返回   华枫论坛 > ◆其他◆ > 时事闲聊区

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 May 21st, 2005, 18:29   只看该作者   #21
newcandle
Senior Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

newcandle 的头像

注册日期: Mar 2005
newcandle will become famous soon enough
默认

引用:
作者: hulker
我就不明白,老蒋什么时候丢过中国的脸?首先,满清的被迫出让的租界都是老蒋收回的。其二,在1937年老蒋正式对日本宣战时,全世界都认同日本人的理论:三个月亡华。对中国的命运都不抱乐观,都认为中国支持不了三个月,结果不但止没有在三个月内亡国,而且还得到最后胜利。并崛起为世界四大国,成为联合国创始国之一。中国的国际声望在战后到达了极点。如果不是中共纂政,中国人何至于被世界封锁被边际化?
大概是这个坛子里最反共的人了,讲话完全不讲逻辑,逢中必反。漏洞多得我都不想说了,举个例子吧,你懂什么叫纂政吗,中共叫纂政吗,那4年内战谁打赢了?“中国人何至于被世界封锁被边际化”,这句话更加不好懂,我知道的是,远的欧盟之类不说了,上个月,加拿大政府专门开过记者招待会,要加强和中国,巴西,印度的经贸联系,中国是排在第一位的。“加航表示,中国是世界上增长最快的航空市场,加航将于今年6月起开通一周四班的多伦多直飞北京的航班。”哥们,你就是躺在被窝里YY,也不要没谱啊
newcandle 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 18:35   只看该作者   #22
李大哥
级别:21 | 在线时长:539小时 | 升级还需:33小时级别:21 | 在线时长:539小时 | 升级还需:33小时级别:21 | 在线时长:539小时 | 升级还需:33小时级别:21 | 在线时长:539小时 | 升级还需:33小时级别:21 | 在线时长:539小时 | 升级还需:33小时

李大哥 的头像

注册日期: Dec 2004
住址: calgary
声望: 3577713
李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute李大哥 has a reputation beyond repute
默认

hulker是中国人中的精英,被中共洗脑的人怎么能理解他的远见卓识呢?
李大哥 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 19:16   只看该作者   #23
hulker
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Nov 2004
声望: 195
hulker has a spectacular aura abouthulker has a spectacular aura about
默认

引用:
作者: kggl
没有盟军的胜利,老蒋早就完蛋了,日军当时都攻到云南,湖北,贵州了,你认为重庆还能守上五年或十年吗? 几百万军队象赶羊一样赶,人家才是你的几分之一? 我不是要否认国军抗日的功劳,也不是要否认共党的消极抗日。 但当时的情况和韩战比又如何了? 叫不叫丢脸?
同理,没有苏俄的支持,中共能够和美军/联合国军在韩国对抗吗?民国政府当时经过多年抗战,内忧外患,才能坚持到最终的胜利,结果就说明了一切。我的意思是:既然中国人在10多年抗日战争里已打出了中国人的威风、骨气、国际声望,和国际盟友,为何还要转过头再和曾经协手作战的盟友(美国)再大打一战--仅仅是为了再树一次所谓的威风呢?值得吗?换来的是被国际社会隔绝几十年和卖国(苏俄)求存?
hulker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 19:24   只看该作者   #24
hulker

hulker has a spectacular aura abouthulker has a spectacular aura about
默认

引用:
作者: 李大哥
hulker是中国人中的精英,被中共洗脑的人怎么能理解他的远见卓识呢?
不敢当不敢当,老李当年在天安门为民请命,见证历史,实为后辈景仰。
hulker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 19:42   只看该作者   #25
hulker

默认

引用:
作者: newcandle
大概是这个坛子里最反共的人了,讲话完全不讲逻辑,逢中必反。漏洞多得我都不想说了,举个例子吧,你懂什么叫纂政吗,中共叫纂政吗,那4年内战谁打赢了?“中国人何至于被世界封锁被边际化”,这句话更加不好懂,我知道的是,远的欧盟之类不说了,上个月,加拿大政府专门开过记者招待会,要加强和中国,巴西,印度的经贸联系,中国是排在第一位的。“加航表示,中国是世界上增长最快的航空市场,加航将于今年6月起开通一周四班的多伦多直飞北京的航班。”哥们,你就是躺在被窝里YY,也不要没谱啊
不是说内战打赢了就不叫纂政的,历史并没有这么简单的。中国大陆没被封锁是70年代尼克松访华后才开始的,就是70年代后,也不是全面解封,直到今天,许多重要领域中国大陆仍然是被禁的。
hulker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 20:04   只看该作者   #26
newcandle

