返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 创业者俱乐部

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Dec 7th, 2004, 03:23     #1
gjujug
Motor Evo
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

gjujug 的头像

注册日期: Sep 2004
gjujug is on a distinguished road
发送 MSN 消息给 gjujug
默认 请教大家一个买货付费的问题

前两个星期我在这里买了一个集装箱货柜的东西,由于当时账户上资金不够, 我就没有先给钱给货主, 但是鬼佬还是把货柜给了我, 运到了我的船运公司的地方, 后来货柜给我的船运拖走了差不多一个星期了(我自己book的货柜), 鬼佬也一直没有打电话给我要钱, 于是前天我就自己跑过去给了一张支票他, 但感觉他好像没什么反应, 一点也不急。
我和他之间的买卖都没有签过合同, 什么都没有, 我只是传真给了他一张货柜的booking # , 然后他就给我装柜, 还柜,最后就给支票。
现在我回头想想, (本能的贪欲在发作 ) 如果我后来不给他钱的话,他会不会来告我,或者说有没有办法告我。
觉得他们有时候也很奇怪。
大家随便拍砖。。。
gjujug 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 7th, 2004, 04:35   只看该作者   #2
wdliran
Senior Member
级别:5 | 在线时长:59小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Jul 2004
声望: 59511
wdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond reputewdliran has a reputation beyond repute
发送 MSN 消息给 wdliran
默认

千万别,一锤子买卖的事得不偿失哦。

-------------------

厚德载福
wdliran 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 7th, 2004, 04:43   只看该作者   #3
john2004
Li-Ying Du (CIR realtor)
级别:5 | 在线时长:47小时 | 升级还需:13小时

john2004 的头像

住址: WWW.CYBER17.COM
声望: 147
john2004 will become famous soon enoughjohn2004 will become famous soon enough
Cool What kind of 货?Maybe....

引用:
作者: gjujug
前两个星期我在这里买了一个集装箱货柜的东西,由于当时账户上资金不够, 我就没有先给钱给货主, 但是鬼佬还是把货柜给了我, 运到了我的船运公司的地方, 后来货柜给我的船运拖走了差不多一个星期了(我自己book的货柜), 鬼佬也一直没有打电话给我要钱, 于是前天我就自己跑过去给了一张支票他, 但感觉他好像没什么反应, 一点也不急。
我和他之间的买卖都没有签过合同, 什么都没有, 我只是传真给了他一张货柜的booking # , 然后他就给我装柜, 还柜,最后就给支票。
现在我回头想想, (本能的贪欲在发作 ) 如果我后来不给他钱的话,他会不会来告我,或者说有没有办法告我。
觉得他们有时候也很奇怪。
大家随便拍砖。。。
What kind of 货?Maybe....
john2004 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 7th, 2004, 14:24   只看该作者   #4
gjujug
Motor Evo

gjujug 的头像

声望: 10
gjujug is on a distinguished road
默认

Scrap metal
I was just wondering if he is able to charge me if i do so ....
gjujug 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 01:46   只看该作者   #5
bcoec
级别:6 | 在线时长:61小时 | 升级还需:16小时级别:6 | 在线时长:61小时 | 升级还需:16小时

声望: 16
bcoec is on a distinguished road
默认

哈哈,又是废金属,看来你还是刚做没多久,这种事常有,你大概有PO给他吧。一箱货,不值得赖吧,如果你还想做下去的话。。。你在多伦多?我有个多伦多的供货商也是这样的,有次货都到港了,他还没想起来收数

有兴趣可以常联系。

可怜九月初三夜
露似真珠月似钩
bcoec 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 01:59   只看该作者   #6
gjujug
Motor Evo

gjujug 的头像

默认

引用:
作者: bcoec
哈哈,又是废金属,看来你还是刚做没多久,这种事常有,你大概有PO给他吧。一箱货,不值得赖吧,如果你还想做下去的话。。。你在多伦多?我有个多伦多的供货商也是这样的,有次货都到港了,他还没想起来收数

