返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复
推荐  
只看楼主 主题工具
旧 Apr 5th, 2006, 18:10   只看该作者   #121
花非花2005
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Sep 2005
花非花2005 is on a distinguished road
Question 现在多久可以申请入籍?

我和丈夫在加拿大一直学习和生活5年了,中间一次也没回国。最近移民刚刚办下来了。想知道我们这种情况还要多久可以申请入籍呢?
花非花2005 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 5th, 2006, 21:36   只看该作者   #122
weqacn
Member
级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时

注册日期: Nov 2004
声望: 134
weqacn will become famous soon enoughweqacn will become famous soon enough
默认

引用:
作者: 花非花2005
我和丈夫在加拿大一直学习和生活5年了,中间一次也没回国。最近移民刚刚办下来了。想知道我们这种情况还要多久可以申请入籍呢?
2 more years.

【落红不是无情物 化做春泥更护花】
weqacn 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2006, 15:24   只看该作者   #123
ok01
Senior Member
级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时级别:22 | 在线时长:619小时 | 升级还需:2小时

ok01 的头像

注册日期: Aug 2005
声望: 156
ok01 has a spectacular aura aboutok01 has a spectacular aura about
默认

引用:
作者: hptp
我今年2月交表,9月19日考试,10月19日宣誓入籍,也就是下星期三,呵呵,还算快吧.
请问在哪里快一点?
ok01 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 12th, 2006, 11:43   只看该作者   #124
xu_guangzi
Member
级别:0 | 在线时长:2小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Jul 2004
声望: 0
xu_guangzi is an unknown quantity at this point
Question 我忘记信寄到哪里去了, 不过

引用:
作者: ok01
请问在哪里快一点?
我的考试和宣誓都在55 St Clair 做的. 大概是06年1月底或者是2月的申请, 3月考试, 4月25日宣誓. 我的MAILING ADDRESS是在SHEPPARD/YOUNGE附近, NORTH YORK. 02年9月登陆. 中间出国两次, 少过1个月. 希望这些能对同志们有帮助.
还有护照的事情比较简单, 就是填表, 证件. 麻烦的是找PROFESSIONAL给你签名. 到CIC.GC.CA应该有详细的介绍. 或者GOOGLE一下.

最后非常感谢阿童木的文章, 让我可以在考试的时候安排好一天的时间. 说老实话我还真不知道应不应该放弃中国护照.
xu_guangzi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 12th, 2006, 11:53   只看该作者   #125
xu_guangzi
Member

xu_guangzi is an unknown quantity at this point
默认 更正一下:

引用:
作者: xu_guangzi
我的考试和宣誓都在55 St Clair 做的. 大概是06年1月底或者是2月的申请, 3月考试, 4月25日宣誓. 我的MAILING ADDRESS是在SHEPPARD/YOUNGE附近, NORTH YORK. 02年9月登陆. 中间出国两次, 少过1个月. 希望这些能对同志们有帮助.
还有护照的事情比较简单, 就是填表, 证件. 麻烦的是找PROFESSIONAL给你签名. 到CIC.GC.CA应该有详细的介绍. 或者GOOGLE一下.

最后非常感谢阿童木的文章, 让我可以在考试的时候安排好一天的时间. 说老实话我还真不知道应不应该放弃中国护照.
登陆日: 09/09/2002
申请日: 12/22/2005
考试日: 04/27/2006
宣誓日: 05/25/2006
信寄的地址是:
CASE PROCESSING CENTRE, SYDNEY-GRANT ADULTS, BOX 7000
SYDNEY, NOVA SCOTIA, B1P 6V6
希望可以给大家做个参考.
回复时引用此帖
旧 May 15th, 2006, 11:15   只看该作者   #126
samsung
级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时

samsung 的头像

samsung is an unknown quantity at this point
默认

for fingerprint,
哪里可以得到指纹?请看

http://www.fingerprintingservice.com/services.html
samsung 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 15th, 2006, 21:03   只看该作者   #127
vincen
华枫Vip Member
级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时级别:4 | 在线时长:34小时 | 升级还需:11小时

vincen 的头像

住址: MARKHAM
vincen is an unknown quantity at this point
发送 MSN 消息给 vincen 发送 QQ 消息给 vincen
默认

登陆日: 09/02/2002
申请日: 10/28/2005
考试日: 06/05/2006
宣誓日:未知。

我受理的地方是scar town centre这边的,请问考试完还要多久宣誓?考试的题目多数网上那些吗,是不是只要更新领导人信息就行了,有必要去读入籍班吗?
vincen 当前离线  
回复时引用此帖
旧 May 20th, 2006, 11:14   只看该作者   #128
xu_guangzi
Member

