返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Mar 7th, 2005, 21:56   只看该作者   #221
leo001
Senior Member
级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Jul 2004
leo001 is an unknown quantity at this point
默认 请教:DS-156表中, 2. Place of Issuance:city:该怎样填?

护照中只有签发省,没有市,可以填省会吗?
或者空着.
leo001 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2005, 10:01   只看该作者   #222
wycisco
级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时

声望: 0
wycisco is an unknown quantity at this point
Thumbs down

引用:
作者: Butcher
just a tiny usa visa thing, worth writng/reading taht much?
当初你申请移民有没有咨询过?还是傻愣个头直接交钱办?
wycisco 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 10th, 2005, 20:48   只看该作者   #223
tonychenstone
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时

tonychenstone 的头像

注册日期: Aug 2004
声望: 285
tonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the rough
Unhappy

请教:如果先后在网上两次在线填DS-156,分别生成两个BAR CODE,是不是自动认后一个?因为觉得当初那份填的不够详细,后来又提交一份。会有麻烦吗?谢谢
tonychenstone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2005, 01:11   只看该作者   #224
magic_tang
ZFMG-X20A StrikeFreedom
级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时级别:44 | 在线时长:2166小时 | 升级还需:39小时

magic_tang 的头像

声望: 3399165
magic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond reputemagic_tang has a reputation beyond repute
默认

我在办签证之前也像大家一样,搞得紧张兮兮的,这个也问,那个也问。我朋友说的好,不要把签美国签证当回事,不就是美国吗,你应该认为是它在求你去,去消费,搞活经济,不要看得这么难,这么严重。事实也证明确实如此。如果表格上有不知道怎么填的,就空着,在你的材料交给签证官之前,会有人先检查你的表格,把需要填而你没有填的空都标出来,如果不会填,就在那个时候问好了,是跟你讲中文的啊,不用担心。另外注意一点,除非你说谎的本领很大,能把谎言编圆了,否则在签证官问话时,就有什么答什么,理直气壮一点,别让人认为你心虚。我在签的时候,问了有接近20分钟的话,(二号窗一个女的),最后连我在国内干什么的都问了,还不是APPROVE10年的了。一开始在等的时候,我就观察过,就觉得二号窗的女人很麻烦,问的问题都很多,估计很难伺候。可是2个小时中间没有拒过一个,虽然问题多,最后都全签了,反而是一号窗的一个看上去很NICE的中年男人,在我快要走的时候,拒了个黑人。所以什么都不是绝对的,放轻松好了。
magic_tang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2005, 21:02   只看该作者   #225
Eveline
Member
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Jan 2005
声望: 10
Eveline is on a distinguished road
Smile 不会,只要你去的时候带着你认为正确的那份交给他们就好了

引用:
作者: tonychenstone
请教:如果先后在网上两次在线填DS-156,分别生成两个BAR CODE,是不是自动认后一个?因为觉得当初那份填的不够详细,后来又提交一份。会有麻烦吗?谢谢
因为我也前后提交了两次,面试的时候就吧后一份交给他们,就好了,也没有人问我为什么之前提交过一份之类的问题。放心好了。
Eveline 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2005, 21:26   只看该作者   #226

tonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the roughtonychenstone is a jewel in the rough
默认

引用:
作者: Eveline
因为我也前后提交了两次,面试的时候就吧后一份交给他们,就好了,也没有人问我为什么之前提交过一份之类的问题。放心好了。
谢谢,还有,如果第一次入境的城市和申请签证时填的不同,可以吗?比如我申请纽约,但后来实际去了华盛顿,没问题吧?!
回复时引用此帖
旧 Mar 12th, 2005, 21:05   只看该作者   #227
Eveline
Member

Eveline is on a distinguished road
默认

引用:
谢谢,还有,如果第一次入境的城市和申请签证时填的不同,可以吗?比如我申请纽约,但后来实际去了华盛顿,没问题吧?!
只要签证上没有特别指明入境口岸,就没有问题。
回复时引用此帖
旧 Mar 12th, 2005, 22:09   只看该作者   #228

默认

引用:
作者: Eveline
只要签证上没有特别指明入境口岸,就没有问题。
那一般旅游签证上会指明入境口岸吗?应该不会吧!?谢谢先
回复时引用此帖
旧 Mar 13th, 2005, 12:35   只看该作者   #229
Eveline
Member