声望: 85
newcandle will become famous soon enough
默认

引用:
不是说内战打赢了就不叫纂政的,历史并没有这么简单的。中国大陆没被封锁是70年代尼克松访华后才开始的,就是70年代后,也不是全面解封,直到今天,许多重要领域中国大陆仍然是被禁的。
我不是和你讨论历史,如果讨论的话,不是我们两个几句话可以讨论的了的。我是说你用词错误,“纂政”不是这么用的。再一个,你既然将话题移到几十年前,我想请你注意,当时是冷战期间,中国倒向东方阵营,怎么叫被世界封锁呢?在你的眼中,西方阵营才叫世界吗?这个问题也不是一两句话可以说清楚的。我想说的最根本一点是,是的,我们不同,你可能对共产党有很多不好的看法,我也尊重你的思想,但是纵观你的所有帖子,逢中必反,好象中国到了今天就没有一点好的,我认为这是非常幼稚的。
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 20:15   只看该作者   #27
一口俩包子

声望: 229
一口俩包子 has a spectacular aura about一口俩包子 has a spectacular aura about一口俩包子 has a spectacular aura about
默认

人家主要反的是执政党吧?不存在逢中必反的人,这是个宣传夸张的说法,难道作者欣赏的蒋介石,不是中国人?
一口俩包子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 20:24   只看该作者   #28
hulker

默认

引用:
我不是和你讨论历史,如果讨论的话,不是我们两个几句话可以讨论的了的。我是说你用词错误,“纂政”不是这么用的。再一个,你既然将话题移到几十年前,我想请你注意,当时是冷战期间,中国倒向东方阵营,怎么叫被世界封锁呢?在你的眼中,西方阵营才叫世界吗?这个问题也不是一两句话可以说清楚的。我想说的最根本一点是,是的,我们不同,你可能对共产党有很多不好的看法,我也尊重你的思想,但是纵观你的所有帖子,逢中必反,好象中国到了今天就没有一点好的,我认为这是非常幼稚的。
老实说,我真的对今天的中国很没有好感。中共纂政后,折腾了几十年,从“打土豪,分田地”,“消灭资本家,剥削者”,到今天产生更大的“土豪”和“资本家”,并且恭迎海外的“资本家”回来,完全走回了几十年前民国时期的旧路,完全否定了共产主义,否定了自己,“让一部分人先富起来”,民国时候不一早就是这样了吗?既然如此,又何必当初呢?浪费了13亿中国人半个多世纪的时间,毁了几代人的生命,又绕回了老路,搞了这几十年,杀死几千万的中国人,就是为了让国家财富从一批人手中转移到另一批人手中吗?这不是打着国家的名义公然抢劫吗?这不是糊弄中国人吗?
hulker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 21:01   只看该作者   #29
UofTer
Banned

注册日期: May 2005
声望: 10
UofTer is on a distinguished road
Thumbs up

引用:
老实说,我真的对今天的中国很没有好感。中共纂政后,折腾了几十年,从“打土豪,分田地”,“消灭资本家,剥削者”,到今天产生更大的“土豪”和“资本家”,并且恭迎海外的“资本家”回来,完全走回了几十年前民国时期的旧路,完全否定了共产主义,否定了自己,“让一部分人先富起来”,民国时候不一早就是这样了吗?既然如此,又何必当初呢?浪费了13亿中国人半个多世纪的时间,毁了几代人的生命,又绕回了老路,搞了这几十年,杀死几千万的中国人,就是为了让国家财富从一批人手中转移到另一批人手中吗?这不是打着国家的名义公然抢劫吗?这不是糊弄中国人吗?
++++++++++++++++++
绝对要顶一下 !

UofTer 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 21:24   只看该作者   #30
newcandle

默认

引用:
作者: 一口俩包子
人家主要反的是执政党吧?不存在逢中必反的人,这是个宣传夸张的说法,难道作者欣赏的蒋介石,不是中国人?
几个坛子上著名的反共人物都出现了,热闹,哈哈
包子兄,你的这个回答有失你的水准啊。逢中必反的中不是中国人,你平时不看报纸吗?难道你认为我的意思是hulker连自己的父母都反吗?这里的中是指中共,由于中共执政多年,也可理解为中国。就是说中国或中共的任何方面,这些人都予以反对,不管好的坏的,好的都要说成坏的,一旦哪里发现一篇关于中国的丑闻,兴高采烈予以转贴。至于中国的进步吗,不提为妙。
逢中必反这个词我最先看到是在香港,说的是所谓的泛民主派,对于特区政府的任何一个决定,一定是站在反方立场。
至于hulker兄,你说的这些我承认有对的成分,但是如果我要和你辩论的话,我可以列出更多的中国的好的一面。这么说吧,我个人觉得,目前中国的国力,应该是自大清帝国以来,最强的一个时代。你的偶像蒋介石这么牛,小日本不是说打就打吗,现在你试试,惹急了,一个原子弹就灭了你,靠!
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 21:27   只看该作者   #31
一口俩包子

