返回   华枫论坛 > ◆城市板块◆ > 落基牛仔--卡尔加里

发表新主题 回复
旧 Oct 13th, 2012, 03:36     #1
路人丁
Senior Member
级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时

注册日期: Feb 2010
路人丁 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 老兵不死 查看帖子
本来是应飘飘的要求,给他这年轻孩子讲讲我们这些大叔的故事,谁知道这些陈谷子烂芝麻一倒就收不住,还是另起一贴吧.

都是些陈年的回忆...

那一年我才刚走出校门不到两年,十足的毛头小子,年纪估计比现在的飘飘还要小着好几岁.
同行的三人也很年轻,最大的也不超过30岁,而且没有一人有官衔,这样...
"同行的三人也很年轻,最大的也不超过30岁,而且没有一人有官衔,这样的出国代表团,在中XX的历史上,估计也是不多见的,而我们这个年轻而又平民的代表团,硬是抗住了美帝国主义的诱惑,全部学成归来,没有一人跑掉,而以往有领导带队压阵的,反而每次都要跑掉一个半个的."

我看了这句“硬是抗住了美帝国主义的诱惑”,实在忍不住笑了,按楼主另一贴透露过的,虽然只写那时是90年代,但我估计不可能是90年代初,估计应该是90年代中或后期,那个时候广东已经相当富裕,很多人有名牌私家车,鱼翅龙虾非常普通,所以你们哪里是“硬是抗住了美帝国主义的诱惑”,根本是由于那时国内太富裕,美帝国主义对你们的诱惑不够大啊,如果你们是80年代去的,肯定结果不同!
路人丁 当前离线  
回复时引用此帖
感谢 路人丁
此篇文章之用户:
老兵不死 (Oct 13th, 2012)
旧 Oct 13th, 2012, 03:41     #2
路人丁
级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时级别:7 | 在线时长:84小时 | 升级还需:12小时

声望: 0
路人丁 is an unknown quantity at this point
默认

引用:
那时候出国,国家为了让自己的公民出去长脸,都有一笔置装费,我就置办了一套廉价西装,还弄了条华丽胡梢的领带,然后这身行头,从上飞机到美国一直穿着,逛超市买菜也穿着.所以,如今在大街上看到穿着西装到处走的亚洲面孔,我老就会心一笑,因为我老当年就是那样的..
笑死我了
路人丁 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 13th, 2012, 04:08     #3
路人丁

默认

引用:
飞机在一片漆黑中降落在休市机场.前来接机的是中xx驻休市办事处的B叔,他拉上我们就飞奔上了高速.在幕色四合的高速公路,数层高的高架桥,上面的路灯和车灯如点点繁星,旁边的高层建筑灯火通明,让我觉得相当震撼.我对资本主义的第一印象就这么形成了.其实,我不知道,休市的高速公路在全美国都属于最发达的.而我却以为"北美"就该是这样的.几年之后,当我在同样一个傍晚降落在卡家里,出了机场,看到那如中国80年代一般的乡间公路,差点晕了过去.这是后话....
我记得是在80年代末听的广播连载《北京人在纽约》,里面就有描写女主角乘飞机一到纽约上空,见到整个城市灯火通明,就立即被深深震撼了,如果楼主也听/或看过这部小说/或连续剧,不知道还会不会被休市的灯火通明震撼到。我就是因为听了那部小说,来到卡村时一看完全没那回事,差点昏死
路人丁 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2012, 01:12     #4
路人丁

默认

引用:
黑于不黑的问题

见完荷塞先生的那个晚上,我和小c在阳台上喝酒,那天正是15,一轮明月挂在天空,分外皎结.人说外国的月亮圆,确实不假啊.我和小c开始都没有说话.一会儿,小c开口了:

兵...
恭喜楼主,年轻有为前途无量啊,到了北京后,盼望还能记着这您曾经战斗过的卡村,有空的时候多给咱们这帮卡在家里的土包子们发发您在北京fb 的快报图片伍的,眼搀眼搀咱们

对了,不知道以前有没有人跟你说过,你长得好像李泽揩呀?我记得我看过你的照片,第一感觉就是好像啊
路人丁 当前离线  
回复时引用此帖
共 2 位会员
感谢 路人丁 发表的文章:
老兵不死 (Oct 14th, 2012), JESSICA2007 (Oct 14th, 2012)
旧 Oct 14th, 2012, 01:38     #5
路人丁

默认

引用:
那时候的广东,确实很好,甚至我感觉比现在更好.其实广州给我印象最好的是我第一次在80年代中去的时候,那时候的白天鹅,中国大酒店,广交会,和内地的反差不亚于中美间的差距.
但是我们这个是菜鸟代表团,不是高帅富代表团.团中所有的人都没有背景.那时候,我还是穷小子一个.

高帅富,官二代,我那时候也见过的...
没有跟你抬杠的意思,我眼中的90年代广东,有钱人大把,不单单是富二代,外企,还有很多私营公司/企业主都很有钱,我们单位90年代派出去的出国人员都没有留下来的,80年代派出去的就有没回来的。当年我办出国的时候,所有人都认为我肯定来了就会跑回去,谁也没想到我居然会真的卡在这里。
路人丁 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:39

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。