返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 汽车天下

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Apr 11th, 2006, 22:53     #1
laker2006
Senior Member
级别:6 | 在线时长:67小时 | 升级还需:10小时级别:6 | 在线时长:67小时 | 升级还需:10小时

laker2006 的头像

注册日期: Feb 2006
laker2006 is on a distinguished road
Smile 一起成立个JETTA IV俱乐部

想这里认识一些开VW JETTA的朋友 希望能彼此交流下保养,DYI,还是使用心得

觉得坛子里有不少开JETTA的 并很多朋友水平较高。

宗旨:

1)希望能成立个组
2)希望有好的气氛,如果对JETTA有意见的朋友就不要进来了 因为这里是对JETTA此车用户间的交流心得 也欢迎那些对JETTA了解并真心帮助JETTA用户的朋友
3)彼此能互通下配件情报或者使用心得,能交流使用中碰见的问题 彼此交流经验 使问题解决和避免
4)希望定期能组织下活动
5)希望人气好

本人1999.5 Jetta 2.0 多伦多
国内普桑

希望大家跟贴
laker2006 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 12th, 2006, 00:54     #2
laker2006
级别:6 | 在线时长:67小时 | 升级还需:10小时级别:6 | 在线时长:67小时 | 升级还需:10小时

声望: 10
laker2006 is on a distinguished road
默认

引用:
作者: magic_tang
沙发!!!

同意,我的是2000年JETTA 1.8T,手动档。百公里油耗从来没有超过10升,最多的时候冬天满载也只有9.5左右。实在是部很好的车。我在国内几乎什么牌子的车都开过(除了大客,那玩意不是科班的不好摆弄),自己的车是BORA 1.8,是一样的车。

谢谢回帖~ 我也喜欢手动档 当初差点买了2000 JETTA VR6 试车的时候正好赶上暴风雪 在401上 加速一流 而且特别厚实 非常稳 当时就是忘了给押金 让那卖车的 临时改变主意 好遗憾~ 最后又选了1999 2。0 价格觉得很合适 白色 也很喜欢~ 希望稳定的伴我一段时间~

觉得买二手车还是去私人那里买 和DEALER比 价格是个优势 如果运气好的话 能碰到不错的车~ 1。8T当初也是考虑的 但是当时看中的那车2001的 新是很新 就是没有我需要的CD。。而且没有天窗。。 所以也放弃了

说到保养 以后会有很多问题问到大家 大家去保养的时候一般去DEALER还是有什么推荐?

JETTA真够结实 今天看到一车 被货车撞成那样 车主尽然一点事没有

对JETTA 烧 机油的问题 大家怎么看? 大家用什么标准的机油 据说推荐15-40W 或10-40W或者更高浓度的机油比较好

我每100KM 差不多也是10L
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 00:15     #3
laker2006

默认

又开始吵了~ 开这个帖子目的是在JETTA用户之间交流下经验和心得 上面写的很清楚 好车多的事 破车也很多 没必要争个日本车好 还是德国车好 自己喜欢什么车就开什么车好了

我想问问楼上几个JETTA用户 我用的一般的机油10W-30的 但是我的车可能有点烧机油 虽然不是很严重 但是开始查了下资料 觉得选用浓度高点的机油 比如10W-40 OR 5W-40这类 但是没有换机油前 我可不可以自己加点进去 几种不一样的机油混在一起 会不会出现问题??

最后我希望这里有个好的气氛 不管你对JETTA有抱怨好 还是喜欢好 都可以表达自己的观点 但是你要是JETTA的用户或者对JETTA了解的人

当你回帖的时候 请注意:希望你说的意见 经验能对JETTA用户有真正的帮助 这才是成立这个组 并所有希望加入这个组成员想看到 听到的 谢谢了
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 00:19     #4
laker2006

默认

还有我打算找个时候自己动手换火花塞还有点火CABLE 中间可以学习不少东西 也该有趣

我是新人 不是很懂 做之前要做些RESEARCH 也喜欢坛子里面的朋友提建议 谢谢了!!

我觉得开这个帖子的目的也是 希望能自己DIY的就自己DIY 省下去修车厂那部分钱做更有意义的事情
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 08:52     #5
laker2006

默认

引用:
机油浓度看W前的数字,数字越高越浓,5是最稀的,后面那个30、40是温度指数,是指在这个温度指数下下机油能保持黏性,大概是这样,具体的要去查SAE的说明,你凑合着看吧。一般来讲不同品牌和型号的机油混用不会有什么问题,但是我建议如果你要想用高浓度机油,就去彻底换了好,加一点点也解决不了问题,反正又不贵。你的车烧机油是怎么发现的,冒蓝烟吗?如果轻微的话,按有门的建议,去CT买LUCAS的添加剂试试吧,说不定可以解决问题。
谢谢 MD 一早就电话吵醒了 不爽

烧机油没看见烟啊什么的 就是过了几个礼拜 发现机油上了 第一次换机油的时候 别人告诉我可能有这个问题 说盖子上有粘东西 他们做了清洗什么的 花了100多大洋 郁闷!