默认

引用:
那一般旅游签证上会指明入境口岸吗?应该不会吧!?谢谢先
这种情况听说五六年前有,不过近几年基本没听说,也没听说哪个华枫的朋友遭此不幸,我想你也没这么好运气中头彩吧。

回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 22:01   只看该作者   #230
Jinse
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

Jinse is an unknown quantity at this point
默认 刚拿了B1/B2签证,有效期10年,汇报一下

多谢华枫上的热心人。我拜读了所有的帖子,上网预约,等到了多伦多使馆寄的材料,上网填DS156表(单身只要这一张表),找老板开Employer Letter, 去Scotia Bank交钱,星期五下午去使馆面谈,一切顺利。按照使馆给的材料要求,准备了很多文件,例如税务表格,银行statement等。

交表的时候,收表的人问了我移民登陆的日期,她给注在DS156表上了。还有我忘了在表上签名,当时补签了一个。照片交的是移民加拿大是用的,白底大头,40mm*50mm. 使馆墙上贴了一些不合格照片的样本,主要是模糊,不够"大头照”的样子。

面谈时签证官态度很好,虽然在我之前他已经面试了无数人,总之还是和颜悦色,对着我的DS156表问我是不是在XXX公司上班,我说Yes, 找我要Employer Letter, 看了一眼就还给我了,然后问我有没有bank Statement, 我给了他checking account的,上面只有2000余额,又给他看我的stock statement, 告诉他我的钱主要在股票帐户里,因为是上网直接打印的,他翻了几页,也不知道看明白了没有,还给我了,然后问我申请签证是不是为了Air Transfer(重复我填在DS156表上的信息),我说是的,而且我还要去Buffalo购物,他说这是应该的,最后问我有没有家人在美国,我说No,全在中国。

他然后就对我说,星期一3:00-4:00取护照,(没有说拿签证)就在我进大使馆的那个入口处,我谢了谢他,正准备走,他又提醒我是3:00-4:00,看来我没有重复3:00-4:00让他觉得我没有听清楚。

面谈前出了点小插曲,周五面谈,周一晚上才翻出护照,一看好险,护照九月就要过期,赶紧上华枫读贴,周二一早去中国使馆给护照延期(我的护照是97版的),用的还是国内带过来的白底大头照,使馆墙上也有关于照片的要求,白底蓝底均可。护照要复印,枫叶卡正反面都要复印,见到很多人因此需要出去找复印机(其实他们完全可以先看墙上贴的规则,复印好了,再去交表的)。我国大使馆的态度也非常好,反复对这些人讲,复印回来可以不用再排队了,感觉比国内公安局的办事人员好多了。周五9:00取护照,(延期5年),四个工作日,所以正好赶得及下午的面谈。
Jinse 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 22:08   只看该作者   #231
Jinse
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

Jinse is an unknown quantity at this point
默认 Confirm一下tonychenstone的问题,我的B1/B2签证上没有指定入境口岸。

此外,我因为护照延期,护照的expire date变了,所以周五上午拿到护照后,又上网填了一遍DS156表。多填表没有问题的。
Jinse 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 14th, 2005, 22:31   只看该作者   #232

Smile

引用:
作者: Jinse
此外,我因为护照延期,护照的expire date变了,所以周五上午拿到护照后,又上网填了一遍DS156表。多填表没有问题的。
congratulation and thank you!
回复时引用此帖
旧 Mar 19th, 2005, 11:06   只看该作者   #233
colinfsx2003
Member
级别:0 | 在线时长:3小时 | 升级还需:2小时

colinfsx2003 is on a distinguished road
默认 被拒了

3月18日一早去办美国签证,被拒回来。非常不爽。

移民,到家一年,工作半年,以前在过内拿到国美国签证。老婆也有工作。自认为这次拿到签证没有任何问题,谁知道??咳!!

是不是新移民如果来时间不长的第一次去签证都容易被拒阿??下次一般要等多长时间再去阿。
colinfsx2003 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 19th, 2005, 12:51   只看该作者   #234
A Beautiful Day
Member
级别:6 | 在线时长:61小时 | 升级还需:16小时级别:6 | 在线时长:61小时 | 升级还需:16小时

A Beautiful Day is on a distinguished road
默认

引用:
作者: colinfsx2003
3月18日一早去办美国签证,被拒回来。非常不爽。

移民,到家一年,工作半年,以前在过内拿到国美国签证。老婆也有工作。自认为这次拿到签证没有任何问题,谁知道??咳!!

