返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Feb 19th, 2010, 22:04     #1
tigerchen
Member
级别:5 | 在线时长:55小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
tigerchen is an unknown quantity at this point
默认 【求助】我做U急转,后面的车急停住了,跟着的一辆没停住

我在路上非法做掉头,后面的车A紧急刹车停住了,他后面的车B没有停住,撞了A车的保险杠。

我们下车交换保险信息,A车保险杠有小小凹陷,B车没有什么问题。

我觉得我有责任,只是不知道需要负全责还是说 B 车也要负责任?毕竟 A 车停住了。

如果A车去修理,几百块的话我就直接付了,就是怕他趁机来个大修要几千,我就没法对付了

因该如何处理?

先谢谢了
tigerchen 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Feb 20th, 2010, 18:56     #2
tigerchen
Member

声望: 0
tigerchen is an unknown quantity at this point
默认

谢谢各位的回帖。

我不想推卸责任,做非法u turn 肯定不对,这也就是我愿意负担 A 车的修理费用的原因。

但是现在我并不清楚 A 车的修理费用要多少,其实碰撞是非常轻微的,但是不排除他狮子大开口,那我就只能找保险公司赔了。

其实大家的车速都不快,我是做左转后发觉走错了路口,情急之下就想掉头,A 车就紧急停住了。B车当然有责任,因为我是肇事者,所以如果 A 车车主不小题大做的话,我也愿意负全责。但是就像坛子里有些网友的经历一样,碰到小题大做的人,又要修车又要检查身体,那我想负责都付不起。

就是说这种情况下,怎样做才能防止别人把事情搞大?哪位懂行的给出个主意。 要不要我主动和保险公司联系?

先行多谢了
回复时引用此帖
旧 Feb 21st, 2010, 01:25     #3
tigerchen
Member

默认

引用:
作者: ElephantSong 查看帖子
看来你是把反方向的车给逼停了,算你牛.

这样的时候你也敢换想法,劝你下次别这样了,不然的话,你死了都不明白.

你左转过去后,再掉头回来右转多好,又不用你走路,就一脚油门的事情.万一你在那路口犹豫的那一刻,或者你掉不过头来,不得不倒一把车,A没刹住,撞到你可是侧撞啊,你的乘客可就是更危险了...
两辆车都是在我后面的。

我是看到对面没有车才做U turn的,而且当时也看了一下后视镜,总而言之,一时大意,也是一次教训啊。
回复时引用此帖
旧 Mar 5th, 2010, 19:36     #4
tigerchen
Member

默认

多谢各位的回复。

到现在也没有收到任何消息,既没有车主A的消息,也没有保险公司的消息。So far, nothing.

我想应该还是 B 车主负有事故上的责任,我是负道义上的责任。如果以后有任何消息,会及时上贴,也算是一个案例吧。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 00:09

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。