那你觉得10W-30,10W-40 OR 10W-50那个要好点呢? 谢谢 下次换机油 我打算买几桶过去换 要几桶才够? 问的比较低级 见笑见笑 还有你说的添加剂我觉得可以试下
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 08:54     #6
laker2006

默认

引用:
现在EUROPARTSETC网站有一些DISCOUNT,ORDER满75免运费,有没有感兴趣的,凑个数,我要买一些油虑备用。

我可以凑个数啊 反正用的上 一起买还有优惠 反正加上我吧 1。8和2。0在这些上面没有区别吧?
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 11:58     #7
laker2006

Talking

引用:
作者: chevalier
查你的用户手册,Technical data部分有 Engine Oil的容量。我的是4.5升。
买1升的桶就得5桶。

谢谢回复 因为买的是二手车 前个车主没有用户手册 所以对ENGINE OIL的容量不清楚 如果这里朋友知道的 答复一声 我就省去GOOGLE了 呵呵 我是1999。5 2。0的

还有你们说的EUROPARTSETC网站 很不错 第一次去 以后有什么打折什么的 麻烦通知一声

未来几个月 准备换掉4个火花塞, Ignition Wire Set。现在运行没什么问题 但是觉得还是该换掉的时候了。还有那个OIL FILTER 想问问用MAH和一般的区别在那里呢? 为什么有些价格差很多 对发动机的有什么影响吗? 1999。5 2。0L 是不是都是AEG ENG?
想各位老大请教了? 算补盲
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 12:01     #8
laker2006

默认

顺带:

Year Make Model Product Qty Core Price

1999 Volkswagen Jetta IV GL 4 CYL BOS Spark Plug Platinum+4 x $0.00 $9.06
1999 Volkswagen Jetta IV GL 4 CYL BER Ignition Wire Set x $0.00 $75.66
1999 Volkswagen Jetta IV GL 4 CYL MAH Oil Filter x $0.00 $10.88

Subtotal: $122.78

暂定这些
回复时引用此帖
旧 Apr 14th, 2006, 12:06     #9
laker2006

默认

引用:
贵是贵点,可是你都开德国车了,每个油虑多个2刀也不至于贵到哪里去,况且做工真的是CT等买的东西没法比的。而且也有便宜的,博士的油虑只要5.17刀,妈的现在他有买75刀免运费的折扣,可是单价贵了,这个博士的以前我记得是4刀多,加上税差不多5刀,原来我买DENSO日本电装的铱金火花塞一个是18刀多,现在要20了。它的运费是总运费,你的东西在一定重量之内只有一个运费,不是每个单独加的。我以前订过两个后SHOCKABSORBER,应该是比较重的东西了,加上些其他东西,很大一个盒子,运费也只有8刀多。那个GAP的油虑也值得考虑,原厂用的油虑,10个PACKAGE,55美刀多,不过我昨天查了半天,只看到那个100美刀的限制了,没看到运费怎么计算。等你用下那个机油说说效果吧,现在我还是用MOBILE1再说。不过我不建议去CT换油,可能越换问题越多,要不你就是只管换油,他们说的BULLSHIT一概不理。
各位老大 都在考虑5$左右油滤啊 我定的10$的确太奢侈了 恩 要重新调整下 继续观望 学习

这里人气不错了嘛 :)
回复时引用此帖
旧 Apr 16th, 2006, 14:03     #10
laker2006

默认

引用:
作者: hailsi
99 jetta 2.0 15万 7000块 价格合适吗

感觉价格不错 应该不会在DEALER那里买的吧 DEALER那里不会那么便宜的

还是说说你的配置 我的车不包TAX买成7700 也是99 2。0 AUTO
回复时引用此帖
旧 Apr 16th, 2006, 14:05     #11
laker2006

默认

引用:
这个我知道,动力下降是可能的,里程数相差不是太多,91号远的有限,相互抵消不了。所以我现在在试89号的,可惜第二箱油的里程数因为昨天断开电池负极而清0了,要过一段时间才能知道结果了。