是不是新移民如果来时间不长的第一次去签证都容易被拒阿??下次一般要等多长时间再去阿。
I feel sorry about you, but you should keep trying eh!
In my case, I need Amercia Visa right now and I went to U.S Consulate in Quebec City. Because you don't need to wait long line there. Finally, I got it. I live in London ON. Good Luck!

此帖于 Mar 20th, 2005 13:57 被 A Beautiful Day 编辑。
A Beautiful Day 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 20th, 2005, 17:41   只看该作者   #235
ping_connie
Member
级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时

ping_connie is an unknown quantity at this point
Smile 请教

请问,我住TORONTO,如果现在上网预约,最早能约到什么时间?多谢!
ping_connie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 20th, 2005, 18:30   只看该作者   #236
HappyRoad
级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时级别:23 | 在线时长:624小时 | 升级还需:48小时

HappyRoad 的头像

声望: 1168651
HappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond reputeHappyRoad has a reputation beyond repute
发送 Yahoo! 消息给 HappyRoad
Smile

你可以自己试一试的:https://www.nvars.com
填一些必要的资料,然后你可以看到所有的可选日期和时间段及剩余名额,只有选了日期后才会要你交钱确认。
引用:
作者: ping_connie
请问,我住TORONTO,如果现在上网预约,最早能约到什么时间?多谢!
HappyRoad 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 20th, 2005, 20:59   只看该作者   #237
ping_connie
Member
级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时级别:2 | 在线时长:20小时 | 升级还需:1小时

ping_connie is an unknown quantity at this point
默认 你好!

我已按照你说的申请了并选了4月25日的日期,但网上再没有出现别的内容,也不知这个日期是否得到认可,请问要再过一段时间才得到确认吗?
回复时引用此帖
旧 Mar 21st, 2005, 17:11   只看该作者   #238
一叶知秋
Member
级别:5 | 在线时长:45小时 | 升级还需:15小时

注册日期: Sep 2004
声望: 110
一叶知秋 will become famous soon enough一叶知秋 will become famous soon enough
默认 顶一顶

顶一顶,试试看
一叶知秋 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 21st, 2005, 17:27   只看该作者   #239
一叶知秋
Member
级别:5 | 在线时长:45小时 | 升级还需:15小时

注册日期: Sep 2004
声望: 110
一叶知秋 will become famous soon enough一叶知秋 will become famous soon enough
默认 今天也签到了

这里的信息很详细,很有帮助,今天和LP一起去签,感觉还是很容易的,只是时间稍长些.VO是个胖胖的女士,很和善.先留指模,左食指,然后右食指.跟着问拿雇主信,问为什么是去年的,答是买房子的时候开的,再问有没最近的工资单,递上,并把T4也给她看.扫了一眼,再问拿房子的单子看了一眼.又问去干啥,答去玩一下.接着问LP在干啥,说读LINC,她听不清,把学校的一份东东给她看.接着让填我带去的信封收信人那项.这种"XPRESSPORT"信封在邮局有的买,5.99+TAX..然后告之我们说OK了,签了十年的.接着就走人了.

我想雇主信最好还是最近开的比较好些.另外照片似乎不需要很担心,一般白底的就可以了.我看签证官拿到申请材料都会先看1-2分钟,再喊" China passport ***"让过去.
一叶知秋 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 22nd, 2005, 08:45   只看该作者   #240
ping_connie
Member

Smile 请教朋友,请您帮忙,多谢!

HI,,我已按照朋友们提供的信息上网预约成功,5月2日面试.现在准备资料,所以有几个问题想弄清楚,请帮忙.
1,我刚找到一份工作,是LABOUR,没有顾主信,只有工资单,这样行吗?如不行,我该如何办?
2,我儿子16岁,他要填156和157两个表吗?面试时他用不用和我一起去?
3,我只申请我和儿子的,不包括我老公,这样的话,我是否需要提供我老公的有关材料?他需不需要去?
4,我要的表是自己上网下载还是使馆给寄来?
5,到哪交200美金,我只有TD BANK的帐户,他们能办吗?
问题太多,不好意思,请务必帮忙,非常感谢!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:09

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。