子佳人 is on a distinguished road
默认 谢谢你

引用:
作者: Sunnysnow 查看帖子
帮您顶顶,宝宝还小吧,是烧落疹子起,口腔有溃疡吧,疹子痒吗?赶紧给孩子剪指甲,预防感染,买点抗生素膏备着。孩子吃喝好就不怕怕。
还小.疹子痒.
早上注意观察了一下. 每个包里都有一个小孔,皮肤红,好像是水疱.不会是水痘吧?
有类似的宝宝吗?妈妈们给看看.
才子佳人 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 19th, 2012, 19:25   只看该作者   #4
双加双加
Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jan 2011
声望: 0
双加双加 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 才子佳人 查看帖子
星期三发烧,星期五发现腿的后边和胳膊窝上起了包,现在上臂,手和大腿上都是.看了医生没什么结果,取了口腔内粘液做化验,还没结果.
请问妈妈们,宝宝肯能出现了什么问题?怎么解决?应注意什么?比如能洗澡吗?吃应注意什么?有的地方已经挠破, 怎样防治感染?
谢谢你们的回答.十分的着急.

别着急,

孩子生病,妈妈一定要冷静.

你所说的症状,

有点儿像玫瑰疹.

我是从事幼儿教育的,

遇到过这种类似的情况.

主要是幼儿莫名其妙地高烧三四天,

无任何症状.

之后烧退,

全身出现红疹,

有的连成片.

两三天内疹子消退.

如果真是玫瑰疹,

不用紧张,

也无特效药.

孩子发病其间,

胃口很差,

妈妈要注意给宝宝补充水份.

洗澡还是可以的,

但要注意不要着风.

祝宝宝早日康复!
双加双加 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 20th, 2012, 22:48   只看该作者   #5
才子佳人

声望: 10
默认 非常感谢

引用:
作者: 双加双加 查看帖子
别着急,

孩子生病,妈妈一定要冷静.

你所说的症状,

有点儿像玫瑰疹.

我是从事幼儿教育的,

遇到过这种类似的情况.

主要是幼儿莫名其妙地高烧三四天,

无任何症状.

之后烧退,

全身出现红疹,

有的连...
现在倒是不再起了,有的结壳了,还是痒.

这个红疹有什么危害吗?什么原因引起的呢?是传染来的吗?以后皮肤会不会留下疤或黑点什么的?

问题多多不好意思.谢谢你的回答.
才子佳人 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 21st, 2012, 00:21   只看该作者   #6
红樱桃,绿芭蕉
不愿流光把人抛
级别:101 | 在线时长:10623小时 | 升级还需:189小时级别:101 | 在线时长:10623小时 | 升级还需:189小时级别:101 | 在线时长:10623小时 | 升级还需:189小时级别:101 | 在线时长:10623小时 | 升级还需:189小时级别:101 | 在线时长:10623小时 | 升级还需:189小时

红樱桃,绿芭蕉 的头像

注册日期: Jan 2005
声望: 119305395
红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute红樱桃,绿芭蕉 has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 才子佳人 查看帖子
现在倒是不再起了,有的结壳了,还是痒.

这个红疹有什么危害吗?什么原因引起的呢?是传染来的吗?以后皮肤会不会留下疤或黑点什么的?

问题多多不好意思.谢谢你的回答.
如果是玫瑰疹,就不会留疤的。
说实话,问这里是最不靠谱的。所有这里能回答的问题,基本放狗都能搜到,任何一本育儿书都有,玫瑰疹是当妈妈的基本常识,不管是新妈还是老妈。
如果这里不能回答的问题,还是看过医生比较好。这里都是凭猜测的,不能帮你确疹。

人到万难须放胆,事当两可要平心
美女 红樱桃,绿芭蕉 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 21st, 2012, 15:23   只看该作者   #7
双加双加
Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jan 2011
声望: 0
双加双加 is an unknown quantity at this point
默认

不客气.

我讲的也只是猜测,

最好还是要带去看医生,

确诊一下.

孩子生病,最着急心疼的就是妈妈,

非常理解妈妈的心情.

每个宝宝在成长的过程中,

都会经历这多病的阶段,

随着宝宝年龄的增长,

抗病能力也会一天天增强,

妈妈也在这其中学会冷静,

磨厉出一颗温柔又平静的心.
双加双加 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:09

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。