一口俩包子 has a spectacular aura about一口俩包子 has a spectacular aura about一口俩包子 has a spectacular aura about
默认

引用:
逢中必反的中不是中国人,你平时不看报纸吗?难道你认为我的意思是hulker连自己的父母都反吗?这里的中是指中共
那为什么不说逢共必反呢?这明显是耍个花招,煽动民族主义者来反对反共者么。
一口俩包子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 21:30   只看该作者   #32
一口俩包子

默认

引用:
我个人觉得,目前中国的国力,应该是自大清帝国以来,最强的一个时代。你的偶像蒋介石这么牛,小日本不是说打就打吗,现在你试试,惹急了,一个原子弹就灭了你,靠!
你和二战前夕德国的实力比比看呢?那时候希特勒把德国搞得那么强大,你也认为希特勒是个好政府吗?
一口俩包子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 21:45   只看该作者   #33
hulker

默认

引用:
几个坛子上著名的反共人物都出现了,热闹,哈哈
包子兄,你的这个回答有失你的水准啊。逢中必反的中不是中国人,你平时不看报纸吗?难道你认为我的意思是hulker连自己的父母都反吗?这里的中是指中共,由于中共执政多年,也可理解为中国。就是说中国或中共的任何方面,这些人都予以反对,不管好的坏的,好的都要说成坏的,一旦哪里发现一篇关于中国的丑闻,兴高采烈予以转贴。至于中国的进步吗,不提为妙。
逢中必反这个词我最先看到是在香港,说的是所谓的泛民主派,对于特区政府的任何一个决定,一定是站在反方立场。
至于hulker兄,你说的这些我承认有对的成分,但是如果我要和你辩论的话,我可以列出更多的中国的好的一面。这么说吧,我个人觉得,目前中国的国力,应该是自大清帝国以来,最强的一个时代。你的偶像蒋介石这么牛,小日本不是说打就打吗,现在你试试,惹急了,一个原子弹就灭了你,靠!
的确中国现在看上去是“国力很强”,但有用吗?代价有多大你知道吗?当年苏联也是国力强大,一夜之间也不是垮了吗?80年代日本也不是国力强大吗?金融崩溃后现在仍然还不能恢复,全国的自然环境枯竭,人心败坏,道德伦丧,靠卖血换来的繁荣,这个“国力强大”能持续吗?值得吗?
hulker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 22:15   只看该作者   #34
newcandle

默认

引用:
那为什么不说逢共必反呢?这明显是耍个花招,煽动民族主义者来反对反共者么。
包子你这就不对了,你很不谦虚啊,错就错了,还要狡辩。我已经说过了,逢中必反这个词不是我的发明,是个约定俗成的叫法,甚至在起源地香港民主派都已经接受了这种称呼,包子还在扣字眼。你平时不看报纸的吗,我只能再问一遍。我已经解释过了,由于中共执政多年,外界通常将中共和中国混用,这样的例子你仅仅在华枫上就可以看到很多。你要扣字眼也可以,逢共必反?你指的是俄共吗?看来只有逢中共必反才行,按照你的逻辑。
我已经说过了,你们这些人是逢中必反,果不其然。如果中国经济落后,你们必然会说,看看,中共统治大陆这么多年,都干了些什么。如果中国经济起飞呢,你们这些人又会说,希特勒政府,小日本够强大了,又怎么样呢?所以说啊,你们这些人。
回复时引用此帖
旧 May 21st, 2005, 22:35   只看该作者   #35
hulker

