返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 健康身心

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Mar 5th, 2006, 09:01     #1
maplefu
Junior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Feb 2006
maplefu will become famous soon enough
默认 一个年轻的生命就要夭折了

这个月初被专家医生检查出是肝癌,想想我才三十来岁,家里还有一个未满周岁的小孩,就如此撒手走了,还真有点不甘心。
专科医生给我约了B超,也不知什么时候能约上,至于CT更不用说了。
现在想回国去治疗,但又不熟悉国内的情况,有没有知情者告诉一声?
maplefu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 5th, 2006, 16:58     #2
maplefu

声望: 82
maplefu will become famous soon enough
默认

出去了一会,看到这么多的回贴,心里感觉挺温暖的,非常感谢各位。
我是验血(就只是验AFP),连续几个月指数一直高出正常的几十倍,目前应该算是早期。当然还没到切片及用CT的时候,专科医生已经确诊是CANCER了。
医生给我约的是North York Gernal Hospital的B超,也许跟其他的B超不一样,现在还没给我确切的时间。其他地方的B超我以前老婆怀孕时也陪她去过几次,都是不需要预约,直接就可以做的,所以我想这个可能会不一样。
初步想法是回国治疗,但不了解国内的医院及费用。不知有没有知情者?我偏向于上海就医。
回复时引用此帖
旧 Mar 5th, 2006, 20:49     #3
maplefu

默认

引用:
作者: 李大哥
1、最好做病理切片。验血也许给你误诊了也不知道,反而自己吓自己。

2、回国治疗,争取费用由加拿大方面给报销。反正是医疗保险出钱。
如果能做到这样最好了,但OHIP是不能报销在国内的费用的啊。
回复时引用此帖
旧 Mar 5th, 2006, 23:31     #4
maplefu

默认

谢谢各位了!
今天去药房买了药,价格吓人啊!
回复时引用此帖
旧 Mar 6th, 2006, 07:58     #5
maplefu

默认

非常感谢rosemerry提供的信息!
可我在上海一个熟人也没有,不知能否找到好大夫。在国内治病,医生很关键。
回复时引用此帖
旧 Mar 6th, 2006, 19:52     #6
maplefu

默认

引用:
作者: lingerer
I KNOW IN SHANGHAI ONE OF THE FAMOUS HOSPITAL WHICH IS CLOSE TO SHANGHAI TV STATION, THE ADDRESS IS NANJIN ROAD WEST, I FORGOT THE NAME, BUT I KNOW THIS IS FAMOUS FOR CHINESE TRADITIONAL MEDICINE, EVERY TIME THE EXPERT WILL CHARGE LIKE 100RMB FOR ONE TIME CLINIC, THE RESULT IS AMAZING ,IF YOU ARE INTERESTED IN THIS, I WILL CALL MY FRIENDS IN SHANGHAI TONIGHT THEN LET YOU KNOW BY THIS EVENING.

RIGHT NOW I AM IN OFFICE, I CAN'T PUNCH IN CHINESE, SORRY ABOUT THAT.

FOR SURE IN SHANGHAI WE HAVE LOTS OF FAMOUS HOSPITAL, ALSO THESE DAYS THE DOCTORS ARE SO NICE AND NOT SO HIGH NOSE AND SNORBISH, ANTWAY YOU ARE STILL YOUNG AND STILL IN VERT EARLY STAGE, YOU WILL BE FINE, EVERYTHING WILL BE FINE.

TAKE CARE
谢谢lingerer!!!
我也刚刚放学回家,看了你的贴子挺感激你的。你说的那个是不是上海肿瘤医院?去年我姐姐的婆婆在那治过病。如果能拿到详细的信息就更好了,在回国之前我想了解的多一点。

也谢谢楼上其他几位同胞!!!
回复时引用此帖
旧 Mar 11th, 2006, 05:10     #7
maplefu

默认

谢谢楼上的各位!
最后一次验血的结果还没出来(验的好象不是AFP,忘了是什么),B超现在也没约到,加拿大的医疗真是要人命的。
其实我对死一点也不怕,在上大学前我就已经有点看破了。在医生告诉我结果时,我当时都是笑着的,让她自己都怀疑是不是自己判断错了,呵呵。当时回家,老婆一个劲追问我是什么结果,我就跟她说,没什么,只是指数稍微高了点。后来她知道了结果,立马就哭了。
我现在的心情挺好的,这不,在知道结果的第二天,我还去兰山滑雪了呢,从早上十点滑到晚上十点,回到家都已经过半夜了。
回复时引用此帖
旧 Mar 18th, 2006, 10:03     #8
maplefu

