返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Oct 13th, 2010, 18:10     #1
lonereed
Junior Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Sep 2010
lonereed is an unknown quantity at this point
默认 【求助】试驾撞了车,我该怎么和车行商量赔偿呢

去车行买车试驾的时候出了事故,我变道的时候被后面的车撞了,警察判是我的责任.

车行要我赔偿车的损失,本来我是同意的.但是现在车行开了个很高的赔偿价格,而且不愿意用他们的保险.我的想法是,既然是我负责修车,车行应该和我商量去哪里修车,价格如何.现在车行自己去把车修了,价格高得离谱,而我刚考驾照,没有保险,而且车行之前也知道我没有保险,而且是用的中国的驾照.

请问我该怎么办呢?我已经向法庭请求审理我的告票,如果最后法庭取消我的告票是不是我就不用对事故负责,也就不用赔偿车行的损失,起码不用陪这么多?还有如果车行告我的话是不是得等我的告票审理完了再审理赔偿的案子?

哪位有比较好的有这方面经验的律师可以推荐呢?万分感谢.
lonereed 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Oct 13th, 2010, 21:04     #2
lonereed

声望: 0
lonereed is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: CanCalgary 查看帖子
能不能把那车买下来,自己修?
车行自己找了个暴贵的修车的地方修了,也没和我商量,现在拿个invoice给我要我赔.也不知道他们有没有勾结抬高价格啥的...唉
回复时引用此帖
旧 Oct 13th, 2010, 21:05     #3
lonereed

默认

引用:
作者: 自由人 查看帖子
你试开新车还是旧车?有没有车行的人跟着你?这些都是决定谁赔偿的重要情节.
如果是新车,或者他们有人跟着,那我感觉你不用赔偿.如果是旧车,或者没有人跟你一起,那可能不好办.
是旧车,车行的人坐在副驾上.就是他跟我说他帮我看了右边没车,我也看了没车才变道的,结果后面一辆车很快过来撞上了...
回复时引用此帖
旧 Oct 13th, 2010, 22:38     #4
lonereed

默认

引用:
作者: 521 查看帖子
每个车行都有保险,每次出车都要填个临时保单,而且车行要负责核对驾驶者的驾照,出车前要复印留底的.
现在他们唯一可以赖到你头上的就是说你是无照驾驶.你最好找个懂法的人问问这种情况属于谁的责任.
我有中国的驾照,也刚考了这边的G1驾照,当时坐我副驾上的那个车行的人应该有4年以上驾驶经验的.他们是复印了我的驾照的.当时警察也记录了我的驾照才给我开票的,这样应该不算无照吧?
回复时引用此帖
旧 Oct 13th, 2010, 23:22     #5
lonereed

默认

引用:
作者: torontolove 查看帖子
中国驾照+G1,买车以后的保险怎么弄呢?
G1可以上啊,我跟保险公司要过quote了
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 03:25     #6
lonereed

默认

引用:
作者: 爱在深秋 查看帖子
我有个朋友也是试车时把新车蹭坏了,车行说让他赔。但他明确告诉车行,他没有保险,也没钱。后来车行也就没找他了。

车行都有保险的,让他们自己解决吧。
完全不用陪?那我怎么把deposit要回来呢?...
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 12:32     #7
lonereed

默认

引用:
作者: 美好的今天 查看帖子
试车也用叫押金吗?请问是哪一家车行呢?
当时这辆车是要从另一家车行运过去的,我被他们一说,也没多想,就交了1000押金,因为他们说是totally refundable的...
回复时引用此帖
旧 Oct 14th, 2010, 14:55     #8
lonereed

默认

引用:
作者: -GoGoGo- 查看帖子
1. 跟车行要他们保险公司名和电话号码, 就说你撞车之后颈部肌肉拉伤严重, 要保险公司付钱做物理治疗

2. 跟车行写封FAX或者挂号信, 索取DEPISIT, 因为你不打算买这辆车了, 如果车行不肯给, 直接上小额法庭
Thanks so much. That really helps.
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 21:09

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。