返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 子女教育

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Nov 21st, 2012, 19:07     #1
Noor
Junior Member
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

注册日期: Jun 2009
Noor is an unknown quantity at this point
Smile 幼儿跳级的问题

有没有JM知道多伦多的TDSB是否允许孩子跳级?比方说从JK直接上一年级?跳过SK。
Noor 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Nov 23rd, 2012, 15:38     #2
Noor

声望: 0
Noor is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 六成新 查看帖子
LZ郁闷了吧?问跳级的事,引出一堆压一年的话题。
谢谢大家的回帖。我家老大G2,老二JK。我还不知道有可以HOLD一年的说法。 老大在SK结束时老师说他还没有READY去G1,他注意力不集中,还影响别人,经常被老师罚坐在一边,但我没有听说可以留一年的,所以他就继续上G1。开学不到一个月,他的AGENDA都是老师的留言,“Many reminder BLABLA..."把我们气得老想揍他。我们一直和老师在沟通,了解情况,好容易一年下来他才有了些改进,学期结束时老师说他已准备好去G2了。但是九月开学后又是每周一次老师留言,我们又是经常和老师沟通,我也和他谈话,发现他现在只是孩子心性,不喜欢的就表现得很明显,包括对DAYCARE阿姨。对于他喜欢的科目就可以集中精神,不影响别人。我用来威胁他的话就是回到JK和弟弟同班。他不喜欢写作业,我每次都得盯着,我不指望他学得很好,只要能随大流就行。不要太差。他的数学还行,主要是英语,但我不太担心。他的SK,G1 和G2老师是不同的。SK老师没有耐心,G1 和G2的老师都很好。
帖子是为老二问的。这两兄弟真是一南一北。上星期我们去见老二的老师,她和我们说老二已经比SK的懂的还多,可以上一年级了。老二很害羞,不大说话,但当他想要什么时会对老师提,说得很清楚。老二主要能够集中注意力,坐得住,这点就比老大好得多。我都没时间去刻意训练,每天忙他们的吃喝拉撒就够了。还要应付老大的事情。我是巴不得他们能早点长大,我好轻松轻松。
Noor 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 6th, 2012, 13:30     #3
Noor

默认

引用:
作者: agefgxl 查看帖子
借帖子问个孩子读书问题:是不是两个孩子或更多孩子的。老大更爱看书,老二相对就差?我家老大就是典型的书虫子。她绝对是喜欢看书。学校拿来的书单,要是有喜欢的家长不买,自己掏零花钱买,决不吝惜。但我家老二和姐姐就差很多。看书就是装样子。去图书馆也是跑来跑去。姐姐就是看书。这是个体差异?还是老大和老二的必然...
这和我的正好相反。老大不爱读书,老二喜欢看书。每天晚上快睡觉的时候老大房间传来的是玩的声音,老二的是读书的声音。老大要我给他念书,不爱自己读,老二我念过两次后他就自己读了。象CURIOUS GEORGE这样的书他都能自己读下来。老大好为人师,教老二作算术,结果老二学得比他还快,我稍稍点拨一下他就自己往下做。老大不爱做作业,每天得盯着。 老二JK放学后我给他一些作业他倒很乐意去做,象汉字练习。我想通常应该老大会爱读书,因为我们比较有时间培养他,老二生下后光顾他们的吃喝拉撒就有得忙的,哪有精力再顾别的。
Noor 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 6th, 2012, 13:57     #4
Noor

默认

引用:
作者: sage 查看帖子
我家老大也经常被留言,罚站,请校长,坐办公室,请家长。老师有一阵天天给我发email,要求intervention。

不是智力问题,功课都跟得上,老师说她是smart cookie,但全部都是行为问题:上课说话打扰别人,自己的功课也不做,光说话,有时候还睡觉,叫都叫不醒,还跟老师闹别扭,不听老师话...
同病相怜。。。
老大为了那些留言已经两个月没有PIZZA LUNCH了。我们的要求很简单,听话,守纪。 为此在G1的时候还送他去两个特殊的PROGRAM,一个是老师推荐的,专门给一些纪律性差的孩子准备的,他们班上有4个同学去,还有一个是自己找的,我们开玩笑说是punishment class. 到了G2听话方面好了一些,开始调皮了,每个星期都有留言,不仅仅自己的老师,别的老师也有。每天他一回来我就检查他的本子,也许大一些会好吧。
Noor 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 15:06

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。