返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 汽车天下

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jul 13th, 2008, 21:18     #1
jiangfa1
Member
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时

jiangfa1 的头像

注册日期: Mar 2006
jiangfa1 is on a distinguished road
默认 车被撞拉,求一个西人正规body shop

今天在中国超市停车场,买完菜准备回家,开在停车场的主路上,被一台back out的车把左前轮金属外壳被撞变啦型,虽然不是太严重,不过车灯已经突出来啦。另外还有划伤。对方也是一同胞,可是一开始就是不承认是他的错,还要我50%-50%承担责任,并且要报保险。说什么停车场只要有事故,都是这样处理。我不同意,他要我打911,等拉1个半小时,警察来啦,认定对方为100%责任,对方才偃旗息鼓。 现在商定去修车,我们上班很远,考虑对方也是中国人,就不打算报保险。要不我们租车上班的钱,也够他受。现在只是想找一家正规的西人大一点的body shop把车修好。因为车是我们刚买的,虽然是二手车,不过保养的也特别好,车是辆德国甲克虫。请各位朋友推荐一下。谢谢!我们住在north york!
jiangfa1 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 13th, 2008, 22:56     #2
jiangfa1
Member
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时

声望: 10
jiangfa1 is on a distinguished road
默认

说实在的,我觉得中国人,就没必要太较劲。
车被撞拉,我下车,还想对方应该赔礼道歉一下,然后商量如何处理。可是对方一下车,就摆出一副无辜的样子,反说为什么我不让他,于是让我承担一半责任。我说我不会负责,应为我是主路,没有错。结果对方扬言,要我报警,要报保险。我说报保险,对他没有好处,结果对方还是一副耍赖的样子。
警察来啦,说我们的事故,简直都不用想,责任太清楚啦。对方妻子还想狡辩,被警察很快制止拉。警察也觉得对方似乎不服,几次要对方大声重复,是否知道自己负全责。
对方现在终于明白不要报保险拉,所以和我们商议到哪修车。我也就答应拉。没办法,车如果去修,还要自己坐公车,来回好几个小时在路上。如果我心狠一点,报保险公司,就可以租车上班,租车的钱,也就由对方保险公司出拉,当然羊毛也就处在羊身上啦。
我自己估计,至少也在500以上。如果对方觉得多的话,我也就去报保险算啦。

另外,对方的保险已经过期3个月拉,说是新的保险单,没有带。警察没有罚款,我觉得他算是走运拉。
回复时引用此帖
旧 Jul 13th, 2008, 23:12     #3
jiangfa1
Member

默认

引用:
作者: john_xu 查看帖子
从你的描述来看,我觉得如果你不抱保险会很麻烦.
警察当时很nice,跟我们说,如果他不赔钱,警察可以继续找他。另外,我也联系拉我自己的保险经纪,他说,我这样的情况,如果对方不想赔钱,我随时可以补报保险公司。

我现在担心,对方会因为太贵,不愿意自己出钱。如果这样的话,我就报保险。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 08:26     #4
jiangfa1
Member

默认

我知道报保险是保自己的. 我只是觉得对方是个中国人, 如果对方愿意私了, 我就私了. 如果对方觉得价格太高, 然后再报保险. 换个阿x, 或者印巴人,我肯定报保险拉。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 14:11     #5
jiangfa1
Member

默认

刚刚估价回来,1600. 这还不是去dealer那估的价。车灯里面断拉,光换个车灯,就要420. 这个价格在我意料之中,对方意料之外。对方是辆02 escape. 我的车撞的够呛,对方的车,一点事都没有。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 14:36     #6
jiangfa1
Member

默认

对方,不死心,下午还要约我再去几个地方估价,我也就奉陪到底拉,这个价其实应该都什么地方都差不多。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 14:44     #7
jiangfa1
Member

默认

引用:
作者: hardywang 查看帖子
错了,找路边那些小小bodyshop会便宜很多。你是受害者你有权选择哪里去修理,不要跟他多废话,不愿意的话报保险公司。

要钱过来的时候要money order或者certified check。
对方本来就有点癞,所以不是那么好找他要钱。就连当时他的info. 还是在警察来啦以后,才给我记录的。他竟然觉得估价有问题,说什么,其实没必要那么修,找个工具,把变形的部位拉拉就好。可笑的很。我现在还有耐心,就赔他在找几家店,如果不行,我就报保险。我尽量把事做到人之义尽。
现在有个小问题,就是当时警察来的时候,觉得本来就是个小事故,所以没有开report, 建议我们私了。警察说,如果开report, 对方还要付一些documents的费用,算来算去至少要200. 但是,当时警察是做拉笔录的,记下拉我们的名字,和电话。因为是第一次,遇到这样的事,所以没有经验,没有留下警察的警号。不过,我们打啦911,应该到事发地附近的分局,可以查到警察,是不是需要警察出具一份report,然后我们去报保险。还请各位指点一下。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 15:07     #8
jiangfa1
Member