有兴趣可以常联系。
做了半年多, 多伦多这边我有很多货回去,还都放了一笔deopist在货场, 于是,这两个月我到BC这边定了几柜货, 这边的货场是第一次作, 我不知道什么PO , 反正什么钱都没给, 他就给我货柜了, 我只是问一下这种方式好像不是一般货场老板的作风, 因为我多伦多那边的鬼佬真是太难搞了。。

感觉你应该是老手了吧。。以后可以指教指教
到底什么是PO..

gjujug 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 05:48   只看该作者   #7
Coolkie
级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时级别:2 | 在线时长:12小时 | 升级还需:9小时

声望: 0
Coolkie is an unknown quantity at this point
默认

purchase order ?
Coolkie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 17:57   只看该作者   #8
bcoec
级别:6 | 在线时长:61小时 | 升级还需:16小时级别:6 | 在线时长:61小时 | 升级还需:16小时

声望: 16
bcoec is on a distinguished road
默认

对,就是Purchase Order。理论上这就是某种形式的合同。如果你连这个也没给他,他第一次就敢放货给你,那你也算厉害的!

我基本上在美国拿货,多伦多的运费贵,温哥华这边没什么好货

你在加拿大的货源能做得风生水起的,也算很不错了,甘拜下风!你在多伦多吗?我下个月会去那边看看,有机会联系,hfh73@hotmail.com
bcoec 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 18:04   只看该作者   #9
xjs_can
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时

注册日期: Nov 2004
声望: 133
xjs_can will become famous soon enoughxjs_can will become famous soon enough
默认

请教楼主,我在美国定了一批货,人在多伦多,想找货运公司帮忙给运回国,能提供一点信息吗?
xjs_can 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 18:05   只看该作者   #10
xjs_can

注册日期: Nov 2004
声望: 133
xjs_can will become famous soon enoughxjs_can will become famous soon enough
默认

对了,我的邮箱:xjs_can@hotmail.com,希望得到你们的帮助
xjs_can 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 21:01   只看该作者   #11
gjujug
Motor Evo

gjujug 的头像

默认

引用:
作者: bcoec
对,就是Purchase Order。理论上这就是某种形式的合同。如果你连这个也没给他,他第一次就敢放货给你,那你也算厉害的!

我基本上在美国拿货,多伦多的运费贵,温哥华这边没什么好货

你在加拿大的货源能做得风生水起的,也算很不错了,甘拜下风!你在多伦多吗?我下个月会去那边看看,有机会联系,hfh73@hotmail.com
没有PO, 只有一份货柜的booking#传真件, 不过我现在发现他的货不好,估计要亏了。

我都想在美国拿货,不过没有关系可找, 我可以向你请教一下。

我现在在温哥华,我加了你的MSN了, 有空联系一下,明年可能回去多伦多
gjujug@hotmail.com
gjujug 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 9th, 2004, 21:03   只看该作者   #12
gjujug
Motor Evo

gjujug 的头像

默认

引用:
作者: xjs_can
请教楼主,我在美国定了一批货,人在多伦多,想找货运公司帮忙给运回国,能提供一点信息吗?
货柜的话。找船运公司就可以了
gjujug 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Dec 10th, 2004, 11:54   只看该作者   #13
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

687 is on a distinguished road
默认

如果你不付钱,他肯定有办法的。
687 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 13th, 2007, 13:46   只看该作者   #14
文化疯人院
荆州太守开国元帅

注册日期: Aug 2007
文化疯人院 is an unknown quantity at this point
发送 MSN 消息给 文化疯人院
默认

好的很
帅哥 文化疯人院 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 13th, 2007, 13:47   只看该作者   #15
文化疯人院
荆州太守开国元帅

注册日期: Aug 2007
文化疯人院 is an unknown quantity at this point
发送 MSN 消息给 文化疯人院
默认

好的很,谢谢.
帅哥 文化疯人院 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Aug 13th, 2007, 14:21   只看该作者   #16
mchen28
级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时级别:11 | 在线时长:191小时 | 升级还需:1小时

mchen28 的头像

注册日期: May 2006
声望: 23549
mchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond reputemchen28 has a reputation beyond repute
默认

关于这批货的email往来可以做为凭证
不过先放货再收钱挺少见的
mchen28 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 19:55

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。