返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 枫叶丽人

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Dec 24th, 2003, 17:52     #1
liuzhuang
Junior Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
liuzhuang is an unknown quantity at this point
默认

我是在国内生的。下次怀孕,我还打算在中国生。不过每个人的情况不同。在国内,有保姆、婆婆......。另外,在国内,可以找最好的医院,最好的医生。毕竟生孩子是很重要的事情,一定要有把握。听说在加拿大,剖腹产也只住3、4天的医院,我在国内输液就要5天。我的一个朋友在加拿大剖腹产,4天出院,回家后又因为感染,每天要往医院跑,还不能哺乳。当然,如果将平均水平,加拿大好,但是加拿大的医疗水平绝对比不上国内发达城市。一家之言,你还是多问问。
liuzhuang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 24th, 2003, 19:34     #2
liuzhuang

声望: 0
liuzhuang is an unknown quantity at this point
默认

我的移民史可以写成一部书啦!我是在体检后怀孕,怀孕几个月后拿到LP,犹豫了一阵儿,还是打算在国内生。等女儿出生,离签证到期还有3个月。我们给女儿办手续简直是神速,香港那边简直比我们都急,电话、传真全用上了,很快搞掂。结果遇上非典,我又不想去了。所以我现在还在国内呆着哪,老公在加拿大给我们办团聚移民,据说6个月以内可以办好。你在哪个城市?我觉得办手续不是太复杂吧,我们差不多是移民专家了,我们请的移民公司半路破产,后面全是自己办的。
回复时引用此帖
旧 Dec 28th, 2003, 18:16     #3
liuzhuang

默认

当然,如果自己和宝宝的身体都足够强壮,谁愿意住在医院里。我是除夕生的,在医院里过年可真没意思,也急着出院,不过最后还是听医生的住满七天。宝宝第5天起黄疸指数高,照了两天灯。我也有同学在国内顺产,一天出院,啥事没有。我觉得,国内国外,要看自己的情况,找一个最有把握的方式。至于想通过一个人带孩子的辛苦来锻炼自己,大可不必。本来我想移民的一个原因是觉得加拿大的医疗制度,但是最近听到很多负面的东西。比如,一个朋友小孩的耳朵进水,家庭医生约见专科医生的时间在一周后,我觉得难以想象!我也想听听大家的说法,毕竟我没有亲身经历。
回复时引用此帖
旧 Dec 29th, 2003, 00:41     #4
liuzhuang

默认

我想不出来会有什麽不同,我只有一个在国内生的宝宝。办手续有点麻烦,但是可以接受。爱晚亭,你不是两边都有体验吗?帮忙回答一下吧,我能想象得到她们的心情---想给自己的宝宝最好的。
回复时引用此帖
旧 Dec 29th, 2003, 18:20     #5
liuzhuang

默认

其实任何事情走过了之后回头看看都没有原来想象的艰难。我能体会你的心情,是因为我当时也犹豫过,患得患失,喜欢拿着月历牌算来算去。任何人的经历或意见只能给你做参考,最后还是要根据自己的情况做决定。小孩子不是你想她什麽时候出生她就能如约而至的。顺其自然好了,就是怀孕了,也有好几个月的时间可以考虑,够了。我给宝宝办过两次手续,第一次是我的签证还未到期,在我登陆前,补宝宝的材料和体检,比较简单,大概一个多月就收到去香港拿签证的信。但是因为非典,我放弃了。现在在办我和宝宝的家庭团聚,如果只是办宝宝的,应该很简单。起码比当初我们自己办移民简单多了。我说的有点麻烦,是指你要填表,要体检,当然要费些心了。至于在国内生孩子,我是办了准生证、出生证什麽的,大家都一样,当然也要费些精力,我觉得还可以接受。你在哪个城市?
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 09:06

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。