呵呵 随时关注你的测试情况 这样对其他的JETTA用户有参考价值

我是用87的 如果89性价比高的话 我也换成89
回复时引用此帖
旧 Apr 16th, 2006, 14:10     #12
laker2006

默认

引用:
我会在星期天或周一订,因为这两天订了也没用,我估计要10个油虑,4个火花塞什么的,我在多伦多。你最好EMALE给我你的具体东西,我的东西够75,合买是为了给大家一个方便,所以为了大家都买对了东西,给我发MAIL比较好,同时我也知道了你们的MAIL,大家联系也方便。如果买多了,我还想打电话给他们问问能不能再给点折扣。我的EMAIL是JACK_JUN_TANG@YAHOO.CA。你说的那个垫圈这个网站应该没有,不过问题不大,我换了这么多次油,没有一次要换那个东西的,实在需要,就在车行买也没几个钱,最多1刀2刀的。

老大: 这些东西你买了是自己换还是去DEALER那里换 ? 如果去DEALER那里 人工是多少?
回复时引用此帖
旧 Apr 16th, 2006, 23:06     #13
laker2006

默认

引用:
作者: 菩提无树
哪家华人车行擅长修德国车?能pm我么?谢谢。

我也想要~
回复时引用此帖
旧 Apr 18th, 2006, 22:38     #14
laker2006

默认

引用:
我常去的叫雷电,我在以前的帖子里提过,是香港人。我比较怕被骂,怕有人修车不满意,这个雷电修的德国车比较多,手艺我觉得还行,诊断故障也很快,但是价格要比华人的贵,还要交两个税,但是我觉得比较公道,我一般不太讲究价格,车修的好,多花点钱我不在乎。所以我一般要修个什么较大的毛病都去那里,小毛病就在百盛修了。所以我就不在这里公布电话地址了,实在要就PM我吧。不过丑话说在前面,修的好不好,这个一个看运气,另一个看每个人的感觉,感觉不好千万不要骂我。

大家也要踊跃发言啊,好容易有个JETTA的家,不要让帖子沉下去了。另外也欢迎其他大众车主加入,其实如GOLF、甲壳虫、PASSAT之类的和JETTA发动机什么的都是通用的,有问题都可以探讨一下。

谢谢 我会随时关心这里的 能学习不少
回复时引用此帖
旧 Apr 18th, 2006, 22:55     #15
laker2006

默认

引用:
作者: 坐怀不乱的熊猫
今天早上发现个新问题,行驶中突然感觉车子有种怪声音,音量非常微小而且声音很细(不留心听不到),象蛐蛐叫或者沙发弹簧一压一压的那种声响,但没那么响。给我得感觉就像是共振了,时强时弱的,请教这时啥毛病,怎么产生的?谢谢!

这个问题我也想知道 好像在驾驶位的右边 车门附近 谢谢
回复时引用此帖
旧 Apr 23rd, 2006, 23:26     #16
laker2006

默认

小声问一下:

今天下大雨, 驾驶室内有很多雾气 按什么地方可以消除, 是不是放到吹窗户的那个地方。。? 我一直没有消除掉 两侧和前面都有

请想开JETTA的朋友请教 谢谢
回复时引用此帖
旧 Apr 26th, 2006, 20:23     #17
laker2006

默认

引用:
我是2年半G牌,去年10月份问MONNEX,给我的全保大概在250到300之间,具体数字我忘了。JETTA的保险很贵,PASSAT反而便宜很多。我朋友现在在THE PERSONAL,他的保费就很便宜,大概在200左右,也是06年新JETTA全保,所以不同保险公司相差很多,你还是得自己多问问。
哎 我只能买三保了 全保问都不敢问了?

对了 防盗保 英文怎么说的? 今天问保险公司 半天想不起这个项目
回复时引用此帖
旧 Apr 26th, 2006, 22:08     #18
laker2006

默认

引用:
作者: 坐怀不乱的熊猫
3保是Liability, 你说的防盗属于Loss or Damage 下面的 Comprehensive,
另外还有一个Collision是专管碰撞和颠覆的,也是归在Loss or Damage下面。
还有一个保险的网站 www.avivacanada.com 到上面查查它的broker联系一下打听看价钱如何。
谢谢了 你和上面的公司有联系吗? 你的保险是多少? 能问问?
回复时引用此帖
旧 Apr 29th, 2006, 22:41     #19
laker2006

默认

引用:
作者: chevalier
magic_tang,回家了才想起来,没趁机会试试你哥们的野马,遗憾!
还是走local累,折腾半天才回去。天气越来越好了,什么时候大众车友组织起来集体活动一下怎么样?

同意啊 大家都开同一类的车 保养 驾驶心得 应该有很多话聊~~
回复时引用此帖
旧 May 3rd, 2006, 18:47     #20
laker2006

默认

引用:
作者: baimin
这次我不管了,有人组织我参加。
恩 等着这里的老大带头了~
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 14:42

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。