默认

引用:
作者: vincen
登陆日: 09/02/2002
申请日: 10/28/2005
考试日: 06/05/2006
宣誓日:未知。

我受理的地方是scar town centre这边的,请问考试完还要多久宣誓?
>>>>>我自己的是一个月之内. 传闻中也是这么个时间段. 可信度比较高.
考试的题目多数网上那些吗,是不是只要更新领导人信息就行了,有必要去读入籍班吗?
>>>>>考试是20个题目. 把第一次通知信中的书看几遍, 题目做几遍就可以了. 网上有很多答案. 领导人的信息可以GOOGLE查到的, 也得看看. 不知道有什么入籍班.
>>>
回复时引用此帖
旧 Aug 11th, 2006, 10:32   只看该作者   #129
maple_hiker

注册日期: Mar 2006
声望: 10
maple_hiker is on a distinguished road
默认

Aug 11上午8:15考试, version c,正好和阿童木的是一个版本,并且题目除了一两个变化了提问方式,其余的都相同。早知道我的是version c,我就只看阿童木同学的问题,不浪费那2个多小时去看书了。
maple_hiker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 12th, 2006, 19:51   只看该作者   #130
捷儿
Member
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

注册日期: Jun 2005
声望: 96
捷儿 will become famous soon enough
默认 帮帮我

我基本不会英文,网上有朋友和我一样又过了考试的吗,我8月底考,有谁可帮我
捷儿 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 13th, 2006, 21:16   只看该作者   #131
bmx
级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时级别:23 | 在线时长:641小时 | 升级还需:31小时

注册日期: Dec 2004
声望: 22652169
bmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond reputebmx has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: 捷儿
我基本不会英文,网上有朋友和我一样又过了考试的吗,我8月底考,有谁可帮我
不必担心。

我一个英文很糟糕,仅有高中学历的朋友,上周刚刚考完。

他从接到考试通知到考试只有20天的时间里,坚持每天做阿童木说的网上的自动测试题,以及网上伸手可及的那几套题,从没读过“A Look at Canada”那本书。

他考试总共只用了5分钟(答题,检查一遍)。完了说,相当简单!

他跟我说,他每天做那些题,做到最后闭着眼也能答对了!(太夸张了)不过可以说明他有多用功!

再链接一下阿童木说的那些题:

http://www.yourlibrary.ca/citizenship/

http://www.tpl.toronto.on.ca/mul_ser...nship_test.jsp

他能,你也能!

Best luck!
bmx 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2006, 21:56   只看该作者   #132
捷儿
Member
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时

注册日期: Jun 2005
声望: 96
捷儿 will become famous soon enough
默认

谢谢你!
捷儿 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 14th, 2006, 22:29   只看该作者   #133
QMIR
花椒面
级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时级别:2 | 在线时长:14小时 | 升级还需:7小时

QMIR 的头像

注册日期: May 2005
声望: 565
QMIR is a name known to allQMIR is a name known to allQMIR is a name known to allQMIR is a name known to allQMIR is a name known to allQMIR is a name known to all
默认

现在入籍都好快呀

我是加拿大信息最全的留学生自助办理移民论坛的版主 QQ. 点击查看我提供的服务: 雅思材料光盘;辅导 DIY 办理技术移民/毕业工签/HRSDC批文 LMO AEO 再点击上面 [移民] 进入论坛
QMIR 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 17th, 2006, 19:51   只看该作者   #134
maple_hiker

注册日期: Mar 2006
声望: 10
maple_hiker is on a distinguished road
默认

简直太郁闷了,一点思想准备都没有--来得太快了。
一月底在scarborough申请,2月份受理。上个月底通知去north york考试。
然后上周五去st clair入籍考试,还以为要2个月以后才受到宣誓的通知呢。结果今天就收到了,通知这个月29号宣誓。
本来想那时候家里人正好来探亲,能一起去帮照相呢。这下子计划都乱了。
大家是不是都这么快呢?
引用:
作者: QMIR
现在入籍都好快呀
maple_hiker 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 3rd, 2008, 10:54   只看该作者   #135
inglewood
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

注册日期: Dec 2008
inglewood is an unknown quantity at this point
默认 公民入籍考试, 我没有驾照, 会是问题吗?

多谢阿童木提供如此详细的信息!真是受益颇多!

我现在Vancouver等待考试通知信, 给CIC打过几次电话, 说应该很快会收到.
我有枫叶卡,护照和SIN卡,但没有驾照或医疗卡, 会是问题吗? 现在开始申请是否太迟了?也有中国的过期驾照,不知可不可以用?另外我的中国护照很旧曾延期过,不知考官是否会问问题?

十分感谢!!
inglewood 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 04:38

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。