返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Oct 23rd, 2004, 00:40   只看该作者   #201
grand am
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Jul 2004
grand am is an unknown quantity at this point
默认

很希望你能出些主意。
我是2002年2月申请的(BUFFALO),2002年7月第一封信,2003年6月第二封信,当月体检,指纹,2003年底和我同期申请的都拿到了VISA,我发传真问,被高知背景调查。现在没有任何消息,体检早就过期,当地的议员也找了,CAIPS也做了,没用,马上就三年了。现在人还在加拿大。感觉一点希望都没有了。
grand am 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 00:54   只看该作者   #202
wish8

注册日期: Oct 2004
声望: 10
wish8 is on a distinguished road
默认 你好,

引用:
作者: I.am.a.cat.
应该是一样的,x-ray,血液,尿液,常规...
你现在在加拿大吗?谢谢
wish8 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 01:53   只看该作者   #203
wildfire
级别:10 | 在线时长:157小时 | 升级还需:8小时级别:10 | 在线时长:157小时 | 升级还需:8小时

声望: 0
wildfire is an unknown quantity at this point
默认

Hi, Grant am,
You are not alone. We are on the same boat. You may email me at firefirewildfire@yahoo.ca, then we can discuss this.
Wildfire

引用:
作者: grand am
很希望你能出些主意。
我是2002年2月申请的(BUFFALO),2002年7月第一封信,2003年6月第二封信,当月体检,指纹,2003年底和我同期申请的都拿到了VISA,我发传真问,被高知背景调查。现在没有任何消息,体检早就过期,当地的议员也找了,CAIPS也做了,没用,马上就三年了。现在人还在加拿大。感觉一点希望都没有了。
wildfire 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 09:02   只看该作者   #204
allusgut
Senior Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

声望: 28
allusgut is on a distinguished road
默认 真惨啊.

请问你当初发传真,隔了多久他们才告诉你在背景调查? 你收到第二封信的时候,有没有收到一张UPDATE INFORMATION的表格?
我记得在网上有个朋友和你经历相似的,也是被背景调查,3年了都没音讯的.
那你还不如回家算了,这个加拿大,没一点效率,要等到啥时候去啊.
你还找了当地议员? 如何找啊?

引用:
很希望你能出些主意。
allusgut 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 22:54   只看该作者   #205
I.am.a.cat.
Member

注册日期: Aug 2004
I.am.a.cat. is on a distinguished road
默认

引用:
作者: wish8
你现在在加拿大吗?谢谢
ya, I am...
I.am.a.cat. 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 23:07   只看该作者   #206
wish8

wish8 is on a distinguished road
默认

请问在加拿大体检的时候早上能吃饭吗?
wish8 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 23:09   只看该作者   #207
wish8

默认

引用:
ya, I am...
请问在加拿大体检的时候早上能吃早饭吗?
wish8 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 23rd, 2004, 23:17   只看该作者   #208
I.am.a.cat.
Member

I.am.a.cat. is on a distinguished road
默认

什么都能干,我的appointment was in the aft. no worries about those stuffs.
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 00:42   只看该作者   #209
wish8

默认

引用:
什么都能干,我的appointment was in the aft. no worries about those stuffs.
你有联系的邮箱吗?谢谢
wish8 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 01:14   只看该作者   #210
Sinonian
花椒大料

Sinonian is an unknown quantity at this point
默认 DDS

引用:
作者: DDS
以前的Buffalo申请的帖子给在Buffalo办移民的移友提供了很好的交流信息和寻求帮助的地方。这么重要的贴子现在居然不见了,这真是本版的一大损失。建议在Buffalo递交申请的朋友们一起努力,把这个贴子重新建立起来。下面是我个人的情况:

2004年2月递交申请
2004年3月中旬File number

现在在等第二封信。在别的网站上看到好象2003年12月拿到file number的现在开始收到第二封信了。欢迎在Buffalo递交申请的朋友回应此贴,在这里交流信息,互相帮助。
你的应该差不多到了吧。

另外,你说得“别的网站”是哪个?
Sinonian 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 03:57   只看该作者   #211
LAinterview

LAinterview is on a distinguished road
默认 大家是怎么准备面试的,会问些什么问题? 谢谢!

面试后多久会有VISA STAMPED?刚刚收到12中旬在LA面试的通知

TIMELINE
SUBMIT: MID OF AUGUST, 2003
AOR: SEPT 3, 2003
IA:JULY 29, 2004
TRANSFERED TO LA: SEPT 2004
INTERVIEW DATE NOTICE: TODAY
LAinterview 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 12:00   只看该作者   #212
grand am

grand am is an unknown quantity at this point
默认

我2003年11月底发传真问,因为那时我的指纹刚做好,然后12月初就告诉背景调查了。我从CAIPS上看不出到底是什么时候开始背景调查的。第二封信确实收到了那张表,还有我和多伦多当地议员的秘书谈了,他说象我这样的例子见多了,但是没有人的背景调查超过1年。另外我在这里是博士后,听说911后,加拿大政府不愿意要博士后,愿意要学生了。还有我已经在这里每年给加政府交了很多税。根据中加协议19条,博士后和学生本不用上税,但是自从我提交了移民申请,“你来加拿大的目的就变了”,所以我已经比别的博士后多上了三年的税,一年有6000多。我很惊讶加拿大的税务部门工作效率极高(相比其他部门),我交了移民没多久他们就给我去信问我的状态,没等我回信(一个月内),欠税的帐单就来了。说根据他们掌握的情况,我欠税了多少钱,还要交利息和罚款,原因是没有回复他们的信。总之是和你要钱,那叫快呀!我现在觉得他们就是要脱死这群博士后,因为你又要给他们上税,又不能享受移民可以享受的一切待遇,比如上英语班,申请政府奖学金,减学费等。加政府抓住了我们的心理,想脱死我们,另从我们身上赚税。我身边2002年一批申请的博士后,没有一个批的。学生全批了,包括面试的。
请懂加拿大移民法的人,给出出主意,为什么交了税(尽了义务),却享受不到权利。到什么部门可以投诉,太不公平了,谢谢!
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 12:01   只看该作者   #213
grand am