默认

谢谢jasonwang2004,三公分,小丫和rosymerry。
回复时引用此帖
旧 Mar 21st, 2006, 12:49     #9
maplefu

默认

非常感谢lunky提供的信息,我上次验血的结果还不知道。不过明天我去做CT,不知道确切的结果如何。一旦确诊而且这边无法很快排期做手术,我会考虑回国。
关于如何给红包的问题等我确定要回国了再详细向您请教。
回复时引用此帖
旧 Mar 22nd, 2006, 07:22     #10
maplefu

默认

引用:
作者: 花魂
帮不上忙,默默为你祈祷!
谢谢。
回复时引用此帖
旧 Mar 22nd, 2006, 07:23     #11
maplefu

默认

引用:
作者: 桑上
实在能力有限,帮不上楼主,只乞求上天再给你60年时间吧!
谢谢桑上朋友,也希望上天会给你得到100年的时间。
回复时引用此帖
旧 Mar 22nd, 2006, 20:20     #12
maplefu

默认

jiuweimao,化验结果可能要等到四月份才能知道,今天去做了切片检查。
wawayaya,我本人也是这样的观点,一旦这边确诊,我可能就会回国去了。
回复时引用此帖
旧 Mar 23rd, 2006, 08:48     #13
maplefu

默认

谢谢jiuweimao提供的信息。

谢谢LPC,我当时也不清楚是做CT还是US,只是申请表上写着的是CT的部门。后来去了才知道原来所有的CT还是US还是做BIOPSY都是同一个表格。不过做BIOPSY也行,CT在肿瘤很小的时候也看不出来的。化验的结果一般是不会直接告诉病人的,我问过几次都说我的医生会告诉我。

谢谢JOCHOW.
回复时引用此帖
旧 Mar 25th, 2006, 08:20     #14
maplefu

默认

我也搞不懂专科医生为什么这么安排。第一次跟我说是要做US配合检查,原来是用US来配合做BIOPSY。上一周医生放假,我问秘书,她说除了医生谁也不能告诉我结果。
回复时引用此帖
旧 Mar 27th, 2006, 16:40     #15
maplefu

默认

引用:
作者: ESfuture
LZ,回国是很好的选择。
我也是HCC,是今年2月9日在上海东方肝胆外科医院由沈锋教授做的手术。手术很成功,我选择回国是由于朋友看了“加拿大的医疗体系让我们一家伤透了心zt----太可怕的现实”后建议我回国的。我这个选择太正确了,我非常感谢朋友的帮助。
我是圣诞节感觉不适,1月10日看家庭医生,11日验血和B超,14日周六结果出来又看家庭医生,AFP>35000,B超也有问题。16日转给western toronto hospital的专科医生,当日又验血,20日才做上CT。25日专科医生来电话告知确诊为HCC(原发性肝癌)。约定30日才能看他。在朋友的帮助下,决定马上回国,目标就是上海东方肝胆。28日回国,大年初一到达上海。2月1日看了沈锋教授,第二天住院。6日医院才正式上班,6日开始检查验血、B超、MRI。9日手术23日出院。我的癌瘤12X10,术前AFP 83000。3月15日又复查,AFP500,其他都正常了,沈教授没让做介入。
你的很小,但也可能很快长大,一定要抓紧时间,时间太重要了!!!你这么早发现是很幸运的,千万不要耽误了。
可以和我电话联系,见短信。我还在国内。
祝顺利!
谢谢ESfuture!
你的看病安排很快啊,才十多天就确诊了。我的安排还是遥遥无期啊,今天还打电话想问我那切片结果,谁知立马就被秘书挡回来了。秘书是个老外,比较敬业,专科医生交代了,不准透露任何就诊结果,只能由专科医生自己传达。
回复时引用此帖
旧 Mar 27th, 2006, 16:43     #16
maplefu

默认

谢谢红梅树!对付这种病也只能保持乐观的心态了。
谢谢alatse,我现在也在吃药,就是拉米而定。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:03

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。