默认

引用:
作者: biby 查看帖子
那我就不知道了, 我只是知道这家做的还不错的总体上 任何一家店都不能做到100%满意吧

btw 奉劝楼主一句别去太小的body shop
不知道你去没去过我说的那家don valley vw的body shop, 他家收费真的不贵, 人工才$60一小时, 活做的也挺仔细, 主要服务态度好, ...
我现在的唯一要求,也就是去家大点的,正规点做。现在价钱,经过各位指点以后,我还是认为合理的。就是对方无法接受。

现在我去的这家店,labor更便宜,55一个小时。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 15:13     #9
jiangfa1
Member

默认

引用:
别担心, 这些都不是问题, 警察只要来了都有出警记录, 不需要你自己去找警察, 只要你告诉保险公司事情的经过, 保险公司的人会告诉你怎么做的, 如果他们需要找警察的话一般自己就会去找, 或者让你去找, 有警察给你作证你没什么好担心的. 你要做的就是找一家你信得过的body shop, 修车, 要么他...
谢谢啦。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 15:16     #10
jiangfa1
Member

默认

引用:
价钱不是主要问题, 主要是活细不细, 会不会做到你满意... 如果我的话开的vw当然去找vw dealer的body shop, 以后就算车要卖或者怎样也可以给对方看收据, 说当时停车场给人碰了一下, 拿回dealer修的, 看起来也好看

btw你的灯已经很便宜了... 新点的车那种自动调角度...

我们家住在north york,在sharpper & warden 有家vw dealer. 不行去那看看。对啦,出事的地方在 dom mills & sharpper 的 peanut plaza。以后大家在那都小心一点吧!
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 15:35     #11
jiangfa1
Member

默认

引用:
不是每家dealer都有自己的body shop, 大多数dealer都是包到外面做的, 那样的话又要多给dealer钱, 那人肯定又不愿意 而且也没法当场给你报价
don valley vw也不是很远, 在eglinton/victoria park, DVP下去到eglinton就是了, bo...
行,晚上如果不关门,去你说的那家看看。算啦,我自己现在去好啦。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 16:50     #12
jiangfa1
Member

默认

刚从dealer body shop回来。 1500,稍微便宜一点,因为人工便宜,只要50每个小时。就算这个价,估计对方都接受不了。原因是对方怀疑的是,labor hour,他认为根本不需要那么费时。可是我比较两家,别人的labor hours,应然一模一样。
没什么说的拉,等会见面,看还有没地方开门,如果不行,明天一早,报保险。
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 18:14     #13
jiangfa1
Member

默认

头都是大的。对方的承受价格是1000。现在非要扯出一个理由说什么,就算是他的全责,我的保险公司,也要收取我500的见底费。用来和我商量价格,我跟保险公司联系,说我根本不用承担任何费用。哎,这个同胞真是……
算是让我领教拉,明天一早,要么给我出钱,要不就去报事故中心,让后找警察开report,交到保险公司.
可是根本不知道don mills & shapper的警察局在哪,好人谁去那阿
哪位朋友可以指点一下,警察局在哪!
回复时引用此帖
旧 Jul 14th, 2008, 18:41     #14
jiangfa1
Member

默认

我也难得给他们废话啦。明天就来个就要个结果。他的保险公司,是joshon,听说有过事故,下一次,就不太会保他拉。这人还挺有意思,说什么报保险,他就相当于分期付款,还挺想的开!
回复时引用此帖
旧 Jul 15th, 2008, 11:25     #15
jiangfa1
Member

