返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 法律园地

发表新主题 回复
推荐  
查看全部 主题工具
旧 Apr 11th, 2005, 15:28     #1
John+
Senior Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Oct 2004
John+ is on a distinguished road
默认

引用:
作者: ronaldlu
今天上午,本人拿着几本两个星期以前在STAPLES(STEELES/KENNEDY)买的地图去RETURN(因为在CANADIAN TIRE买到了另一种便宜的
STAPLES拿你没办法,就当做慈善了。
下次,我一定去STAPLES买东西,给他点补偿。要不然,他会破产的。
John+ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2005, 15:39     #2
John+

声望: 26
John+ is on a distinguished road
默认

引用:
她说根据政府法律,象地图这样COPYRIGHT的东西不能退,
你能确信没有这条规定吗?

我遇到下列二类东西是不能退的:

1。Software (Norton Internet security, Future Shop)
2. Electrical auto parts (Partsource/Canadian Tire)

没准,Canadian Tire, Future Shop 也在骗我?
John+ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2005, 23:02     #3
John+

默认

引用:
今天上午,本人拿着几本两个星期以前在STAPLES(STEELES/KENNEDY)买的地图去RETURN(因为在CANADIAN TIRE买到了另一种便宜的)。估计是个华人LADY,拒绝RETURN。

*STPLES的信誉我不敢恭维,尤其是它促销广告上的那些东西,不可靠。记得有一次促销,说有一款SONY的数码相机,$100,OFF。结果那相机根本就没摆上货架。一问SALESMAN,都答:卖完了。见鬼!
请问楼主是如何知道那促销相机根本就没摆上货架的?有证据吗?我在Wal-Mart也遇到促销的商品售完的情况,我真苯,咋就没想到是Wal-Mart在玩trick?看来还要向楼主多学习,不行,就干脆回国炼几年再来,记得国内有不少商家明目张胆地玩顾客。

另外,楼主的退货理由也很绝,尽管很多地方不需要理由就可退货。看来,楼主买的每一样东西一定都是最便宜的,否则,商家岂能安宁?看来,商家修改Return Policy或取消退货为期不远了。我们的好日子要到尽头了。
John+ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2005, 23:25     #4
John+

默认

引用:
MANAGER来了,是个白人LADY。她说根据政府法律,象地图这样COPYRIGHT的东西不能退,我问,你能告诉我是哪个部门、哪条法律吗?她说是ONTARIO GOVERNMENT规定,你应该懂,你到INTERNET上就可找到法律。我说,我从来没见过有这种法律,而且我不相信有这种法律,你能告诉我安省政府的具体部门吗?你把法律拿来给我看看,你们STPLES的RETURN POLICY上没有规定地图不能退啊。她又说,现在有大部分人买了拿出复印,又退回来。我问:你这样说有根据吗?你是不是说我也是拿出去复印,又退回来?她赶紧否认,我没有说你。我与她辩论,我认为,象书、地图之类的COPYRIGHTS也是可以退的,因为我在SENECA BOOK STORE买的书也退过。
你的逻辑很奇怪,实在看不懂。
这个白人LADY一定认为你是从外星球来的,赶快开溜吧。
John+ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 11th, 2005, 23:35     #5
John+

默认

引用:
我当然知道没摆上货架,证据当然有,不过用不着给你看吗?

法律上只有合法与不合法之分,没有你所说的所谓“绝”或“不绝”。看来你的思维要改一改了,不能什么都凭感情推论。
得了,别给我看,看也白看,不是看不到,是看不懂。

要把思维改成和你的一样吗?坛子里除了楼主外,还有谁同意,请举手。
John+ 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 13th, 2005, 10:49     #6
John+

默认

引用:
作者: 又见英雄
你可以学咱这位楼主啊!也去wal-mart胡搅蛮缠一通,实在不行就说人家种族歧视。在加拿大,只要脸皮够厚,不屈不挠,什么东西都能给退了。
又见英雄,哪能这样对同胞说话,太不给面子了。
又见英雄,你话虽说得难听,但恰重要害,给你顶一下!

楼主,是否要给商家去陪个不是呀?不知者,不怪。道歉也没啥,知错要改。别太犟,别太自以为是就好!
John+ 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 18:46

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。