默认

引用:
包子你这就不对了,你很不谦虚啊,错就错了,还要狡辩。我已经说过了,逢中必反这个词不是我的发明,是个约定俗成的叫法,甚至在起源地香港民主派都已经接受了这种称呼,包子还在扣字眼。你平时不看报纸的吗,我只能再问一遍。我已经解释过了,由于中共执政多年,外界通常将中共和中国混用,这样的例子你仅仅在华枫上就可以看到很多。你要扣字眼也可以,逢共必反?你指的是俄共吗?看来只有逢中共必反才行,按照你的逻辑。
我已经说过了,你们这些人是逢中必反,果不其然。如果中国经济落后,你们必然会说,看看,中共统治大陆这么多年,都干了些什么。如果中国经济起飞呢,你们这些人又会说,希特勒政府,小日本够强大了,又怎么样呢?所以说啊,你们这些人。
首先,逢中共必反才是正确的说法。
其二,“如果中国经济落后,你们必然会XXX” 这是猜测性的说法,objection!
其三,判断一个政权的好坏,经济或国力不是唯一的因素,不能说国力强大就一定就是好,国力弱或经济落后就一定不好。国力强大如苏联,纳粹德国等不要也罢,经济落后又如何,陈胜吴广早已道出个中真蒂:民不患贫而患不均。
其四,真正的研判标准是自由、民主、和公平。一个国家只要是自由的,民主的,公平的,经济好坏,国力强大与否,老百姓都只会乐意接受,不会有半句怨言。
hulker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 22nd, 2005, 01:58   只看该作者   #36
kggl
Stranger ^_^
级别:50 | 在线时长:2750小时 | 升级还需:55小时级别:50 | 在线时长:2750小时 | 升级还需:55小时

kggl 的头像

注册日期: Jul 2004
住址: 地球上最大的农村!
声望: 2347870
kggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond repute
Thumbs down

newcandle, 你没发现和你争论的人中不是被XX党XX教洗过脑就是有意来领饭票的吗 其中还有唯心主义的‘大师’呢,感觉什么是对的就是对的。 和他们吵是浪费时间,永远都改变不了什么,我们也不能天天泡这里和领饭票的人吵,还不如干点别的。

建议Joe把这个栏目给封掉,省掉得开个Sever片宜领饭票的人。。。。。。。。
kggl 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 22nd, 2005, 02:05   只看该作者   #37
kggl
级别:50 | 在线时长:2750小时 | 升级还需:55小时级别:50 | 在线时长:2750小时 | 升级还需:55小时

kggl 的头像

kggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond reputekggl has a reputation beyond repute
默认

引用:
的确中国现在看上去是“国力很强”,但有用吗?代价有多大你知道吗?当年苏联也是国力强大,一夜之间也不是垮了吗?80年代日本也不是国力强大吗?金融崩溃后现在仍然还不能恢复,全国的自然环境枯竭,人心败坏,道德伦丧,靠卖血换来的繁荣,这个“国力强大”能持续吗?值得吗?
按你这麽说你干爹美国现在是全球最大的负债国,国民喜欢纵情淫欲,不讲仁义道德,是不是该第一个死了算呢? 这种靠借血度日的‘国力强大’能持续吗?值得吗?按你的理论,结局大家都很清楚。。。。。。。

荒谬!
kggl 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 22nd, 2005, 02:07   只看该作者   #38
kggl

kggl 的头像

默认

引用:
你和二战前夕德国的实力比比看呢?那时候希特勒把德国搞得那么强大,你也认为希特勒是个好政府吗?
纳粹德国强大不是好政府,其他国家强大也不是好政府¥%◎¥#%◎!¥#……%%◎ 不愧是‘唯心主义大师’ I 服了 U, 睡觉%$#@%$#@%$@!%
kggl 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 22nd, 2005, 02:11   只看该作者   #39
kggl

kggl 的头像

默认

引用:
对于只会向后看的某些人,你的理论还是很正确的,听说过‘刻舟求剑’这句成语吗? 懒得和你扯了。。。。。。让时间说明问题吧。。。
kggl 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 22nd, 2005, 02:12   只看该作者   #40
gnitidu

声望: 53
gnitidu will become famous soon enough
默认

引用:
在“逢中必反”这个问题上,我认为你讲的没有道理,是两包子讲得有道理。

所谓“逢中必反”是个约定俗成的叫法是根本不能成立的。你可以调查一下,看看问十个中国人,有几个会认为那个“中”指的是“中共”,你自己凭良心说说。如果大家基本都认为这个“中”指的是中国的话,那么根本不存在这个“约定俗成”。当然这词确实存在,但真正“约定俗成”的理解是反对中国。

谈什么看报纸,以及香港人怎么看没有意义。

真正谁是“逢中必反”?确实有,是藏独疆独们。他们才是真正的是反中,反汉族。不信的话,你可以上上他们的网站看看。他们并不爱提共产党怎么样,因为这些火力就不集中了,他们要表现出来的他们受到中国,受到汉族的压迫。他们才是真正的反华,逢中必反。

其他绝大多数“逢中必反”,实际确实是反共而不反华。
gnitidu 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 07:57

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。