返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 理财投资

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Mar 3rd, 2006, 12:20     #1
meg
Senior Member
级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时

注册日期: Dec 2005
meg is on a distinguished road
默认

Very good. Thank you for sharing
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 8th, 2006, 20:31     #2
meg
级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时级别:2 | 在线时长:18小时 | 升级还需:3小时

声望: 10
meg is on a distinguished road
默认

好文要再顶!
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 8th, 2006, 20:41     #3
meg

默认

小小鸟,能否再多讲一点在加拿大投资的心得? 我玩不了股票,又不满足于银行的定期存款利息。昨天去问了TD的GIC, 和股票挂钩的那种,只有3年期和5年期的。问历史收益纪录,没有; 问 最低收益纪录, 没有。只有历史最高(max50%, 好像是utility 什么的那个)。什么信息都不给, 真不敢买。我对Mutual Funds也不懂, 听说可能不保本。 好不容易存了点钱,还指望过几年买房付首期呢。还有今年开始要买rrsp了,能否讲一讲?谢谢!
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 16th, 2006, 17:53     #4
meg

默认

小小鸟, 麻烦你帮我分析一下。

几年前在国内买过一次股票(唯一的一次, 呵呵)000594, 内蒙洪峰,成本在9 元左右,共有1000股。出国后好几次想卖,可是价格已经跌到3元。现在不知道怎么办。国内的股评根本就不可信。麻烦你给些建议。谢谢!
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 17th, 2006, 16:12     #5
meg

默认

谢谢小小鸟的分析。

我不急着要这个钱,所以才放了那么久。 现在基本上3,5个月去看一次。 G股除权后, 对股价有什么影响呢?---别笑我,我说了我玩不了股票的。我的想法是等他涨一点起来了再卖,减少一点损失就是了, 以后也不会再买股票了。

我还会来看你的心得,还要学习什么时候该卖这鸡肋, 谢谢!
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Mar 20th, 2006, 15:32     #6
meg

默认

Thank you very much!
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2006, 14:49     #7
meg

默认

小鸟,我的内蒙洪峰涨了,你说的真对。

我在和讯网上看图,试着应用你介绍的三剑客原理。

1.平滑移动平均线MACD, 我不太明白,什么叫金叉,什么叫死叉?从图上看不清楚叉在哪里。
2.随机指标kdj:现在内蒙洪峰j=116.96. 前几天我没看,但我会从今天起数数,看这个j会停留在100以上多久。
3.相对强弱指标RSI:这个是否说在50以上那两条线趋向于并到一起,就是上涨趋势。如果50一下两条线趋向于并到一起,就是下跌趋势?现在内蒙洪峰中间线在50以上(80.82),趋势向下, 对吗?

此帖于 Apr 11th, 2006 15:42 被 meg 编辑。
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2006, 15:46     #8
meg

默认

小小鸟,你讲到“升势确认”的时候说“要关注它是否突破了长期下降压力线,缩小长期k线图的比例,可以看到每次反弹的顶点连接起来可以形成一条斜线,每次反弹又都受到这条斜线的反压". 请问你看的是日线,还是周线或月线?看的时间段是多长(3个月,一年, 两年?) 内蒙洪峰已经突破上涨斜线,对吗?这个和相对强弱指标RSI 的趋势相反阿。 是不是我看错了
meg 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 12th, 2006, 12:10     #9
meg

默认

小鸟说的是加拿大的还是中国的一级市场啊?我记得99年前中国,只要买到新股就稳赚。后来好像买新股,很多刚上市就赔的?
meg 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:30

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。