默认 不公平

我2003年11月底发传真问,因为那时我的指纹刚做好,然后12月初就告诉背景调查了。我从CAIPS上看不出到底是什么时候开始背景调查的。第二封信确实收到了那张表,还有我和多伦多当地议员的秘书谈了,他说象我这样的例子见多了,但是没有人的背景调查超过1年。另外我在这里是博士后,听说911后,加拿大政府不愿意要博士后,愿意要学生了。还有我已经在这里每年给加政府交了很多税。根据中加协议19条,博士后和学生本不用上税,但是自从我提交了移民申请,“你来加拿大的目的就变了”,所以我已经比别的博士后多上了三年的税,一年有6000多。我很惊讶加拿大的税务部门工作效率极高(相比其他部门),我交了移民没多久他们就给我去信问我的状态,没等我回信(一个月内),欠税的帐单就来了。说根据他们掌握的情况,我欠税了多少钱,还要交利息和罚款,原因是没有回复他们的信。总之是和你要钱,那叫快呀!我现在觉得他们就是要脱死这群博士后,因为你又要给他们上税,又不能享受移民可以享受的一切待遇,比如上英语班,申请政府奖学金,减学费等。加政府抓住了我们的心理,想脱死我们,另从我们身上赚税。我身边2002年一批申请的博士后,没有一个批的。学生全批了,包括面试的。
请懂加拿大移民法的人,给出出主意,为什么交了税(尽了义务),却享受不到权利。到什么部门可以投诉,太不公平了,谢谢!
引用:
作者: allusgut
请问你当初发传真,隔了多久他们才告诉你在背景调查? 你收到第二封信的时候,有没有收到一张UPDATE INFORMATION的表格?
我记得在网上有个朋友和你经历相似的,也是被背景调查,3年了都没音讯的.
那你还不如回家算了,这个加拿大,没一点效率,要等到啥时候去啊.
你还找了当地议员? 如何找啊?
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 14:20   只看该作者   #214
I.am.a.cat.
Member

默认

引用:
你有联系的邮箱吗?谢谢
donglinhan@gmail.com
回复时引用此帖
旧 Oct 24th, 2004, 23:54   只看该作者   #215
wish8

默认

引用:
你有联系的邮箱吗?谢谢
谢谢你,我给你发邮件了,请注意查收,谢谢
wish8 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2004, 12:28   只看该作者   #216
shanjinj
Senior Member
级别:3 | 在线时长:22小时 | 升级还需:10小时级别:3 | 在线时长:22小时 | 升级还需:10小时级别:3 | 在线时长:22小时 | 升级还需:10小时

声望: 348
shanjinj is a jewel in the roughshanjinj is a jewel in the roughshanjinj is a jewel in the roughshanjinj is a jewel in the rough
默认

为什么不要博士后呢,我也是博士后。
刚刚收到体检表,上面还说不需要面试。
什么时候会进行背景调查呢。
真不懂加拿大。。。。。
引用:
shanjinj 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2004, 18:56   只看该作者   #217
yuwen
Member
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

yuwen is on a distinguished road
默认

引用:
作者: LAinterview
面试后多久会有VISA STAMPED?刚刚收到12中旬在LA面试的通知

TIMELINE
SUBMIT: MID OF AUGUST, 2003
AOR: SEPT 3, 2003
IA:JULY 29, 2004
TRANSFERED TO LA: SEPT 2004
INTERVIEW DATE NOTICE: TODAY
我是7.21,2004收到体检表和通知被要求面试在deriot ,同时告知我的文件在trasfer过程中,可已经3个月了,我还是没有收到transfer完了的信。听别人说都是最多3个月的,为什么我那么久都没有收到,真是心急。
yuwen 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2004, 20:56   只看该作者   #218
DDS
Member
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

声望: 76
DDS will become famous soon enough
默认 收到第二封信

我上周六(10月23日)收到第二封信,信上署的日期是10月18日. FN是今年3月中旬收到的,信上的日期是3月9日. 我提到的其他网站是http://www.yogi799.com/timeline/buff...rtby=id%20desc

引用:
作者: Sinonian
你的应该差不多到了吧。

另外,你说得“别的网站”是哪个?

此帖于 Oct 25th, 2004 23:55 被 DDS 编辑。
DDS 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 25th, 2004, 21:33   只看该作者   #219
Sinonian
花椒大料

Sinonian is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: DDS
我上周六(10月22日)收到第二封信,信上署的日期是10月18日. FN是今年3月中旬收到的,信上的日期是3月9日. 我提到的其他网站是http://www.yogi799.com/timeline/buff...rtby=id%20desc
这个时间提供的真详细。太谢谢了。

看来从 Buffalo 邮寄信件到这里,平信也就是 4,5 天的样子。
Sinonian 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 26th, 2004, 22:41   只看该作者   #220
LAinterview

LAinterview is on a distinguished road
默认 是啊,移民真是鸡肋!

引用:
作者: yuwen
我是7.21,2004收到体检表和通知被要求面试在deriot ,同时告知我的文件在trasfer过程中,可已经3个月了,我还是没有收到transfer完了的信。听别人说都是最多3个月的,为什么我那么久都没有收到,真是心急。
好像很多人都是免面试的?你知道你为什么会被要求面试吗?
LAinterview 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:48

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。