默认

垃圾,把我肺都快气炸拉. 昨天晚上,我就跟对方明确表示,同意再看最后一家,但是一定要正规的body shop,决不能是中国人店,否则就报保险,没工夫和他折腾。原因就是,我是受害方,我当然要找好地方修,中国人的店,一般都是大师傅,出来看看,然后就打几个电话估个价,最后连张像样的单据都没有,大多数时候,还可以还价。
就算我这样强调不去中国人那,对方昨天在电话里,也同意,结果今天一去,就是家中国店。当时我就怒拉,这家中国店,这个人还挺熟,过去以后,竟然教起修车的如何修起来,说什么保险杠不用卸下来,从里面敲敲就行,表面不用喷漆拉,打磨就行。气得我!最后老师傅,就是连片纸都没给我,就开啦价,900。对方开心的要命,我就是不同意。没说的要么去dealer,要么去保险。
对方竟然说我欺人太甚,说什么他已经长大啦,不想说什么太难听的话拉。我晕,快40拉,才刚长大。最后对方在昨天vw做的检查的单子最后一页签拉字,注明承担一切修理费用。另外,我给他一再强调,单子上写的很清楚,1500只是估价,不是最后实际价格,等车修好就要他一起去付帐。我本来要他把它车的vin 和牌照写在上面的,可是对方不同意,所我欺人太盛,我已经之前,记录拉这些信息。后来我也就算啦,实在当时吵得太厉害。当初警察和我们说过,要我们私了,如果对方不付钱,警察会找他麻烦。有这话在,我也就不跟他计较拉。下午就去修车。

什么事道,这个人,还说什么他有6年g牌,可是就是连起码的事故责任都分不清。好像我不去中国人那,就是歧视中国人。另外,还在那拿500见底费做文章。真是无理取闹。人善被人欺,马善被人骑。我gf今天晚上还要做几个小时的vive & ttc回家。
回复时引用此帖
旧 Jul 15th, 2008, 11:37     #16
jiangfa1
Member

默认

引用:
作者: aaronding 查看帖子
你应该让他先出1500,或者去保险。这钱可不能自己出。就算警察可以找他,对你也是个麻烦。
问题是,我现在去vw,对人应该不会要我先付钱吧,一般是修好给钱把。如果先给钱,我一定就把他先找来。
回复时引用此帖
旧 Jul 15th, 2008, 11:48     #17
jiangfa1
Member

默认

引用:
作者: aaronding 查看帖子
修好后他不来呢?警察就那么闲?你不付钱能提车吗?

该报保险,起码给你租辆车。
我先去vw dealer那问问,这种情况,我是不是需要先修车,然后让他付帐。如果dealer说最好要他prepay的话,他如果不愿意prepay. 我就去报保险。
回复时引用此帖
旧 Jul 15th, 2008, 14:54     #18
jiangfa1
Member

默认

刚才又去拉dealer那,昨天他们没有检查清楚,没有发现前灯里面裂拉,今天重新核算价格,1700。我执意要报保险,对方吓得,因为维修要5天,所以至少要400租车,油钱,外加200多polic documents fee. 现在同意去404 & shepper上面,我们第一次去的那家carstar修车,1600. 下午去的时候,我逼着他prepay拉。之后我跟他说,如果没有additional charge,我就不联系他拉。如果有,就过来pay, 否则让警察找他麻烦。
这些天,真是麻烦各位拉,听取拉不少朋友的建议,在此表示十万分的感谢。因为是第一次遇到车祸,所以根本不知道怎么处理,多亏有大家的帮忙。再次表示感谢!
回复时引用此帖
旧 Jul 15th, 2008, 15:18     #19
jiangfa1
Member

默认

carstar 是家连锁的body shop,应该还是放心的。看来有时候,不狠一点不行。对方说什么,你为什么要把车找那么好的店,修的perfect呢?中国店里,将就一下不就行啦。无语……
在carstar一个劲的问别人,能不能修好再来pay. 我跟别人说,是他撞拉我的车,我一定要他prepay, 否则谁知道晚上回去,跟他老婆一商量,又想出什么阴招。carsatar说,对于这样的车祸,必须由肇事方,prepay。否则,车修好拉,付账的时候,有麻烦。所以这个人也没什么办法啦。一边结账,一边还不服气的样子。看着就烦!
这是什么世道,完全没有什么诚信可言。我们都是中国人,所以我才让一点,陪他跑来跑去。昨天一天,只吃啦顿晚饭,今天到现在又还没吃。可是对方还觉得我,逼人太甚。依着他,我就应该凑合一下算啦,与人方便,与己不便。
上周在家门口,发生一起车祸,有辆车被撞的前面都没拉。结果双方,大概就协商拉10分钟,拖车来啦,拖走车,连警察都没来。哪像我这次,对方就是不认账,光等警察,就等拉1个半小时。
回复时引用此帖
旧 Jul 15th, 2008, 15:31     #20
jiangfa1
Member

默认

引用:
作者: far_away 查看帖子
这车是你GF开的吧, 奇怪你这么好的脾气, GF怎么没要求你给换一辆车呢
这车本来就是辆女孩车。她在学开车,一边跟教练学,平时,我就坐在旁边,教她开,刚入点门。公司在marham,所以没车不行。这下好,本来担子就小,现在吓得连油门都不敢踩。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 03:26

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。